Все почти как у всех
|
|
Жана |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 10:43 | Сообщение # 3161 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) жене в любом случае больно - любовь всей жизни у мужчины или он просто хочет разнообразия. Больно-то больно, но вот градус боли совсем другой. Мой мужчина как раз из сладкоежек, обжора из кондитерского. Когда из кармана посыпались фантики - обделался от страха, а я три месяца не спала и всё время плакала. Было мне очень больно, чего уж там говорить. Но слова "больно" мне явно не хватает, когда представляю себе, что вместо этих многочисленных грязных шалостей у него случилась бы одна, полноценная, настоящая История, как у Вашего мужа, Светлячок, как у других девочек, чьи рассказы мы тут ежедневно слушаем.
Вот это беда. Совсем иной коленкор боли. Мне кажется.
Потому я с Чертой и соглашаюсь, и не соглашаюсь. Всё зависит от конкретного случая, нельзя тут обобщать.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 10:47 | Сообщение # 3162 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата радовался ли муж ее успехам, когда она работала и преодолевала некоторые профессиональные сложности? И радуется ли сейчас, когда она решила снова выйти в люди? "Благосклонно слушает" - это, согласитесь, все же не то, что можно сходу принять за радость и гордость за жену. Милтик, муж вообще как-то всерьёз мои работы не воспринимает. Помню, был серьезный проект по проверке одного регионального бюджетного фонда. Командировка почти на три недели. Я в бюджетном аудите не спец, но справилась. Приехала в ауте полнейшем, нарыла схему отмыва, даже поплакала с горя, что в таких масштабах воруют. Руководство мое пищало от восторга, а муж только пожал плечами. Последняя моя работа - реально отвал башки. Отдел слияний и поглощений, сделки по приобретению серьезных активов, корпоративные войны - очень трудно и так же интересно. Кругом народ весь с МВА, с Гарвардами и INSEAD. Я видела живых консультантов из McKinsey! Муж точно также пожимал плечами и благосклонно слушал. Несколько лет назад банк, с которым их компания работает, пытались захватить. Была корпоративная заварушка. Мы обсуждали эту ситуацию и я ему пару сценариев развития событий рассказала. Когда один из них реализовался, то муж так с удивлением на меня посматривал. Мужу действительно всё равно - буду я работать или нет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 10:48 | Сообщение # 3163 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Черта не обесценивает переживания жены, она делает попытку обесценить отношения на стороне. Пост Черты - вовсе не о Вашей ситуации, Светлячок. Ваш муж - вовсе не в лавку за конфетами бегает - он на стороне давно и полноценно питается.
Цитата firefly ( ) Потому что точка зрения Сюрем не оставляет мне выбора - если у мужа любовь и он рвётся к любовнице всем сердцем, то надо разжать руки. А если не любовь - будете сжимать? А как можно с Вашей позиции (позиции жен) определить - любовь там у него или нет? Ну чтоб уже понимать - разжимать руки и держать сжатыми?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Апреля 2016, 10:48
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 10:51 | Сообщение # 3164 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Здесь идёт нестыковка разума и эмоций. Как бы мы себя не убеждали, что это шалости, сердце болит все равно. Безусловно, из за случайного траха по пьяни не нужно совать голову в петлю. Не надо её совать вообще. Но длительная связь - это не такая уж и мелочь в жизни, подобная поеданию мороженного с орехами под одеялом втихаря от жены. Меня настораживает подобная идеология. Да, мы все люди, мы грешим и делаем глупости, потом страдаем. Делаем выводы и стараемся не повторять впредь. Стесняемся их. Но озвучивать неблаговидные поступки как достоинства и махать ими в виде флага - наглость. Украл и сошло с рук -сиди тихо, молчи и не хвастай. Сегодня тебе повезло и не открутили хвост, завтра может все измениться. Этакая притягательная легкость бытия. Легкость морали. Отменим! Все равно все умрем когда -нибудь, так хоть попрыгаем. Оторвёмся.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:02 | Сообщение # 3165 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата А если не любовь - будете сжимать? А как можно с Вашей позиции (позиции жен) определить - любовь там у него или нет? Ну чтоб уже понимать - разжимать руки и держать сжатыми? Честно? Я буду сжимать руки, пока мне их не отрубят. Даже если там - ЛЮБОВЬ. В этом мой эгоизм.Добавлено (14 Апреля 2016, 11:02) --------------------------------------------- Casablanka,
Цитата Этакая притягательная легкость бытия. Легкость морали. Отменим! Все равно все умрем когда -нибудь, так хоть попрыгаем. Оторвёмся. Колокольчик именно такая лёгкая пушинка. С ней - невыносимая лёгкость бытия. И Черта тоже лёгкая.
Я понимаю, о чём вы. Но в этом мой главный недостаток - я тяжеловесная, нудная праведница. Скушная.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:06 | Сообщение # 3166 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Скушная. Не такая уж и скушная))
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:10 | Сообщение # 3167 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Честно? Я буду сжимать руки, пока мне их не отрубят. Даже если там - ЛЮБОВЬ. В этом мой эгоизм.
Не вижу тут эгоизма. Если любовь, то он решит уйти, то держать бесполезно. Но сидеть и годами ждать приговора - страшно. Страшнее, чем его получить. А как себя защитить? Или хотя бы минимизировать боль? Не Наивным переименованием длительной связи мужа в его допустимые кулинарные пристрастия и параллельным засовыванием своей оторванной куриной головы в торт-бизе, а поиском других смыслов. И работа, увлечения, хобби могут быть одними из них. И в самом деле помощь другим людям в ещё более катастрофических и немыслимых ситуациях может помочь увидеть и переосмыслить свою проблему с другого ракурса. Не кондитерского.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:15 | Сообщение # 3168 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Не кондитерского. Ишь, как Вас эти кулинарные параллели зацепили)))
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:21 | Сообщение # 3169 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я понимаю, о чём вы. Но в этом мой главный недостаток - я тяжеловесная, нудная праведница. Скушная.
Я тоже. Поэтому, чтобы не выесть себе нутро, я начинаю себя куда - нибудь применять. Делать ремонт, тягать штангу, ещё что-нибудь. Собаку завести и ходить на выставки. И становится легче. Надо общаться с людьми не только в паутине, а живьём. Попадаются интересные люди, и есть чему у них поучиться, и поучить.Добавлено (14 Апреля 2016, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Ишь, как Вас эти кулинарные параллели зацепили))) Меня их автор зацепил. Восхищаюсь. Не получается порхать мотыльком по взбитому крему.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:33 | Сообщение # 3170 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) давно имею убеждение, глядя на мужчин, что склонны пускать слюни восторга от деловых успехов или карьеры своей жены , пусть и смешной, - глубоко обделенные и обойденные чем-то в жизни индивиды, с каким-то скрытым комплексом по этой части..Нормальному мужу глубоко пофигу - работает его жена или нет. Не за это любят. Естественно, что любят не за использование диплома. Но есть и не обделенные индивиды, признающие, что женщина тоже человек, у которой могут быть и профессиональные интересы. Пофигу, сколько платить будут. Много - хорошо, копейки - пусть работает в свое удовольствие, обеспечивать семью мужская функция.Добавлено (14 Апреля 2016, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Честно? Я буду сжимать руки, пока мне их не отрубят. Даже если там - ЛЮБОВЬ. В этом мой эгоизм. И правильно сделаете!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 3171 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата И становится легче. Надо общаться с людьми не только в паутине, а живьём. Попадаются интересные люди, и есть чему у них поучиться, и поучить. Я полтора года не могла ни с кем говорить. Мне казалось, что у меня на лбу горит неоновая вывеска с неприличной надписью. Casablanka,
Цитата Меня их автор зацепил. Восхищаюсь. Не получается порхать мотыльком по взбитому крему. Я надеюсь, что Черта меня простит. У Черты лёгкость - приобретённое качество. Три брака - два официальных, один гражданский. Первый муж - нарциссище из нарциссов, ушёл к подруге Черты, после смерти подруги сейчас подмигивает Черте из дальнего далека, щекочет себе эго за её счёт. Второй муж - жёсткий тиран, обесцениватель. Третий - ветеран войны, с сильнейшим посттравматическим синдромом. Любовник - эгоист и записной гуляка. И сложный ребёнок с серьёзными проблемами со здоровьем. И ещё один ребёнок, которого Черта растит, и тоже непростой. И родители старенькие, болеют сильно. Мама у Черты уходит сейчас. Черта бодрится и смеётся сквозь слёзы.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:45 | Сообщение # 3172 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Но сидеть и годами ждать приговора - страшно. Страшнее, чем его получить. А как себя защитить? Или хотя бы минимизировать боль? Ну уж нет. В этом вопросе я согласна с большинством любовниц. Если ты САМА выбрала молчать годами в тряпочку и ждать решения твоей судьбы мужем и его полюбовницей, то это только твоя ответственность, твое решение и вину за это уже не на кого не спихнуть. Потому что всегда есть выбор открыто сказать в лицо о своем знании и мнении. И открыто потребовать сделать выбор. Но если тебе самой не выгоден этот выбор и ты сидишь на попе ровно потому что тебе так удобно или тебе страшно, то никто другой за это не отвечает. Поэтому и защищать себя это личное дело каждого. Не надо растворятся в партнере, не надо впадать во все виды зависимости от него. Тогда и спасать себя в таких вот историях будет проще. Будь у Светлячка сегодня активы в виде денег, хорошей работы, массы друзей и увлечений, поклонники и ухоженная внешность (добытая своим трудом и усилиями), она бы не пребывала в трансе два года. Давно бы уже приняла самостоятельное и выгодное ей решение и воплощала его в жизнь. Но за то что у неё нет всего этого ни муж, ни любовница не в ответе. Это не их проблема, создавать условия чужой жизни. В этом вопросе каждый сам за себя. Если взрослый и здоров конечно. Нет уверенности в себе потому что нет оснований для этой уверенности. У каждого они свои, но пока они не наступают искусственно себя поддержать нечем.Добавлено (14 Апреля 2016, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я полтора года не могла ни с кем говорить. Мне казалось, что у меня на лбу горит неоновая вывеска с неприличной надписью. Никто кроме вас не видел этой вывески. Всё что нам кажется, это наши собственные психологические проблемы.))) Сейчас ваша ситуация ведь не изменилась, но вы уже надеюсь отчетливо понимаете, что никакой позорной вывески на вас не было и нет?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:46 | Сообщение # 3173 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Кстати, мой муж всегда " пускал слюни", если можно так выразиться, от моих профессиональных успехов. Когда был на защите диссертации и слышал слова одобрения оппонентов, когда я выиграла научные гранты, когда у меня получались хорошие творческие работы. Он видел мой рост, если таковой случался и гордился этим. Это так здорово сидеть рядом и обсуждать только что выполненную работу, каждый её штришок и мазок, все плюсы и минусы. Помогать друг другу, чувствовать плечо и радоваться каждой удаче близкого человека, ведь в этом есть и частица твоей заслуги. Как в стихах " но ведь песни берет он из вашей души..." Я потеряла не просто мужчину, с кем прожила кучу лет. Просто мужчину не трудно найти. Я потеряла большого друга, партнёра, компаньона и учителя, единомышленника, наконец. Таких больше нет и не предвидится, для меня, во всяком случае. И вот это меня терзает больше всего.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
slava |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:47 | Сообщение # 3174 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) Будь у Светлячка сегодня активы в виде денег, хорошей работы, массы друзей и увлечений, поклонники и ухоженная внешность (добытая своим трудом и усилиями), она бы не пребывала в трансе два года. Давно бы уже приняла самостоятельное и выгодное ей решение и воплощала его в жизнь. Но за то что у неё нет всего этого ни муж, ни любовница не в ответе. Это не их проблема, создавать условия чужой жизни. В этом вопросе каждый сам за себя. Если взрослый и здоров конечно. Нет уверенности в себе потому что нет оснований для этой уверенности. У каждого они свои, но пока они не наступают искусственно себя поддержать нечем. Не согласна, совсем.
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:51 | Сообщение # 3175 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Но слова "больно" мне явно не хватает, когда представляю себе, что вместо этих многочисленных грязных шалостей у него случилась бы одна, полноценная, настоящая История, как у Вашего мужа, Светлячок, как у других девочек, чьи рассказы мы тут ежедневно слушаем.
Жана, 4,5 года-такой срок озвучила наша Лю. Я склонна ей верить. Тянет это на Историю или нет? Что это было? Попытка создания второй семьи? И не начни я крушить все, как слон в посудной лавке-со временем ушел бы туда? Как то не верится, что сбегал в кондитерскую. Сейчас живет и не парится, абсолютно. А вопросы так и кружатся в голове, не могу полностью отстраниться от ситуации.Добавлено (14 Апреля 2016, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) Но если тебе самой не выгоден этот выбор и ты сидишь на попе ровно потому что тебе так удобно или тебе страшно, то никто другой за это не отвечает. Выбор могут сделать за тебя.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 12:01 | Сообщение # 3176 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, я знаю это. Но ведь позиция страуса ещё никого реально не спасла.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 12:03 | Сообщение # 3177 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Не получается порхать мотыльком по взбитому крему.
Так это и понятно. Пока человек не столкнётся с изменой, он её не воспринимает в таком облегченном ракурсе. Все понимают, что это непозволительная гадость. И не важно - тебе изменили или ты изменил. Но человек слаб и ленив. Кто то не может отказаться от своих хотелок, кому то видится невозможным изменить свою жизнь. Вот и начинается работа над собственным сознанием - оно, что угодно готово придумать, чтобы оправдать собственное бездействие и убедить себя в том, что измена это не предательство, а так пустячок - физиология, невинное развлечение... Но не всем удаётся принять эту философию, грызёт изнутри. А кто то ничего... принял эту "лёгкую мораль" и даже своё жизненное восприятие заточил под неё. Мда)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
slava |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 12:07 | Сообщение # 3178 |
Известный форумчанин
Пользователь
| дениска,
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 12:08 | Сообщение # 3179 |
Котенок
Спасатель
| slava,
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 12:23 | Сообщение # 3180 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата дениска ( ) зёт изнутри. А кто то ничего... принял эту "лёгкую мораль" и даже своё жизненное восприятие заточил под неё. Мда))) Своё -то ладно, хозяин-барин, если ему так легче свою боль или совесть усыпить. А то, что пытается заточить восприятие других, вот это уже совсем другой вопрос.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |