Жизнь с мужем в семье после его измены.
Alabama Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11:17 | Сообщение # 181
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Я не застукивала своего мужа с другой, но находила достаточно косвенных улик при том, что специально не искала. Вот как-то наивной что ли была, думалось мне, что я такая уж королевна и тема измен совсем не про нашу жизнь. Я не могла молчать и затаиться,чтобы дождаться более веских доказательств измены. Как только прочла переписку в аське, а в другой раз прослушала запись телефонного их разговора- сразу стала выяснять отношения. Ну и конечно- классика жанра, его ответ- "это все шутки, а у тебя паранойя!". Доверия у меня к нему нет теперь. К теме этой я возвращаюсь регулярно, как то уж часто появляется повод для профилактических бесед, я думаю это от того, что мне недостаточно его признаний и извинений.
Показательна оценка мужа по поводу развода его кузена. Кузен женился по большой и чистой любви на своей однокласснице, в письмах того времени он писал что счастлив,что у него одна любовь на всю жизнь и ему никто больше не нужен, что она его первая и единственная. Они очень хорошо жили, он был прекрасный семьянин, хорошо зарабатывал, делил с женой домашние хлопоты, заботился о ней и детях. И вот через, если не ошибаюсь, 12 лет- пишет кузен - жена изменяет ему и требует развода, а он готов простить и сохранить семью. Они ещё вместе жили, она уходила вечерами к любовнику, он оставался с детьми, дети просили её не ходить к другому. В общем ужас. Родня вся против неё, плохая такая-сякая, а кузен ну чистый святой страдалец. И мне также это виделось, до поры до времени.
Так вот когда я в третий раз наткнулась на мужнину переписку, а тут ещё и анализы на ИППП по е-майлу пришли после командировки( неважно что хорошие)- я поняла эту несчастную женщину! Кузен изменял ей, может она не сразу узнала, может что дети слишком маленькие были и она терпела, пока деться никуда не могла.
И вот я говорю своему мужу: признай, что твой кузен сам разрушил свой брак,ты же знал о его изменах. Не признает, всё- она сама виновата. Так вот я и понимаю поэтому, что муж мой нераскаянный и доверять ему нельзя.
Сказать что я так уж несчастна- нет, по свежему сразу болело конечно, сейчас нет. Не соглашусь что общее между всеми кто сидит на этом сайте то ,что все несчастны. Скорее у большинства здесь проблема- зависимости, от мужей любовников, секса, алкоголя, интернета и т.п.
Беларусь
Ил Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11:27 | Сообщение # 182
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Iron ()
И все же, если взвешивать личные качества человека, с которым живешь, то из двух я бы выбрала того, кто будет мне изменять, но будет ухаживать за мной, если я буду больна, а не того, кто будет верен, но наймет сиделку, а сам пойдет домой отсыпаться. Да, мне хотелось бы, чтобы и ухаживал, и не изменял. Но практически таких видела так мало, что их можно смело причислять к лику святых. Люди в массе своей слабы духом перед трудностями. И мужчины, и женщины в равной степени.

Честно говоря, мне не совсем понятно каким образом пересекаются или тем паче входят в противоречия такие качества человека как согласие сделать или не сделать выбор в пользу измены и его готовности при необходимости прийти на помощь.
Ну давайте рассмотрим какими качествами или характеристиками должен обладать человек не бросающий в беде. На мой взгляд, в данном случае человек должен быть порядочным(выполнять взятые обязательства), то есть обладать чувством долга, так же наверное значимым мотивом можно счесть наличие сильных чувств к женщине и наверное определенная готовность к альтруизму (ну или как вариант способность придушить собственный эгоизм).
Что же касается человека выбравшего измену, то вот тут как раз и возникают некоторые сомнения в том, что вышеизложенные качества ему присущи. Порядочность? Наверное все же сомнительно, бо обещал не изменять, но обещание свое не сдержал. Сильные чувства? В обще-то так же верится с трудом, по крайней мере на период измен. Наконец эгоизм. Опять таки по моему мнению, если человек сделал свой выбор в пользу собственного желания не учитывая особенно чувств и мнения своей женщины, то тут скорее можно говорить о нехилом эгоизме и уж никак не об альтруизме.
Таким образом как раз можно сделать вывод, что скорее тот, кто не изменяет с большей вероятностью и будет тем, кто не оставит в беде. Еще и потому, что кто-то как раз и не изменяет по тем же причинам(чувства к женщине или порядочность и чувство долга) по которым он будет готов и в радости и в горе.
Хотя прямой корреляции тут скорее всего нет. Вполне возможно, что может в беде бросить и тот, кто не изменял, как и то, что может быть с вами в любом горе тот, кто при первой возможности бежит налево.
Латвия
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11:39 | Сообщение # 183
Венец творения
Спасатель
Цитата Шаман ()
А те кто "прощают" верят, что это просто эпизод который надо пережить. И переживают его всю жизнь.

Те, кто не прощает, тоже в большинстве случаев переживают потом всю жизнь. Если муж действительно был любимый.
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11:50 | Сообщение # 184
Красотка
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Жена реально не просто красавица, а редкой, штучной красоты женщина с высокими моральными, пожалуй, даже назвала бы добродетелями, а не просто качествами.
Ну вот у меня как раз такая сестра. Она уникальной красоты женщина. Я всегда была умная, а она красивая. shy
И муж только второй мужчина в её жизни. Первый был совсем мальчик, ещё в ранней юности.
Никаких измен и даже намеков с её стороны. Поэтому измена мужа, да ещё в период второй беременности стала таким ударом.
Она теперь вообще не верит мужчинам. Совсем и никому.
Так было в детстве даже с подругами. Она перестала дружить с девочками, когда узнала, что они что-то там рассказывают за её спиной и сливают друг другу все секреты.
Очень категоричный человек.
Но вот с мужем не развелась. Говорит ради детей. А там кто знает. Она очень закрытая. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11:54 | Сообщение # 185
Венец творения
Спасатель
Мне кажется, что люди ,придающие такое вселенское значение измене, просто-напросто , горя не знают, настоящего такого горя, не связанного с пиписьками.
Российская Федерация
CTV Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:09 | Сообщение # 186
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Мультик ()
Те, кто не прощает, тоже в большинстве случаев переживают потом всю жизнь. Если муж действительно был любимый.

я простила, но только потом, когда перестали жить вместе и только через 2 года смогла нормально общаться. Осталось ощущение, что вокруг пустыня и в центре этой пустыни ты. Точнее не пустыня, а пепелище. И я рада, что через несколько лет я смогла полюбить другого человека. Значит всё же под этим пепелищем остаётся огонёк. Может и слабый, но он есть и значит пережив всё это, можно всё начать сначала. Пусть не с мужем, а с другим мужчиной.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:30 | Сообщение # 187
Венец творения
Спасатель
CTV, а сейчас Вы замужем?
Российская Федерация
CTV Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:40 | Сообщение # 188
Матерый форумчанин
Спасатель
Нет, человек которого я люблю женат.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:44 | Сообщение # 189
Ветеран форума
Пользователь
Цитата CTV ()

faint

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:47 | Сообщение # 190
Венец творения
Спасатель
CTV, значит, мужу не простили разовую измену, а любовнику прощаете постоянную измену. Мне кажется, что мужа Вы не любили или жизнь с ним была несчастливой и без измены.

Добавлено (29 Января 2015, 12:47)
---------------------------------------------
miolia, кажется, парадоксально, однако ,если присмотреться, то можно будет понять, что развод из-за измены - это только повод, а причины другие.

Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:52 | Сообщение # 191
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
если присмотреться, то можно будет понять, что развод из-за измены - это только повод, а причины другие.

Мультик, это 1000%. Я все хочу на эту тему тиснуть пост. давно про это думаю.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12:56 | Сообщение # 192
Венец творения
Спасатель
Цитата miolia ()
давно про это думаю.

А я это поняла уже давным-давно. Не разводятся с хорошими мужьми из-за измены при условии полного и безоговорочного раскаяния мужа.

И Бассет поэтому так терзается, что ее супруг при вскрытии переписки, не пал ниц со слезами на глазах, не просил прощения, не умолял, в наоборот, ушел в глухую оборону и даже заступился за свою виртуальную подружку.
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:03 | Сообщение # 193
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
И Бассет поэтому так терзается, что ее супруг при вскрытии переписки, не пал ниц со слезами на глазах, не просил прощения, не умолял, в наоборот, ушел в глухую оборону
Врачи-хирурги вообще отдельная категория мужчин - с ними оч тяжело жить (да простит Бассет мое обсуждение). Они очень похожи на военных (мой муж). Тяжелые, скупые на слова и поступки.
Российская Федерация
Ил Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:13 | Сообщение # 194
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Мультик ()
развод из-за измены - это только повод, а причины другие.

Очень трудно в этом случае определить четко что именно причина, а что следствие. Кстати, развод по какой-то другой причине, но как следствие предшествовавшей измены так же вполне возможен.
Латвия
nabl Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:16 | Сообщение # 195
Наша Легенда
Спасатель
ladynatasha79, добавлю что и врачи и военные ( не рядовые) смотрят на людей как на мясо, расходный материал.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:20 | Сообщение # 196
Жирафик
Спасатель
nabl, faint откуда такие сведения? У меня папа военный и очень уважителен к людям, даже тем, кто не достоин уважения.
А уж хирурги...где вы таких находите? Я во всех своих хирургов была влюблена и акушера-гинеколога amorous
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:31 | Сообщение # 197
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
nabl, ladynatasha79, добавлю что и врачи и военные ( не рядовые) смотрят на людей как на мясо, расходный материал.

А в Америке негров линчуют . Точка зрения может оказаться всего лишь суженным кругозором .
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 29 Января 2015, 13:40 | Сообщение # 198
Венец творения
Спасатель
Цитата Ил ()
Очень трудно в этом случае определить четко что именно причина, а что следствие.

Проще пареной репы.
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Четверг, 29 Января 2015, 14:54 | Сообщение # 199
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата nabl ()
то и врачи и военные ( не рядовые) смотрят на людей как на мясо, расходный материал.
Да нее, как на подчиненных (опять же про командный состав)
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 29 Января 2015, 15:02 | Сообщение # 200
Красотка
Пользователь
Цитата CTV ()
Я вот тоже в шоке от такой двойственности мышления. Почему мужу и отцу своих детей измену не прощают, а любовнику - запросто ? faint

Все же тут говорят, что статус и печать в паспорте не имеют значения. Есть только отношения между мужчиной и женщиной. Их чувства, их связь. Но любовник ведь изменяет точно так же как муж или жених, или просто парень. Какая разница то ? Печати между вами нет, но отношения и чувства то есть. А он на них плюёт и спит с другой.
Но любовницы умудряются подвести некую особую теорию под это и типа несчитово. Бред. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Поиск: