Жизнь после развода
|
|
Лампуса |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:51 | Сообщение # 2021 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, Я ей посоветовала закрыть тему и если появятся вопросы открыть новую и с новым вопросом. Я так рада, что она решилась и сделала этот шаг. Это прекрасно, что она выздоравливает.Добавлено (29.Октября.2014, 16:51) --------------------------------------------- Elizzaveta, Да, зашла в ее тему, оказывается ей многие то же самое советовали - закрыть тему и жить не зацикливаясь на бывшем муже.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:56 | Сообщение # 2022 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Флер, Цитата Дата: Среда, 23.Июль.2014, 13:39 | Сообщение # 5
Когда он ушел, я решила взять себя в руки, бегала на свидания, стала наряжаться и, казалось, смогу отвлечься и справиться с этой болью. Но буквально через неделю он меня выследил, и начал ныть, что не уверен, что счастлив, что раны не заживают, что он все время думает о нас. Во мне затеплилась искорка надежды, и он видимо это почувствовал(. Один раз пришел вечером, плакал, мол, осознал, что наделал, но о возвращении конечно, речь не шла. Именно эти его действия меня снова начали топить...
23 июля и 28 октября - 3 месяца коту под хвост?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 17:15 | Сообщение # 2023 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, надеюсь, нет. Надеюсь, это последний флешбэк. В июле у меня был психопатический, нервический взлет, он не мог долго продлиться. Вероятно, внутри меня еще что-то сидит такое, какая-то недочищеная часть отношений, да и окружающие постоянно твердят, что он вернется - непонятно зачем. Или это желание реванша так меня терзает - не знаю.Добавлено (29.Октября.2014, 17:15) --------------------------------------------- Блин, до меня дошло. Он просто не хочет, чтобы я устраивала личную жизнь, вот и метит территорию. Решил задавить меня собой и своими звонками, писаниной и визитами. А я ведусь, как дурочка.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 17:23 | Сообщение # 2024 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Он просто не хочет, чтобы я устраивала личную жизнь, вот и метит территорию. А также отвлекает ваше внимание от финансовых обязанностей с его стороны. Флер, наши с вами истории очень похожи именно по финансовому вопросу. И ваш и мой БМ оказались полнейшими лузерами в плане зарабатывания денег и содержания семьи. Когда думаю о том, как он меня с детьми "кинул" с деньгами, сразу все мысли о любви и сожаления пропадают. НУ какая любовь? Этот человек не способен дать ни мне, ни детям абсолютно ничего: свою "верность" и "любовь" он нам доказал своим уходом, а уж то, как сейчас ноет, когда прошу денег - то вообще ФУ, поведение, недостойное настоящего мужчины. Так что вперед в новую счастливую жизнь без этих нытиков 
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 17:39 | Сообщение # 2025 |
Венец творения
Спасатель
| Флер, Капитан Очевидность, наконец-то дошло. Бывший Ваш ведет себя как собака на сене, его больше всего страшит, что Вы сейчас найдете себе кого-нибудь, сравните и , караул, он еще и проиграет это сравнение.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 17:49 | Сообщение # 2026 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Флер (  ) да и окружающие постоянно твердят, что он вернется - непонятно зачем. Вопрос не в том вернется он или нет. Вопрос в вас, почему вы позволяете себе возиться в этой навозной куче? Извиняюсь за термин конечно. Но то, что между вами сейчас происходит плохо выглядит. Через пару месяцев он может ночевать на коврике у вашей квартиры, с соплями на тему все осознал. Только что это изменит по сути? Он станет другим человеком? На него можно будет положиться? Уважать его? Вашим детям брать с него пример?Добавлено (29.Октября.2014, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Бывший Ваш ведет себя как собака на сене, его больше всего страшит Думаю, что страшит его это в свободное от других дел время. Если Флер себе кого-то найдет, он героически зальет это бутылкой вина, произнесет пламенную речь, ну как ты могла и оскорбленный скроется за горизонтом, оторвав от сердца прерогативу воспитывать и кормить его детей другому мужчине.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18:01 | Сообщение # 2027 |
Любимая
Спасатель
| Есть всему предел. Я очень зла сейчас: вчера этого гада разыскивала, потому что начальство мне сказки рассказывало. А началось все с того, что у меня возникли рабочие вопросы: стала уточнять, а тут мне выдали, что бм испарился. И батя еще в субботу рассказал мне зачем-то, что у бм машина неисправна. Не объявился бы, я бы сегодня в морги на трупы смотреть поехала - круто, правда? И какой бы я была... как же! Кроме меня больше некому - мать Тереза. Нет! Стоп! Помрет - мне сообщат: найдут, если надо будет. Закопаю и жить буду дальше, а наоборот мне не нужно - болеть и сходить с ума из-за такого дерьма, которое ведет себя по-хамски и никого не уважает. Флер, фотку Вашего вспомнила - красивше, чем мой бм. Но тоже никакой: инфантильный, женоподобный, выпивающий. С гитарой - да! Девки кипятком писяють! Вот и бм такой же - с гитаркой, правда, интеллектуал, типа: 5 лет Баха разучивал - все мозги мне аккордами вынес. И мы от бм всей этой романтической пурги нахватались. Ах, скажите мне пожалуйста, какие мы сокровища потеряли - прямо, мир перестал вращаться! Да не тянут они хороших, умных и красивых женщин: визитная карточка через чур затмевает их богоподобную сущность. Не хотят они быть порядочными, а хотят, как свиньи жить - и чего им мешать? Фирсова права сто раз: пусть спиваются, опускаются, деградируют - нам-то зачем с их желаниями воевать. Помогать стоит нормальным адекватным людям: ты к ним с душой, и он к тебе также. А тут что? Плюют и плюют - до бесконечности? Или как? Флер, дайте ему пинка хорошего - соберитесь с духом уже. Или никого лучше не заслужили, чем вот это пьяное чудовище? Мы стОим ровно столько, во сколько сами себя оцениваем. Рассмешу в конце этой тирады: мне уже открытым текстом говорят, кто ты и кто он... Вот он, мой кумир! С дельфинчиком играется! Человек, из-за которого я с ума чуть не спятила.
Добавлено (29.Октября.2014, 18:01) --------------------------------------------- Цитата Мультик (  ) Бывший Ваш ведет себя как собака на сене, его больше всего страшит, что Вы сейчас найдете себе кого-нибудь, сравните и , караул, он еще и проиграет это сравнение. Сто пудово проиграет: планку надо только повышать (опускать ее ниже просто некуда и незачем ). И начать себя уважать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18:03 | Сообщение # 2028 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, на фотке ваш муж?Добавлено (29.Октября.2014, 18:03) --------------------------------------------- firnadina, на фотке ваш муж?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18:17 | Сообщение # 2029 |
Любимая
Спасатель
| Бывший муж.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18:26 | Сообщение # 2030 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, А я где-то наткнулась на определение Бм как Б/У. Понять не могла, в чем дело и что за сокращение. Оказалось - Бывший в Употреблении.
Выкарабкивайтесь, пожалуйста, Вы так помогаете другим, что нужно силы, чтобы помочь уже самой себе. 
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 18:28 | Сообщение # 2031 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, будет у нас на форуме звездой. Ладно не страдайте, все у вас впереди. Потом еще спасибо скажите ему 
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 06:54 | Сообщение # 2032 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Выхухоль бы с ума сошла, если бы увидела это, она реально истерит по поводу меня. Флер, не превращайтесь в ее подобие. Это уж слишком. Вы еще не начните получать удовольствие от того, что он ей врет по телефону, что не с Вами. Смотрите. станете, как жена в теме Николеды.Добавлено (30.Октября.2014, 06:52) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Получается так, что хороших людей не ценим и тратим жизнь на всякое дерьмо, которое может нас не любить, не уважать, не считаться, являться пьяным, а в моем случае, не бритым и не стриженным, разгуливающим грязными ботинками по коврам и не здоровающимся: думаете, он ковры топчет? Да он по душЕ этими ботинками ходит с моего позволения. Цитата firnadina (  ) Понимаете, насколько мы привыкли к скотскому отношению? Это после того, как он ушел, я подумала, почему, собственно, я ему позволяю? Вот так, не здороваясь, не говоря "пожалуйста", с пустыми руками к детям... Тортик ему и чаек, по спинке погладила... Безумие! А правильно - сразу за дверь: не умеешь нормально себя вести - не приходи до тех пор, пока не научишься. firnadina, Вы умница!Добавлено (30.Октября.2014, 06:54) ---------------------------------------------
Цитата Флер (  ) Блин, до меня дошло. Он просто не хочет, чтобы я устраивала личную жизнь, вот и метит территорию. Решил задавить меня собой и своими звонками, писаниной и визитами. А я ведусь, как дурочка. ДА! ДА! ДА! Он просто эгоист!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 07:46 | Сообщение # 2033 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я писала, что мой муж обвиняет во всем меня, убеждал, что я такая плохая, как человек и как женщина. Загнал меня этим в такую дыру, просто страшно становится вспоминая. Я перестала вестись на это - и он прекратил. Потом сменил тактику - это я оказывается все подстроила, что бы ребенка увезти, не давать ему общаться. На это я велась уже меньше. Перестала - и он перестал. Теперь - какая ты стала красивая! Прям как девочка! И смс шлет, и звонит чтобы поболтать. Я пресекаю разговоры. А еще сейчас вот хожу, прощаюсь со знакомыми. Сначала хотела просто уехать. А потом подумала - здесь столько людей, которые меня знают! И соседи, и бывшие подчиненные... Как мне эти встречи помогли! Как меня поддерживают! Сколько слов хороших и искренних я услышала! И человек я оказывается замечательный, и начальницей была отличной! Я прямо духом воспряла!
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 08:45 | Сообщение # 2034 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Как видите, перестали вестись на провокации - нападки сразу прекратились. Главное спокойствие и рассудительность. Криком и скандалом вы бы добились только усиливающейся волны негатива к вам, а так - пошла волна нежности. Вот на этой ноте пока и приостановите отношения с мужем, а потом жизнь покажет - стоит ли их возобновлять. Ведь вы теперь свободны в своем выборе.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 08:49 | Сообщение # 2035 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Прикрепления: 4233276.jpg(64Kb) Фирнадина, е-мое... 
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
knoposhka |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 08:59 | Сообщение # 2036 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ljutick, Здравствуйте. У вас очень хороший настрой.
Знаете, когда я уезжала из своей страны (был период начала гражданской войны), все понимали, что русские в большинстве своем начнут уезжать, но я уезжала от БМ. Так вот, в аэропорт приехали мои бывшие выпускники, ученики и их родители, чтобы попрощаться. Я произнесла на последнем родительском собрании в мае, что, наверное, вывезу детей в Россию, но сама вернусь. Но... мне надо было уезжать от БМ. Я не могла находиться вместе с ним в квартире. Он вел себе точно так же как и ваш пока еще супруг: от обвинений до лести. Но когда он привез нас в аэропорт и увидел, что меня провожают такое количество людей, несмотря на опасность попасть под пулю, он оторопел. Плакали все. Мои родители, боясь, что они не выедут, мои ученики и мои собственные дети, потому что прощались со многими навсегда, родители моих учеников, с которыми у меня сложились очень теплые отношения и БМ. Он плакал и смотрел на меня. У меня не БЫЛО слез. Я смотрела на все это и понимала, что эти люди собрались, потому что я ТАК решила. Но я не плакала, я смотрела в глаза тому человеку, которому захотелось свободы. У меня до сих пор в памяти эти глаза. Но ни капли сожаления уже, что я совершила столь решительный шаг. Позже, разбирая файлы в компе и уничтожая следы БМ, я наткнулась на одну запись. Он спрятал её в моих школьных документах. Там он признается в любви буквально за несколько часов до нашего отъезда (судя по нашим чемоданам на заднем плане) Меня эта запись вообще не торкнула тогда. Я была тверда, как скала и быстро её стерла за ненадобностью. Но вот через два года чот меня развезло, блин . Но я и сейчас почти уже выкарабкалась. Удачи и твердости Вам, милая 
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 09:52 | Сообщение # 2037 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, жалко, что находясь под плинтусом очень трудно включить мозги. А вот дать загнать себя под плинтус - проще простого. Если бы мозги включились раньше, может быть можно было бы что то изменить. Сохранить семью. knoposhka, спасибо!
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:18 | Сообщение # 2038 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Если бы мозги включились раньше, может быть можно было бы что то изменить. Все эти "если бы" сразу прочь из головы. Отталкивайтесь от того, что имеете в реальности, а не от того, что могло бы быть в фантазиях. Смотрите на это иначе: возможно, теперь муж начнет Вас ценить, видя Вас другой, и многое поймет. Уверена, что, потеряв, он думает о Вас гораздо чаще. Цитата Ljutick (  ) Сохранить семью. Ни Вы, ни он не знаете, чем закончится эта история.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:33 | Сообщение # 2039 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, у меня сегодня нервы немного на взводе. Завтра мой последний день в моем доме. Да и муж немного задел сегодня. История закончилась. Я точно это знаю. Поэтому так тяжело в те минуты, когда вдруг перестаешь быть "сильной женщиной" с большими планами. Когда стоишь на пепелище...Добавлено (30.Октября.2014, 11:33) --------------------------------------------- Оказывается, нужно больше сил, чем я думала.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:42 | Сообщение # 2040 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Когда стоишь на пепелище... Надо у мужей учиться: мой бм себя на руинах Богом почувствовал. Так что, оставьте в этом доме все свои сожаления, перешагните порог с чистой совестью и смело идите в новую жизнь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |