Жизнь после развода
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:25 | Сообщение # 7421
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Львица, может не будем обнадеживать Лютика? Если что - будет ей сюрприз.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:30 | Сообщение # 7422
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Так я же и говорю - убей надежду первой, чего тянуть ярославскую резину. Нету мужа. по телефону отморозиться надо, чай немаленький. У него сейчас тоже истерика, вот он на нее и насел - она же сильная и должна вынести.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:51 | Сообщение # 7423
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, ну с чего вы взяли, что я его траты контролирую?! У меня есть возможность это сделать! И все! Я этого не делаю. Зачем?! Сейчас такая ситуация, что денег нет лишних вообще. Траты налево невозможны из-за отсутствия финансов. Я и жить то могу отдельно потому, что родителям не плачу и уже 1,5 месяцев по отелям живу. За бензин не плачу.
Германия
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 18:57 | Сообщение # 7424
Любимая
Спасатель
Ljutick, вот-вот, свою жизнь надо налаживать. И брать от мужа все, что полагается по закону, а не играть в благотворительность. Положены на Вас алименты? Пусть платит. Положены на ребенка? Пусть будет добр. Если от чего-то отказываться, то не в ущерб себе и детям. Жалеть Вы должны свою семью, в состав которой муж не входит. Захотел такой жизни? Вперед. А то он дергает по пустякам, а Вы потом плачете и выбешиваетесь. Не работающий комп не имеют к продаже дома абсолютно никакого отношения, как и нажатие кнопки вкл/выкл в стиральной машине. Расплетайтесь уже с ним, а то дистанционная опека получается - даже, если бывший провоцирует.

ИМХО!!!
Канада
yulya32 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:11 | Сообщение # 7425
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Ljutick, вы уже в такие дебри залезли со всеми этими выяснениями и контролированиями :faint: Просто забейте на него! Совсем! На все его проблемы и заботы. Вам это конечно уже стописят раз советовали, но лишний раз напомнить не помешает. Просто перестаньте все анализировать и пытаться понять мужа и его поступки. Понимаете, пока вы заняты всеми своими переживаниями - жизнь проходит, ребенок растет, вы упускаете столько возможностей. Каждый раз, как накатит, говорите себе, что подумаете об этом завтра. Скоро праздники - самая волшебная пора в году! Наслаждайтесь общением с семьей, с малышом, кайфуйте от своей жизни (даже если она неидеальна на ваш взгляд, завтра и этого может не остаться, ттт). :whiteflower:

Добавлено (16 Декабря 2014, 19:11)
---------------------------------------------
whiteflower

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:19 | Сообщение # 7426
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
с ними редко получаются какие-то вот такие манипуляции, они начинают гребсти супротив с утроенной силой, в таких случаях, как правило лучший вариант включать задний ход и мягкостью и хитростью пробуксовывать ситуацию, ну уж точно не глубоким морозом.

Давайте попробуем логически.
Манипуляция - продуманные (или не очень продуманные) действия с целью управлять поведением персонажа и добиться от него желаемых действиё. Так?
Отмораживание (отстранение) от персонажа - это не действия с целью управлять, а полное отключение своих эмоций и (желательно) включение ума.
То есть цель отстранения - добиться того, чтобы эмоции не управляли вашим разумом, а наоборот, ваш разум управлял вашими эмоциями.
Вашими эмоциями, а не эмоциями персонажа.
Значит, это не манипуляция.
Или, если угодно выражовываться такими терминами, то отстранение - это манипуляция собой.

Куда гребёт при этом персонаж, фиолетово.
Потому что он уже нагрёб и без того. етыре
Хочет "гребсти" втрое - ему на здоровье.
Во все четыре стороны, хоть одновременно во все четыре.

Хочет тонуть - упокой господь его душу.
Хочет "гребсти" супротив - не поняла, это куда?
Потому что ежели вы отмораживаетесь (о господи бедныя русский языком!) - то есть отстраняетесь - ОТ него - то его "супротив" получается - он К ВАМ.
Фернштейн?

Для особо тупых: Персонаж (в данной теме) это муж.

Цель вашего отстранения - не управлять, не унизить, не завлечь, а отстать.
Это не значит, что вы ему желаете плохого,это не значит, что вы из него делаете злодея, чтобы он "осознал и раскаялся". Это не значит, что вы ему говорите - "я тебя не люблю, ты не нужен, ты плохой".

Нет.
Вы отстранением говорите ему - я не люблю в тебе то, что ты делаешь, то, что ты сделал.
Я любила другого человека.
Этого человека нет.
Этого человека, может быть, и не было.
Этого человека (которого любила) я себе придумала.

Ljutick, суть отстранения - отлепиться от прошлого.
У вас есть:
- Вы сама.
- Посторонний человек, внешне как две капли воды похожий на вашего мужа. Но не он. Не муж.

Поэтому эмоционально начните жить с нуля.
Все его поступки оценивайте как поступки человека, с которым вы вчера познакомились.
Кто-то почему-то у меня спрашивает, как суп варить. Мы с ним вчера о погоде говорили.
Я отвечаю вежливо, как варить.
Но не беспокоюсь, не отравился ли он супом и какие у него планы провести новый год.

И - всё.

Добавлено (16 Декабрь 2014, 19:19)
Простите за ошиПки и Апечатки, печатала вслепую.

Соединенные Штаты
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:54 | Сообщение # 7427
Сумеречный пограничник
Пользователь
А еще лучще скинуть ссыль на кулинарный сайт. Я так сделала, когда у мужа машина встала - он мне позвонил "Честно говоря, не знаю что делать", я кинула СМС на службу таксопарка. А дальше сам. Это и есть отстранение - эмоционально отсечь прошлое. Как бы за столько лет брака ни было трудно.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
maxonina1971 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 7428
Завсегдатай форума
Пользователь
Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...

Добавлено (16 Декабря 2014, 20:23)
Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...

Держать хвост пистолетом!
Узбекистан
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 7429
Ветеран форума
Спасатель
maxonina1971, знакомая фигня...Со временем думаешь все меньше. Но все равно накатывает и боль, и злость, и обида. Заполняйте "пустое место" чем нибудь. А к таким моментам относитесь как к обострениям - злитесь, выговаривайтесь, плачьте, сбрасывайте пар. И снова жить! Через не могу...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
hanahana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:44 | Сообщение # 7430
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит

Практика показывает, что начиная с 19-го месяца после того, как вы полностью забили на любые ваши ожидания.
Ещё зависит от того, колько вы пробыли в браке.
Психологи говорят, что период полного забывания приблизительно равен 33-45 %% от времени, прожитого в счастливом браке (при отсутстствии других новых отношений).
Ещё зависит от вашего материального положения.
Как ни странно, чем оно хуже, тем быстрее вы начнёте освобождаться.
Грубо говоря, жрать захотите, будете думать о том, как бы найти пожрать.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7431
Любимая
Спасатель
maxonina1971, я под вечер тоже разозлилась: доллар 80 рублей, евро - 100. "Почувствуй нашу любовь!" - что-то совсем не до глупостей, как бы выть не начать по другому поводу. Поэтому куды там бм "гребсти" намерен, мне фиолетово.

ИМХО!!!
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7432
Ветеран форума
Спасатель
maxonina1971, если утром все замечательно - это хорошо. А вот наоборот - с утра плохо - признак депрессии.
Германия
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:56 | Сообщение # 7433
Любимая
Спасатель
Ljutick, я уже и до Вас добралась в своих виртуальных путешествиях. Вздохните уже свободно, поживите для себя, порадуйтесь, а то все муж-муж - прямо, заклинило. Вокруг полно гарных хлопцев!

ИМХО!!!
Германия
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:59 | Сообщение # 7434
Ветеран форума
Спасатель
Мне вот с утра именно плохо, даже работать по утрам не могу, слоняюсь с тоскливым взглядом.
firnadina, у нас тоже скачок. Волосы на голове шевелятся....
"Куда гребёт при этом персонаж, фиолетово.
Потому что он уже нагрёб и без того.
Хочет "гребсти" втрое - ему на здоровье.
Во все четыре стороны, хоть одновременно во все четыре"
Хочет тонуть - упокой господь его душу. (с)
Ржу в голос. Кстати, персонаж, видимо угнетенный ситуацией в стране, позвонил и попробовал слить на меня негативчику. Был очень зол, когда не вышло.

Украина
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7435
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, добро пожаловать)! Куда Вас занесло?) может встретимся?)
Зачем для себя жить? Зачем мужики другие? Хотя сегодня парочка глазки строила, когда машину забирала. Моложе меня намного). Бррр..
Германия
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7436
Любимая
Спасатель
Флер, пусть выхухоль кусает и огребает от нее.

ИМХО!!!
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:08 | Сообщение # 7437
Ветеран форума
Спасатель
Флер, а у нас бензин дешевеет). Хотя мне сейчас всё равно - фирма платит.

Добавлено (16 Декабря 2014, 21:08)
Слушайте, так у вас в россии сильно рубль упал, немцы как раз говорят об этом.

Германия
maxonina1971 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:19 | Сообщение # 7438
Завсегдатай форума
Пользователь
Знаете дорогие мои, иногда это, было раньше так хотелось, все ему высказать, да и элементарно долбануть по его башке чем-нибудь тяжелым. А сейчас сижу и думаю, а зачем и для чего. Самое главное я поняла, что я лучше, умнее, я сильная. Меня бросили, а я не сломалась!

Добавлено (16 Декабря 2014, 21:19)

Цитата hanahana ()
Практика показывает, что начиная с 19-го месяца после того, как вы полностью забили на любые ваши ожидания.
Ещё зависит от того, колько вы пробыли в браке.

Мы прожили 20 лет. Ушел он как уже 1 год 7 месяцев.

Узбекистан
hanahana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:20 | Сообщение # 7439
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Зачем для себя жить? Зачем мужики другие?

Ljutick, отмотайте фильму назад.
Уже говорили: Не - зачем, а почему. Потамушто.
Не ищите смысл жизни.
Смысл жизни - в самой жизни.
Соединенные Штаты
maxonina1971 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:22 | Сообщение # 7440
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
И снова жить! Через не могу...

Именно так я и делаю. Как мне сказала психолог, радуйся, что это дерьмо сейчас от тебя ушло, скажи вселенной спасибо, что избавилась от него, пока ты молода и здорова.

Узбекистан
Поиск: