Хотела обновить отношения с мужем.
|
|
zombi |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 02:58 | Сообщение # 441 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Это не ваша заслуга, а не доработка органов. Спасибо за поддержку.Цитата Mockva83 ( ) Так почему не сделали если хочется? Или гордость не позволяет сделать первый шаг? Не в гордости дело. Не доросли. Подработать надо, каждому своё, чтобы больше не повторялось то, что было. Он весь в идеях, в планах. Пусть оживит их.
|
Беларусь
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 05:09 | Сообщение # 442 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата zombi ( ) Подработать надо, каждому своё, чтобы больше не повторялось то, что было. Он весь в идеях, в планах. Пусть оживит их. Вместе одработать легче, а вы этого вместе не допускаете. Если как песенке: "Сначала нежностью, потом промежностью.." то из мужика можно верёвки вить. А у вас с нежностью напряг, да и с промежностью судя по вашим постам тоже.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 10:15 | Сообщение # 443 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата zombi ( ) меня, по безалаберности какой-то, в какой-то мере подставили. Это правильная мысль.
Цитата zombi ( ) там было нормальное мужское желание - не грузить жену проблемами. Ошибаются все. Нормальное мужское желание - опекать и защищать. И не подставить. Есть ошибки, а есть нарушения УК.
Цитата zombi ( ) Наверное, когда я искала себе оправдание в своём решении закончить отношения. Нет. Это была здравая мысль. Озарение.
Цитата zombi ( ) до того я винила себя, систему, и, немного, чмо, его подставившее. Любое действие человек совершает сам. Только сам. И только сам несет ответственность за это принятое решение и вытекающие из решения действия.
Цитата zombi ( ) я имею мужа, который всё-всё-всё хочет обсуждать, и ему сложно терпеть моё " не грузи, мне есть о чём думать". Не в ту сторону вы пошли. Не тем качествам первого мужа противоположность искали. Надо было не противоположность ничего не обсуждающему мужу искать. Надо было противоположность безответственному искать.
Цитата zombi ( ) потерял зрение, после зоны, и уже не смог быть тем, кем был. Поэтому пересел за руль. Потерял зрение и сел за руль?!
Цитата zombi ( ) Не будет мой ребёнок ходить в фашистский детский садик, и со школой вопрос, но до этого очень далеко. Возможно, фашизм исчезнет, к тому времени. У вас ложные посылки, как следствие - и вывод ложный. Вашего ребенка никто в садике сторонником Батьки не сделает. Все диссиденты советской эпохи ходили в ясли и садики. На их идеологию это никак не повлияло.
Цитата zombi ( ) Ни со школой вопрос Я всю жизнь преподавала в вузах. Хороших московских вузах, лидирующих в своих областях. Только пару раз видела детей с домашнего обучения, который мог конкурировать с теми, кто учился в хороших школах. Но у этих детей были проблемы с общением.
Невротика вы растите.
Цитата zombi ( ) Не будет он плакать, так, как годовалая я, которая каждый день теряла маму на всю жизнь. Потому что мама вынуждена была идти на ненавистную работу. Вы опять неверно отзеркаливаете свой опыт.
У вас тьма непроработанных проблем. Не нужно бросаться в крайности. Не нужно отдавать в садик в год без нужды, но и вообще избегать садика - тоже не нужно. Никто не заставит вас отдавать ребенка на весь день, можно водить ребенка на половину дня. Можно отдельно "мотивировать" нянечек и/или воспитателей и/или заведующую, если требуются какие-то особые условия. Так же и в школе.
Отдавать в садик нужно в два-три года, тогда, когда группа формируется, чтобы не получилось так, что ребенок попадет в уже сложившийся коллектив. Садик дает необходимые навыки социализации. Я это вам пишу, как человек, не ходивший в садик. И долго прорабатывавший все последствия этого решения мамы.
Вы, конечно, меня не послушаете но "я хотя бы попытался"(с).
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 24 Сентября 2020, 10:41
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 13:46 | Сообщение # 444 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) Потерял зрение и сел за руль?! Потерял остроту зрения, необходимую для работы по специальности.Добавлено (24 Сентября 2020, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Только пару раз видела детей с домашнего обучения Да я не про домашнее обучение, как альтернативу, я про то, что вообще неизвестно в какой стране мы будем жить.Добавлено (24 Сентября 2020, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Вы, конечно, меня не послушаете но "я хотя бы попытался"(с). Да почему не послушаю. Я планировала, этим летом. Куча обстоятельств всё изменила, ну и малыш не готов. Планирую, возможно, следующим. Только в один сад, если будет возможность. В котором воспитательница - соседка по даче.Добавлено (24 Сентября 2020, 13:54) --------------------------------------------- Она как раз трёхлеток будет набирать.
|
Беларусь
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 16:03 | Сообщение # 445 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата zombi ( ) Потерял остроту зрения, необходимую для работы по специальности
Очень может быть. У меня друг вынужден был поменять специализацию пак ка не может более работать с микроскопом. Хотя некоторые скажут что он поменял специальность. Он вынужден был в 45 снова пройти интернатуру. И из микрохирурна превратится в терапевта.Добавлено (24 Сентября 2020, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата zombi ( ) я про то, что вообще неизвестно в какой стране мы будем жить. Пока будете ждать гарантии ребёнок вырастет.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 16:36 | Сообщение # 446 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата zombi ( ) я про то, что вообще неизвестно в какой стране мы будем жить. Поняла. Но советую готовить к школе той страны, где живете сейчас. Если измение страну - измените и подготовку.
Цитата zombi ( ) Я планировала, этим летом. Куча обстоятельств всё изменила, ну и малыш не готов. Планирую, возможно, следующим. Поняла
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 24 Сентября 2020, 16:37
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 20:49 | Сообщение # 447 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) Вместе одработать легче, а вы этого вместе не допускаете. Если как песенке: "Сначала нежностью, потом промежностью.." то из мужика можно верёвки вить. А у вас с нежностью напряг, да и с промежностью судя по вашим постам тоже. Сегодня наш кум (друг моего мужа, молочный, практически), пришёл к нам окна отрегулировать, спец он в этом. Я была категорически против, но есть ещё моя семья, у нас принято друзей после работ угощать. Было застолье, и было всё, что я ненавижу в своём муже. Одну радостную весть я увидела. Кум сказал - он хороший, иначе мы не были бы вместе 20 лет. Я предлагаю, предлагал, когда мы ездили на недельную трезвую рыбалку, ему закодироваться, вместе. Я пообещала материальную помощь, в таком случае.Добавлено (24 Сентября 2020, 21:30) --------------------------------------------- Кум-одиночка. И да, тоже всегда готовый) "Вот с такой как ты, я бы мог жить, мне такая не попалась". Больной, обожжёный человек, свадьба сорвалась последний день. Но каких-то страстных вопросов у нас уже сто лет не возникает. Добавлено (24 Сентября 2020, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Пока будете ждать гарантии ребёнок вырастет.
Я не гарантий жду, я думаю. В какой стране жить моему ребёнку. Очень вероятно, что не в этой.
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 09:09 | Сообщение # 448 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата zombi ( ) И да, тоже всегда готовый) Имеется в виду слегка под шофе? Или готовый к чему?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 10:30 | Сообщение # 449 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Inkla ( ) Или готовый к чему? t:
Зажать автора в углу. :laugh
|
Соединенные Штаты
|
| |
zombi |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 13:49 | Сообщение # 450 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Имеется в виду слегка под шофе? Или готовый к чему?
Цитата Mockva83 ( ) Зажать автора в углу. :laugh Да и то, и другое))) Там обратная ситуация, сколько не пьет - всё равно трезвый. Надоело, говорит.Добавлено (25 Сентября 2020, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Зажать автора в углу. :laugh Шутка, конечно. Просто мой его вечно достаёт, чтоб женился и пополнил генофонд.Добавлено (25 Сентября 2020, 21:28) --------------------------------------------- Подумала вот над чем. Моя жизнь до мужа. Мне было однозначно хуже. У меня не было материальных проблем, я была свободна в своих желаниях, но меня ничего не радовало. Не было вкуса жизни. Примерно так описывают проблемы с печенью - есть хочется, а всё на вкус, как трава. Меня не радовали ни рассветы, ни закаты, ни цветущие сады. И это изменилось с его появлением. так, наверное, и должно быть, просто потом, кто-то вырастает из отношений, как из штанишек. Грустно, когда не оба.
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 21:32 | Сообщение # 451 |
Железная дева
Спасатель
| zombi, Цитата Меня не радовали ни рассветы, ни закаты, ни цветущие сады. И это изменилось с его появлением. так, наверное, и должно быть, не соглашусь. Должно быть всё: и рассветы, и закаты, и сады, и прочие радости в жизни, а потом уже и замуж можно идти.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 21:46 | Сообщение # 452 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Должно быть всё: и рассветы, и закаты, и сады, и прочие радости в жизни, а потом уже и замуж можно идти.
Дело в том, что сейчас этот весь вновь приобретённый мой вкус остался при мне, несмотря на возможное завершение отношений. Т.е. он для меня "ступенькой" стал. А вот я для него - нет.Добавлено (25 Сентября 2020, 23:10) --------------------------------------------- Управлять женщиной. Добавлено (25 Сентября 2020, 23:12) --------------------------------------------- Видео хотела вставить, не вышло). Недопустимый формат.
|
Беларусь
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 16:22 | Сообщение # 453 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата zombi ( ) пополнил генофонд. Он не может пополнить генофонд. Он может его лишь помочь сохранить.Добавлено (26 Сентября 2020, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата zombi ( ) Меня не радовали ни рассветы, ни закаты, ни цветущие сады. И это изменилось с его появлением. так, наверное, и должно быть, просто потом, кто-то вырастает из отношений, как из штанишек. Грустно, когда не оба.
Цитата Ангелина ( ) не соглашусь. Должно быть всё: и рассветы, и закаты, и сады, и прочие радости в жизни, а потом уже и замуж можно идти.
Зомби, Ангелина права. Вы не вылечились от каких-то проблем до конца, потому вас ничего не радовало. И ввалились в новые отношения. "На старые дрожжи криво легло".
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 22:20 | Сообщение # 454 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) Он не может пополнить генофонд. Он может его лишь помочь сохранить. Не придирайтесь)Добавлено (26 Сентября 2020, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Вы не вылечились от каких-то проблем до конца, потому вас ничего не радовало. Вообще-то меня всегда этот вопрос интересовал. А можно быть абсолютно счастливой, особенно, где-нибудь на солнечном морском берегу, в горных автопутешествиях, ну там где очень-очень хорошо, если это не с кем разделить? У меня не получалось.Добавлено (26 Сентября 2020, 22:26) --------------------------------------------- Однажды, в начале отношений, мы приехали в Минск, к другу, о котором я упоминала, который не пьёт 15 лет. И он задавал мне прямые такие вопросы, типа, ну ты же видишь, на что идёшь, тебя это устраивает? Я ответила ему тоже самое. Мне не нужны деньги, если мне не с кем их разделить. Добавлено (26 Сентября 2020, 22:28) --------------------------------------------- Меня не радуют путешествия (а я их очень люблю), если мне не с кем их разделить. И делить с тем, кто подходит мне по логике, а не по сердцу, я тоже не готова. Добавлено (26 Сентября 2020, 22:31) --------------------------------------------- Можно было, конечно, лет до 70 ждать достойного, чтобы и по уму, и по сердцу. Многие так и ждут. Немногие достойные доживают только) Добавлено (26 Сентября 2020, 22:38) --------------------------------------------- Естественно, у меня после рождения ребёнка всё изменилось, поменялись ценности, мне в любом случае есть с кем делить счастье. Добавлено (26 Сентября 2020, 22:43) --------------------------------------------- А у мужа - нет. Он снова сделал ту же гадость и лежит, болеет. Обещал завтра выздороветь. Но это очередной гвоздь. Накануне беременности он обещал мне горы свернуть ради семьи, если я стану классической славянской женой. Я пыталась. Горы стоят на месте. Добавлено (26 Сентября 2020, 22:49) --------------------------------------------- Кстати, приходила таки свекровь. В дом не зашла - явные признаки ОРВИ. На вопрос-чего идти-то было, полились слёзы - скучаю, не могу, подарки принесла. Добавлено (26 Сентября 2020, 22:51) --------------------------------------------- И я, в очередной раз, ощутила себя полным дерьмом. Бабулю на порог не пустила, вроде. Добавлено (26 Сентября 2020, 23:08) --------------------------------------------- У нас ещё есть такой нюанс. Старшая дочь мужа работает в отделении COVID, анализы делает каждый день, во всех этих жутких костюмах. Она живёт, якобы в родительской двушке, но очень часто ей эта жизнь надоедает, и она приходит к бабушке (а теперь и папе). Она знает, что умрёт не от этого, а потому спокойна. А я вынуждена ставить ограничения, потому что мне важно не только то, от чего умру я. Меня ещё и близкие волнуют.
|
Беларусь
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 08:37 | Сообщение # 455 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Делиться можно тем, что уже имеешь. Если не было радости, то откуда бы ей взяться. У вас изменилась жизнь и вы поменяли правила игры, а партнёр не готов к новым условиям, живёт так, как договаривались ранее. А раз теперь стало с кем делить, получается что муж свою программу для вас выполнил.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 09:39 | Сообщение # 456 |
Белая и пушистая
Спасатель
| zombi, вы не стали классической славянской женой, да с вашим жизненным опытом это и невозможно . Потому и горы на месте, и реки из берегов не вышли. Вы бы принимали себя такой, какая есть, и не строили призрачных планов. Поверьте, трезвый взгляд на себя и окружающих - ваше спасение на текущий момент.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 09:41 | Сообщение # 457 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) да с вашим жизненным опытом это и невозможно . Можете пояснить?
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 09:44 | Сообщение # 458 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Что касается костюмов средств защиты для тех, кто работает с заразой всякой, то бояться нечего. Там все серьезно, степени защиты очень надёжны, скорее на улице подцепишь гадость какую-нить, чем в спецлабораториях. У меня такая же лаборантка в свободное от основной работы время по дому помогала, ничего не случилось, слава Джа.Добавлено (27 Сентября 2020, 09:47) --------------------------------------------- А чего пояснять-то? Вышла замуж девственно чистой, пахала в поле, родила там же А вы бывалая
|
Российская Федерация
|
| |
zombi |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 09:47 | Сообщение # 459 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Что касается костюмов средств защиты для тех, кто работает с заразой всякой, то бояться нечего. Там все серьезно, степени защиты очень надёжны, скорее на улице подцепишь гадость какую-нить, чем в спецлабораториях. У меня такая же лаборантка в свободное от основной работы время по дому помогала, ничего не случилось, слава Джа.
Я не работы в костюмах боюсь. Как бы объяснить. Я боюсь безответственности. Им там сложно, и там всё серьёзно, в плане защиты. Но отношение - наплевательское в целом.Добавлено (27 Сентября 2020, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) А вы бывалая А кто не бывалый)?))) Мой муж наверное))) Классический, славянский)Добавлено (27 Сентября 2020, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата osa ( ) получается что муж свою программу для вас выполнил. я согласна
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 10:10 | Сообщение # 460 |
Железная дева
Спасатель
| zombi, Цитата А можно быть абсолютно счастливой, особенно, где-нибудь на солнечном морском берегу, в горных автопутешествиях, ну там где очень-очень хорошо, если это не с кем разделить? абсолютно счасливым быть постоянно невозможно нигде. А вот в целом ловить удовольствие от жизни, не нуждаясь ни в ком, можно где угодно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |