Была подружка, правда моложе на 9 лет, но человечек хороший.
|
|
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 08:56 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Была подружка, правда моложе на 9 лет, но человечек хороший. Приезжала каждое лето, вместе переживали проблемы ее вместе. Убивалась за парнем, которому не нужна была. Я читала молитвы за свою семью и просила о ней. Чудо из чудес: с тем парнем начали встречаться. Потом поженились. О том, что они живут до свадьбы вместе, я узнала спустя приличной промежуток времени. Ну, думаю, чтоб не сглазить. Потом была свадьба у них. Замечательно. А потом переписывались ни о чем, как всегда. Я старше, слушаю ее советы, боюсь обидеть. В апреле пишу ВК сообщение, простое, на которое мне "Забыли" ответить, про сто "как вы там?". в конце мая по странице в соц. сети понимаю, что у них родилась доченька. Это была лучшая подруга, замечательный человечек. Мне так противно стало. Нет слов. Она, понятно, не смогла приехать в отпуск, приехала ее мама. Через наших общих знакомых передала мне подарок от нее. Ничего особенного - жест внимания, молча. Я не понимаю такого отношения. Очень хочу отправить назад. Потом передумала. Из друзей я ее с мужем молча удалила еще в июне. Говорить не о чем, обсуждать нечего. На кой мне подарки? Очень не хочется сделать глупость. Как бы поступили вы?
И жили они долго и счастливо: 2 года - счастливо, 38 - долго
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 09:43 | Сообщение # 2 |
Пионэр
Спасатель
| Такое бывает. Или она Вас не считала подругой или же вообще эмоционально холодный человек. Вы не ждите ответа на дружбу. Это ж не покупка. Просто ошиблись в своих ожиданиях. Именно Вам эта ситуация нужна для переосмысления. У меня были подобные случаи именно с моей стороны. Я бы написала девушке еще, тепло и пространно. И если без ответа - просто больше бы не парилась.
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 09:44 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лисяка, примите подарок со спокойной душой и все. Не хочет контакта - не надо. У меня тоже была подруга, довольно близко общались, а потом она образ жизни сменила резко и меня даже с рождением ребенка не поздравила. Больше ни она не звонит, ни я.
|
Германия
|
| |
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 09:58 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Спасибо за поддержку! Я так тоже думаю, а все равно подъедаю себя. Я старше, я должна быть умнее. Но и ноги же об себя вытирать не хочу давать. Я оставила подарок. Искать возможность вернуть не буду, в ответ что-то передавать - тоже. Хотя, это как-то не по-человечески.
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 10:11 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лисяка, моя подруга старше была, а совета все равно спрашивала. И поддержку получала. Так что на возраст вообще внимания не обращайте.
|
Германия
|
| |
Albina90 |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 10:13 | Сообщение # 6 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| У меня много приятельниц, с которыми переставали общаться по разным причинам (смена работы, если вместе работали и др.). Иногда скучала по ним. Но если чувствую, что с их стороны нет интереса, не навязываюсь. Такова жизнь, что многие люди с нами, пока мы им нужны.
|
Российская Федерация
|
| |
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 10:16 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вот мне в голову не приходило, что она не эмоциональный и холодный человек. А советы ее мне не были нужны. Рассталась я с мужчиной, плохо и больно. Он в другом городе жил. Она мне посоветовала поехать, караулить его, просить прощения и так далее В общем, очень уже ценные были. А в целом, можно было помолчать, погрустить и повеселиться. Как детям.
|
Украина
|
| |
Albina90 |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 10:20 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лисяка ( ) Она мне посоветовала поехать, караулить его, просить прощения и так далее Ужасный совет
|
Российская Федерация
|
| |
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 10:31 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Остальные бывали круче.
|
Украина
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 11:54 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лисяка ( ) Была подружка, правда моложе на 9 лет, Цитата Лисяка ( ) Говорить не о чем, обсуждать нечего. На кой мне подарки?
В силу разницы в возрасте, это могло быть приятельствование, а не дружба. С подругой делятся, с приятельницей – общаются. Учитывая, что Вы старше, не исключено, что в чем-то покровительствовали ей. Замужество автоматом вывело её из под Вашей «опеки» и возвращаться обратно, ей нет резона.
Цитата Лисяка ( ) Потом была свадьба у них. Цитата Лисяка ( ) Рассталась я с мужчиной, плохо и больно.
Никакой она не холодный человек, просто есть правило: «вышла замуж – подруг взашей». Она замужняя, Вы - одна. У неё сейчас совершенно другая жизнь, которая её сильно изменила. Необходимо время, чтобы она освоилась со своим замужним статусом.
Цитата Лисяка ( ) Через наших общих знакомых передала мне подарок от нее. Ничего особенного - жест внимания, молча. Я не понимаю такого отношения. Очень хочу отправить назад. Цитата Лисяка ( ) понимаю, что у них родилась доченька.
Лисяка, отношения с Вами ценны для неё. У неё сейчас времени в обрез, мужу бы внимание уделить, а не о подругах думать. Там, первенец родился, он и перевернул весь её жизненный уклад. А она умудрилась и в такое время о Вас подумать, выбирая подарок. А Вы сразу, и подарок не тот, и советы не те. Из Вас, самой, какая подруга вышла? Подождите полгода, пусть малышка подрастет, а там и видно будет, сможете ли дальше общаться и в каком формате.
|
Российская Федерация
|
| |
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:03 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Из меня нормальная подруга вышла. "Умудрилась в такое время" , в какое время? За 2 месяца в декрете и он-лайн ВК со мной каждый день? Действительно, времени в обрез.Добавлено (26.Августа.2014, 12:03) --------------------------------------------- У нас расстояние - несколько часов на самолете. Общение и было только по сети. Мне не нужно ничего, если не понятно. Но припадками внимание, тоже понять не могу. И как раз опеки и нравоучений с моей стороны не было. Единственное, что я могла себе позволить - не давать ей разжираться. Оба ее родителя за 100 кг. Всё.
|
Украина
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:11 | Сообщение # 12 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Лисяка, Мои наблюденя-когда женщина выходит замуж и теряет своих друзей, тем более все делая втихаря, то она ненадежна как человек априори. Это человек который живет тоько для себя и сам за себя. По натуре-пользователь. Не умеет дружить. Кстати, именно у таких женщин в будущем портятся отношения с мужем. Потому что она не умеет любить никого кроме себя и слишком подгибается под мужа что бы его иметь для себя. А это всегда ведет к катасрофе во взаимоотношениях. Подруги, кторые вышли замуж, но не изменили своим друзьям, живут более не менне счасливо в семье. Вот такая закономерность.
А так, по существу вопроса, да- очень неприятно и больно. Потом, она со временем захочет "дружить"-вы ей понадобитесь, но ваше отношение к ней она убила уже своими же руками. Потребитель-получает временную выгоду, но глобально- он проигравший жизнь человек. Росто понимаю они уже это поздно, когда исправить уже невозможно что-либо.
|
Грузия
|
| |
Лисяка |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:43 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Sveta1010, да, всё так. Но я буду с ней общаться, все прекрасно понимаю. Но буду не после полного игнора и молчания, хоть как-то должен состояться разговор. А тут ничего не происходило: по умолчанию вычеркнула из жизни, также - появилась да, так, что я переживаю, что ее мама уехала, а я и не знала, что она приезжала в этом году, что все вообще так получилось. А пока я так понимаю, что все делаю правильно, с благодарностью и сообщения беспокоить не буду.
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 20:14 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лисяка ( ) Была подружка, правда моложе на 9 лет, но человечек хороший. Была и сплыла. Ну и отпустите ее с миром.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
solo |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 20:32 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) Была и сплыла. Ну и отпустите ее с миром Вот точно. У меня так несколько подруг (одна из них лучшая была) вышли замуж и слились по-тихому. Бог с ними. Значит все - отношения себя изжили. Будут новые знакомые.
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
Лисяка |
Дата: Среда, 27 Августа 2014, 09:39 | Сообщение # 16 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| solo, Конечно, будут. Но после замужества, всех, как ветром сдувает. Я раньше не задумывалась над этим печальным фактом.
|
Украина
|
| |