Точки над i
Casablanka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:48 | Сообщение # 241
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
У меня большое влияние оказал второй муж на ребёнка. Он был постоянным примером, как ответственно надо относиться к семье и работе. Сейчас сын говорит, что он , глядя на отца ( он его считает отцом) он видел его ответственность и серьёзность.
Сейчас он гордится им и даже перенял некоторые его закидонов ( безвредных) и ими тоже гордится. Говорит, что есть в кого.
Я как-то ему говорила, что, может быть, мне не следовало выходить второй раз замуж и надо было жить для ребёнка, он прослушал и сказал:" Ну, да, и что бы из меня тогда выросло?" Это и был ответ на мои внутренние сомнения.

Попробовать все
Казахстан
6apo4ka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:49 | Сообщение # 242
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Да, и у меня есть свой пассивный доход. А не то что я вообще неработень. Аренда и вязание. Вязание, конечно, смешной доход, но он есть.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Белка Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:49 | Сообщение # 243
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 6apo4ka ()
я думала -боюсь, что денег не хватит. Цены какие -то нереальные.

А вы подумайте, подумайте еще....И еще раз подумайте на темой суррогатного материнства. Вместе с мужем подумайте.
Суррогатное материнство - это все-таки не приемный ребенок, а по-настоящему ваш, из ваших и мужа вашего клеток созданный.
В конце концов, вы писали, что у вас вторая запасная квартира есть, сейчас вот вы за год на третью квартиру собрались наскрести...То есть при желании бюджет можно как-то пересмотреть и переформатировать.
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:50 | Сообщение # 244
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
Просто у всех есть свои плохие стороны и есть хорошие, у меня одни, у него другие. Но мы умели с этим мириться.

Пазлами совпали... это дорогого стоит...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:52 | Сообщение # 245
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Inkla ()
Пока мальчики, не юноши. Когда начнётся пубертат, тогда присматриваться нужно.

Безусловно, но первый муж не был врождённым психопатом, скорее, просто оборзевшим от безнаказанности человеком.

Добавлено (20 Августа 2017, 12:52)
---------------------------------------------
6apo4ka, не бойтесь генов. Многого можно достичь воспитанием и любовью.

Попробовать все
Казахстан
151971 Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:53 | Сообщение # 246
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Белка ()
Вам повезло, 6apo4ka, у вас довольно надежный жизненный партнер.

Это да.
Его тут чуть не к аутистам уже причислили. К холодным, нелюдимым, замкнутым флегматикам. Которых любить - все равно что айсберг целовать.
Но если бы он был другим - побойчее, поактивнее, пожарче и т.д - автор давно бы уже осталась со своими проблемами один на один. Или вела бы счёт его любовницам, отнюдь не платоническим.
Так нередко бывает. Те или иные якобы недостатки партнера являются залогом того, что нам не пришлось вынести от него другие, ещё большие недостатки и даже пороки. Которые нам разгребать было бы ещё больнее и тяжелее.
У любой монеты всегда есть две стороны.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:54 | Сообщение # 247
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Casablanka ()
не был врождённым психопатом, скорее, просто оборзевшим от безнаказанности человеком.

Ну тогда не о чем волноваться. Как тут у нас их кличут? Перверзный нарцисс?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:56 | Сообщение # 248
Фитнесняшка
Спасатель
Inkla, не нарцисс. Нарцисс это совсем другое. Агрессивный человек. Все, что не по его, доводило его до бешенства.

Попробовать все
Казахстан
151971 Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:59 | Сообщение # 249
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата 6apo4ka ()
Просто надо было сказать, а не строить козни за моей спиной. Вот и все.

А он вполне возможно и сам не знал - что говорить. О чем. У него внутри - винегрет. То что он вам озвучил - это просто вынужденная (вами) попытка как-то систематизировать его собственный внутренний хаос.
И вашей реакции тоже наверняка опасался.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:01 | Сообщение # 250
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Casablanka, а мой отец, даже не знаю. Он трезвый молчал все время, но не дрался, не орал, ничего такого. Но внутри что-то копилось, было даже видно по лицу, глазки сужаются, губки истончаются, и он уходил в запой и понеслась. После запоя мил человек недели две и по новой. Он и сейчас такой, кто его трезвым видит: ой, какой хороши дедушка. А вот соседи, те молятся, как бы выселить, а некуда. Если когда помрет, на радостях они сами неделю пить будут. :))
Все держал под ключами, комнату свою закрывал, пошел в туалет -открыл, пришел, закрылся изнутри. Всегда носит с собой тесак, врет в глаза, о чем не попросишь, но ничего никогда не делает. Раньше уезжали мы, или он в командировки, не моет ничего, не стирает, посуду не моет и сейчас такой же. Но любит баню, потом в грязное обулся и опять красавчик. Откуда он все это приобрел -не знаю.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:02 | Сообщение # 251
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 151971 ()
побойчее, поактивнее, пожарче и т.

И без вредных привычек, и чтобы цветы всегда, и ласкался, как котик, и чтобы вперед даму пропускал, и бриллианты шубы машины квартиры дарил, и секас чтоб на уровне, а не абы как, и гвозди прибивал, иии.... много всего
Нету таковых идеальных, нетути. Сколько уж говорено.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:02 | Сообщение # 252
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, утиль здесь в качестве метафоры = если я не имею ребенка - жизнь прошла в пустую, я не состоялась.
Так бы у меня был ребенок и я могу не искать себе работу.
Вы - счастливый человек, Вам удалось после долгих лет стать матерью, но вот если нет, ну никак, то как быть?

я - взгляд в предчувствии морщин.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:02 | Сообщение # 253
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
И жуткие ревнивец. Сейчас -то рассказывает, что мать и не любил никогда, но ревновал к каждому столбу. а на похоронах танцевал от радости. Странный тоже.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:03 | Сообщение # 254
Завсегдатай форума
Пользователь
впустую*

Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:07 | Сообщение # 255
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
а на похоронах танцевал от радости. Странный тоже.

Кошмар какой. Пьяный был?

Добавлено (20 Августа 2017, 13:07)
Пороть таких надо. Палками. Бурь выбивать. Точно, от безнаказанности

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:09 | Сообщение # 256
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly,
Цитата firefly ()
А если очень надо, вот прям очень - очень. И без этого жизнь не в жизнь?

Не всегда бывает так, что то, чего мы хотим достается нам. Это тоже часть жизни.
Я не собираюсь вступать в гонку вооружений и бороться с Вами за право женщины в реализации себя как матери,
но считаю абсурдом зацикленность на том, что у тебя не выходит долгие-долгие-долгие годы.
Вселенная как бы намекает тебе: не здесь, не в этот раз, не с этим человеком и тд, может же такое быть?

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:12 | Сообщение # 257
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Inkla, пьяный. Но все равно как -то. Странно. Как по мне. Не, если когда он помрет, ну все равно же когда -то так будет. Я не заплачу, но плясать тоже желание не возникнет, определенно :))

Добавлено (20 Августа 2017, 13:12)
Чего плясать -то: помер Максим, да и фик с ним.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:14 | Сообщение # 258
Светлячок
Спасатель
6apo4ka,
Цитата
Он никогда не берет ведущую роль. Даже собаку когда усыпляли. Уколы ей делал, но это я взяла собакина в охапку и отдала.
Как он говорит- я не хочу брать грех на душу. Все грехи -на мне

Вообще не показатель ничего. Я противник домашних животных - они, сволочи, живут меньше людей и расставаться с ними - тяжело. Но приходится.
Так вот. Все животные формально принадлежат маме мужа. Но лечение, прививки, усыпления - это я всё делаю. Они смотрели дружным коллективом на агонию кота после инсульта(кота парализовало в нижней части) и он орал и катался, как сумашедший несколько часов, пока я не доехала до дачи и не начала решать вопрос сама.
Про усыпление нашего ризена Линдочки я уже писала. Полностью на мне. Хотя я была за 5000 км.
Некоторые люди не могут этого делать. Ну не могут и всё. Животных любят, но и через себя переступить не могут.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:17 | Сообщение # 259
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Гидра, да я не особо фанатела. Все было обычным путем, а не двадцать эко за двадцать лет и истерики каждые месячные. Получилось и получилось. Врачи ведь тоже не могут предугадать, как и что, каждый раз говорили -посмотрим. Старались, лечили.
Я в больнице лежала, у девочки за три года восемь выкидышей. Вот это уже в уме не укладывается. Ей точно сказали, что у них в паре с мужем сбой, они не могут иметь общих детей, получается кракозябра какая -то и выкидывает ее. И все равно каждый раз. Вот это уж точно мне непонятно.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 13:25 | Сообщение # 260
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Что делать и как жить, если очень надо, но никак?

Сначала это надо пережить. И желательно под наблюдением врачей.
Я это дело по молодости просто на зубах тянула, а зря.
Глупо отвергать помощь, тем более легчает буквально от элементарных вещей - того же аутотренинга.
А потом да - жить дальше. Изо всех сил. И всё равно беречь себя.
Дети не панацея. Сын мой вырос и что, теперь только внуков ждать, а иначе пипец котёнку - нечем и некуда жить?
Вопрос в том, что когда это остро и вот только-только - два года это недавно, простите, рвануть в строительство новой отдельной жизни элементарно нет ресурса.
Хотя Шапочка и говорит, что вот подтолкнёт её ситуация с открытием всех карт мужем и она уйдёт в даль светлую за другими смыслами.
Я буду держать за Шапочку кулаки и желаю ей, чтобы всё получилось.
Пусть только бережнее к себе относится и помогает себе всячески.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Поиск: