Жизнь после развода
Лхаса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:46 | Сообщение # 7661
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Все правильно Вы сделали, Львица. Это мы с нашими БМ-ами друг на друга обижены, и "набычены". А для ребенка и мама, и папа одинаково важны и неделимы на плохих и хороших. Ребенку нужны оба. Не надо заставлять их делать непосильный для них выбор в пользу одного из родителей. Не надо раньше времени лишать их детства whiteflower . Тем более, когда отцы, плохо ли хорошо, пусть со своими ошибками, но стараются поддерживать связь со своими детьми. Лишь бы не вредили.

Наша задача, как мам) дать своим чадам чувство защищенности, обеспечить заботу и поддержку, ну как минимум до совершеннолетия. Ну а дальше, по мере взросления, пусть уже сами за себя решают как к кому относится, как оценивать те или иные поступки. И папы, и мамы - все равно в результате пожнут свои плоды своего воспитания, данного детям, своего отношения к ним whiteflower

Львица, счастливого Вам Рождества! whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:52 | Сообщение # 7662
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Он уже пожинает, сын идет к нему с ночевкой только ради младшей, потому что когда старшего там нет, ей еще хуже. Вот говорил же мужу психолог - обратите внимание именно на сына, неважно что ему 18 лет, парню отец нужнее. Нет, в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:23 | Сообщение # 7663
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а я вот думаю, а от младшего папе подарок дарить? Он 25 приедет. Я вот не знаю, даже что можно подарить придумать не могу. Что старший будет дарить - тоже не знаю. Сын приехал, а я его не видела еще, на День рождения убежал.
Мы думали все из дома в ресторан уйти, чтоб сын с отцом пообщался, 25го, да вот что то сомневаться стала.
Германия
nabl Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:27 | Сообщение # 7664
Наша Легенда
Спасатель
Ljutick, если ни у вас ни у мужа нет любовников-любовниц, то надо вместе сходить в ресторан и всем отметить, с детьми. Ну и что что расходитесь, друзьями и родителями двух замечательных детей нужно остаться. Потом, когда заведете других спутников жизни, будете отдельно отмечать и понятно почему, а пока надо вместе.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:33 | Сообщение # 7665
Ветеран форума
Спасатель
nabl, про отмечать разговор не идет. Только место и время для общения предоставить. Квартира в три комнаты, народу много будет (я, старший сын, родители, сестра с парнем). Деваться всем некуда будет. Да и мелкий не понимает, почему папа из комнаты не выходит, и другие туда не заходят. А бассейны, парки и т.д. закрыты на праздник.
Германия
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:46 | Сообщение # 7666
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Друзьями в полном смысле этого слова конечно не получится расстаться, потому как наши мужья не поступают по-дружески, но я согласна с nabl, человеческие отношение нужно сохранить. Просто ты еще не готова, наверное? Могу сказать что в понедельник после Рождественского торжества от школы младшей мы повели ее ужинать, я отказалась есть в КФС, но в принципе за стол спокойно уже сажусь с мужем, не питая илюзий что мы - семья. С чужими дядями и тетями как сажусь за стол? Но мне молитва помогла выздоравливать, это просто отец моих детей, а не любимый мужчина, и унижать его или обижать недостойно. Если не можешь сесть за стол с ним без душевной боли - не наступай на горло собственной песне. а подарок подарить можно - это же папа. При чем я поняла из твоих постов что отец он хороший.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 13:14 | Сообщение # 7667
Ветеран форума
Спасатель
Львица, БЫЛ хорошим отцом, пока от детей не ушел. Не точно объяснила. План был такой: праздновать вместе мы не будем. Празднуем 24го вечером. 25 мы(я, родители, сестра и ее парень, старший сын) уходим на обед в ресторан, гуляем до вечера. Папа с сыном одни в квартире, общаются. Потом мы приходим, папа уходит. Утром навещает еще раз и катит назад.

Добавлено (20 Декабря 2014, 13:14)
---------------------------------------------
Теперь вот сомневаюсь, может мне всех отправить, а самой остаться?

Германия
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 7668
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Оставаться не надо.
Послушай, дай ему время, чего ты как бульдозер или танк переехать его хочешь? У вас у обоих острый период, он не может резко стать плохим отцом. Мой тоже когда ушел я как ты рыдала: как это можно забить на детей. А вот так. Виноват он, чувствует свою вину и тебя боится. Поэтому и не звонит и не интересуется детьми - боится ответа. Что он услышит? Правду-матку. Что сынишке без папы плохо, что сын плачет. Оставь его вдвоем с сыном как планировала, пусть пообщаются. Дай времени время. Не может хороший отец резко стать плохим, это твоя враждебность так додумывает. Просто ему тоже нужно время чтоб оттаять. У него сейчас период эйфории - добился своего, жена ушла а он весь в белом. Подожди еще когда период осознания придет.

Соберись, дорогая, соберись. И действуй по твоему плану.

Болгария
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:14 | Сообщение # 7669
Любимая
Спасатель
Ljutick, мне кажется, что ни тот, ни другой план, мягко говоря, не идеален. Тогда уж лучше папе приехать и просто самому куда-нибудь сходить с ребенком. Да, муж - изгой, но устраивать ему, по сути, демонстративный байкот - не самый хороший вариант. Что касается мысли остаться, Вы, я думаю, пошутили, т.к. получите семейное уединение с праздничными нежностями, а вместе с ним, иллюзию семьи: вечер будет замечательным, утро - ужасным. Насчет подарка: сын может папе подарить рисунок, открытку, поделку - это уже хороший подарок своими руками. Вам не надо делать подарок вместо, надо вместе. Насчет Вашего подарка: я давно уже поняла такую вещь - если что-то хочешь сделать, то делай это от души. Насиловать себя не нужно.
БЫЛ хорошим отцом, пока от детей не ушел.
Не перегибайте. Каким он был, таким и остался, звонит по пять раз на дню, спрашивая о сыне. Ушел, значит смог, а смог потому как человек такой. В конце концов, это лучше, чем жить с Вами из-за детей и иметь любовниц: результат - все несчастливы.

ИМХО!!!
Германия
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 17:50 | Сообщение # 7670
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, но у меня нет выхода. Это не демонстративный бойкот. Он с таким сценарием согласен.
А право называться отцом он потерял вместе с решением расстаться. Теперь он воскресный папа. И все его вопросы по пять раз в день скоро закончатся. Так как отвечать я могу только: все в порядке. Потому что подробности о том, что сделал или сказал мелкий, я рассказывать не собираюсь. У меня нервы не железные...

Добавлено (20 Декабря 2014, 17:24)
Львица, о том, что сын его вспоминает, я ему не говорю. Только ответы типа: все хорошо, был в садике и т.д. Что он плохой отец теперь стал я не говорю. Он теперь никакой отец. За пару часов на выходные два раза в месяц быть отцом невозможно. Отец участвует в воспитательном процессе. "Воскресный папа" нет. Приехал, сходил куда-нибудь, поиграл немного и свалил в голубую даль, забыв на две недели. Все.

Добавлено (20 Декабря 2014, 17:50)
Да, у нас в Германии небольшая проблема в Рождественнские праздники - все закрыто. Даже многие рестораны, не говоря уже о парках, бассейнах и т.д.

Германия
firnadina Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:09 | Сообщение # 7671
Любимая
Спасатель
Ljutick, раз согласен, значит, его все устраивает. Тогда вопросов нет. Самая большая и долго не отпускающая обида - это обида за детей. За них больнее всего. Но, если папа адекватный, и дети его любят, то лучше уж воскресный, чем вообще никакого. Мои дети любят папу, они от него не отказались, так что нашему папе сильно повезло в этом плане, не важно, что он этого не понимает. И я знаю, что если с папой завтра что-то случится, то детям будет очень плохо, а мне трудно.

ИМХО!!!
Франция
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:16 | Сообщение # 7672
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Приехал, сходил куда-нибудь, поиграл немного и свалил в голубую даль, забыв на две недели. Все.

Дай ему время. Если он был хорошим отцом, то в период отрезвления сам пойдет на контакт с ребенком. А со старшим он как? Мой на старшего забил практически, сын как отрезаный ломоть, но в младшую наоборот впился как клещ.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:24 | Сообщение # 7673
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, а у него и выхода нет, или терпеть присутствие всех, не очень доброжелательно к нему настроенных людей, или быть в квартире одному с сыном.
Мелкий еще не понимает, что к чему. Ему хорошо, деда он очень любит. Бабушка с ним возится. Мама уезжает, но приезжает. Папа в гости, а так папа на работе, ну и что, что с нами не живет... Братик вот приехал. Но когда-нибудь начнутся вопросы...
Да, сегодня муж второй раз показывает дом двум парам. Вот жду известий. Вся на нервах.
Мы тоже сегодня дом смотрели. Так ничего, но делать много надо. Крыша, окна, внутри много... Все бы ничего, но с моим рабочим днем все на папу свалится, вся работа. А здоровье у него не очень...

Добавлено (20 Декабря 2014, 18:24)
Львица, со старшим не знаю. Сын то отдельно живет. Я не спрашиваю, что он там делает, пишет, звонит, или нет. Спрашивать? Не хочу. Сын на эту тему не разговаривает. Он доволен жизнью, самостоятельность, никакого контроля.

Германия
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:37 | Сообщение # 7674
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Это плохо что не спрашиваешь. Он хоть и живет отдельно - тоже твой сын. Я не говорю что надо по ушам ездить что да как, но какие со старшим у вас сложились отношения? Старший сам себя содержит?

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:41 | Сообщение # 7675
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Мой на старшего забил практически, сын как отрезаный ломоть, но в младшую наоборот впился как клещ.

Ваш муж поступает так, как поступил с ним отец в свое время. Он считает, что такое поведение правильное, он же сам прошел через это в пору своей молодости. Поэтому не удивляйтесь, он не из рода, а в своей род.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 7676
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я то спрашиваю, звоню, смс. Как же без этого? Я не знаю, как муж с ним контактирует. Этого я не буду спрашивать. Еще опять виноватой буду. Они виделись в ноябре. Сейчас сын тут, у нас.
Он получает деньги на карманные расходы и жилье от организации, где работает и мы еще даем. Получается, что сам себя содержит. Ну вещи, билеты на поезд, это мы оплачиваем.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:04)
Да, на жизнь у него выходит больше, чем пособие по социальной помощи в Германии.

Добавлено (20 Декабря 2014, 19:05)
Надеюсь, на праздники будет время пообщаться.

Германия
Лампуса Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 7677
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Ваш старший учится или работает? Как я поняла, что он собирается учиться и тогда вы будете оплачивать ему содержание.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:09 | Сообщение # 7678
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ну да, по Фрейду - эдипов комплекс и инцест. Психологически разумеется. Это хорошо еще что я тетка с мозгами и понимаю что именно происходит, иначе бы вообще впала в истерику от всей этой ситуации (иногда впадаю, чего греха таить, но не на глазах посторонних и детей, сама-сама, все сама).

Сейчас происходит именно зацепка двух детей в роли Отец-Дочь. "Ты моя принцесса, я твой принц, я куплю тебе все что хочешь в рамках дозволеного, я твой праздник". Инцест по эдипу, говорю же. Наблюдаю за этим зверинцем и не мешаю процессу, иначе если начну протестовать тогда уже дочь вцепится в папу. Работаем с психологом, работаем. Даю аналогию: ракушки, прилипшие к скале, могут закрыть створки, когда в них лезет пальцами неопытный пловец. И вот тогда, если придет прибой, ракушка не отрывается от скалы. Но и пальцы глупый пловец не может из захлопнувших створок достать. Что происходит с пловцом? В прибое он тонет. А ракушке и скале по фигу.

Поэтому процесс инцеста оставляем на данный момент, им это надо пережить. Поверьте мне, я знаю что делаю. За моей спиной стоИт битый спец, который в свое время работал с зэками. Если я взбрыкну в плане не пускать к отцу дочь, будет очень плохо для всех и она меня возненавидит.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:14 | Сообщение # 7679
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, он работает на благо общества). Экологический проект на год. Пока платит государство. Но как начнет учиться - мы оба должны платить ему содержание, в соответствии со своими доходами. Но по закону сын должен об этом заявить сам. Не заявляет - не обязаны платить. На государственную поддержку он права не имеет, зарплата у нас большая для этого. Может сам себе взять почти беспроцентный кредит на учебу. Посмотрим, что он выберет.
Германия
Львица Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 7680
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Дорогая, налаживай со старшим отношения, ты не обязана содержать здорового парня, а он - судя по всему - именно этого от вас папой и ждет. Не, ну а че, мама - сильная же, она все может.

Болгария
Поиск: