Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
kozzza |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 17:16 | Сообщение # 661 |
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
| Девочки, спасибо за комментарии к моей ситуации. Я правильно понимаю, что он даже в молчащей и не смотрящей на него мне видит укор, видит мои эмоции и его это отталкивает? Журавушка,
Не буду присваивать чужие лавры, мысль про месть и про нелюбовь высказана выше в вашем же топике и по-моему даже не одной участницей. Если бы меня она током не ударила, я бы здесь даже не регистрировалась. А так, знаете, читаешь-читаешь, что-то цепляет, о чем-то задумываешься, но тут просто меня ВЗОРВАЛО. Я рыдала в голос, когда прочитала. Эмоция сработала, как катализатор правды. Я стала с ним встречаться, потому что он хотел и потому что у меня тикали часы, это поздний брак, детей у меня не было. Но...Понимаете, я его ценю, уважаю, мне с ним интересно и спокойно было (все это, кстати, не сразу, сначала был просто влюбленный в меня человек, с которым было очень сложно и мало точек соприкосновения), но вот как-то я выстроила, что мне стало с ним комфортно во всех смыслах...Цитата Журавушка ( ) В моих отношениях с мужем с моей стороны было много работы над собой, подстройки, принятия. Я ведь фактически сейчас то же самое написала, да? А любовь...не знаю.Цитата Журавушка ( ) А вот "хочучи" такой - да, не было. Да-да, так. При этом мне, когда я подстроилась, было очень хорошо с ним. А вот ему?...И чего он от меня ждал? Не знаю. Но вот сейчас все же на какое-то мщение похоже. У меня, кстати, у родителей то же самое, про нелюбовь, это уже я дальше "глубоко копаю". Там без измен, но отец в алкоголь ушел, подозреваю, что по похожей причине.Добавлено (17 Января 2015, 17:16) --------------------------------------------- По стечению обстоятельств, почти через 4 месяца с начала истории конца :), вчера у нас состоялся разговор. Начал он, конечно. Что хочет официальный развод и выделение своей доли в квартире. Дальше, как и раньше, материальные препирательства и прочее. И тут я, не без влияния форума, вдруг его спрашиваю: - За что ты меня ненавидишь? И тут понеслось. Короче, во всем я виновата. Жизнь ему испортила. Женила на себе. Катился по течению, а течение оказалось не его. Со мной жить оказалось тяжело, причем почему объяснить не смог, сказал только, что чувствовал себя под прессом, не хотел даже со мной рядом быть. Скажу тут, что я абсолютно не контролирующий других человек, а новая женщина ему абсолютно точно мозг выносит, звонит, смсит и ставит условия... От меня не было ничего хорошего. Бездельница, довольствовавшаяся малым. То, что жили все это время в заработанной мною лично квартире - не считается. Но теперь он счастлив (сказал с видом покойника). То, что на всех старых фотографиях он сияет - не считается... Короче, ненавидит за испорченную жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 17:24 | Сообщение # 662 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, я вам скажу честно - на этой стадии абсолютно такие же слова - до единой буковки, говорит каждый муж. Поэтому разговаривать и разговаривать на эту тему смысла особого нет, но всем нам очень почему-то хочется.Добавлено (17 Января 2015, 17:24) --------------------------------------------- Так что не берите особо в голову это.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 17:26 | Сообщение # 663 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Сходила к юристу. Он порассказывал как можно оформить соглашение, а также кое-что из семейной и мужской психологии. Почва у меня, сами понимаете, подготовленная.
Сам такой представительный, к костюме с белой рубашкой, манжетами наружу, голова практически бритая и в очках с черной оправой. В пятом браке))))))) Успел даже рассказать, что при разводе из той семьи, где осталась дочь, он платил туда денег на свое усмотрение - 35-50 тыс , а жена зачем-то написала соглашение, чтоб он платил 4 тыс. До сих пор не может понять ее действия))) Все атрибуты типа мощного стола, все обставлено как должно быть у статусных преуспевающих адвокатов. Не то, чтобы я разбираюсь, но впечатляет))) (На то и расчет!)
Так вот, рассказываю конспективно:
Банк становится опасен тогда, когда начинаются неплатежи. Обычно он готов терпеть это 3 месяца, а потом уже требует возврата долга.
Понять насколько муж реально готов на озвученный раздел имущества можно по его готовности юридически оформлять договоренность. Если не готов (сразу отказывается или при подписании), значит точно будет суд. Раз ситуация в динамике, свое решение супруг может поменять довольно быстро и внезапно - передумать, поменять приоритеты, найти более выгодный вариант. Мало ли куда завернет. Поэтому лучше оформить, пока на такой расклад он согласен.
Разводиться надо как можно быстрее, чтобы обезопаситься от свежих "совместно нажитых" кредитов и пр. Если спора нет, и достигнута договоренность о разделе, то можно ее зафиксировать в брачном договоре. Это возможно, так как мы еще в браке, заключается у нотариуса. (Предложил придти к нему с мужем и совместно подготовить типа проекта брач. договора, чтобы он со стороны оценил возможен ли такой вариант раздела). Также сказал, что за 20 лет его практики, где семейные разборки ему встречаются по 2-3 в неделю, таких случаев было всего два. Остальное - суд.
Высоко оценил действия модератора на суде, которому часто удается помочь супругам достичь согласия в вопросе раздела имущества или детей. Если будет суд, то суд может разделить ипотечный платеж по-разному, в разных долях, за них надо бодаться, это зависит от убедительности сторон (и их защитников).
В любом случае, хоть это решение суда, хоть обязательство по брачному договору, риск, что б. супруг вдруг перестанет платить ипотеку, есть. Поэтому наименее рискованный в плане неожиданностей вариант - это все-таки продажа квартиры, оплата долга банка, а остаток делить.
Еще сказал, что чем дальше, тем отношения будут все хуже и хуже. Связано это с тем, что мужчины и женщины друг друга не умеют понимать. И что головы у них устроены по-разному. Лучше как можно скорее оформить и раздел, и развод, и разъехаться. И что особенность мужчины такова, что с кем он живет, туда он и приносит добычу. А те, кто живет отдельно, для него довольно быстро становятся "отрезанным ломтем", в том числе в плане их содержания. Это он сейчас любит детей, а потом они перестают быть такими значимыми. "С глаз долой - из сердца вон". И часты случаи, что суд назначил алименты пусть 8 тыс., а б.супруг платит по 500 руб, и поэтому не становится злостным неплательщиком, и ничего с ним особо и не сделаешь. Разве что он за границу не выедет, но это не всем и надо.
Еще была мысль, что пока платит сам, не начинать оформления, так как этим можно показать недоверие слову мужика, в результате душевный порыв не оценен, размер выплаты снижается (это не прям рекомендация, а одно из размышлений. Зависит от мужчины.).
Визитку в конце дал - очень плотный картон, черная со всех сторон, а буквы золотые. И знаете, я довольно скупо описывала наши семейные отношения. Сказала только, что острая разводная ситуация идет с декабря, и она в процессе. И куда и когда вывернет я вообще не знаю. Он специально не спрашивал, но рассуждал с позиции, что Другая у супруга есть.
При всем том, что его рассуждения здравые, почему-то не хочется форсировать развод...
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 18:36 | Сообщение # 664 |
Nostra
Пользователь
| А мой что-то стал форсировать (развод). При этом физически делить квартиру не видит необходимости (продажа, мне покупка новой, ему долю в деньгах). Спрашиваю, и смысл тогда? Он: хочу статус разведенного и выделенную на бумаге долю. В этом имеется подвох, как считаете?
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 18:43 | Сообщение # 665 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Журавушка, не модератор, а - медиатор, посредник.
http://www.babla.ru/%D0%B0%....ediator
Дорогое удовольствие. Нужен тогда, когда муж с женой дошли до такой стадии белого каления, что любое слово и взгляд могут привести к драке. Когда им физически трудно находиться в одном помещении без экцессов. Я бы на вашем месте не форсировала развод. Ваш муж находится в эйфории первого полёта с парашютом. Он еще не знает, что до земли долетают не все. Но - адвокат нужен вам как советник по текущим делам. Если есть возможность нанять его для составления брачного договора - то да.
Не всегда солидно выглядящие адвокаты хороши. Иногда лучше борзые, молодые, рвущие зубами карьеру. Они будут работать не столь за деньги, сколь на свое имя и репутацию.Добавлено (17 Января 2015, 18:43) --------------------------------------------- kozzza, похоже на торчащие уши некой милой юной барышни, желающей срочно выйти замуж.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 19:07 | Сообщение # 666 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) не модератор, а - медиатор, посредник дадада!
Цитата hanahana ( ) Если есть возможность нанять его для составления брачного договора - то да. при этом юрист всячески дал понять, что сомневается, что муж согласится что-либо подписывать.
Лично меня в этом адвокате более всего смутил пятый брак
kozzza, на этом форуме есть юридическая помощьЦитата kozzza ( ) вдруг его спрашиваю: - За что ты меня ненавидишь? И тут понеслось. Короче, во всем я виновата. А раньше он Вам так не говорил? Это ваше первое объяснение? Сколько ему лет? И почему Вы так уверены, что любовница есть? А что Вы ему отвечали?
Девочки, что говорит ваш житейский опыт про Цитата Журавушка ( ) Еще сказал, что чем дальше, тем отношения будут все хуже и хуже
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 19:10 | Сообщение # 667 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Девочки, вы же сам своими словами его(их) перепрограммируете на разрушение. То есть звучит это так: - Ты меня ненавидишь, и это факт. Низзя! Ну низзя. Совсем низзя.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 19:40 | Сообщение # 668 |
Nostra
Пользователь
| Журавушка, Ему 36. Разговоров было штуки 3 в первые 2 недели, ещё в сентябре, но тогда он меня ещё не игнорировал, не доводил таким презрением, то есть мы тогда ещё общались. Потом просто практически полный его игнор ко мне, не разговаривает несколько месяцев. Сейчас я его вывела на вопрос о том, что, собственно, стоит за его поведением последние месяцы, когда нам невольно приходится сосуществовать на одной территории и ещё придётся. Он мне говорил что-то несусветное, все с ног на голову перевернул,, эти обвинения. На мои вопросы" ну как же, ведь ты сам раньше..." ничего ответить не мог, все было не так и неправда. Я оказалась виноватой в тысяче вещей, включая то, что я слишком заботливая мать и то, что умею довольствоваться малым в финансовом плане и не напрягала его на заработки. И одежду его не заставляла себе дорогую покупать, и себе не покупала, и ребёнка английскому не научила (ребёнку 7), и то не так сказала, и это (он сказал, что ставил себе в уме галочки, что я сказала неправильного, его не устраивающего). Короче, во всем виновата, а главное в том, что он меня никогда не любил. Как догадалась, что любовница. Написала на нашем местном форуме вопрос, что означает такое поведение мужа (в реале я на эту тему ещё не с кем не разговаривала тогда, слишком неожиданно было, никто не знал), и там один за другим начали сыпаться ответы "это баба". Я до этого даже не думала в таком направлении. Полезла, куда только могла - документы, сумка, машина. Ну а дальше уже по женской интуиции поняла кто именно, позже подтвердилось документально имя (билеты). hanahana, Знаю! Эмоциональна была, не сдержалась. Осенью я на его " никогда не любил" отвечала "да нет, врёшь, любил!"Добавлено (17 Января 2015, 19:40) --------------------------------------------- Да, и про юные ушки (вернее, юные губки, которые там вещают) знаю, вернее, догадываюсь
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 20:08 | Сообщение # 669 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Вчера ехала в такси, водителем оказалась тетка. И как-ты мы с ней махом нашли общий язык. Спрашиваю ее, как вопще народ-то у нас, в целом? Хороший? А то я не вижу никого почти. Говорит, в основном хороший. Только депрессивных много. Настроение такое общее, не радужное.
Интересно, влияет общая ситуация на кол-во семейных развалов?
kozzza, держитесь.... Устраивайте хотя бы иногда себе пятиминутки отдыха от тяжелых дум, отвлекайтесь на что-то совсем постороннее. Что делаете, чтобы противостоять своему же депрессивному состоянию?
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 20:32 | Сообщение # 670 |
Nostra
Пользователь
| Журавушка, Дочка, разговоры с подругами, мысли о переезде и ремонте (я это люблю вообще то):) Обычно я ничего так, держусь, сначала было очень тяжко недели три, да так периодически накатывает...вот в последние дни..Если бы не его ледяное презрение, я бы намного проще этот этап прошла. Знаете, я все задумываясь про любовь-нелюбовь...Видимо, мы действительно не лучшие партнеры по каким-то, известным небесам, параметрам. Но я очень хотела подстроиться, считаю, что в определённом смысле мне это удалось. А он - нет. Не смог, не умеет. Вот и вылезла эта нелюбовь, то есть не предназначены мы друг для друга изначально, видимо.
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 13:38 | Сообщение # 671 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, Вам юрист все правильно говорит. Пока подруга надеялась и ждала, муж продал гараж, дачу и авто и купил любовнице автомобиль плюс взял кредит на свои нужды.Ипотеки не было , но и жилья не было своего. Зато теперь вообще ничего нет плюс кредит.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Анна-Мария |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 07:58 | Сообщение # 672 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Мы за неделю раза три общались, все разы кончились обвинениями. А вот этого не надо. Не нужно никого обвинять. Для себя решили - он не то, что мне нужно и вперед. Дальше - раздел имущества. Вопрос очень тонкий. Хорошо, когда по бумагам можно все поровну поделить. В моем случае по бумагам - только квартира в ипотеку, остальное - неучтенка. Если бы развелись по суду, максимум, что получила бы - однокомнатную квартиру. Я сразу подала на алименты и развод, плюс раздел имущества по соглашению. НО! Это важно! Все это преподносилось ему как: а что мне оставалось делать? ты ведь ушел от нас (хотя это я его выставила), я бедная, слабая женщина с двумя детьми, которую приставы выставят вот-вот на улицу. В таком вот ключе. Не сразу, но если правильно играть, эту мысль можно вбить ему в голову. Беспомощность и лесть - вот Ваше оружие. Гордыми жестами потом будете кидаться. Часть ипотеки оплатил, а это-таки полмиллиона. Был момент когда закидывал удочки насчет вернуться, я изобразила слезу в глазах - типа, как же я могу теперь с тобой жить, ты разбил мою веру в тебя, ну что-то вроде того, ибо к тому времени он действительно уже нафиг не был нужен. Алименты не платил, так мелочь кидал, а я особо не дергалась, ждала, когда оформлю квартиру на себя. В департаменте на меня девчонки как на последнюю суку смотрели, там в соглашении выходило будто я его как липку обчистила. Когда прошло 3 года с момента заключения соглашения я предъявила ему алименты, сказала, что буду преследовать в уголовном порядке, если не будет платить по хорошему. Алименты можно предъявить и за прошедший период (не более 3 лет). Платит. Сейчас вся Ваша энергия уходит в страдания. Очень много энергии. На самом деле женщины очень сильны. Направьте ее в нужное русло.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 09:00 | Сообщение # 673 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Девочки!!!!
Мы уже дозрели до раздела имущества((( И дело не в имуществе((( Это нормальный вариант со совими плюсами.
Дело в том, что я точно хочу сохранить ЭТУ семью с ЭТИМ мужем((((
А он не верит, что на меня могла так повлиять вся эта хренова жизнь - переезды, ремонты, сокращения на работе (это вообще боль кровоточащая была). Говорит, мне тоже было нелегко, но я же нормально.
Как называется по-умному это истощение нервное? Когда в себе замыкаешься, когда дарить свет и любовь не получается, ибо режим самосохранения??? Чтоб ему хоть какую-нибудь статью найти, раз мне не верит????
Говорит, что ему тоже нелегко. И что для него трагично, что у меня дети квартира ("вам двушки хватит"), а у него ничего. Я ему - так не уходи же!!! А он - все решено уже. Основная причина - что мы собачимся постоянно, даже из-за ничего.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 09:16 | Сообщение # 674 |
Ветеран форума
Пользователь
| Журавушка, да изведете Вы себя так. Мужа возненавидите, детям психику покалечите. А нервы новые не купишь за деньги. Я бы разъехалась с мужем при таком раскладе.Добавлено (20 Января 2015, 09:16) --------------------------------------------- Журавушка, если он не хочет с Вами жить - не стоит удерживать и уговаривать, как ни больно сейчас, лучше отпустить. Если Вы ему нужны, он вернется.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 09:30 | Сообщение # 675 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Журавушка ( ) Дело в том, что я точно хочу сохранить ЭТУ семью с ЭТИМ мужем(((( А он не хочет. Поставьте себя на его место, хоть час думайте не о своих желаниях, а о желаниях другого человека. Представьте, что вам все обыдло до последней степени, хочется все поменять, а не нужный, уже не интересный вам человек ходит за вами и убеждает, что вам нужно жить с ним, потому что ему так хочется, хочется именно вас и плевать, что хотите вы. Вы хотите одно, он совершенно другое. Почему он, а не вы должны уступить? Он не имеет права на изменения в жизни? Он у вас в рабстве, полном подчинении? Ищите компромисс, но глупо на мой взгляд выстраивать планы и стратегии по удержанию человека, которому вы больше не нужны, который по крайней мере в настоящее время только и мечтает как от вас свалить.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Анна-Мария |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:06 | Сообщение # 676 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Дело в том, что я точно хочу сохранить ЭТУ семью с ЭТИМ мужем(((( это с каким? который сбежал? или который был до того как сбежал? Это разные люди. Люди меняются. Цитата nabl ( ) А он не хочет. Поставьте себя на его место Плюсую.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:38 | Сообщение # 677 |
Наша Легенда
Спасатель
| Меня больше всего смешат все эти наполеоновские планы по удержанию беглого мужика, разрабатываемые женщинами. Перед глазами встает картинка из детства - хомячок выбрался из клетки и убегает, а я его хватаю за тушку, он выскальзывает и снова убегает, начинаешь подманивать его морковкой или палкой из угла выгонять. Делать вам видимо больше нечего как целыми днями то молчать многозначительно, то наоборот говорить продуманными фразами, то секс сумасшедший устраивать. Начинайте думать о себе, ведите себя так как вам хочется, муж уже себя так ведет. А вы все стелетесь за человеком, который не знает как от вас избавится.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:44 | Сообщение # 678 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) хомячок выбрался из клетки и убегает, а я его хватаю за тушку, он выскальзывает и снова убегает, начинаешь подманивать его морковкой или палкой из угла выгонять. Ты его в клетку, возможно даже просторную, так сказать предоставляешь ощущение свободы, длинную цепь, а он гадить! Да пусть уже гуляет где желает, хоть в подвалах, со свободолюбивыми мышами и крысами общается, хоть новых хозяев обретет.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:52 | Сообщение # 679 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хорошо вам, девочки, сидя при мужьях, высмеивать эти "планы"... У автора жизнь разваливается на глазах, ничего удивительного, что первое и инстинктивное желание - удерживать эти расползающиеся кирпичики некогда прочного дома.Цитата Журавушка ( ) А он не верит, что на меня могла так повлиять вся эта хренова жизнь - переезды, ремонты, сокращения на работе (это вообще боль кровоточащая была). Говорит, мне тоже было нелегко, но я же нормально. Журавушка, вы продолжаете практику самобичевания, чем разрушаете все еще больше, а главное - себя. Сколько вам уже писали - не подтверждайте его нелепые обвинения, да еще и вслух вместе с ним. Он от этого только утверждается в своей правоте. Куда лучше была бы поза "Это твое видение ситуации, а у меня свое".
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:55 | Сообщение # 680 |
Наша Звезда
Пользователь
| А как удерживать то, если оно отползает, причем очень стремительно? На хвост наступать? Так отбросит хвост и еще быстрее поползет.
|
Российская Федерация
|
| |