Я беременна, муж изменял и ушел...
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:13 | Сообщение # 801
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
ещё ближе к теме: спросим у Автора, муж - первый мужчина? Или она пела-танцевала-вкушала, пока он, бедный, учился.

Это очень интимный вопрос - я не хотел бы что бы меня об этом спрашивали и сам тоже не буду.
На самом деле есть такое понятие - «коллективная ответственность»
Например, когда народ страдает за свое правительство.
Или когда мужчины (все) страдают за тех, кто предал. Вы же на меня окрысились не потому что я кому-то плохое сделал - а потому что я мужчина )))
Так и женщины (глобально) терпят за своих легкомысленных подружек-веселушек.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:14 | Сообщение # 802
Любимая
Спасатель
Цитата Негерой ()
Я предлагаю разобрать

У меня сейчас нет желания подвергать свой опыт извращенному анализу. Остаётся только и мне поверить, что на чувстве вины можно неплохо заработать.
Я выше написала, что делать это нужно. И нужно делать на мягких лапах - нежно, аккуратно и ласково. sorry

Добавлено (29 Марта 2023, 00:17)
---------------------------------------------

Цитата Негерой ()
Вы же на меня окрысились не потому что я кому-то плохое сделал - а потому что я мужчина )))

Да?) Домысливать только мне запрещается?)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:20 | Сообщение # 803
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата firnadina ()
Остаётся только и мне поверить, что на чувстве вины можно неплохо заработать.

А на влечении можно заработать еще больше!
Осталось только дождаться - чувства вины, конечно.
Что дает тебе основания считать что у мужа есть чувство вины, соответствующее подписанию пожизненной ренты его тела и души, выраженной деньгами?
А если он еще и прочтет, что на нем хотят «заработать» ? Ну или подскажет кто?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:22 | Сообщение # 804
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
мне психолог - моя ровесница и подруга подруги дала в тяжелый момент именно такой совет - про каравай и кокошник

Bastinda, считаю такие советы крайне непрофессиональными и вредными .
К психологу я , правда, не ходила тогда, но даже если б мне дали такой совет,я бы все равно следовать ему не смогла бы. Мало того, я убеждена, что если бы я " встречала его с улыбкой на лице" и от меня бы с какого- то перепуга "исходила благодарность " (© Вивьен), то вряд ли бы он испугался потерять семью и порвал с любовницей. Мало того, он подумал бы, что вследствие стресса я умом тронулась.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:27 | Сообщение # 805
Любимая
Спасатель
Негерой, а если он прочтёт, какой он козёл?) Или, что хлеще, на АБФ забредет?
Цитата Негерой ()
Что дает тебе основания считать что у мужа есть чувство вины

Моя вера в людей: сдаётся мне, что он не совсем конченный. Ходит, живедь, к дочке, деньги даёт - вот тут реально есть, над чем поработать. К тому же, это гораздо проще всяких влечений и вертаний любовей взад.

Добавлено (29 Марта 2023, 00:29)
Лучше синица в руках. К тому же, любви никак не мешает, если она вдруг найдётся (во что я не верю в данном случае).
Мы ж тут в хрустальные шары смотрим - не забывайте

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Среда, 29 Марта 2023, 00:30
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:30 | Сообщение # 806
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата firnadina ()
Да?) Домысливать только мне запрещается?)

Я мужчина - это не домыслы.
А то что окрысились - хочешь оспорить? нет.
На самом деле когда кто-то говорит про «секс без ограничений» - это домыслы, ты свечку не держала.
Более того, даже не обсуждая с автором подробности их интимной жизни - уверенно могу предположить (и аргументироать) что ее муж так себе половой партнер, по крайней мере в их союзе. Хотя могу и ошибаться.
И домыслы никто не запрещает - на самом деле я только хотел подчеркнуть направленность твоих фантазий и домыслов.
Ты могла бы придумать, как он сделал ремонт в квартире своей Лю, или как они вместе поют или ходят в школу танцев.
Или на йогу.
Но нет. Все мысли(домыслы) сводятся к одному.
Пичалька.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:36 | Сообщение # 807
Любимая
Спасатель
Цитата Негерой ()
Вы же на меня окрысились не потому что я кому-то плохое сделал - а потому что я мужчина )))
Домыслы.
Цитата Негерой ()
Но нет. Все мысли(домыслы) сводятся к одному.
Пичалька.

Да, конечно, это домыслы. Они, вообще, там исключительно на почве любви к шахматам сошлись. Чем же ещё молодому здоровому мужику заниматься с молодой здоровой женщиной... Только тренинги. Угу - роста!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:39 | Сообщение # 808
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата firnadina ()
Мы ж тут в хрустальные шары смотрим - не забывайте

Я помню об этом и в этом черпаю вдохновение))
То есть причина моего сарказма начинает для тебя прорисовываться?))

Цитата firnadina ()
Лучше синица в руках.

Нет, гораздо лучше в руках журавль и ключи от квартиры (г.д.л.), тоже в руках.
Отсекая варианты и лишая (по сути) автора возможности выбора - ты как-бы признаешь ее поражение.
А она еще не сдалась. Мы с ней еще не сдались.
Вы предлагаете довольствоваться крохами со стола, какой-то подножный корм (((
Я вижу в ситуации потенциал автора взять ситуацию под контроль, убрать все что мешает жить нормально, внушить мужу чувство любви и ответственности и спокойно растить и воспитывать детей.
Это то, чем должна заниматься женщина.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:41 | Сообщение # 809
Любимая
Спасатель
Негерой, по-хорошему, Автору сейчас вообще не надо думать про то, как там дальше будет с мужем.
Запасы энергии не безграничны. Тема создавалась до того, как пришла беда. Надо верить, молиться, надеяться и просить за маму. И за себя - чтобы хватило сил и чтобы малыш родился здоровым.
Всё остальное суета сует.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:46 | Сообщение # 810
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата firnadina ()
если он прочтёт, какой он козёл?)

Он прочтет, что вы называете его вонючим козлом, шакалом и тд.
Он может прочесть только то, что вы пишете о нем, а не то, что (кто) он на самом деле.
Он человек. С недостатками и ошибками.
Вот пока его считают козлом (и пока вы автору пытаетесь это навязать, она может и не любит его - но он для нее точно не козел) - пока вот это безобразие будет шириться и множится - вы не получите человека.
Я уже говорил, что по всем параметрам он человек-обыкновенус, какой-нибудь менеджер-вульгарис))) но точно такой же как и все.

Добавлено (29 Марта 2023, 00:50)

Цитата firnadina ()
по-хорошему, Автору сейчас вообще не надо думать про то, как там дальше будет с мужем.

Да она спит уже давно, и правильно делает.
Пойду и я))) пока)
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 01:01 | Сообщение # 811
Любимая
Спасатель
Цитата Негерой ()
Я помню об этом и в этом черпаю вдохновение))
Как бы чë другое не подчерпнуть. Осторожнее надо, без резких движений. sorry
Мне причины сарказма до фонаря.
Цитата Негерой ()
и лишая (по сути) автора возможности выбора

Ой, ли? Я, ли? Может, это муж лишил выбора своим уходом?
Поражение? У каждого свой взгляд. Тогда что есть благо - жизнь с ножом в спине в ожидании, когда новый воткнут?
Мы так и не услышали, что именно Автор ждёт от возвращения мужа? Если он ей нужен любой - дурной, больной, нелюбящий, гулящий, периодически выходящий подумать, то вопросов нет. А, если, всё же, есть определённые требования, условия, то тут сомнительно, что получишь именно то, что хочешь. Бойся своих желаний, тк никогда не знаешь, каким боком они исполнятся. А исполняются они всегда боком. Чём-то дорогим придётся заплатить.

Добавлено (29 Марта 2023, 01:15)
Mynx, когда Вы едете к маме?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 29 Марта 2023, 02:29 | Сообщение # 812
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Вот этот пункт мне совсем не нравится
Что, так и пишут? А не треснет чело у такого муженька?

Bastinda, Это дословная цитата)

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Ангелада Дата: Среда, 29 Марта 2023, 05:36 | Сообщение # 813
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Негерой ()
Так он же вроде подонок и без совести.
Зачем ему доказывать то, что он даже не понимает?

Прекрасно понимает, что подонок, и именно остатки совести зудят и заставляют ходить к дочке каждый день и давать жене ползарплаты. И большое желание, чтобы окружение думало - какой молодец, навещает, даёт, не бросает. И ведь думает. А если окружение так думает, то значит я на самом деле молодец, а не подонок. А если оно узнает, что я добровольно подписал АС, то в их глазах я вообще стану непогрешимым святым и на меня будут молиться.
Цитата Негерой ()
С этим вроде никто не спорит.
В твоем случае ты хотела развестись - и муж хотел развестись. АС логичный финал отношений.

Я абсолютно не хотела развода. Муж сначала тоже не хотел, сидел на 2 стульях, дома борщи и носки, там секс и рестораны. И постепенное уменьшение приносимой домой зарплаты. За год уменьшение в 2 раза. Постепенно. Потому что "там" аппетиты и претензии росли. И никакие "благодарности", коврики и попытки
Цитата Негерой ()
внушить мужу чувство любви
успехом не увенчались. Если бы я не инициировала АС и его "исход" из родных пенатов это продолжалось бы еще долго, если не вечно. А жить с мужем, практически открыто бегающим налево, стало невыносимо.

Так что 3 месяца автора это ни о чем. У неё еще заложен нос и зажмурены глазки.
Но дело в том, что у меня взрослые, хорошо зарабатывающие дети и даже без его аликов мой уровень жизни бы не упал. А у автора маленькие дети, больная мама и впереди декрет. Ей бы подумать не на год вперед, и не 3-5, а на 18. И постелить соломку.

Но на нет и суда нет.

Автор, а где ваш отец? Вы с ним контачите?

Добавлено (29 Марта 2023, 06:11)
Цитата Негерой ()
У автора НИКТО не хочет разводиться.
Но похоже что это никто не слышит((

Как это не хочет?) Автор не хочет, пока живет надеждами.
А для мужа семья это "наклон вниз", какие сомнения? Не озвучивает? Да потому что знает законы. Его желание сейчас ничего не значит.

Добавлено (29 Марта 2023, 06:23)
Цитата Негерой ()

Ваша гендерная принадлежность совсем здесь не при чем. Были в теме и другие мужские мнения и почему-то противоположные вашему.
Цитата Mockva83 ()
ЦИТАТА КОСМЕЯ ()
И ещё, ваш муж - гнусный подонок, мудак. Не мужик. Такие не бывают плохими с одними и хорошими с другими.

Редкий случай, но соглашусь на все 146%
Mynx,
Подумайте, а вам такой рядом нужен?
Сугубо IMXO.

Уверена, что зайди сюда Димирок, Аксель и др. их мнение тоже бы вас не порадовало.

Всё проходит. Прошло и это.

Сообщение отредактировал Ангелада - Среда, 29 Марта 2023, 06:25
Российская Федерация
Vivien Дата: Среда, 29 Марта 2023, 06:45 | Сообщение # 814
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Это советы бульварного глянца и психуолухов-лабухов

Это советы из моего личного опыта.
Цитата Космея ()
Никогда прощение-понимание не заставит его полюбить взад

О любви я вообще не пишу. Данная тема не про любовь, как я ее вижу, а про то, что женщина в период беременности попала в сложную ситуацию. И не знает, что с этим делать.
Автор, первое, что вам нужно принять, что любви уже нет. И у него и у вас тоже. Вы сейчас настроены на сохранение семьи, но даже если все и сложится самым благоприятным для вас образом, муж одумается, вы поймёте, что больше его не любите. А вот простить, я считаю, вполне можно. Нужно желание для прощения и дальнейшее поведение мужа, который на деле должен быть хорошим отцом и семьянином. Тогда со временем эта ситуация будет забываться и автор будет относится к ней уже без эмоций. Это я к тому, что очень многое можно простить, если у обоих есть хорошее отношение друг к другу в дальнейшем.

Добавлено (29 Марта 2023, 06:50)

Цитата Gela55 ()
Прекрасно понимает, что подонок, и именно остатки совести зудят и заставляют ходить к дочке каждый день и давать жене ползарплаты

Не думаю. Скорее всего, считает, что он имеет право жить, как хочет. Жену на улицу не выгоняет, о дочке заботится. Я его совсем не оправдываю. Уйти от беременной женщины для меня ниже некуда. Но не для всех беременность -священное состояние. Раз муж автора ушел, значит, считает, что имеет на это право. Человек всегда найдет оправдание своим поступкам, так устроена психика.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Среда, 29 Марта 2023, 08:07 | Сообщение # 815
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Vivien ()
не для всех беременность -священное состояние. Раз муж автора ушел, значит, считает, что имеет на это право. Человек всегда найдет оправдание своим поступкам, так устроена психика.

Чужая возможно. Но это "его" беременность. Его ребенок. Имеет право? Ачотакова? Только подросток может не знать, что психическое состояние женщины во время беременности может привести к ... не буду озвучивать каким, чтобы не нагнетать, последствиям. И я даже не о выкидыше.
А 35-летний мужчина, "беременный" вторым, каким-бы считающим, что имеет право, не допустил бы узнавания жены о его хотелках и даже их немедленных удовлетворениях. Умри, но не допусти, пока жена беременна и потом кормит, чтобы она узнала.
Узнала? Вот его вина.

Тем более, по мнению некоторых, он не хочет развода, а так, вышел погулять-подумать, и если беременная жена будет правильно прогибаться и стелиться, то тут же возлюбит взад, а если и не возлюбит, то в любом случае вернется растить своих детей.

Всё проходит. Прошло и это.

Сообщение отредактировал Ангелада - Среда, 29 Марта 2023, 08:40
Российская Федерация
Vivien Дата: Среда, 29 Марта 2023, 08:36 | Сообщение # 816
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Vivien ()
Умри, но не допусти, пока жена беременна и потом кормит, чтобы она узнала.

whiteflower согласна на 1000%. Такой вот оказался незрелый и безответственный мужик. Но даже с таким можно и нужно общаться. Не считаю, что гнать его ссаными тряпками -очень уж хороший вариант. Такой вариант подходит тем, у кого, по меньшей мере, есть помощники для ухода за детьми. Очень сложно одной с одним малышом, а ещё дочка старшая у автора. Нужно ее отвезти/забрать, кружки, секции. Да и автору нужно будет время на себя. Так что мужика лучше оставить хотя бы в качестве отца и помощника.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 09:02 | Сообщение # 817
Любимая
Спасатель
Цитата Vivien ()
Так что мужика лучше оставить хотя бы в качестве отца и помощника.

Никто и не спорит. Помошь оформить юридически, выполнение отцовских обязанностей перевести в другой формат- выдать оставшиеся вещи, научиться обходиться без борщей и все разговоры только по детям, т. е. осознать, что муж остался исключительно на бумаге, а вот родителем он будет всегда - если, уж, растить и воспитывать, то именно в данном ключе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 09:13 | Сообщение # 818
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Ангелада ()
Прекрасно понимает, что подонок, и именно остатки совести зудят и заставляют ходить к дочке каждый день и давать жене ползарплаты.

Минуточку.
То есть если он занимается дочерью и помогает - это как раз означает что он подонок, а если бы банально провел черту и забыл - вот это нормальный пацан.
Цитата Ангелада ()
большое желание, чтобы окружение думало - какой молодец, навещает, даёт, не бросает.

Домыслы. Мы не знаем, о чем он думает и какие у него желания.
Люди (особенно мужчины) не всегда сильно озабочены, что там о них думают.
Мы, например, не вертимся по часу перед зеркалом, прежде чем сходить в булочную.
Треники и майку-алкоголичку натянул и пошел. По пути заглянул в Ларек.
А тут - высшее существо. занимается спортом, играет в настолки и ходит на курсы роста.
Я немного знаком с мужчинами - не-е, это не он. И пугать его совестью?

Цитата Ангелада ()
Но дело в том, что у меня взрослые, хорошо зарабатывающие дети и даже без его аликов мой уровень жизни бы не упал.

Что-то я упустил - если дети взрослые и ты не беременна - то вообще какие алики?
И если мы такие все правильные и гордые (и его деньги не имеют значения) - то зачем вообще об этом договариваться?
Развелись и разбежались.
А то, что он на стороне получает то, что ты ему дать не можешь/нехочешь - так кто тут злобный буратино?
Водила бы его в рестораны, пела и плясала - зачем ему чужая тетя?
Цитата Ангелада ()
Так что 3 месяца автора это ни о чем. У неё еще заложен нос и зажмурены глазки.

Почему ты так думаешь?
Возможно что так, а может быть и иначе: например, с ее точки зрения у них была идилия, он был частью идилии, ушел - идилия разрушена, вернулся - идилия восстановлена.
Я бы на ее месте (а когда я был на ее месте..)) так и рассуждал.
Хотя мы говорим на разных языках - но предмет обсуждения один.
Я тебя понимаю, когда ты поймешь меня - можно будет говорить в одном понятийном пространстве. Это будет очень удобно.
В большинстве случаев женщины ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ поступки и мысли мужчин.
Все рассуждения сводятся к тому, что у них в штанах.
Но поскольку от этого заблуждения страдают женщины (точнее, наслаждаются) - то зачем мужчинам их переубеждать?
Цитата Ангелада ()
не допустил бы узнавания жены о его хотелках и даже их немедленных удовлетворениях. Умри, но не допусти, пока жена беременна и потом кормит, чтобы она узнала.
Узнала? Вот его вина.

Я старый солдат и не знаю как делать комплименты - но сейчас ты превзошла всех!
Даже не знаю, как такое возможно.
С одной стороны - это пик цинизма и лицемерия. Называть ложь добродетелью, а правду - проступком.
Во вторых (наконец-то) ты признаешь что виноват муж не в том, что ушел из семьи (другой бы привел левую бабу к себе домой) - а в том, что не сделал это незаметно.
Возможно, ты хотела сказать что-то другое -но сказала именно это)))

Цитата Ангелада ()
психическое состояние женщины во время беременности может привести к

Женщины носят и рожают и на необитаемом острове, и на войне, и в пыточной камере и даже наверное могут родить в космосе. Если посмотреть в сторону Африки или Индии - то ты узнаешь, что для женщины беременность более естественное состояние, чем НЕ-беременность.
Но беречь женщин конечно надо, независимо от беременности)))
И наш муж мог-бы проявить дальновидность и предусмотрительность, когда принимал решение о втором ребенке.
Но и тут - ошибся - плати. Он и не отказывается.

Добавлено (29 Марта 2023, 09:25)

Цитата Vivien ()

А если приручить его - то он будет приносить не только деньги - но и тапки, и кофе в постель.
Но и отец-помошник - лучше чем ничего.
Тут «проблема» обсуждения еще и в том, что большинство участниц оказались (в нашей компании) из-за негативного опыта, который они в своем сознании вывернули и называют позитивным.
И пытаются автору навязать изврат, что семья без мужчины лучше, чем с мужчиной.
Мужчина должен отдавать половину своей семье)) только тут есть как всегда ряд вопросов - если половину отдавать ЭТОЙ семье - то что останется ДРУГОЙ семье ?
Или другая семья несет бремя содержания первой? Ок, а если появится третья, седьмая семья?
Можно обвинить в легкомыслии всех следующих партнерш мужа - но может быть на всякий случай признать и легкомыслие Автора?
Тот факт, что она оказалась первой в этой очереди - ни по закону, ни по понятиям не дает ей преимуществ.
Иначе говоря, если муж женится на другой и она будет радикально не-лояльна к первой семье (а именно в этом ее уже обвиняют) - то она родит парочку детей, они фиктивно разведутся и она подаст на алики, вернув в свою семью часть доходов.

Добавлено (29 Марта 2023, 09:32)

Цитата firnadina ()

Никто и не спорит.

Интересно, а о чем это мы тут говорим уже 41-ю страницу ))) ??
48 разъяренных женщин доказывают одному мужчине, что возврат невозможен, омерзителен и противоестественен.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 29 Марта 2023, 09:34 | Сообщение # 819
Любимая
Спасатель
Цитата Негерой ()
Я старый солдат и не знаю как делать комплименты - но сейчас ты превзошла всех!
Вас сначала препарируют на запчасти Буратино, затем возвышают над всеми, чтобы тут же снова уронить. Нарцик, что с него взять) Это не лечится.
Цитата Негерой ()
Даже не знаю, как такое возможно.

Негерой, перестаньте вести себя, как мудак. Притворитесь нормальным - вы можете, у таких цветочков мимикрия хорошо развита.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 29 Марта 2023, 09:38 | Сообщение # 820
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Ангелада ()
Уверена, что зайди сюда Димирок, Аксель и др. их мнение тоже бы вас не порадовало.

Аксель заходил - но писать ничего не стал.
Но вопрос в другом - а почему ты думаешь, что их мнение сильно отличается от моего??
Они мужчины, я тоже.
Напомню: Женщина хранительница очага, мать детей.
Мужчина - добытчик, защитник, исследователь и путешественник.
Ну попутешествует - вернется. Очаг должен быть в сохранности.
Я полагаю, что другие мужчины тоже так думают.

Добавлено (29 Марта 2023, 09:39)

Цитата firnadina ()
перестаньте вести себя, как мудак.

Не сквернословь!
Российская Федерация
Поиск: