Жизнь после развода
Elizzaveta Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:34 | Сообщение # 2541
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Про ловушку я имела в виду: в ловушке собственных эмоций, ну или как помидора сказала слабостей. Любовница, в принципе готова к любому исходу, она в курсе, предупреждена, крутит в мозгах постоянно развитие событий. А жена когда узнает её просто разрывает от эмоций и вопросов. Как так? 20 лет ты думаешь одни думки, а тут в один день все просто переворачивается с ног на голову. Жены меня поймут. Причем мысли в разные стороны, начиная от ненавижу хочу убить его ее, заканчивая а куда же я повешу шторки из нашего будущего семейного родового гнезда, которое должно было достаться по наследству нашим детям. Как то так. И ведь никто на эти вопросы ответить не может. Муж всегда говорит НЕ ЗНАЮ! rage

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:35 | Сообщение # 2542
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, это точно!
Германия
hanahana Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:36 | Сообщение # 2543
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мультик, помогите, поскольку у меня склероз на названия рассказов, тот рассказ, где мужа вызывают в ресторан на беседу с не то адвокатом жены, не то с психотерапвтом, он приходит весь в мечтах о её ножках, язычке и вообще хоть на неё посмотреть, а тут метрдотель ресторана сходит с ума и начинается беготня с обороной.
Он спасает жену, заслонив собой, а жена дает ему пинка в самый отвественый момент, толкая прямо на нож.
Не помню. Под рукой нет, кажется, в сборнике "Все предельно", каком-то из последних.
Вспоминайте.
Очень полезно для этой темы.
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:40 | Сообщение # 2544
Ветеран форума
Спасатель
Девочки! Спокойной ночи! Спасибо огромное, помогли мне день пережить. Сейчас еще снотворное - и спать)! Завтра выходной!)
Германия
firnadina Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:41 | Сообщение # 2545
Любимая
Спасатель
hanahana, завтрак в кафе «Готэм»? (в инете посмотрела)...
Цитата Ljutick ()
Девочки! Спокойной ночи!
Ljutick, сладких снов!

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:41 | Сообщение # 2546
Ветеран форума
Пользователь
Я вам скажу по старшему поколению. У моей мамы по нескольку раз в год собирались посиделки с ее приятельницами, женщинами от 65 до 85 лет. Я на них присутствовала в основном как обслуживающий персонал, типа подай-принеси и чай поставь, но у меня было время и их разговоры послушать. Как я поняла, что все их мужья выпивали, изменяли, спускали деньги помимо семьи, но эти женщины стойко терпели ради семьи, чтоб у детей был отец. На мой вопрос - Вы их любили, отвечали, то нет, порой даже ненавидели, но жить с мужем было престижнее, сытнее и поэтому они ТЕРПЕЛИ во имя будущего своего и детей.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:47 | Сообщение # 2547
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Любовница, в принципе готова к любому исходу, она в курсе, предупреждена,

Опять зациклиась на любовнице, есть она, нет её, будет ли, в любом случае к развитию событий одна сторона готова, и давно, а вторая ни сном ни духом.
Одна сторона решает начать новую жищнь с понедельника.
Вторая сторона тже начинает, каждый день.
Но не повод в айн момент вдребезги пополам.
Ловить "миг волшебных измненений милого лица" каждый день 20 лет и больше невозможно, то у него шеф, то у него насморк, то просто хандра, сто раз так у него было, двести раз так у меня было, то запор, то понос, то радуга... мало ли что было за двадцать лет. Навидались всякого.

Добавлено (06.Ноября.2014, 23:47)
---------------------------------------------
firnadina, да, спасибо огромное.
Девочки, всем прочитать, полезно: http://proxy.flibusta.net/b/140160/read

Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:48 | Сообщение # 2548
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, вы просто выше ветку не читали. Это не я на любовнице зациклилась. Просто объясняю свою мысль про ловушку! whiteflower

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:48 | Сообщение # 2549
Любимая
Спасатель
Лампуса, мне без мужа стало сытнее, к тому же, я стала миллионершей, получив долю квартиры и свободу в быту. И по ночам никто не будит сексом pleasantsurprize или еще того хлеще, "умиранием" с вызовом "скорой".

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:54 | Сообщение # 2550
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, У моей сестры вот такой же хулиганистый муж. Как только сестра начинает разборки с мужем по поводу его косяков, то при недостатке аргументов он начинает хвататься за сердце и требовать скорую, лекарство и прочее, вплоть до священника. Первое время она велась на эти уловки, но потом надоело и, сунув ему таблетку валидола, продолжает расправу дальше. Так что я вас очень хорошо понимаю.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 2551
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, а мне все чаще приходят в голову мысли, что человек все таки парное существо, и в его жизни есть смысл только если у него есть пара. Тогда хочется что-то делать, чего-то достигать.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
hanahana Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:56 | Сообщение # 2552
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, да тут весь сайт либо о женах, либо о любовницах, как помешались. А ведь она-она предпоследний фактор из всего супового набора. Поскольку до скуки взаимозаменяемы, не эта, так другие три. Что-то мне кажется, дело в другом. Я вас менее всего имела в виду.
Не подготовлен человек психологически к длинной жизни при достаточном здоровье и обилии меняющейся (быстрее и быстрее) поступающей в слабые мозги информации.
Свихивается как может.
Плюс быстрота связи как иллюзия реального общения мозги до плинтуса пришибает.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 23:58 | Сообщение # 2553
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Я несколько раз спрашивала свою сестру - зачем она с ним мучается и продолжает жить. Она не хочет жить одна. Я считаю, что это у нее модель поведения от мамы. Та тоже мучилась, терпела, но жила с отчимом.

Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 2554
Ягодка
Спасатель
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
в ловушке собственных эмоций, ну или как помидора сказала слабостей.

Да у всех свои эмоциональные ловушки, nabl, вон платье может себе выбирала, а потом как гром среди неба...
У любовниц любовная любовь, а у жен семейная семья. Хотя повторюсь, что расстаться с любовником все таки проще, не такие кардинальные изменения в жизни. А вот сила боли, ну как ее тут измеришь.

Добавлено (07.Ноября.2014, 00:07)

Цитата Мультик ()
помидора, какой слабости?

Elizzaveta, поняла мою мысль приближенно. Многие жены живут в браках не совсем нормальных, а оправдывают сами себя семьей и тп. И разводится не хотят, и за мужей хватаются, да и все, что угодно, это все наши слабости и страхи. Только жене это типо простительнее, у нее мотив благороднее. А любовница...лишена этого ореола спасительного.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:11 | Сообщение # 2555
Любимая
Спасатель
Лампуса, у меня мама (которая побывала дважды замужем) давно одна - лет 20. И прекрасно живет: мужики ей на фиг не нужны ни в каком качестве (кроме тех, что, к примеру, сантехники или электрики). Был у нее период терпения второго мужа (после развода с первым вышла из ЗАГСа, порхая от счастья), потом она ему собрала вещи и попросила на выход.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:23 | Сообщение # 2556
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina,
Я помню она вам мудрые советы давала.
Грузия
Elizzaveta Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:25 | Сообщение # 2557
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
А вот сила боли, ну как ее тут измеришь.

Согласна, для каждого своя боль самая больная. Хотя вот если говорить про любовь к мужу или ЖЛ, а кто то чувствует его боль? Мне кажется это и есть любовь, когда своя боль уже не так и важна по сравнению с его. Мультик сейчас ругаться будет laught Но я чувствовала, правда. И мне его жальче чем себя.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:36 | Сообщение # 2558
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Моя мама ушла от моего биологического отца, когда мне было около 2 лет. Через несколько лет она вышла замуж еще раз. Отчим меня удочерил, а вот родной отец совсем отказался от меня. Я его увидела по окончании института. Он женат, у него уже взрослая дочь, которая даже не знает, что у нее есть сестра. Мы встретились и поговорили с моим биологическим отцом. Я поняла, что, несмотря на его улыбки и горячие заверения, я буду ему мешать в его жизни. Я ушла без боли и сожалений. Больше мы никогда не виделись. Хотя у моего биологического отца всегда имелась возможность меня найти. Вот после встречи с моим отцом у меня поменялось к нему отношение - исчезла горечь, обида, ожидание любви. Просто все сгорело и поселилась пустота и безразличие к этому человеку. Я совсем не знаю ничего о его жизни и мне не интересно.

Точно также мне не интересна судьба моего бывшего жениха, который обманул и предал меня, а потом страдал 7 лет по его словам. Точно также я забыла своего бывшего мужа.

В моей жизни было очень много встреч и расставаний. Я много ездила, работала в весьма экзотических местах. Это сейчас я живу спокойно и размеренно.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:42 | Сообщение # 2559
Любимая
Спасатель
Sveta1010, она и сейчас дает. Её советы похожи на очень сжатый конспект мудрых мыслей этого сайта: то, что порой я читаю страницами, она может выразить двумя-тремя словами - самую суть, самое важное, самое главное.
Цитата Elizzaveta ()
И мне его жальче чем себя.
Этот этап для меня уже пройден. Как я могу постоянно жалеть человека, которому сейчас хорошо? Не все же озадачиваются тем, что будет завтра, тем более - в загробной жизни. Но иногда я его жалею. smile

Добавлено (07.Ноября.2014, 00:42)

Цитата Лампуса ()
Я его увидела по окончании института.
Я своего отца после его развода с мамой не видела ни разу (его помню очень смутно), более того, до своих 18 лет я знала, что он жив, только потому, что приходили алименты - никогда никаких писем и звонков от него не было.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:54 | Сообщение # 2560
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Её советы похожи на очень сжатый конспект мудрых мыслей этого сайта: то, что порой я читаю страницами, она может выразить двумя-тремя словами - самую суть, самое важное, самое главное.

Мне очень не хватало и не хватает такого человека рядом, есть материнстая любовь, но нет опытного советчика. Это такая поддержка.
Грузия
Поиск: