Точки над i
|
|
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:26 | Сообщение # 261 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) рвануть в строительство новой отдельной жизни элементарно нет ресурса. воистину! :)) Ресурса нет. Душа мертва. Эмоций нет. Пустота.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Гидра |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:31 | Сообщение # 262 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 6apo4ka, Эйнштейн как-то сказал, что человек, который не видит смысла в своей жизни, не только несчастлив, но и наверняка, нежизнеспособен. Видите Флай, оказывается эмоции нужны любому человеку, независимо от природы болезни, которую он переносит.
я - взгляд в предчувствии морщин.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:39 | Сообщение # 263 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра,
Цитата firefly, утиль здесь в качестве метафоры = если я не имею ребенка - жизнь прошла в пустую, я не состоялась. Так бы у меня был ребенок и я могу не искать себе работу. Слушайте, конечно, жизнь прекрасна сама по себе и без детей, и без мужей. Я все мантры знаю. Согласна и подписываюсь. Только детей хочется всё равно. Хоть ты тресни. Если есть в этом внутренняя потребность - то ни карьера, ни любовь, ни какие другие ништяки этого не перевесят. Вопрос в том - когда смирится и как это сделать? Я же ведь пыталась и пыталась уже после рождения сына. С точки зрения формальной логики - глупость и бред. Зачем ломится в закрытую дверь, гробя здоровье и психику? Но оно же ведь трудно объяснимо формальной логикой - это желание...Добавлено (20 Августа 2017, 13:39) --------------------------------------------- Гидра, я разве сказала, что не видела смысла в своей жизни без детей? Я такого не припомню.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Гидра |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:53 | Сообщение # 264 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firefly,
Цитата firefly ( ) я разве сказала, что не видела смысла в своей жизни без детей? Я такого не припомню. Я тоже не припоминаю Вы сегодня гиперчувствительны! Держите цветочек Добавлено (20 Августа 2017, 13:52) --------------------------------------------- firefly,
Цитата firefly ( ) Слушайте, конечно, жизнь прекрасна сама по себе и без детей, и без мужей. Я все мантры знаю. Согласна и подписываюсь. Я не сомневаюсь, что Вы знаете не только эти мантры, как теоретик и, возможно практик, владеете бОльшим набором инструментов. Почему бы не поделиться ими в этой теме? Пока я вижу лишь то, что Вы вбрасываете одну и ту же мысль про желание иметь детей несмотря ни на что в каждом своем месседже.
Цитата firefly ( ) Вопрос в том - когда смирится и как это сделать? Попытайтесь развить тему о том, как можно было бы переключаться. Любезно Вас прошу, без сарказма. Уверена, у Вас получится посеять зерно на этом дискуссионном поле. Ведь был же опыт? Был.Добавлено (20 Августа 2017, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата Гидра ( ) Любезно Вас прошу, если это нужно Автору, конечно же)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:55 | Сообщение # 265 |
Фитнесняшка
Спасатель
| 6apo4ka, а у моего первого вообще не посеять что было. Родители адекватные. Он за мной так с ума сходил, отцепиться невозможно было. В дверь выставишь - в окно лезет. Когда забеременела - плясал от радости, но только мальчика. А девочку куда говорю? В роддоме оставлять что ли? Мальчик родился. И ничего хорошего. Маты-перематы каждый день. Срываться стал беспричинно. Причём, пить не мог - у него как отравление, весь зелёный. Ну если немного выпьет - лучше нет человека, добрый, ласковый. Я ему говорила :"Лучше бы ты пил". Сначала кидался на меня, душил на пороге, по голове бил, ногами в живот, потом ползал в ногах, умолял не разводиться. Потом стал на сына срываться, растоптал его игрушку на глазах, кипятком ошпарил в лицо из за того, что ребёнок боялся мыть голову и плакал, когда мыли. Счастье, что вода остыла и не было ожога, но стресс был. Это чтобы мне больнее было. Я сначала его жутко боялась и пыталась договориться, но потом поняла, что кто-то кого-то убьёт. Я бы вперёд это сделала, за ребёнка. После такого мужа любой другой бы показался ангелом. И со вторым уже было все по-другому. Адекватный серьёзный человек, ни одного слова мата не разущ за всю жизнь не слышала, не говоря уже о побоях. Свои косяки были, но с ним можно было договариваться и жить дальше. И у него было врождённое уважение к женщинам, никогла он не вёл себя по-скотски. Поэтому с пьяницами жить тяжело, но бывают трезвенники хуже пьяниц. Пьяный иногда может проспаться, дурак - никогда.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:05 | Сообщение # 266 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра, я скажу страшную пошлость и банальность, но честное пионерское, я не специально. Трудно понять, насколько мучительно, когда дети не получаются, если не прошёл через это сам. Это такой клубок боли, что даже и не понимаешь сразу - за какую нитку тянуть, чтобы размотать это всё, связать шапочку или варежки,сделать частью своего опыта, принять это как часть своей жизни.Добавлено (20 Августа 2017, 14:00) --------------------------------------------- Гидра, я все рекомендации написала выше. Реабилитация прежде всего - санаторий/клиника неврозов/корректировка медикаментозного лечения при необходимости. Психотерапия, если Шапочке помогает. Индивидуальная или групповая. Это база. Всё остальное - работа, разъезд с мужем, любые радикальные изменения в жизни - только после стабилизации психологического состояния. Добавлено (20 Августа 2017, 14:05) --------------------------------------------- Гидра,
Цитата Пока я вижу лишь то, что Вы вбрасываете одну и ту же мысль про желание иметь детей несмотря ни на что в каждом своем месседже. Я совсем другое вбрасываю, странно, что вы читаете меня так. Вы пишете, что жизнь любого человека больше, чем просто рождение и воспитание детей. И Шапочка зря так концентрируется только на этой стороне жизни. Так я прочитала ваши комментарии. Я вам оппонировала в той части, в которой вы писали, что многие живут без детей и вполне себе счастливы.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:07 | Сообщение # 267 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Гидра, Флай права, пока не будешь иметь свой опыт в чем -то, с чужих слов не понять. Дело же не в том, что это больно физически, дорого, зависть душит к чужим детям, или, наоборот, умиляешься при виде чужих детей. Это большой эмоциональный комплекс. Не, знаю. Вот не у человека руки, он ставит протез. Он не завидует обоеруким, не злится на них, ему удобно и так жить. Но руки -то нет. А ребенок вообще -то не рука :)) Я могу прыгнуть с парашютом (но детей -то нет), могу работать волонтером (но детей -то нет) могу усыновить (но детей от меня в мире все равно нет). Конечно мы все замещаем нехватку чего-то в жизни. Но ребенок -слишком большая нехватка и заменить очень тяжело. Даже моя подруга -чайлдфри, все равно часто возвращается к этому вопросу, зудит где -то. Не в смысле: родить-не родить. Но размышляет.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Гидра |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:08 | Сообщение # 268 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firefly,
Цитата firefly ( ) я все рекомендации написала выше. Это то да, я успела заметить) Но я о другом - что делать женщине с мыслью/желанием иметь детей, при невозможности. Вы задали этот вопрос выше, в пространство темы, а сами лишь развели руками.
Цитата firefly ( ) разъезд с мужем Правда? А Вы бы разъехались со своим мужем, имея представление о наличии колокольчика и не будь у вас сына?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:09 | Сообщение # 269 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра,
Цитата Правда? А Вы бы разъехались со своим мужем, имея представление о наличии колокольчика и не будь у вас сына? Нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Warija |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:09 | Сообщение # 270 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Ресурса нет. Душа мертва. Эмоций нет. Пустота. И что делать ? Думаю кардинально нужно менять что-то в своей жизни. Муж - точно чемодан без ручки. И зачем его няньчить, если он Вас няньчить не собирается..елементарно по голове погладить ,приобнять и успокоить добрыми словами не хочет, когда Вы в этом так нуждаетесь при Ваших то неврозах.
|
Германия
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:10 | Сообщение # 271 |
Фитнесняшка
Спасатель
| 6apo4ka, но если вы усыновите, то он будет вашим ребёнком. Вы так же будете его любить, как если бы он был ваш по крови. А он будет любить вас.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Гидра |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:12 | Сообщение # 272 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 6apo4ka, посмотрите фильм "Лев". Режиссёр: Гарт Дэвис.Добавлено (20 Августа 2017, 14:12) --------------------------------------------- firefly, а зачем советуете другим тогда?
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:12 | Сообщение # 273 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Ресурса нет. Душа мертва. Эмоций нет. Пустота.
Устали вы. Оно и понятно. Любая бы устала. Но та зажигалка, коей вы, с ваших слов, были раньше, не могла умереть в вас совсем. Значит, отдохнув немного, вам придется тащить из себя эти ресурсы, вспомнить какой сильной и активной вы можете быть. Съездите с мужем куда-нибудь отдохнуть, именно с мужем(!), не думая ни о чем, ни о детях, ни о деньгах, ни о ЛВЖ. Тупо сменить обстановку и получить новые эмоции. Купаться, пить вкусные коктейли, болтать ни о чем. Возможно, вам надо сменить психотерапевта и ваши АД. Или пересмотреть дозировки. Борщить с ними нельзя. Неподходящий препарат или в неподходящей дозе способствует убиванию всех эмоций. Превращаться на годы и десятилетия в сомнамбулу с омертвевшими чувствами, передвигающейся по дому тенью с заплаканными глазами, не можете себе позволить. Вам, возможно, еще матерью, например, суррогатного ребенка, предстоит стать и растить ребенка. Вы должны быть сильной и максимально психологически здоровой. Ваша невроз - это бессознательное убегание от проблем, даже если генетика и тяжелое детство имели место быть. Не "убегайте" в свою психологическую болезнь. Постарайтесь понять и осознать всем существом, что вы спасаетесь в своей болезни от нерешенных проблем. Тогда, возможно она начнет постепенно отступать. Лучше в "хулиганство" какое-нибудь убегите. Серьезности и продуманности в вас достаточно. Легкости, здорового авантюризма и спонтанности не хватает. Сейчас вы с неврозом своим носитесь, как курица с яйцом. Жизнь семьи вокруг этого крутится. Кто это выдержит долго? Врачи психиатры и то не все. Как там не появиться лвж в голове у мужа? Что-то ведь из легкого и зажигательного даже при вашем состоянии и ПА вы можете себе позволить? Даже полупьяный секс с мужем, где вы после бокальчика вина сами к нему пристали, больше пользы принесет, чем страдальческая позиция. Съездите с ним на аэродром. Если сами не решитесь прыгнуть с парашютом, мужа сподвиньте на это. А вы его встретите на земле, сфотографировав его в амуниции для семейного архива. Да мало ли что можно придумать. Купите себе красивый спортивный костюм и просто выйдете с мужем на пробежку, в конце концов. Пусть поучит вас технике бега. Начните что-то делать. Возможно, ситуация постепенно начнет меняться. Подумайте над этим. Начинайте ломать уже свой шаблон болезненного поведения.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:16 | Сообщение # 274 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Casablanka, не, претит мне что -то. Я же думала и над этим. Был бы у меня материнский инстинкт развит, я бы вообще любила детей, другое дело. А так, слишком много рисков даже не в здоровье ребенка, а во мне самой.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:17 | Сообщение # 275 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра,
Цитата что делать женщине с мыслью/желанием иметь детей, при невозможности. Принимать для себя трудные решения. У Шапочки с разъездом с мужем встанет остро вопрос выживания. Если рассчитывать только на себя - то питание, коммуналка, лекарства, питание коту, проезд - на это надо будет зарабатывать самой. Получится или нет выйти в ноль самостоятельно - вопрос. Если накроет опять - то нет, не получится. Пассивный доход после покупки другой квартиры исчезнет. Останется только вязание - этого будет катастрофически мало. Если всё будет нормально с нервами, то потихоньку Шапочка жизнь наладит и заработок сможет увеличивать. Это то, что касается финансов. Это решаемо. Теперь - дети. Если покупка квартиры и разъезд с мужем, то вопрос сурмамы можно считать практически закрытым. Я дальше эту тему развивать не хочу. Шапочка - умная, рассудительная и сама решит как ей будет лучше, и как будет правильнее для неё.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:17 | Сообщение # 276 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) Casablanka, не, претит мне что -то. Я же думала и над этим. Был бы у меня материнский инстинкт развит, я бы вообще любила детей, другое дело. А так, слишком много рисков даже не в здоровье ребенка, а во мне самой.
Извините за опечатки. Это другое дело. Моя подруга в 48 лет готова усыновить. Но она развелась с мужем и матери-одиночке не дадут.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:18 | Сообщение # 277 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра,
Цитата firefly, а зачем советуете другим тогда?
Что советую?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:20 | Сообщение # 278 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Белка, сперва работа, жилье, а потом будет видно. Я честно скажу -пока даже не знаю, если у меня будет работа и жилье, смогу ли я жить со своим мужем. А надо? Кто его знает.Добавлено (20 Августа 2017, 14:20) --------------------------------------------- Casablanka, я люблю читать жж Пани Прапор. Она взяла троих малышей. Сейчас уже большие. Читаю с удовольствием, рада, что у них порядок в жизни, детишки хорошие выросли, но не мое.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:22 | Сообщение # 279 |
Фитнесняшка
Спасатель
| 6apo4ka, можно не обязательно усыновлять. Можно ходить и общаться с ними, помогать чем возможно.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:22 | Сообщение # 280 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, вот, Флай, вы расписали все, как есть. Аудитор -опыт :))
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |