Имею право налево.
|
|
Утро |
Дата: Четверг, 29 Апреля 2021, 21:53 | Сообщение # 61 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Svet ( ) так удобно назвать и оправдать всё любовью, в то время, как у каждого поступка есть свое название, и если называть вещи своими именами, то сразу всё на свои места становится.
Навеяло Для тех,кто хочет узнать, любовь это ? или не любовь?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Пояснение к цитате: 1Кор. 13:4-8Добавлено (29 Апреля 2021, 21:58) --------------------------------------------- Не путать со СТРАСТЬЮ. )) СТРАСТЬ. кстати, производное от слова. СТРАДАНИЕ. Добавлено (29 Апреля 2021, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Утро ( ) Любовь никогда не перестает Кста, лично для меня это(ИМХО)) - основной признак любви.Добавлено (29 Апреля 2021, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата Тали ( ) любовь есть - я подтверждаю. Ее надо хорошо вымучать, сто раз проверить, потом еще перепроверить, и если выдержала проверки - значит настоящая. Можно жить. И ее уже ненадо потыкивать палкой жива или нет, жива 100 % Так что Тали, права.
|
Беларусь
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 00:02 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Спасатель
| А вот еще продолжение цитаты из апостола Павла: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. " Вот и вопрос - что "отчасти", а что "совершенное". Может, "совершенное"- это и есть выстраданная любовь, тихая нежность потрепанных жизнью супругов? Тогда "отчасти" - это тот морок, на который мужья ссылаются порой, а то и жены.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 00:04 | Сообщение # 63 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Утро ( ) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Пояснение к цитате: 1Кор. 13:4-8
Да, как-то так.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 09:17 | Сообщение # 64 |
Железная дева
Спасатель
| Svet, Цитата если называть вещи своими именами, то сразу всё на свои места становится.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 09:52 | Сообщение # 65 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелина, так и есть. Каждой вещи своё имя. А то получается: у меня любовь, а вы все исчезните! Я вижу себя и предмет своей любви. А своих детей они видят? Каково им будет? Все эти слова: я ухожу от жены, а не от детей, это таааакаааяяяя себе отговорочка. Думаю правильным будет сказать: да, я подлец, бросаю детей, но любовь выше и сильнее меня. Нееее, все начинают с: жена плохо даёт, она плохо выглядит( потому что впахивает с детьми, пока муж « встретились двое...», она, она, она...плохая. А я хороший, навешу плохой детей на шею и в новую любовь...
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 30 Апреля 2021, 13:11
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 17:33 | Сообщение # 66 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Любовь не способна на подлость. Страсть способна на все. Навеяло новую тему после слов на форуме: встретились двое и просто понравились друг другу.
я не читала все, что писали коллеги-форумчанки. Но вот когда-то запомнилось мне определение Любви нашего Админа. Может, потому что я именно это и слышала? На вопрос la777 () Что для вас любовь к женщине? Именно к женщине, а не к Создателю, детям, работе. АДМИН отвечает "Ладно, хорошо, приоткроюсь уж. Это как любовь к самому себе, любимую женщину я от себя не отделяю совсем никак. Все, что есть она - это я. Все, что есть я - это она. Если это хоть где-то не так - значить нет любви, а просто померещилось." Именно поэтому многие люди начинают осознавать-люблю, когда теряют. Или потенциально могут потерять. "Двое в одну плоть" Исходя из этого определения любовь еще как способна на подлость. Вы ж (мы все) едим вредные пироженки, чтобы получить удовольствие? Портим сами свою тушку? Совершаем подлость по отношению к себе?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 19:29 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, ну для меня подлость любимому человеку, это сфоткать его спящего и отправить эти фото жене. Для кого то это поступок. Наверное им, например, будет сложно понять, что любовь не способна на подлость. К этому ведёт страсть. Для меня любовь, это спокойное, уверенное чувство. Оно рядом, как воздух и его не замечаешь, дышишь, да и все. А вот когда воздуха нет, тогда ты и понимаешь, что ОН такое.) Пирожок, говорите?! Да ну! От них не умрешь и плохо не станет надолго. А вот нарики и алкаши, те себя не любят. Они любят другое. У них на первом месте страсть к наркотикам и к водке. Имхо.
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 19:43 | Сообщение # 68 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) для меня подлость любимому человеку, это сфоткать его спящего и отправить эти фото жене. я ж написала про любовь как часть себя. У той дамы любовь-другое...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 20:31 | Сообщение # 69 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, поняла.
|
Украина
|
| |
may_kha |
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 15:10 | Сообщение # 70 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| "Любовь - дар для избранных".
Любовь - удел тех людей, у кого сформирован внутренний стержень. Это волевой акт по сути, когда ты сам четко понимаешь, чего хочешь от отношений, от жизни, а главное - от себя.
Достигается это путем проб и ошибок ,несомненно, а главное - колоссальной работой над собой и постоянным духовным ростом.
По большому счету для всех людей характерны одни и те же чувства, эмоции и влечения. И только волей ты можешь их контролировать. Любовь - не что-то эфемерное. Это в первую очередь - твой личный выбор. А когда внутри все определено, то никакая страсть не затмит это. Точнее ты просто не дашь ей возможности развиться.
Эрих Фромм "Искусство любить" - прекрасная книга. Рекомендую к прочтению.
И приветствую всех на форуме. Я новенькая, эхх. Соберусь с силами и напишу свою историю.
Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 19:32 | Сообщение # 71 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| may_kha, Ждём вашу историю.
|
Украина
|
| |
Утро |
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 21:08 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата may_kha ( ) Эрих Фромм "Искусство любить" - прекрасная книга. Рекомендую к прочтению. Понравилось?.. Главную идею книги подскажите, пожалуйста
Э́рих Зелигманн Фромм (нем. Erich Seligmann Fromm; 23 марта 1900, Франкфурт-на-Майне — 18 марта 1980, Локарно) — немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма.
|
Беларусь
|
| |
Destiny |
Дата: Вторник, 10 Августа 2021, 20:15 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| may_kha, +
Все сводится к вечному вопросу - Что такое любовь?
Для меня это ОСОЗНАННЫЙ выбор человека. Симпатия, страсть, желания секса с другой женщиной/мужчиной - это все было и будет у всех на определенном этапе отношений, но ОСОЗНАНИЕ того, что выбранный тобой партнер, как человек, образ жизни, увлечения общие, уважения к нему и т.д. - это и есть любовь. Осознанный шаг, осознанный выбор каждый день.
Встретились два новых человека. Хммм, очень уж это напоминает историю про животный мир, где нет ни разума, ни сознания.
|
Российская Федерация
|
| |
сс20 |
Дата: Среда, 01 Сентября 2021, 01:15 | Сообщение # 74 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Любовь зла...
|
Украина