Мне так хорошо, что аж тошно
|
|
Svet |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 17:35 | Сообщение # 21 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (МаНика) Сейчас не могу. Как ни пошло это прозвучит - по финансовым причинам. Да и уходить мне некуда. И играть в "уходы" не научили. Не надо "играть" в уходы. Если нет решимости, это будет видно и в этой игре вы заведомо проиграете и спуститесь еще ниже. Если сейчас не можете делать резких движений из-за финансового вопроса, поставьте себе решение этого вопроса первоочередной задачей, обеспечьте себе тыл, откройте депозит... ну много вариантов разных.
Хотя, видится выходов немного из этой ситуации - терпеть и молчать или что-то решать. Решать вы не хотите.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
TinaT |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 17:36 | Сообщение # 22 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| МаНика, я думаю, что в Вашей с ним жизни ни чего не изменилось. И он не понимает даже чего Вы взьелись?! Вы и до ее появления жили так же? Я имею ввиду внешне ничего не поменялось.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Olivka_48 |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 17:51 | Сообщение # 23 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (МаНика) Я рада, что высказала, а то иногда у мня и правда ощущение сумашествия. Я умоляла его поговорить со мной. Он отворачивался и уходил Как всё знакомо...Цитата (МаНика) Я говорила, что отпускаю его. Но я понимаю, что им это не нужно. Глухая стена через которую не достучаться.Вы хотя бы понимаете,что это нужно вам?Чтобы не сойти с ума,не подсесть на антидепрессанты,не оставить своих детей сиротами,в конце то концов!Цитата (МаНика) Все приняла, простила. Я вообще умею прощать. Я это делаю осознанно и старательно. Я вот тоже такая была - осознанно и старательно прощала,умела прощать. Теперь понимаю - зря.Цитата (МаНика) Но верить мужу теперь не могу. Я с детства бежала от отношений, в которых нет доверия. Сами же всё понимаете - без доверия нет НИЧЕГО.Цитата (МаНика) Отношения у нас хорошие - человеческие. А человечность отношений в чём заключается?Что он не выгоняет вас на улицу с тремя детьми?Или в том,что занимается сексом с обеими одновременно?
Будет готов ученик - учитель придёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 18:46 | Сообщение # 24 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Я думаю, что у автора непреодолимая тоска по мужу! Она его любит и ждет, когда он поумнеет. А ведь этого не произойдет. Он уже сделал выбор и не в пользу жены. Если вас интересует только материальное, вы бы так не переживали. А вот уходить! Фиг на-на ему! С какого перепугу она должна уходить с детьми. Пусть уходит тот, кому плохо в семье. И перестаньте его жалеть. Он подлец. Просто огроменный подлец. Если этого он сам не понял, скажите ему!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
МаНика |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 18:54 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Тантра, Тантра, Тантра, Dimirok, Цитата (Селеста) Нужны нормальные отношения? Работайте над этим. работаю. Ваши советы дают возможность увидеть все со стороны и попробовать принять новые решения. Спасибо.Добавлено (10.Октября.2013, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата (Olivka_48) он не выгоняет вас на улицу с тремя детьми? он никогда этого не сделает, но и сам никуда не уйдет. Это НАШ дом. Я действительно очень по нем тоскую. Даже когда он рядом.
мне есть ради чего жить
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 18:57 | Сообщение # 26 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (МаНика) Я действительно очень по нем тоскую. Даже когда он рядом. А Вы не тоскуйте. Займите себя. Займитесь собой. Сконцентрируйтесь на себе и детях.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Mercury |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 19:38 | Сообщение # 27 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Пока читала до момента возраста, думала, что пишет жена моего любовника. Просто один в один, правда мы не работаем с ним вместе, но тоже фактов измены нет, но его жена думает именно на меня (нашлись "доброжелатели", которые сослались на меня) Её муж, естественно, всё отрицает, но и от меня слегка отдалился, т.к. боится-таки потерять семью и разводиться точно не собирается. Но мы всё равно продолжаем с ним общаться, просто пока без встреч. Теперь жена его окружила заботой, стала даже лучше, чем прежде (с его слов) Я считаю она мудро поступает, не устраивая истерики и скандалы. Я не считаю разумным из-за измены бросаться мужиком, с которым уже много общего и вообще просто удобно.
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 20:54 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Пользователь
| МаНика, а о чем вы разговаривали с начальницей мужа? Как это получилось? Что она сказала?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 21:14 | Сообщение # 29 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| МаНика, ваши семейные отношения, сложившиеся за столько лет брака, просто так Вы никак не измените. Быстрее всего Ваш муж считает Вас абсолютно предсказуемой женщиной. Зачем выкладываете детские вещи, Вам они неприятны - выбросите их сами и скажите, что всё, что он принесёт "оттуда" тоже полетит на помойку и не жалейте. Это ваш общий дом и вещи должны быть те, что приятны обоим.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Соединенные Штаты
|
| |
svetka68 |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 21:37 | Сообщение # 30 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Крепитесь, если выбрали этот крест. Бабья доля - Дед Сергея говорил.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 23:25 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (МаНика) Сейчас я не имею права решать - он хороший отец, нужен детям. МаНика, а кто будет решать? Очевидно, что ситуация сама, без Вашей помощи, никак не разрешится, особенно в + для Вас. Ради детей не только Вы должны жертвовать, - в данном случае, личным счастьем, - но и он. Иначе - какой же он "хороший отец"? Я впервые почувствовала, что муж меня разлюбил, - когда ребенку исполнился год. От страха спрятала голову очень глубоко в песок. Прожила в этом ужасном страхе еще 4 года. Сейчас мне больше всего жалко именно эти 4 года, потому что не только ничего не изменилось к лучшему, а мне становилось все хуже и хуже. И это, представьте, без каких-либо признаков измен.
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 01:19 | Сообщение # 32 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Mercury, Цитата (Mercury) Пока читала до момента возраста, думала, что пишет жена моего любовника. Я в теме алкоголиков читала, что у вас какой-то любовник непотребный, бухает в гараже, а вы удивляетесь, нафига жена с ним живет? Это тот же алкашик или уже другой?
Автор вроде про нормального мужчину писала, не про алкашика.
|
Российская Федерация
|
| |
Mercury |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 07:43 | Сообщение # 33 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Селеста) Я в теме алкоголиков читала, что у вас какой-то любовник непотребный, бухает в гараже, а вы удивляетесь, нафига жена с ним живет? Это тот же алкашик или уже другой?
Это другой. Я ведь и там писала, что бывший любовник.
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
Сообщение отредактировал Mercury - Пятница, 11 Октября 2013, 08:15
|
Российская Федерация
|
| |
МаНика |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 09:18 | Сообщение # 34 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (miolia) МаНика, а о чем вы разговаривали с начальницей мужа? Как это получилось? Что она сказала? попросила у мужа набрать ее номер. представилась и попросила со мной поговорить. Она сразу согласилась но попросила перезвонить сама через несколько минут (была за рулем). Сказала что у них только рабочие отношения. Я думаю она была готова к разговору. Иначе бы так просто не согласилась "поговорить". Я с ней раньше не общалась. Меня хотя бы удивил звонок жены подчиненного. Мне так не звонят родственники моих сотрудников. Разговор конечно был бесполезным. Как то позвонила в легкой истерике после очередной найденной переписке. Ничего вразумительного ей не сказала. Больше не звонила. Спросила у мужа, что она ему сказала - ответил, как и мне, что сказал не знает почему я ей звонила. В общем и ей "отморозился"Цитата (CTV) Зачем выкладываете детские вещи, Вам они неприятны - выбросите их сами и скажите, что всё, что он принесёт "оттуда" тоже полетит на помойку и не жалейте. Это ваш общий дом и вещи должны быть те, что приятны обоим. У меня такое ощущени, что я буду выносить ЕГО мусор. Даже смотреть на них противно. Но возможно так и сделаю. Пока они там лежат, я просто чувствую их присутствие. Реву несколько дней. Цитата (withoutwords) От страха спрятала голову очень глубоко в песок. Прожила в этом ужасном страхе еще 4 года. Сейчас мне больше всего жалко именно эти 4 года, потому что не только ничего не изменилось к лучшему, а мне становилось все хуже и хуже. И это, представьте, без каких-либо признаков измен. может эти 4 года должны были пройти? Вы тоже были в некотором роде оторваны от мира (с ребенком?). Очень трудно так принимать решения. У меня нет чувства, что он меня разлюбил. У меня нет веры в него. Как написали раньше - разочарование!
мне есть ради чего жить
|
Российская Федерация
|
| |
Lulu |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 10:30 | Сообщение # 35 |
Активный форумчанин
Пользователь
| МаНика, погуглите термин " газлайтинг". То, что делает ваш муж далеко не безобидно. Его поведение, ваше поведение, ваши чувства-все укладывается в классическую картину-пассивная агрессия, абьюз. Я тоже проходила через это. И так же, как вы уже начинала считать себя сумасшедшей. И так же как и вы я не могла сделать ему больно или плохо. Тут трудно давать советы как поступить. Напишу как поступила я, это помогло вообще разрулить всю ситуацию и понять на каком я свете. Я перестала делать хорошую мину при плохой игре. Я перестала верить тому, что он говорит и подкрепляла свое неверие фактами. Я тыкала ему в нос его же телефон. Я перестала руководствоваться поговоркой " Не выносить сор из избы". Я перестала беречь его репутацию. Я стала вовсеуслышание называть его поступки словами и говорить о своих чувствах. Причем ничего из этого я не делала из злобных побуждений. Просто я начала осознавать реальность и себя в этой реальности. Она оказалась дерьмовой, а что делать? Я уже тут, в этой точке своей жизни. И как бы мне не хотелось закрыть глаза на правду, я силой их растопыривала И смотрела на эту ужасную, болезненную правду. Он себя так ведет, потому что вы позволяете ему так себя вести. Да швырните вы эти детские вещи ему в лицо, а потом с балкона. Телефон следом. Наорите на начальницу. Уйдите с позиции жертвы. Вытолкните его из зоны его комфорта. И не бойтесь, что он уйдет. Главное-не бойтесь. Абьюзер питается вашим страхом. Как только вы перестанете бояться и лить слезы вся ситуация и рассыплется. Не хочет разговаривать?( еще один манипулятивный прием) -говорите сами. Только не в духе оскорблений типа ты такой-сякой-плохой. А в разрезе ваших чувств- Мне больно, мне плохо, я чувствую страх и ненависть. Я боюсь за будущее наших детей. Не давайте ему ни малейшего шанса убеждать вас в вашей же паранойе. Я желаю вам мужества и знайте, что вы далеко не единственная женщина, попавшая в ситуацию домашнего насилия. Поверьте, выход есть.
Правду говорить легко и приятно.
|
Испания
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 11:28 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (МаНика) может эти 4 года должны были пройти? Это почему они должны были так проходить? :) Я ж говорю, из жизни у меня исчезли целых 4 года. Я, молодая, красивая женщина пролежала это время в психологической могиле. Не давайте убедить себя в том, что можно весь этот ужас терпеть и дальше. А каждый день Вашей нынешней жизни работает против Вас. Цитата (МаНика) У меня нет чувства, что он меня разлюбил. Вы серьезно? А откуда тогда недоверие? От послеродовой депрессии? Когда мужчина любит - никаких сомнений нет, и все, что женщина чувствует - это счастье. Вспомните, как было раньше. Неужели Вы всю жизнь его в чем-то подозревали?
Сообщение отредактировал withoutwords - Пятница, 11 Октября 2013, 11:32
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 11:38 | Сообщение # 37 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Lulu, в моем случае такое поведение не помогло. На мои факты он или молчал, или убеждал меня в паранойе, он убегал из дома, напивался, отключал телефон. А возвращаясьчерез несколько дней, говорил, что это я сама виновата, я спровоцировала своим "пилением".
Кстати, у бывшего в семье именно так себя ведет его папаша. Он в точности перенял модель поведения. А если факты были неоспоримы, то он просто сбегает и напивается. Его папаша так все проблемы решает, чуть что не так - сразу в дверь и на несколько дней. Бедная моя свекровь так и привыкла уже все проблемы решать сама и молча.
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
МаНика |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 12:18 | Сообщение # 38 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (withoutwords) Когда мужчина любит - никаких сомнений нет, и все, что женщина чувствует - это счастье. Вспомните, как было раньше. Неужели Вы всю жизнь его в чем-то подозревали? Сомнения - это мое альтер эго. Я всю жизнь живу в сомнениях, но расцениваю их как шанс увидеть все с разных сторон. Спасибо Вам огромное за Вашу искреннюю поддержку. Это очень чувствуется. Вещи я выкинула. Теперь их во всяком случае нет в нашем доме. И это не так уж трудно, хоть и неприятно.
мне есть ради чего жить
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 12:24 | Сообщение # 39 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (МаНика) Вещи я выкинула. Теперь их во всяком случае нет в нашем доме. Вещи не виноваты. Лучше выкинуть того, кто виноват.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
МаНика |
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 12:33 | Сообщение # 40 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Lulu) " газлайтинг" спасибо за информацию. Для меня важно определить теперь свои личные границы и как их защитить. Цитата (Dimirok) Лучше выкинуть того, кто виноват. Он никуда не уйдет. Это много раз уже обсуждалось. Это не к тому, что все так плохо, что я его готова выгнать. Все пока слишком "нормально". Зависло. Я ищу пути выхода из своего Шоушенка.
мне есть ради чего жить
|
Российская Федерация
|
| |