Жизнь после развода
|
|
Львица |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 01:26 | Сообщение # 9361 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Флер, А на фиг те фрукты? Борща ведро и тазик оливье.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 01:27 | Сообщение # 9362 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да мне и не надь. Дети желают, панимаешь ли. Борщ им надоел уже.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 01:34 | Сообщение # 9363 |
Любимая
Спасатель
| Ребенок сказал, что папа сводил его в кафе, но сам не ел, на работе, мол, "заправился", не голодный. Кстати, уже не первый раз сам не ест - обнищал, не пойму. Затем произнес: "Я опаздываю, мне в 11 вечера на машине встречать её". И вот это "её" ребенку задело слух. Зачем? К чему все эти фразы сыну? Ну, живешь и живи себе, никто не лезет- не трогает...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 01:54 | Сообщение # 9364 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Красный борщ им надоел, ну таки да, зажрались буржуи. Мои тоже просто ложками в ожидании стучали по столу. А теперь я сказала: - А чего вы тут делаете? Кино-то кончилось. (с)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 02:04 | Сообщение # 9365 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, так у нас это привычно-обыденная еда. Зато всякие хитровыдуманные супчики малой например есть не станет. Мультиварки и у меня нет, хотя это сча популярнейшая вещь.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 05:54 | Сообщение # 9366 |
Ветеран форума
Пользователь
| Насчет мультиварки, каши в ней получаются хорошими, а остальное мне не нравится. Гы-гы-гы, все познается в сравнении. Я перед праздником, что-то подсела на оливье. Так вот на Новый Год решила приготовить винегрет. Что-то соскучилась я по нему.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 06:53 | Сообщение # 9367 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) И вот это "её" ребенку задело слух. Зачем? К чему все эти фразы сыну? Ну, живешь и живи себе, никто не лезет- не трогает...
firnadina, вот потому и меня эта недавняя история с фотками и зацепила. Для чего детям эту информацию так явно демонстрировать? Ведь акцентировать на этом совсем не обязательно, да и им ни к чему все эти лишние подробности в лицо бросать. Они в конце концов еще дети. Но ведь у них тоже чувства есть....
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 07:54 | Сообщение # 9368 |
Ветеран форума
Пользователь
| Лхаса, Я понимаю вашего сына, так как сама прошла этот путь от начала до конца. Мой биологический отец безумно любит свою дочь от другого брака и совершенно забыл про меня. Но это жизнь и она несправедлива. Эту аксиому надо усвоить в детстве, чтобы не нести всю горечь предательства во взрослую жизнь. Главное необходимо объяснить ребенку, что это не его вина, что его отец не любит, а просто его отец не способен по своим личностным характеристикам любить своего ребенка.
Насчет бабушки и тети. Я понимаю, что вы пытаетесь создать ребенку семью, чтобы он мог всегда опереться на своих родственников и никогда не остался бы один. Увы, это утопия. Меркантильные бабушка и тетя никогда не смогут быть ему опорой, в лучшем случае - они выслушают и посочувствуют. Больше ничего делать они не будут. Так стоит ли постоянно травмировать ребенка отправляя его к недружественно настроенным родственникам из-за такой малости, что когда-нибудь они смогут выслушать его.
Ну не повезло вам с родственниками, так есть еще один выход. Заведите себе нормальных друзей, очень сблизьтесь с ними, при условии, что игра не будет в одни ворота, а их стремление дружить и помогать друг другу обоюдно. Порой друзья лучше родственников. Я убедилась на собственной шкуре. И еще, поспособствуйте своему сыну построить крепкую дружбу с ребятами. Хорошая дружба многого стоит.
Я вас ни к чему не обязываю, это мои мысли вслух.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 08:33 | Сообщение # 9369 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лхаса ( ) Для чего детям эту информацию так явно демонстрировать? Ведь акцентировать на этом совсем не обязательно, да и им ни к чему все эти лишние подробности в лицо бросать. Они в конце концов еще дети. Но ведь у них тоже чувства есть.... Да ладно, не думают они о детях в такие моменты ну совсем, да и на чувства детские плевать бм хотели. Наш папа в первое свое визито в феврале 14 напрямую в присутствии детей с фрей по телефону общался вслух и в любви друг другу распинались( Мне потом младшенькая рассказала, старшая постеснялась.Добавлено (31 Декабря 2014, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса ( ) Насчет бабушки и тети. Я понимаю, что вы пытаетесь создать ребенку семью, чтобы он мог всегда опереться на своих родственников и никогда не остался бы один. Увы, это утопия. Меркантильные бабушка и тетя никогда не смогут быть ему опорой, в лучшем случае - они выслушают и посочувствуют. Больше ничего делать они не будут. Так стоит ли постоянно травмировать ребенка отправляя его к недружественно настроенным родственникам из-за такой малости, что когда-нибудь они смогут выслушать его. А вот тут я полностью согласна. У нас та же история. И бабушка и тетка совсем забыли про моих девок, им также, судя по их ПОСТУПКАМ плевать на них, как и бм.Добавлено (31 Декабря 2014, 08:33) --------------------------------------------- Моим это уже то же дошло, даже до старшей. Если раньше она еще пробовала навещать родню, то сейчас даже не вспоминают, причем обе.
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 08:40 | Сообщение # 9370 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мара, Вот и правильно поступаете, надо не насиловать себя, общаясь с нелюбящими вас людьми, а общаться с теми, кто стремится к этому. Главное, чтобы ваши девочки не чувствовали себя отверженными. Так им и объяснять, что если вас не любит папа, бабушка или еще кто-то, то в этом не ваша вина, а их. Это они не умеют любить. За то вас любят и ценят другие - друзья, мама и другие родственники.
С наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья вам и вашим девочкам.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 08:44 | Сообщение # 9371 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| И еще попрошу отписаться в моей теме, там совет прошу у вас)
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Лхаса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:11 | Сообщение # 9372 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, так в том и дело, что к сыну они относятся хорошо, никто его не обижает, не игнорит, в школу собрать помогли. Да и мой сын сам, если хочет, в любое время может туда пойти, я его не заставляю, но и не препятствую. Ко мне сейчас, если глубоко не копать, они достаточно лояльно относятся, не считая вот таких мелких поддевок, может нарочитых, может и по недомыслию. А может, действительно я загоняюсь.
Просто я с этими людьми 12 лет бок о бок прожила, и знаю их уже со многих сторон. И было всякое. Где-то я по молодости "тупила", но сказать, что я была зубастой снохой, никто не скажет. Даже СВ сейчас все время в разговорах повторяет, мне *Лхаса (имя) за все время плохого слова не сказала, и всегда теперь говорит - типа ты мать моего внука, и всегда ей будешь. Но просто такая любовь ко мне проснулась резко и внезапно, после ухода БМ, и именно после того момента как я встала в позу, и заявила, что жилье сына бывшему не отдам, пусть теперь лю его содержит на своей территории, а мне пацана поднимать надо. Именно в этот момент ко мне проснулось особое внимание и сочувствие. Вот потому и возникают у меня мысли о "двойных играх" с их стороны.
Я в замешательстве, я понимаю, что это может быть лицемерием, поскольку такое уже было и при совместной жизни с БМ, в глаза - одно, за глаза - другое. Но с другой - не злыдни же они конченные. Не будут же они собственному внуку гадости делать. Единственное, может надеются на ситуацию как то через моего сына повлиять, если лю бм турнет. такое может случится, когда его кодировка закончится и БМ снова понесет, а уж СВ закидоны своего сыночка знает .К себе по этой причине они БМ забирать не сильно то захотят. Потому и ходы назад себе оставляют, по видимому, надеясь, что я дурочка, прощу.
У меня такие мысли по этому поводу. В любом случае, ощущение, что пытаются держать меня на коротком поводке. Все выпытывают, есть ли кто у меня, типа мы тебя с любым новым мужем примем(прямо широта души ). Я отшучиваюсь, и все держу при себе, не особо распространяясь, и общение все таки пытаюсь подсократить.
Вобщем, поживем увидим, если начнется откровенное манипулирование моим сыном, то я миндальничать не стану, а просто перестану его туда пускать.
Я уже сама думаю, может у меня паранойя, но я все равно теперь осторожничаю и все время в "сторожевой" стойке. Не доверяю я вобщем. Есть основания.
Лампуса, а про друзей вы правы, они меня выручают. Вот сегодня приедут поздравить. Мир не без добрых людей) . Я себе это всегда повторяю.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
vosem |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:47 | Сообщение # 9373 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Флер ( ) Elizzaveta, как на вас похож!
Очень похож, значит, счастливый будет. Хотела Вам показать свою "куклу", да не получилось что-то вставить. Легких родов Вам. Все у Вас будет хорошо. Не прощаюсь, но пока удираю по предновогодним делам.
Поздравляю всех с наступающим!!! Радости, Вам девочки, и побольше, полной пригрошней.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 12:34 | Сообщение # 9374 |
Ветеран форума
Пользователь
| Лхаса, У вас не паранойя, это осторожность. Так и надо всегда держать руку на пульсе, тогда и не будет неожиданностей.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:09 | Сообщение # 9375 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, пока еще кого-то тут можно застать перед новогодним застольем))) Поздравляю Вас с наступающим...прочла вот такие слова, которые как нельзя больше нужны нам всем в этой теме: Совсем скоро Новый год... Сохраните самое дорогое. Потеряйте самое ненужное. Отпустите уходящее. Простите несправедливое. Забудьте грустное. Пусть сердца будут открыты Чуду, Жизни! Улыбайтесь! Любите! Желайте счастья всем вокруг и становитесь богаче ответным счастьем!!!
Люблю Вас всех, благодарю искренне за поддержку и помощь в трудную минуту, и желаю всем вам всего самого лучшего, что есть на этой земле, обязательно у нас все будет не просто хорошо, а по-настоящему счастливо!
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:21 | Сообщение # 9376 |
Любимая
Спасатель
| vosem, огромное Вам спасибо за все! От всей души желаю Вам в новом году всего самого лучшего! Всех вас благодарю за поддержку, примите мои искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья! Попробую разобраться со свекром: допился, как бы не помер на НГ. Сынка его единственный в астрале.
ИМХО!!!
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:25 | Сообщение # 9377 |
Наша Звезда
Пользователь
| Девушки, собравшиеся в этой теме самые отважные и стойкие! Та самая соль земли, на которой все и держится! Любви и счастья вам! Пусть дети будут здоровы и радуют мам, позволяют любить себя безмерно! Если была порой резка, простите С наступающим новым годом!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:28 | Сообщение # 9378 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Дорогие девочки, все участницы, которые остались неравнодушны к проблемам всех, кто отметился в этой теме. Спасибо вам огромное за поддержку, за добрые слова, за пинки и встряски, за то, что помогли (и помогаете) выползти из этой чачи (Наташа, привет ), спасибо за то, что вы появились в моей жизни и надеюсь в будущем году в ней останетесь Всех вас очень люблю! С Новым Годом! Здоровья вам и вашим деткам, и личного женского счастья!!!
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 17:33 | Сообщение # 9379 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Так, уходит год лошади, можно прекращать режим "ржем и пашем". Дамы, у нас все есть, у нас есть мы. У нас великолепные дети, из которых мы воспитаем достойных людей. Желаю всем здоровья, это самое важное, благополучия, крепких детей, которые спустя время станут нашими друзьями, мудрости, терпения, идти по жизни без злобы, ненависти, обиды, негатива. Отпустим наших предателей в их пампасы и займемся нами, любимыми, настоящими и единственными. С Наступающим!
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 18:22 | Сообщение # 9380 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мир прекрасен, стоит только выйти в него:
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |