Жизнь после развода
|
|
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:24 | Сообщение # 2681 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата yulya32 (  ) А что бы вы им сказали? Я столько не непишу сейчас.) Очень много. Если коротко-считаю их главными виновниками всего и далее очень много обвинений.
|
Грузия
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 2682 |
Любимая
Спасатель
| Elizzaveta, я знаю, что выложилась на 200%, сделала все возможное и не возможное. И глупо себя упрекать. Даже те полгода после смерти его мамы я его поддерживала, хотя была в крайне измотанном физическом и психическом состоянии. А он, не взирая ни на что, заполнил вакуум другой женщиной. Я могла поддержать мужа в трудную минуту, но я не могла вернуть ему маму - есть какая-то грань возможного. А дальше, начав восстанавливаться, в моей жизни получилось так, что заболела бабушка, и снова начался период больниц и памперсов - муж вообще никак не проявил себя, а я его не трогала, т.к. считала, что морально он слабее и просто уже не потянет эту ношу. Мы собирались поехать в отпуск, но накануне отъезда бабушка умерла. Я тихо плакала, а муж спросил: "Значит, мы никуда не поедем?" И я позвонила маме... Она мне сказала, что справятся вдвоем с моей сестренкой. Ради душевного спокойствия мужа, видя его состояние, которое я расценивала исключительно как следствие потери матери, я согласилась уехать, не отдав последнюю дань близкому человеку и решив, что семья важнее, потому что нам вместе жить дальше. Через год узнать истинные его причины такого поведения было не просто.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:26 | Сообщение # 2683 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата yulya32 (  ) Когда в семье "все хорошо" по мнению женщины, она не видит никаких сигналов и звоночков В семье. А я про отношения двух людей.
|
Грузия
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:29 | Сообщение # 2684 |
Любимая
Спасатель
| Хотя фраза: "Значит, мы никуда не поедем?" цинична. Такой простой вопрос, но в нем вся суть отношений.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:33 | Сообщение # 2685 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) Неужели вы думаете, что я оправдываю ваших или каких либо мужей, бросивших семью, тем что говорю что для женщины это не неожиданность? Нет вы не оправдываете мужчин, вы обвиняете жен в том, что они вовремя что то упустили, не почувствовали, пустили все на самотек, эмоционально не вложились Цитата Sveta1010 (  ) хоть нечегоневижунезнаюнепонимаю
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:34 | Сообщение # 2686 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Значит так, пишу коротко. Все все сделали что было в ваших силах, никто не упрекает. И даже больше- сделали больше чем могли. Обвинять себя глупо. Все правильно. Но не заметить, что что-то не так было до развода, для любящей женщины, это нонсенс. Для любящей. Вы может говорите правду сейчас, но тогда вы лукавите сами себе. Скорее всего обманываете сами себя. Так как вам нет смысла врать посторонним на форуме.
|
Грузия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:38 | Сообщение # 2687 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) Точно так и для любовницы-обухом по голове А это вообще не в ту степь. Как это может быть обухом, если ты только и живешь сегодняшним днем с ЖЛ? Обухом может быть, только если тебе 17 лет и ты дура малолетняя, которая верит каждому сказанному слову этого стареющего ловеласа.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 2688 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Нет вы не оправдываете мужчин, вы обвиняете жен в том, что они вовремя что то упустили, не почувствовали, пустили все на самотек, эмоционально не вложились Elizzaveta, Нет же! Если бы обвиняла прямо и сказала бы. Вы думаете мне тудно прямо это вам сказать сейчас, после того что я вам уже сказала? Не обвиняю. Elizzaveta, Вы не верите постороннему человеку на форуме, который может взять и сказать вам правду и потом пойти и делать свои дела и на все плюнуть. Вы видите во мне врага, но не лично во мне. Потому что вы сами не уверенны правильно ли вы все вделали т потому у вас такая реакция. Я НЕ осуждаю, и НЕ критикую. Да кто я такая, что бы не зная полнлстью что и как у вас было вас осуждать? Или не побывав в вашей шкуре хотя бы 5 минут, осудить вас? Повторяю-я только сказала, что невозможно не заметить любящей женщине, что что-то не так перед разводом. И все. Ничего не подразумевая под этими словами.Добавлено (08.Ноября.2014, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta (  ) А это вообще не в ту степь. Разговор начался с именно этой темы, потому я и подвела итог. Разве не так?Добавлено (08.Ноября.2014, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta (  ) Обухом может быть, только если тебе 17 лет и ты дура малолетняя, которая верит каждому сказанному слову этого стареющего ловеласа. Вы не правы. Любовная связь на стороне может быть очень серьезной. Вы рассуждаете как маленькая сейчас.
|
Грузия
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:50 | Сообщение # 2689 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, я когда читаю такие вещи про жену, которая типа там что-то недолюбила , недодала , не поняла и пр. поражаюсь, что мужчину в браке считают объектом , на который должны быть направлены все усилия жены, а не субъектом , который полноценно участвует в семейном взаимодействии .
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:51 | Сообщение # 2690 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) Повторяю-я только сказала, что невозможно не заметить любящей женщине, что что-то не так Это правда. Многие замечают уже тогда, когда начался необратимый процесс. Именно поэтому все пускают на самотек в надежде, что все еще образуется и не осознавая, отказываясь видеть-думать-верить, что это - агония.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:53 | Сообщение # 2691 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, замечают, когда завелась уже какая-то нимфа.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:55 | Сообщение # 2692 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) отказываясь видеть Вот вы точно сказали, я все слов не могла подобрать.
|
Грузия
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:56 | Сообщение # 2693 |
Любимая
Спасатель
| Мультик, я начитавшись таких вот утверждений, заживо себя съела. И все эти вопросы "Что я могла сделать, что не сделала и что сделала не так?" чуть меня не угробили. Получается, что не тот танец плясала перед сумасшедшим.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:58 | Сообщение # 2694 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) а не субъектом , который полноценно участвует в семейном взаимодействии . На самом деле муж, в идеале, не только полноценный участник, я более того, на нем ответсвенность вся. Но никто не воспитывает так мужчин, в том числе и я. Вот стараюсь, может и поздно, взазумить сына что на нем вся ответственность должна лежать за семью.
|
Грузия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:59 | Сообщение # 2695 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Девы, да зачем это самокопание не додала-недолюбила? Все уже в прошлом! Вот дети уехали с ночевкой к отцу, еще месяц назад наверное, а пару месяцев назад точно, я рыдала бы и ночь не спала. Все уже, это в прошлом. сегодня они как уехали пошла в новооткрытый рядом торговый центр, погуляла, рассмотрела что там есть, зашла в цветочный магазин и увидела прелестные сувениры в виде декоративных тарелок с мордами собак. Заговорила с продавщицей а она - бац!- оказывается русская. попросила принять заказ на тарелку с изображением чау-чау потому как коллекционирую и собираю любые изделия с изображением этой породы, у меня даже на ключах такой бронзовый брелок из Москвы. Потом поднялась этажом выше проверить открылся ли салон красоты, который планировала держать моя знакомая - мастер маникюра и педикюра. Оказалось открылся, она очень мне была рада, поболтали, я записалась на маникюр и педикюр у нее на завтра. Потом заглянула в рыбный отдел там же, купила стейки карпа, сейчас на лимонной подушке их запеку и съем с зеленым салатом. потом вспомнила что у соседки день Ангела, купила ей скромный подарок, красиво упаковала и пошла домой. Подарила подарок, пеку рыбу, нарежу салатик, вечером какую-нибудь комедию посмотрю. Вот она, жизнь после расставания! Всего два часа дня, а день еще не кончился, может я еще в центр схожу, погуляю, золотую осень пофотографирую. А то Никон без дела пылится. Чего сидеть и копаться в прошлом постоянно? Разобрались в себе, учли свои ошибки и все, вперед.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:59 | Сообщение # 2696 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, слава богу, сейчас уже поняли, какая это ерунда.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 15:10 | Сообщение # 2697 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) Вы рассуждаете как маленькая сейчас. Возможно потому что не была в этом качестве. В моем понимании Лю женатого мужика, это какая то нимфа, которая живет в средневековом замке, в котором постоянно горят свечи и стоит свежий виноград на столе и клубника со сливками, и еще обязательно ванна на ножках со львами золотыми, постоянно наполненная водой с пеной и маслом. И рядом она, в маске и во всеоружии с приспущенными трусами стрингами готовая на все и ко всему. Цитата Мультик (  ) firnadina, слава богу, сейчас уже поняли, какая это ерунда. Вот именно ерунда. Не стоит человек ни одной пролитой слезины, если делает такие вещи.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 15:12 | Сообщение # 2698 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Вот именно, человек, который так заставляет тебя страдать и столько плакать, не стОит ни одной твоей слезинки. Держись за эту мысль.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 15:23 | Сообщение # 2699 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Возможно потому что не была в этом качестве. Да, и то что не горите желанием ею быть похвально, я бы своей дочери тоже бы не захотела такого счастья, но это не значит что нет серьезных отношений на стороне. И поэтому рассуждать об этом вы не можете.
|
Грузия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 15:36 | Сообщение # 2700 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) И поэтому рассуждать об этом вы не можете. Почему не могу рассуждать? Может мне вообще уйти отсюда? Этот сайт по моему и создан для того что бы рассуждать, дискутировать на разные темы, почему бы мне не порассуждать и на эту тему? Возможно я тоже окажусь на месте какой нибудь Лю,как вы вчера нам всем дружно напророчили, я уже ни от чего не зарекаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |