Первые шаги к новой жизни
|
|
Phoenix |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 12:30 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Здравствуйте! Все, как у всех - любил-не любил, разлюбил, ушел. 16 лет были вместе. Мне 36, сыну 10. Б ушел пока к маме, уже почти как месяц. Но, конечно же, есть другая (разведена, 2 детей, только вышла из декрета, а там мой Ален Делон ее и заприметил). Начали переписываться, ессно, по-дружески. Потом переписка началась почему-то в секретном чате, что я и обнаружила вместе с ее поздним звонком ему. Ну, все как положено: скандал, 2 дня стоял на коленях, люблю-немогу, не изменял, не виновен, я не подпускала к себе. А потом как перемкнуло его - теперь, говорит, я подумаю, хочу ли я с тобой жить. 16 лет я его мучила, он не чувствовал себя мужчиной рядом со мной, ну, и тому подобная поэзия. Я, конечно, глупостей навытворяла - молила о пощаде, обещала измениться, уважать его отныне и во веки веков. Но начались придирки даже к моему тону общения, провокации, и в итоге мой принц ушел от меня. Я его отпустила молча и спокойно, и еще (дура) добавила, что его тут любят и ждут. Месяц пыталась отстраняться, никакого общения, кроме как по ребенку. Не высказывала ничего, не просила вернуться. Вчера переклинило, он заходил - жалко его стало, такой взгляд побитый, и написала ему много букв. О том, что семья - это работа, что можно еще попытаться ее сохранить, если мы оба приложим усилия. Усилия перечислила, ссылки на умные книжки скинула. Результат: ноль. Я так решил, я ушел, мне нужно пару лет встать на ноги . Квартира моя, машину забрал. Ключи отдавать не хочет, мол, если ему нужно будет нам воды завезти или еще что. Сегодня настояла, выписала ему правила нашего дальнейшего взаимодействия. Говорит: ах, не хочешь по хорошему ты. В общем, сегодня все утро ревела, теперь нужно найти в себе силы перебороть этот страх новой жизни без него. Помогите советом, как правильно отстраняться, если он заходит 3 раза в неделю. Подскажите, как его перестать жалеть? Как увидеть этот свет в конце туннеля? Ведь мой мир рухнул, с чего начать его строить? Начала делать ремонт - руки опускаются. Полная апатия ко всему. Заранее спасибо
|
Украина
|
| |
veresk8085 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 12:50 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Phoenix ( ) ах, не хочешь по хорошему ты
Хыыы, а это как? Только так, как нужно лично ему? )
Цитата Phoenix ( ) как его перестать жалеть?
Ну подумайте, что Вас-то он с ребенком не пожалел, когда решил бросить. Платите той же монетой.
Цитата Phoenix ( ) Ведь мой мир рухнул
Старый мир рухнул. Но Вы-то остались. Стройте новый. Потихонечку, по шажочку. Всё наладится.
Цитата Phoenix ( ) Полная апатия ко всему.
Период такой. Пройдет, наберитесь терпения. Через эту стадию все проходят.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 12:50 | Сообщение # 3 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вещи-то ему собрали? С расчетом на пару лет становления на ноги. А то так и будет таскаться к вам, воду возить. Какая блин вода? Дурдом.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 12:53 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Phoenix ( ) Усилия перечислила, ссылки на умные книжки скинула. Результат: ноль. Я так решил, я ушел, мне нужно пару лет встать на ноги
Эх, когда-то я тоже писала письма... Что бм, что сожителю. Без толку. Сейчас эта писанина ему нафик не сдалась, не распинайтесь. Может потом, пятую точку прижмет - почитает. Хотя вряд ли.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 12:59 | Сообщение # 5 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Phoenix, вы даже имя на сайте "Феникс" выбрали. Всё у вас получится, только надо переждать. Дайте времени время. Живите одним днем, прошел день - и хорошо.
veresk8085, я тоже письма писала, огромные сообщения. Перечитывать даже больно, плакать начинаю. Поэтому туда даже не лезу сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:04 | Сообщение # 6 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Phoenix, Гнать в шею. Ключи забрать - жилье Ваше. Никаких заходить-приходить.
Много нас здесь, которые чуть не на коленях мужей просили не рушить семью - это потеря времени. Гнать, и еще наподдать под зад чтоб неповадно было. Если предатель думает нижней головкой, а не головой - не цепляйтесь, я Вам это из личного опыта говорю, сейчас другие дамы подтянутся: - Гнать взашей. Ключи забрать, умер так умер. Послушайте меня, я Вам дурного не посоветую. Год, целый год вещи пупсика в шкафу висели, рука не поднималась выбросить, просто иллюзия создавалась что он дома, он здесь.
Манатки на выход и гнать с двустволкой.
Разожрались люди от хорошей жизни с надуманным своим КСВ.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Phoenix |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:04 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Спасибо за быстрые ответы, очень спасибо.
Цитата Вещи-то ему собрали? С расчетом на пару лет становления на ноги. А то так и будет таскаться к вам, воду возить. Какая блин вода? Дурдом. А чего я должна ему вещи собирать? Пусть сам. Я сегодня написала, чтоб завтра приехал, вещи забрал и ключи отдал. Вода - артезианка, он же на машине, привозит притаскивает. Это ребенку больше нужно, чем мне. И 3 раза в неделю утром приезжает за малым, везет его с вещами на тренировку, потом сын у свекрови - до обеда, у нас вторая смена в школе. Такой режим, стоить менять, думаете? С бабушкой общается, она в нем души не чает...
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:05 | Сообщение # 8 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Phoenix, Пусть привозит воду, пусть ребенок общается с бабушкой, только ключи забрать сразу. Он сам хотел? Вот и получай, дорогой, это уже не твой дом, ты сам из него ушел.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Phoenix |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:10 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Львица, выбросили вещи? Merida, да вот, решила начать с имени. Как вы лодку назовете... veresk8085, про "по-хорошему" я честно говоря не поняла. Он когда уходил, предложил остаться друзьями и тыды. Я говорю: так че, на свадьбу пригласишь? Какая дружба может быть, когда чувства не остыли еще?
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:12 | Сообщение # 10 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Phoenix, попустит вас. Время нужно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Phoenix |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:17 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Мозги все понимают же, все. А там где-то внутри: шкряб-шкряб, ну-ка, давай-ка поревем? Повспоминаем? Пожалеем себя, и его. Еще у меня проблема, не могу на работе находиться. Дома мне легче, почему-то. Прогуливаю щас, через день хожу. Думаю: капец, все на меня смотрят, пальцем тычут, ухмыляются. Хотя еще мало кто знает, подруги только. Есть много недоброжелательниц завистниц там, вот им счастье будет пообсасывать...
|
Украина
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:17 | Сообщение # 12 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Phoenix ( ) Он когда уходил, предложил остаться друзьями и тыды. Они многие предлагают быть друзьями после ухода.
Машина куплена в браке? Живете в доме-квартире? Кому принадлежит и когда куплена?
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:18 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Пользователь
| Phoenix, Решайте все финансовые дела. Может сподвигните мужа заключить соглашение по алиментам в более высокой сумме, чем вы получите, если взыщите в суде. Если не получите, то смотрите по обстоятельствам. Мало будет платить вы сразу же обратитесь в суд. Кстати, муж в вашей квартире зарегистрирован?
Львица, права, что общение мужа и свекрови с сыном прекращать не стоит.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:18 | Сообщение # 14 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Phoenix ( ) А чего я должна ему вещи собирать? Пусть сам. Дело ваше, конечно же, просто вы спрашиваете как отстраниться. А так-то ждите, когда сам соберет, ага. Собирайте вещи, выставляйте все в одну кучу, пусть забирает сразу скопом. Чет я резкА, как обычно)))
С ребенком если отношения нормальные, то и вам эта помощь не помешает. Тут вам виднее. А вот к новой жизни - только резко со всеми чемоданами, ни одного носка его в доме не оставляйте.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:20 | Сообщение # 15 |
Наша Звезда
Пользователь
| Phoenix, на работе всем по большому счёту все равно, на работу ходите. А поплакать можно, нет в этом ничего зазорного.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:20 | Сообщение # 16 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Phoenix, Не, я ему манатки собрала в пакеты для мусора и через детей передала.
Милая моя, хорошая, замечательная, не теряйте свое великолепное время. вот все что Вы пишите - через все это здесь наши дамы прошли, ну просто класика - свалил в пампасы, останемся друзьями, забрал машину, трали-вали. Все здесь наши дамы знают, все везде одинаково просто.
Отстранение очень болезненый способ, но он необходим чтобы Вы вернули себе себя же. Не мешайте ему в его выборе. Здесь на форуме столько слез женщины проливали - утонуть можно в этом страдании. Верните ему манатки и пусть возит воду дальше, хоть какая-то от него польза. Сведите общение к минимуму, видеть Вам его сейчас ненадо, а то и в морду еще дадите. Правильно сделаете, кстати. Забирайте ключи, отдавайте ребенка - пусть возит по кружкам и секциям да к бабуле на пироги, но сведите общение к минимуму. Не звоните и не пишите ему, и Боже Вас избави - не следите за ним в соц-сетях. Этот некогда любимый человек умер, сейчас он другой. ЧУЖОЙ.
|
Болгария
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:22 | Сообщение # 17 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Phoenix ( ) Еще у меня проблема, не могу на работе находиться. Пройдет. Я своего за два дня до нового года удалила нафиг, представьте себе как я НГ встречала и т.п. На людях тоже не могла находиться, сразу хотелось в кокон спрятаться. Особенно, если музыка, радость, танцульки - народ тусит, а мне удавиться охота (не фактически удавиться, разумеется). Пройдет у вас. Сейчас живее всех живых себя ощущаю, все прошло. Только БМ не простила, не получается.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:22 | Сообщение # 18 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| WhiteHorse,
Цитата WhiteHorse ( ) ни одного носка его в доме не оставляйте.
да ладно, хорошими носками удобно сапожки чистить, круче всяких губок с воском идет.
Носки пусть оставит, на свиданку обувь надраивать самое то.
|
Болгария
|
| |
veresk8085 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:23 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Merida ( ) я тоже письма писала, огромные сообщения. Перечитывать даже больно, плакать начинаю.
Это всё от иллюзии, что наше видение ситуации ему важно и нужно. Но это не так.
Цитата Phoenix ( ) Сегодня настояла, выписала ему правила нашего дальнейшего взаимодействия. Говорит: ах, не хочешь по хорошему ты. Ваши правила ему, видимо, как кость в горле. Вот и не понравилось - ишь какая, дружить не хочет, ещё и правила какие-то неудобные. Часто такое бывает. Ушелец думает только о себе. И внутри себя он уже оторвался от оставленной женщины, смотрит в будущее и не понимает, почему она кричит от боли. Ему-то норм, чё это она ругается?)) Истеричка однозначно, палки в колеса вставляет, в то время как он уже несется на всех парах к свободе. Вот тут-то жена и становится плохой, мегерой в глазах ушедшего.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:23 | Сообщение # 20 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата WhiteHorse ( ) Дело ваше, конечно же, просто вы спрашиваете как отстраниться. А так-то ждите, когда сам соберет, ага. Собирайте вещи, выставляйте все в одну кучу, пусть забирает сразу скопом. Чет я резкА, как обычно))) Проще, если сразу всё заберет, а не растягивать это всё. У меня бм забирал вещи наверное больше месяца частями. Вещи-одежду забрал сразу, потом верхнюю одежду, потом то одна вещь его, то другая. Вот в один такой его приход и была некрасивая сцена с моей стороны, не сдержалась, понесло меня, умоляла, плакала, удерживала, порвала футболку его, поцарапала. Сейчас бы сама всё собрала и выставила бы.
|
Российская Федерация
|
| |