Реально ли облегчить душевную боль в моем случае
|
|
SemenovaEva |
Дата: Среда, 09 Августа 2017, 11:45 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Что делать? Я вам уже писал, но повторю по пунктам. 1.Взять себя в руки. 2.Вернутся на работу, ещё вчера, а лучше позавчера. 3.Снова взять бразды правления бизнесом в свои руки. Не в один день, и не грубо, но быстро, решительно и жёстко. 4. В течении недели, максимум двух отодвинуть его от руководства бизнесом и переговоров с клиентами.
Спасибо. Но это невозможно. Никак. На работу я уже вернулась, когда дочке было полгодика. Работаю полноценно и в курсе всех дел. Но! Мы с ним много лет поднимали все совместно. Без его огромной помощи ничего бы не получилось бы. Вложения были мои, но огромный труд поделен на двоих. Я никогда его не выгоню. Я считаю так нельзя поступать с людьми. ( Может быть не права, но это мое твердое убеждение). Полного доверия после всего произошедшего у меня к нему нет. Я держу руку на пульсе. Но как меня научила жизнь- полностью можно доверять только маме.Добавлено (09 Августа 2017, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата Старуха ( ) В чём конкретно Вы показываете свою любовь так, чтобы он её чувствовал ? Говорила- я люблю тебяДобавлено (09 Августа 2017, 11:45) --------------------------------------------- А если серьезно. Даже не могу ответить. Вот сижу и думаю....Просто заботилась. Лечила, когда болел, жалела, когда устал, готовила, когда был голоден и все прочее. Да он и не отрицал, что чувствовал мою любовь. Наоборот говорил, что чрезмерно. Не нужна ему такая любовь. Но это уже в конце отношений, он так говорил.
Акуна Матата
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 09 Августа 2017, 11:46 | Сообщение # 22 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата SemenovaEva ( ) Я никогда его не выгоню. Никогда не говори никогда.
Цитата SemenovaEva ( ) Я считаю так нельзя поступать с людьми. А как он поступил с вами можно?
Цитата SemenovaEva ( ) Мы с ним много лет поднимали все совместно. Без его огромной помощи ничего бы не получилось бы. Так же работать мог бы и наемный работник.
Вы спросили совета, как поступить в случае когда вам тяжело находится рядом с ним. Вам ответили, что лучше убрать его из бизнеса. Вы не хотите этого. Конечно же, лучше мучиться.
Извините меня за резкие слова.
Цитата NeLisa ( ) Не знаю, почему умник/красавец/спааартсмен и комсомолец сам не смог второй раз свой собственный бизнес поднять Тоже такие мысли возникли при описании автора.
Цитата NeLisa ( ) нэхай остается ток на общение с дочей. Если захочет.
Цитата дениска ( ) Оставьте его с тем, с чем он пришел к вам - голым. Пусть идёт и самостоятельно строит всё сам с нуля. Вообще то, он сознательно пришел на всё готовое, не потянул - свободен от всего и от бизнеса тоже. Вам уже всё написали.
Цитата SemenovaEva ( ) В том то и дело, что боюсь. Все понимаю. Понимаю, что его надежнось- это миф, засевший у меня в мозгах, но все равно пока боюсь. Вам бояться нечего абсолютно. У вас есть мама, она вам поможет. По крайней мере я так поняла, что она вас не бросит в беде. Работа и деньги есть.
|
Российская Федерация
|
| |
ирина545 |
Дата: Среда, 09 Августа 2017, 21:10 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата SemenovaEva ( ) Я никогда его не выгоню. Я считаю так нельзя поступать с людьми. Заранее прошу прощения,если что-то прозвучит обидно.Сделала несколько выводов: Чувства изначально были,но ,почему-то кажется,что ваша прочная материальная база была для мужичка вашего не на последнем месте. Пока все было более-менее комфортно в быту всё было нормально,как только появились сложности(беременность,рождение ребёнка)всё резко куда-то испарилось. Он использует вашу порядочность,находясь на правах партнёра по бизнесу и ,понимая,что вы можете его "турнуть",старается во всём помогать.Вот интересно,будет ли он таким же участливым(хотя бы по отношению к ребёнку),если вы его уволите?Извините ещё раз,но уж больно тепло ваш бывший пристроился-вылез в люди "на ваших плечах",сейчас вы ещё и ребёнка ему растите,а он живёт в своё удовольствие,да ещё и вас обвиняет в чём-то!Шустряк,однако.Цитата SemenovaEva ( ) Мы с ним много лет поднимали все совместно. Без его огромной помощи ничего бы не получилось бы. Как я поняла бизнес ваш существовал и до его "пришествия"....Вы дождётесь,что он потребует или поделить бизнес,или станет вашим же конкурентом.Хочется поддержать вас,а выходит резковато Вы сильная и самостоятельная женщина,хорошая мама,деловой человек,а тут....Пока он перед глазами мелькает такой успешный,чистый и счастливый,вы так и будете киснуть и вянуть.
|
Российская Федерация
|
| |
Старуха |
Дата: Среда, 09 Августа 2017, 21:57 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Про бизнес я не буду.Добавлено (09 Августа 2017, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата SemenovaEva ( ) Говорила- я люблю тебяДобавлено (09 Августа 2017, 11:45)---------------------------------------------А если серьезно. Даже не могу ответить. Вот сижу и думаю....Просто заботилась. Лечила, когда болел, жалела, когда устал, готовила, когда был голоден и все прочее. Да он и не отрицал, что чувствовал мою любовь. Наоборот говорил, что чрезмерно. Не нужна ему такая любовь. Потому что это- человеческая забота.она бесценна, но... они хотят других ощущений.Добавлено (09 Августа 2017, 21:57) --------------------------------------------- Когда Вы сможете сформулировать чисто для СЕБЯ - что такое "нежность" , и сможете быть нежной-Вы поймёте, какого рожна ему было надо...
|
Беларусь
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 01:54 | Сообщение # 25 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата ирина545 ( ) Вы дождётесь,что он потребует или поделить бизнес,или станет вашим же конкурентом. Может просто попробовать отжать.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 02:47 | Сообщение # 26 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Капец, вот же ж времечко. Почти век назад поэт удручённо констатировал, что любовная лодка разбилась о быт. Лет через 30 со слов классика мы узнали, что людей испортил квартирный вопрос. А теперь до кучи ещё и бизнес вклинивается между любящими сердцами. Куды бечь, чем спасаццо?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 10 Августа 2017, 02:57
|
Российская Федерация
|
| |
SemenovaEva |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 16:36 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Всем спасибо, кто не прошел мимо, дочитал мою историю до конца и дал искренние советы. Я очень признательна. Еще раз поясню несколько слов по поводу работы моего бывшего мужа в моем бизнесе. Дело в том, что я не могу его выгнать или уволить. И дело ни в том, что я самодур, которому нравится страдать, как наверное справедливо можно подумать. Дело в другом. Даже если убрать мое личное убеждение, что нельзя так с людьми поступать, я все равно не могу его уволить. Причина основная в том, что, как говорят - кадры решают все. И в моем случае, так и есть. Он блестящий директор, способный, переживающий за дело, много раз выводящий нас из трудных ситуаций и проверок. Бизнес специфический и брать кого то другого, не знающего многих внутренних вещей, это огромный риск, да и просто глупость несусветная. А одна я не справлюсь. Зачем же я из- за своей душевной боли, обиды, злости, пусть даже желания отомстить, буду лишать свое дело хорошего управленца и тем самым создавать сама себе кучу геморроя? В своей истории я писала, что как раз понимаю, что самое лучшее- свести общение к минимуму, а лучше вовсе необщаться и объясняла, что в моем случае это невозможно. Поэтому и просила помочь советом- как можно облегчить душевную боль в конкретной сложившейся ситуации, которую нельзя поменять координально. Но все равно, благодаря Вашим ответам, я поняла, что нет какой то чудо кнопки, которую можно нажать, что бы все изменилось. Надо просто пережить эту тоску, не позволяя ей стать доминантой жизни. А для этого нужно просто продолжать работать над собой. Ну и конечно высказывание некоторых форумчан, по поводу давно имеющейся любовницы у моего мужа- повергло меня в шок и заставило о многом задуматься и произвести переоценку внутренних ценностей. Но с другой стороны, как то даже стало легче..... иметь любовницу при БЕРЕМЕННОЙ жене... в моих понятиях это верх жести. Возможно я действительно боготворила не того человека. Боюсь правды я уже не узнаю. В любом случае, еще раз благодарю всех неравнодушных. Напишу еще- как я живу, что чувствую.
Акуна Матата
|
Российская Федерация
|
| |
ирина545 |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 18:07 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата SemenovaEva ( ) нет какой то чудо кнопки, которую можно нажать, что бы все изменилось. Надо просто пережить эту тоску, не позволяя ей стать доминантой жизни. А для этого нужно просто продолжать работать над собой. Вы молодец,и у вас всё должно получиться Цитата SemenovaEva ( ) по поводу давно имеющейся любовницы у моего мужа- повергло меня в шок и заставило о многом задуматься Мужчины редко уходят в никуда ,может,это поможет вам взглянуть на вашего бывшего без розовых очков...Только,пожалуйста,не упускайте ничего из виду(я о работе),что бы ваш ушлый директор не навредил вам и вашим деткам.Держитесь.
|
Российская Федерация
|
| |
SemenovaEva |
Дата: Понедельник, 14 Августа 2017, 19:57 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата ирина545 ( ) Вы молодец,и у вас всё должно получиться Спасибо!!!
Акуна Матата
|
Российская Федерация
|
| |