Простить саму себя
|
|
Berёzka |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:22 | Сообщение # 1881 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Hariett ( ) Чувство неизбежности события. Было у кого-нибудь?
Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) Обычно в такой день что-то и происходит. Цепь событий. Начало не отследить. Только в момент, когда происходит первое. Мир на долю секунды замирает. Я научилась ловить этот момент. И просто понимаю – это начало. И всегда чувствую момент, когда закончилось. События из серии мелких неприятностей: спустило колесо, сел только что заряженный телефон, банкомат ломается именно на тебе, на кассе расплатиться картой не можешь только ты, гаснет свет где бы ты ни был, в кинотеатре заедает фильм Недавно писала про ремонт, который я запланировала в комнате сына. 1,5 месяца ждала отделщицу, которая про меня забыла и в назначенный срок не смогла прийти. Нашла другую по объявлению, которая обещала прийти, но в назначенный для встречи час заблокировала телефон и не больше не выходила на связь. Пришлось снова ждать первую, когда она освободится. В новый назначенный срок она снова не смогла и перенесла еще на 4 дня. Я достаточно спокойно все восприняла, немного нервировал сын, который рвал и метал и на этой почве мы пару раз жестко поругались. Даже сама предложила отделщице пару дней отдохнуть перед выходом ко мне, понимая, что она загнала себя. Несколько раз у меня возникала мысль: может, мне вообще не стоит делать этот ремонт? Вот что это? А материалы все уже куплены. В общем, решила делать. Вчера ремонт закончился: красота необыкновенная, мастер потрясающий, чистота после ее ухода абсолютная. Оценка сына: крута! (через а) Но неизбежность события засела в голове ) .
В понедельник. У меня с утра совещание, опаздывать нельзя. Предупредила мастера, чтобы приехала пораньше, до моего ухода. Вышла хорошо заранее. Навигатор показывает пробарь приличный от нашего города до метро. Решаю ехать на электричке. До электричке тоже надо добраться, иду пешком до другой остановки тролейбуса, чтоб обойти местную пробку. На тролейбусе до ж/д станции 10 мин. Но, не успевая доехать, он встает в еще одну пробку. До электрички 5 мин., водитель выпускает нас на полпути и все, кто в состоянии, галопом мчатся на нее успеть. Я в первых рядах. Давно я так не бегала ). Прибегаю, очередь на покупку билета в автомате. Прошу парня купить 2 билета, чтоб съэкономить время. Он покупает, оплачивает картой, я отдаю ему деньги за билет. В этот момент подходит электричка, он берет свой билет из атвтомата и бежит на электричку, мой билет должен был вылезти следующим. Но он не вылез ., т.к. оказалось при оплате картой надо второй раз вводить пин-код. Вылез только чек, который я приняла за билет и пыталась засунуть в турникет .) Матерюсь. Следующая электричка через 25 мин. Встаю снова в очередь с мыслью о "неизбежности события" и вопросом "а может вообще не ехать?". Автомат не выдерживает накала страстей и ломается. Всех отправляют на другую сторону д/д моста. Матерюсь уже не только я. Я безбожно опаздываю. Приезжает электричка и именно перед той кучкой народа, где стояла я, не открывается дверь В общем, добралась. Опоздала всего на 10 мин. Буду ждать неизбежностей Добавлено (29 Августа 2018, 15:23) --------------------------------------------- Или все таки неизбежен был мой ремонт и совещание?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:26 | Сообщение # 1882 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Berёzka, ритмы современной жизни. куда без них? А для ремонта не пробовали третьего мастера поискать? Я обычно так и делаю.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:28 | Сообщение # 1883 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Hariett ( ) Мир на долю секунды замирает. Я научилась ловить этот момент. И просто понимаю – это начало. И всегда чувствую момент, когда закончилось. События из серии мелких неприятностей: спустило колесо, сел только что заряженный телефон, банкомат ломается именно на тебе, на кассе расплатиться картой не можешь только ты, гаснет свет где бы ты ни был, в кинотеатре заедает фильм … Ничего вы фсе не поняли. Это машины вмешиваются в Матрицу. Программу меняют, Морфиуса ищут. Вот и случается сбой.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:29 | Сообщение # 1884 |
Светлячок
Спасатель
| neodna,
Цитата По Табите - считаете, Флер и Елизавета тоже ей завидуют? Эээээ, я зависла прям. Не знаю. Я не читала на форуме злых выпадов Флер и Елизаветы в адрес Табиты. Ведь предположение моё выросло именно из тех постов, которыми обменивались Харриет и Табита. Моё дело - сторона, я совершенно не совпадаю во многих вещах с обеими дамами, поэтому не принимаю ничью сторону. Хотя я всё равно под подозрением - лоббирую всегда жену, а не любовницу, хэх. Для того, чтобы так прицельно и точно жалить друг друга, как это взаимно делали Табита и Харриет надо иметь глубокие идеологические несовпадения.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:30 | Сообщение # 1885 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Или все таки неизбежен был мой ремонт и совещание? Как может быть неизбежным то, что возможно избежать? Неизбежность - это рассвет завтра. Или "зима близко". Чтоб ее.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:36 | Сообщение # 1886 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Чисто мое мнение. Поскольку все состоит лишь из информационного поля и возможны все варианты развития событий, то пока сам человек по каким-то причинам не определился, сомневается, мечется, обманывает себя и не может принять окончательного решения и смириться с ним, то вот и случаются такие пересечения. Как вспышки возможных сценариев. Как переключения светофора с одного цвета на другой и обратно. Как в фильме «Осторожно, двери закрываются» и других подобных.) Поэтому и предчувствия, и "знание" где конкретный человек и что с ним, и "случайно-неслучайные" встречи...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:37 | Сообщение # 1887 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Или все таки неизбежен был мой ремонт и совещание? Неизбежен ремонт и совещание. А все эти нескладухи - это норм. Я в таких случаях просто расслабляюсь и просто плыву по течению. Потому что когда начинаешь биться с этим сонмом накладок, поломок, неудач - есть ощущение бега во сне, когда бежишь изо всех сил и невозможно сдвинуться с места.
Я задумалась про свой ожог. Выглядит - жуть просто. Но так облиться просто так невозможно. Как выплеснуть чайник себе на спину? Это неслучайная случайность - и она как лакмус показала, кто как ко мне относится... Душераздирающее зрелище, как говаривал ослик Иа.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:39 | Сообщение # 1888 |
Адепт измены
Спасатель
| neodna, автор вообще беседует в форме Цитата Hariett ( ) Кому оно нужно ваше понимание. . если ей что-то не нравится. Как говорит моя младшая-до тех пор. пока ей не попадется такой же хамовитый собеседник. В этом и противоречие для меня основное-девочка-припевочка с цветным миром. И тут же-вот такие мотиваторы
Цитата Hariett ( ) Для маня Табита и есть из этой серии. Родила 4-х детей слабовольному мужику. Да он просто оказался слабее этого танка. Этот микс из 100 кг и "яжемать" я и "мутузю", "мутужу"... Кому-то ее просто жалко. У каждого свое отношение к разным историям. Я для нее как красная тряпка для быка. Она со своими 100 кг для меня Вы действительно считаете, что такое открытое хамство как-то мотивирует?? Она сама пишет про красную тряпку. Не мотивация, как у Евро. А так...И чем автор хороша? Развалила свою семью, родила от женатого-подложила бомбу под его семью. Что в этом хорошего-то? Уж не знаю что там про этих девочек подброшенных думать...А вот подумаю так, как она пишет про Табиту-опекунам деньги дают бешеные. Почему нет? И многодетным помогают
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:41 | Сообщение # 1889 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) И многодетным помогают Иногда участками земельными... по каким-то невысоким ценам...
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:43 | Сообщение # 1890 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) И многодетным помогают Ага, и землю дают бесплатно)))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:43 | Сообщение # 1891 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Этот микс из 100 кг и "яжемать" Мы уже с Табитой выяснили аккурат только что. Что под звание "яжемать" она не подходит)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:44 | Сообщение # 1892 |
Ветеран форума
Спасатель
| Кстати автор еще и материнский капитал за "плод любви" получила.)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:44 | Сообщение # 1893 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Про велосипед в видениях Хариетт. Велосипед - не авто. Чтобы ехать, нужно жестко держать руль, балансировать, держать равновесие. Это труд. Это движение в твоих руках. С одной стороны - более мобильное - ты сам хозяин этого движения, независимое. С другой - не такое устойчивое, надёжное. И крыши нет над головой, и скорость не та. Велосипед отброшен - возможно, Хариетт уже встанет на более защищённый путь, и чтобы не всё только в своих руках. Чтобы уже коробка автомат. И радость от пути.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:44 | Сообщение # 1894 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Что под звание "яжемать" она не подходит)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:46 | Сообщение # 1895 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Ага, и землю дают бесплатно))) А ведь точно, тем, у кого трое и больше детей дают бесплатно земельный участок. Видимо его Харриет и получила за дочку.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:47 | Сообщение # 1896 |
Нежная
Спасатель
| И на пенсию в 50, учитывая пов-е пененсионного возраста. Многодетными быть выгодно, но самой рожать нездорово. Всё ж это то какая то патология... ,к.м.к.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:48 | Сообщение # 1897 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) автор еще и материнский капитал за "плод любви" получила.) правильно сделала. Её ребёнок чем-то отличен от остальных? Он не ест и не нуждается во всём прочем?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:49 | Сообщение # 1898 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Tabita ( ) Харриет раздражают мои килограммы))) Тут я вижу не одну Хариет, как и то, что вы не пользуетесь косметикой, и что теперь? Думаю надо вообще не вспоминать про это, каждому свое. У каждого своя мера испорченности в конце концов У кого-то вес, а у кого-то жабы изо рта сыплются)))
Жить так, чтобы кругом тишь, гладь да божья благодать можно только в дурдоме или уже на кладбище, а уж реагировать на буковки чьей-то писанины в свой адрес, ну не знаю. Вот Жозочку уже ругали, ругали, в старушки загоняли, загоняли, голову платочком повязывали насильно, так ведь живуча оказалась. Сопротивляется понимаешь).
Я к тому и веду, что только нормальным словом или разговором можно чего-то достигнуть. Все эти клише и прочее только наоборот ведут к обратному. Ну вот допустим, нищий нашел рубль на дороге. Целый. Рубль. Да он за секунду озолотился и поднялся до небес. Раздулся от радости, павлином стал. Быстренько этот рубль, глянув воровато по сторонам в кармашек или шапку запихал . А может в башмак? Его распирает изнутри. Он счастлив. И вдруг, вы видя этого "дурака у праздника" решаете забрать у него рубль, все равно пропьет, собака. Кто станет ему врагом номер раз? У него была мечта-идея, план планов, как он сейчас пойдет куда-то, по одному ему известному маршруту с этой деньгой, а вы его мордой об стол, образно, и лишаете счастливой доли. Он же нашел, значит это все его. Концовка жизнеописания одного дня дурака - как подведение итогов - забирать рубль нужно аккуратно, толку от того что этого дурака, дураком и швалью назовешь, хорошо если юродивый просто заплачет от обиды, и только. Забирая что-то, нужно что-то и дать, давно известно свято место пусто не бывает.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:49 | Сообщение # 1899 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) И на пенсию в 50, учитывая пов-е пененсионного возраста. Многодетными быть выгодно, но самой рожать нездорово. Всё ж это то какая то патология... ,к.м.к. Не, на пенсию в 50 только кто родил или усыновил 5х, здесь не прокатит.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15:50 | Сообщение # 1900 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) за "плод любви" Табита, а говорили, что отпустило.
|
Российская Федерация
|
| |