Жизнь после развода
|
|
Флер |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:25 | Сообщение # 7421 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, может не будем обнадеживать Лютика? Если что - будет ей сюрприз.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:30 | Сообщение # 7422 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Так я же и говорю - убей надежду первой, чего тянуть ярославскую резину. Нету мужа. по телефону отморозиться надо, чай немаленький. У него сейчас тоже истерика, вот он на нее и насел - она же сильная и должна вынести.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:51 | Сообщение # 7423 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, ну с чего вы взяли, что я его траты контролирую?! У меня есть возможность это сделать! И все! Я этого не делаю. Зачем?! Сейчас такая ситуация, что денег нет лишних вообще. Траты налево невозможны из-за отсутствия финансов. Я и жить то могу отдельно потому, что родителям не плачу и уже 1,5 месяцев по отелям живу. За бензин не плачу.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 18:57 | Сообщение # 7424 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, вот-вот, свою жизнь надо налаживать. И брать от мужа все, что полагается по закону, а не играть в благотворительность. Положены на Вас алименты? Пусть платит. Положены на ребенка? Пусть будет добр. Если от чего-то отказываться, то не в ущерб себе и детям. Жалеть Вы должны свою семью, в состав которой муж не входит. Захотел такой жизни? Вперед. А то он дергает по пустякам, а Вы потом плачете и выбешиваетесь. Не работающий комп не имеют к продаже дома абсолютно никакого отношения, как и нажатие кнопки вкл/выкл в стиральной машине. Расплетайтесь уже с ним, а то дистанционная опека получается - даже, если бывший провоцирует.
ИМХО!!!
|
Канада
|
| |
yulya32 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:11 | Сообщение # 7425 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ljutick, вы уже в такие дебри залезли со всеми этими выяснениями и контролированиями :faint: Просто забейте на него! Совсем! На все его проблемы и заботы. Вам это конечно уже стописят раз советовали, но лишний раз напомнить не помешает. Просто перестаньте все анализировать и пытаться понять мужа и его поступки. Понимаете, пока вы заняты всеми своими переживаниями - жизнь проходит, ребенок растет, вы упускаете столько возможностей. Каждый раз, как накатит, говорите себе, что подумаете об этом завтра. Скоро праздники - самая волшебная пора в году! Наслаждайтесь общением с семьей, с малышом, кайфуйте от своей жизни (даже если она неидеальна на ваш взгляд, завтра и этого может не остаться, ттт). :whiteflower:Добавлено (16 Декабря 2014, 19:11) ---------------------------------------------
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:19 | Сообщение # 7426 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Зося ( ) с ними редко получаются какие-то вот такие манипуляции, они начинают гребсти супротив с утроенной силой, в таких случаях, как правило лучший вариант включать задний ход и мягкостью и хитростью пробуксовывать ситуацию, ну уж точно не глубоким морозом.
Давайте попробуем логически. Манипуляция - продуманные (или не очень продуманные) действия с целью управлять поведением персонажа и добиться от него желаемых действиё. Так? Отмораживание (отстранение) от персонажа - это не действия с целью управлять, а полное отключение своих эмоций и (желательно) включение ума. То есть цель отстранения - добиться того, чтобы эмоции не управляли вашим разумом, а наоборот, ваш разум управлял вашими эмоциями. Вашими эмоциями, а не эмоциями персонажа. Значит, это не манипуляция. Или, если угодно выражовываться такими терминами, то отстранение - это манипуляция собой.
Куда гребёт при этом персонаж, фиолетово. Потому что он уже нагрёб и без того. етыре Хочет "гребсти" втрое - ему на здоровье. Во все четыре стороны, хоть одновременно во все четыре.
Хочет тонуть - упокой господь его душу. Хочет "гребсти" супротив - не поняла, это куда? Потому что ежели вы отмораживаетесь (о господи бедныя русский языком!) - то есть отстраняетесь - ОТ него - то его "супротив" получается - он К ВАМ. Фернштейн?
Для особо тупых: Персонаж (в данной теме) это муж.
Цель вашего отстранения - не управлять, не унизить, не завлечь, а отстать. Это не значит, что вы ему желаете плохого,это не значит, что вы из него делаете злодея, чтобы он "осознал и раскаялся". Это не значит, что вы ему говорите - "я тебя не люблю, ты не нужен, ты плохой".
Нет. Вы отстранением говорите ему - я не люблю в тебе то, что ты делаешь, то, что ты сделал. Я любила другого человека. Этого человека нет. Этого человека, может быть, и не было. Этого человека (которого любила) я себе придумала.
Ljutick, суть отстранения - отлепиться от прошлого. У вас есть: - Вы сама. - Посторонний человек, внешне как две капли воды похожий на вашего мужа. Но не он. Не муж.
Поэтому эмоционально начните жить с нуля. Все его поступки оценивайте как поступки человека, с которым вы вчера познакомились. Кто-то почему-то у меня спрашивает, как суп варить. Мы с ним вчера о погоде говорили. Я отвечаю вежливо, как варить. Но не беспокоюсь, не отравился ли он супом и какие у него планы провести новый год.
И - всё.Добавлено (16 Декабрь 2014, 19:19) --------------------------------------------- Простите за ошиПки и Апечатки, печатала вслепую.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:54 | Сообщение # 7427 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| А еще лучще скинуть ссыль на кулинарный сайт. Я так сделала, когда у мужа машина встала - он мне позвонил "Честно говоря, не знаю что делать", я кинула СМС на службу таксопарка. А дальше сам. Это и есть отстранение - эмоционально отсечь прошлое. Как бы за столько лет брака ни было трудно.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
maxonina1971 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 7428 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...Добавлено (16 Декабря 2014, 20:23) --------------------------------------------- Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...
Держать хвост пистолетом!
|
Узбекистан
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 7429 |
Ветеран форума
Спасатель
| maxonina1971, знакомая фигня...Со временем думаешь все меньше. Но все равно накатывает и боль, и злость, и обида. Заполняйте "пустое место" чем нибудь. А к таким моментам относитесь как к обострениям - злитесь, выговаривайтесь, плачьте, сбрасывайте пар. И снова жить! Через не могу...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:44 | Сообщение # 7430 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Флер ( ) Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит
Практика показывает, что начиная с 19-го месяца после того, как вы полностью забили на любые ваши ожидания. Ещё зависит от того, колько вы пробыли в браке. Психологи говорят, что период полного забывания приблизительно равен 33-45 %% от времени, прожитого в счастливом браке (при отсутстствии других новых отношений). Ещё зависит от вашего материального положения. Как ни странно, чем оно хуже, тем быстрее вы начнёте освобождаться. Грубо говоря, жрать захотите, будете думать о том, как бы найти пожрать.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7431 |
Любимая
Спасатель
| maxonina1971, я под вечер тоже разозлилась: доллар 80 рублей, евро - 100. "Почувствуй нашу любовь!" - что-то совсем не до глупостей, как бы выть не начать по другому поводу. Поэтому куды там бм "гребсти" намерен, мне фиолетово.
ИМХО!!!
|
Германия
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7432 |
Ветеран форума
Спасатель
| maxonina1971, если утром все замечательно - это хорошо. А вот наоборот - с утра плохо - признак депрессии.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:56 | Сообщение # 7433 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, я уже и до Вас добралась в своих виртуальных путешествиях. Вздохните уже свободно, поживите для себя, порадуйтесь, а то все муж-муж - прямо, заклинило. Вокруг полно гарных хлопцев!
ИМХО!!!
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:59 | Сообщение # 7434 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мне вот с утра именно плохо, даже работать по утрам не могу, слоняюсь с тоскливым взглядом. firnadina, у нас тоже скачок. Волосы на голове шевелятся.... "Куда гребёт при этом персонаж, фиолетово. Потому что он уже нагрёб и без того. Хочет "гребсти" втрое - ему на здоровье. Во все четыре стороны, хоть одновременно во все четыре" Хочет тонуть - упокой господь его душу. (с) Ржу в голос. Кстати, персонаж, видимо угнетенный ситуацией в стране, позвонил и попробовал слить на меня негативчику. Был очень зол, когда не вышло.
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7435 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, добро пожаловать)! Куда Вас занесло?) может встретимся?) Зачем для себя жить? Зачем мужики другие? Хотя сегодня парочка глазки строила, когда машину забирала. Моложе меня намного). Бррр..
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7436 |
Любимая
Спасатель
| Флер, пусть выхухоль кусает и огребает от нее.
ИМХО!!!
|
Германия
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:08 | Сообщение # 7437 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, а у нас бензин дешевеет). Хотя мне сейчас всё равно - фирма платит.Добавлено (16 Декабря 2014, 21:08) --------------------------------------------- Слушайте, так у вас в россии сильно рубль упал, немцы как раз говорят об этом.
|
Германия
|
| |
maxonina1971 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:19 | Сообщение # 7438 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Знаете дорогие мои, иногда это, было раньше так хотелось, все ему высказать, да и элементарно долбануть по его башке чем-нибудь тяжелым. А сейчас сижу и думаю, а зачем и для чего. Самое главное я поняла, что я лучше, умнее, я сильная. Меня бросили, а я не сломалась!Добавлено (16 Декабря 2014, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) Практика показывает, что начиная с 19-го месяца после того, как вы полностью забили на любые ваши ожидания. Ещё зависит от того, колько вы пробыли в браке. Мы прожили 20 лет. Ушел он как уже 1 год 7 месяцев.
|
Узбекистан
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:20 | Сообщение # 7439 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) Зачем для себя жить? Зачем мужики другие?
Ljutick, отмотайте фильму назад. Уже говорили: Не - зачем, а почему. Потамушто. Не ищите смысл жизни. Смысл жизни - в самой жизни.
|
Соединенные Штаты
|
| |
maxonina1971 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:22 | Сообщение # 7440 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Флер ( ) И снова жить! Через не могу... Именно так я и делаю. Как мне сказала психолог, радуйся, что это дерьмо сейчас от тебя ушло, скажи вселенной спасибо, что избавилась от него, пока ты молода и здорова.
|
Узбекистан
|
| |