Муж влюбился в соседку
|
|
Мартини |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 15:05 | Сообщение # 181 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) Нет. В России алименты платят до 18 лет. Дольше, только добровольно. дениска, разве? А не по закону ли платить, пока ребенок образование получает на дневном?
|
Российская Федерация
|
| |
Elens |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 15:26 | Сообщение # 182 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| У меня у знакомой муж платил за обучение в универе, также алименты. Я к юристу пойду во вторник, спрошу еще про алименты и напишу. Мужичка мне пока не надо, хочется в себе разобраться)) У нас в школе неприятность, сказали у дочери в другой школе была другая алгебра. Она училась по другому учебнику и сказали ищите другую школу. И завуч, и классная, и директор не в какую ищите и все. Дочь в слезы, только попривыкла к новому коллективу. А сегодня она получила 5 по алгебре, сама сходила к директору школы, а директор не стала с ней разговаривать, сказала я занята. Я сказала давайте мы наймем репетитора, они говорят нет, вы алгебру по новому учебнику не осилите. Я думаю имеют они право ее из школы исключить? Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Фотку могу скинуть, попишу еще что нибудь))
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 15:44 | Сообщение # 183 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) А не по закону ли платить, пока ребенок образование получает на дневном?
Мартини, когда то был такой закон. В Украине он и сейчас остался, а у нас отменили. Его вынесли на рассмотрение, по моему ещё в 2014 году, но так и не приняли.Добавлено (02 Февраля 2018, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата Elens ( ) также алименты Elens, если только, добровольно.Добавлено (02 Февраля 2018, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Elens ( ) У меня у знакомой муж платил за обучение в универе, также алименты. Добавлено (02 Февраля 2018, 15:42) --------------------------------------------- После 18 лет, алименты получают только дети - инвалиды.https://sudotvet.ru/alimenty/uplata/esli-rebenok-uchitsya-posle-18.html Добавлено (02 Февраля 2018, 15:44) ---------------------------------------------
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 15:46 | Сообщение # 184 |
Наша Звезда
Спасатель
| дениска, спасибо за разъяснение. Это повод для меня к серьезной беседе с отцом старшей дочери.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 16:23 | Сообщение # 185 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elens ( ) Она также приехала в этот город подзароботать Пусть зарабатывает. У Вас же не приют для бездомных. Ваша собственная квартира. Вы - хозяйка.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Elens |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 16:59 | Сообщение # 186 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Да, надо так себя и поставить. А то я лишний раз чихнуть боюсь, не дай бог, что скажет я платил, а ты никто.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 16:26 | Сообщение # 187 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Elens ( ) Я думаю имеют они право ее из школы исключить Не имеют.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 18:51 | Сообщение # 188 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Elens ( ) Да, надо так себя и поставить. А то я лишний раз чихнуть боюсь, не дай бог, что скажет я платил, а ты никто. Ну платил, а оформленно как?Добавлено (03 Февраля 2018, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Elens ( ) У нас в школе неприятность, сказали у дочери в другой школе была другая алгебра. Она училась по другому учебнику и сказали ищите другую школу. И завуч, и классная, и директор не в какую ищите и все. Зайдите в школу, и потребуйте от директора либо письменного требования перевести дочку в другую школу. Либо устного но на диктофон. На естественный вопрос зачем, ответьте что подаёте в прокуратуру заявление с просьбой наказать людей лишающих вашего ребёнка права на образование. И предупредите что в случае давления на ребёнка, вы не остановитесь. Поверьте они прекрасно понимают что нет в этой жизни ничего более страшного чем самка вставшая на защиту детёныша.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 19:24 | Сообщение # 189 |
Звезда Любви
Спасатель
| Mockva83, И что это даст? Ну оставят девочку в школе, будет двойки получать. Лучше, как мне кажется, найти другую школу с подходящей программой. В чем проблема то?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 21:01 | Сообщение # 190 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Cleo ( ) Mockva83, И что это даст? Ну оставят девочку в школе, будет двойки получать. Лучше, как мне кажется, найти другую школу с подходящей программой. В чем проблема то? Не будут ей двойки ставить. Им себе нервы трепать не захочется.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elens |
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 20:26 | Сообщение # 191 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| В школе оценки у нее пока хорошие, посмотрим, как дальше будет. Вчера вечером позвонил муж, я уже спала, но услышала и взяла трубку. Он говорит, ты спишь? Я говорю сплю, завтра на работу. Он такой, а у меня телефон показывает, что ты в онлайне. Я понять не могу про какой он онлайн говорит, потом такой ладно спи дальше и трубку положил. Что это было, я так и не поняла. Сегодня вечером звонил, я трубку не беру. До ужаса боюсь, как скажет про развод всё прощай квартира. Поэтому завтра до обеда сгоняю к юристу, а потом уже буду с ним разговаривать ( когда он сам позвонит и если первый начнет про квартиру)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 20:55 | Сообщение # 192 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Elens ( ) потом уже буду с ним разговаривать А можно и не разговаривать) А можно включить дурынду и... "Как дела, дорогой?", "Как самочувствие, как погода, природа, снежок не завалил ли, одевайся теплее... ой, у меня молоко убежало, пока!" Без нытья и негатива, прощебетала что-то весело и слилась.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 21:03 | Сообщение # 193 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Elens ( ) Он такой, а у меня телефон показывает, что ты в онлайне. Я понять не могу про какой он онлайн говорит, потом такой ладно спи дальше и трубку положил. Если вы не вышли из какого-то эккаунта а он туда заглянул то мог увидеть что вы на линии.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Winter |
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 10:05 | Сообщение # 194 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elens ( ) До ужаса боюсь, как скажет про развод всё прощай квартира. Не бойтесь раньше времени. Развод и раздел имущества - это 2 разных судебных производства. Мы с мужем разводились 3 месяца. Я резину тянула, чтоб успеть дом на сына переделать. К концу процесса муж передумал разводиться. В суде всё просто. Приходишь, спрашивают - согласны на развод? Не согласна. До свидания, ждем Вас через месяц.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Elens |
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 16:45 | Сообщение # 195 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Все понятно)) Вообщем побыла у юриста, заплатила 1000 рублей за консультацию и осталось чувство непонимания. Юрист говорит, что муж на свою долю, в нашей ипотечной квартире, может сделать договор дарения. И подарить он эту долю сможет кому угодно. Я говорю, но ведь квартира в залоге у банка, как он может подарить? Она говорит, что может. Для меня это как то странно. Второе, спросила про алименты после 18 лет. Ребенок должен сам придти в суд и подать исковое заявление и алименты будет выплачить отец до окончания учебы в универе. Единственое, надо что бы ребенок не работал и учился на очном отделении, тогда алименты будут точно. Вот такие вот новости.Добавлено (06 Февраля 2018, 16:45) --------------------------------------------- И еще юрист сказала, что общий долг при ипотеке при разводе, суд может и не делить. Останется главный плательщик муж и все, просто потом с меня может взыскать уплаченные деньги. Я же в интернете читаю, что обычно все делять пополам и ипотеку и квартиру.
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 16:47 | Сообщение # 196 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ой, че-то Вас паника накрыла. Кому и зачем он станет дарить свою долю, соседке что ли? Это же совсем незуразный вариант. Она разве ему самому не нужна? Что у него другие квартиры есть? И звонил он совсем не из-за квартиры. В следующий раз общайтесь мило про еду, как Вам написали.
|
Франция
|
| |
Elens |
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 17:13 | Сообщение # 197 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Да, еда пока точно самый безопасный вариант)))
|
Российская Федерация
|
| |
Таисия35 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 12:35 | Сообщение # 198 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Добрый день .Решила зарегистрироваться чтоб Вам немного прояснить по квартире ,ок сама прошла этот вопрос .Итак ипотечная Квартира это сложно ,но вполне реально все продать и поделить .Главное все сделать грамотно и спокойно Все зависит от Вашего желания и цели по этой квартире 1.вариант как можно быстрей продать и поделить деньги ( если есть где жить и т.д) 2.это все затягивать
Все проходит
|
Российская Федерация
|
| |
Elens |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 21:06 | Сообщение # 199 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Таисия35, спасибо! А как это всё затянуть?) Он скажет развод завтра, вот я и потянула, называется))
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 21:16 | Сообщение # 200 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Elens, по поводу юриста и вопроса с квартирой. Может вам уточнить это всё на форуме юристов? Там бесплатно отвечают на вопросы. Создадите тему, опишете проблему с квартирой, разделом имущества и разводом, как вам выгоднее поступить? Послушаете еще мнения.
|
Российская Федерация
|
| |