Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Здравствуйте! Прошу выслушать мою историю, просто больше не перед кем откровенно выговориться. Мне 43 года, живу в маленьком провинциальном городе. В 19 лет, будучи уже беременной, вышла замуж, родила дочь. С мужем прожили около 7 лет. Развод. Переживаний особых не было, каждый пошел своей дорогой, обошлись без скандалов и упреков. Так сложилось, что я больше не выходила замуж, но отношения с мужчинами были, правда, ни во что серьезное не перетекали. Меня все устраивало. Растила дочь, делала карьеру. По меркам нашего города зарабатывала действительно неплохие деньги. Была финансово независима, дочь-умница, работа приносила только удовольствие, никаких стрессов и потрясений не испытывала. Потом моя девочка окончила школу, поступила в университет в северной столице. Я искренне радовалась за нее, все у нас получается, все прекрасно, чего еще желать? Без малого 4 года тому назад я встретила Его. Мужчина с прошлым, криминальным прошлым. Мне бы сразу бежать, куда глаза глядят, но что случилось того уже не вычеркнуть. Он был не навязчив, звонил раз в пару недель, мы встречались, много беседовали, занимались сексом. Говорил, что сожалеет о совершенном в прошлом, что начинает жить заново, т.к. много времени потеряно и т.д. Был вежлив, познакомил меня со своими друзьями, семейной парой. Очень скоро мы начали жить вместе, в моей квартире, т. к. у него своего жилья не было. Я ДУРА. Довольно быстро он предложил мне выйти за него замуж. Где-то у меня закрались сомнения- это неправильно, так не бывает, похоже на сказку. Но море обожания, внимания, любви с его стороны успокоили меня. Вскоре мы поехали к морю на отдых. С нами были его друзья, семейная пара. На отдыхе неоднократно поднимался вопрос об узаконивании отношений, его друзья поддерживали, рассказывали, что он действительно хороший человек, что, так как он меня любит меня больше никто и никогда не полюбит. Мой шанс на миллион. Там, на отдыхе была пара моментов, которые мне не понравились. Это касалась несоответствия между сказанным и сделанным. Т.е. вроде, как и все для тебя, весь мир к твоим ногам, но по факту за все 2 недели, ни разу не было учтено мое мнение, или проявлен интерес к моим желаниям. Фактически не меня везли на отдых, я была дополнением к хорошему времяпрепровождению. Уже там я приняла решение по приезду расстаться. Вернувшись, домой я сообщила о своем решении, максимально сгладив причины. Как сейчас я понимаю, в тот момент я понимала, что он не то, чем хочет казаться. Я боялась… Он собрал вещи и ушел. Тогда я еще могла мыслить и рассуждать здраво. Мои родители облегченно вздохнули. В нашей семье никто никогда не привлекался и не был судим. Поэтому мое решение жить под одной крышей с этим человеком произвело эффект разорвавшейся бомбы. Но я, же взрослая, умная, имею право на личную жизнь, а каждый человек имеет право на второй шанс, он хороший, вы просто его не знаете. Так я твердила всем. Помню, отец мне сказал, смотри дочь, не наделай ошибок, есть вещи, которые потом нельзя будет изменить и переделать. Все мое окружение тоже было не в восторге от избранника, сейчас я вижу, меня пытались предостеречь, остановить. Я НИКОГО не слышала. Дочь возненавидела его с первой их встречи, помню, она сказала, что этот человек никогда не будет обо мне заботиться, он все лжет. Я посчитала ее реакцию обычной ревностью, ведь мы всегда с ней были только вдвоем, я не пыталась найти для нее отчима. И вот мы с ним расстались. Примерно через неделю я начала скучать по этому мужчине. Стали приходить мысли, что, наверное, я не права, я все преувеличиваю, ведь у меня давно не было совместной жизни с мужчинами, это все мои придирки, я слишком требовательна в отношении других, что все изменится в лучшую сторону. Тогда я и представить не могла, что очень скоро слова «я не права» станут единственным, о чем я смогу думать. Еще примерно через неделю мне позвонила жена его друга и пригласила меня к ним в гости на ужин. Сразу скажу, что за время поездки к морю, я очень сблизилась с ней, мы стали подругами. Конечно, я сразу поняла, что это не просто приглашение, там будет он, и все затевается с целью нас воссоединить. И знаете, я обрадовалась, и согласилась на приглашение. Все прошло, как и должно было пройти. Он стоял передо мною на коленях, просил не бросать его, плакал. Домой мы вернулись вместе. Меня носили на руках. После работы я мчалась домой, чтобы приготовить любимому ужин, провести с ним как можно больше времени рядом. Мы устраивали совместные ужины с его теперь уже нашими общими друзьями, выезжали на природу, ходили в рестораны. Я горела, все вокруг отмечали, как я похорошела. Я ВЛЮБИЛАСЬ. Примерно через пару месяцев я стала замечать, что когда у него звонит телефон, то он выходит в другую комнату и закрывает за собой дверь. Уходя из дома он не отвечает на мои вопросы, когда вернется, или куда идет. Если раньше он звонил мне хотя бы пару раз в день, когда я была на работе, то теперь звонков от него не было. В остальном, вроде бы все было, как и прежде. У меня стали появляться мысли, что у него кто-то есть. Я начала ревновать. Начала делать то, что никогда в своей предыдущей жизни себе не позволяла, считала это отвратительным и постыдным, я начала за ним следить. И все было именно так, как я думала. Нашла его на всех возможных сайтах знакомств, зашла на страницы анкет. Узнала пароль от его странички в соцсети и зашла на нее. Насладилась перепиской сполна. То, что я сделала-это стыдно. Но я уже была не я. Меня трясло, в голове была пустота, я не понимала, как можно так бессовестно лгать! Ведь он клялся, что я его любимая женщина, и только со мной он понял, что такое любовь. В тот же день решила все прояснить. Выслушав меня, он сказал что: 1) все эти девушки и женщины были еще до меня; 2) так как у меня нет к нему доверия, он решил прекратить наши отношения, потому что ему видно, что я больная на голову особа. Затем он собрал вещи и ушел. Но я же видела все даты сообщений в его переписках, в этот день он тоже вел активные беседы и даже договорился о встрече! У меня не нашлось слов в ответ на такую наглую ложь. Буквально через пару часов мне позвонили его друзья и спросили что произошло. Не добившись от меня внятного ответа по телефону, они приехали ко мне. Рассказала им все, про все подозрения и решила показать, что увидела сама. Анкет не было. Все выглядело действительно как бред больного человека. Мою жизнь в последующие два года нет смысла описывать так подробно. Начался ад. Сегодня он сама искренность, нежность и заботливость, а завтра может не разговаривать целый день. На все мои попытки выяснить, что же происходит, ответ один: ты сделала не так, не так посмотрела, не то сказала, ты истеричка, ты больная. Первый раз он меня избил примерно через два года отношений. На тот момент он уже полгода как не работал. Я сказала, что у меня складывается впечатление о том, что он просто не хочет искать работу. Одним ударом он сшиб меня с ног. Бил по лицу, таскал за волосы по полу, трепал как куклу тряпичную. На работе пришлось брать отпуск, чтобы синяки прошли. Потом он стоял на коленях, просил прощения, клялся, что никогда не поднимет больше на меня руку. Простила. Периодически он собирал вещи и уходил от меня. Умоляла вернуться. Возвращался. Все мои мысли вертелись вокруг одного-я умру если он уйдет. Начались постоянные придирки, оскорбления, говорил, что я старая, никому уже не нужна, должна радоваться, что рядом со мной такой мужчина, что ничего не умею, в сексе ноль. Вскоре я уволилась с работы. Просто так. Больше не могла и не хотела работать. Мне стало все равно. У вас возникнет вопрос, кто оплачивал весь этот банкет? В самом начале нашего общения, он рассказал мне, что есть дочь от первого брака и надо ребенку помогать, т.к. бывшая жена алкоголичка, все деньги пропивает. Значительно позже мне стало известно, что его бывшая ни разу не пьющая женщина, у нее все отлично в жизни, а на моем мужчине висит долг за неуплату алиментов примерно на 240 000 руб. Есть еще одна дочь, но ее он за своего ребенка не считает, т к брак был гражданский, женщина распущенная, и ребенок может быть не от него. Но все это я узнала значительно позже. Ответ на вопрос- за все в нашей совместной жизни платила я. Пока могла. После того как я осталась без работы, он взял на себя обязательные платежи по оплате коммунальных услуг, питанию. На сегодняшний день я не работаю семь месяцев. Просто не могу себя заставить начать ее искать. Он работает в московской области, вахтовым методом. В декабре предложил мне поехать с ним в Москву, снять там квартиру, найти мне работу и попытаться заработать денег для будущей совместной жизни. Но мне уже было понятно, что не будет для меня жизни, в прямом смысле. Взяла паузу, пообещала подумать. В январе приехал с вахты, разговоры только о моем отъезде к нему. Начал искать арендаторов для моей квартиры. Я предложила отложить до весны отъезд. Согласился. Но шутливо сказал, что долго ждать меня не будет, заменить меня всегда найдет кем. Я с трудом дождалась окончания его выходных, ходила как тень, не задавала никаких вопросов, соглашалась во всем, терпела, терпела, терпела. Он уехал. Мне понятно, происходит что-то страшное, я не вижу себя, меня больше нет, не осталось ничего, даже боли больше нет. Только безразличие, желание уснуть и не проснуться. Он звонил мне оттуда, каждый раз рассказывая, что сейчас зашел в магазин, а там такая кассирша симпатичная, или, что в общежитии новый комендант, аппетитная женщина, что я такой никогда не была. Меня трясло, ничего не ела по 2-3 дня, опять начала шпионить за ним в интернете. И нашла, новую анкету на сайте знакомств, только место жительства уже указано по месту работы. В феврале он приехал, я сразу заметила перемены в поведении. Отчужденный, холодный, на все вопросы отвечает сквозь зубы. 5 дней тому назад я не выдержала и сказала ему, что если он хочет расстаться со мной, то я не держу, дверь на выход он знает где. И добавила, что знаю о его попытках устроиться на новом месте. В этот раз он бил меня с особым удовольствием. Я видела явное наслаждение на его лице. Ему было в кайф, он бил ногами, выдирал клочьями волосы на голове, кричал, что я должна сейчас просить его о прощении, иначе он убьет меня. Потом схватил топор, но я ни слова не произнесла. Сейчас мне кажется, что даже страха не было. Больно тоже не было. Успокоился также быстро, как и вспыхнул. Забрал мой телефон, все ключи от входной двери, закрыл дверь в комнату и лег спать. У меня нет воспоминаний, как я уснула, не помню, о чем думала. Утром, когда проснулась, его не было. Ключи, мой телефон лежали на кухонном столе. Я не слышала, как он собирал вещи, как уходил. Сейчас я ощущаю только пустоту, из которой нет выхода. Жить дальше у меня нет сил и желания, я себя не чувствую. Рассказать все, что я натворила со своей жизнью, смогла только вот таким образом. Анонимно. Мне стыдно за все произошедшее, за слепоту, за глухоту, за то что потеряла самоуважение, превратилась в тварь, которую можно бить, унижать, а она все равно ползет на коленях и просит о прощении. СТЫДНО, И последнее, два дня тому назад мне добавили потрясений. Позвонила подруга, кричала что «мой мужчина» приходил к ним и рассказал, что я грязная ш…., выгнала его из дома, сказав, что уведу его друга у жены, что у нас с ним роман еще со времени совместной поездки к морю. Вот так. Все написанное мало похоже на правду, знаю. Спасибо, что выслушали, простите за сумбурность повествования, можете ругать, смеяться, мне уже не больно. Еще раз спасибо.
|