Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 14:52 | Сообщение # 2841
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Vikki,
Цитата
firefly, вот видите, у вас всё не так уж и плохо. Ваш колокольчик хотя бы сидит себе смирно и не гудит.)))
Не нормальны почти все ситуации, которые рассматриваются на спасателях. Скелет один, могут детали различаться. Но проверено - свой порез всегда болит больше, чем чужой перелом. Это нормально совершенно и здраво. И ещё раз про любовь. Оллана часто писала одну и ту же фразу - Если ты любишь кого-то, то твоя любовь всегда с тобой. Настоящая любовь не должна зависеть от присутствия отсутствия человека рядом. Мне эта идея вообще не близка была и даже неприятна, если честно. Но сейчас я с ней согласна больше, чем год назад. А сталкеры - не любят, они хотят обладать, как предметом, как вещью объектом своей страсти. Это одержимость, а не любовь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 14:53 | Сообщение # 2842
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаenemy ()
Спецов найти в психо- нейро- либо эзотерических областях.
Так она и далась! Я её игнорю уже пять лет. В первый год по наивности ответила ей на пару писем и смс. Потом поняла что зря. К ней в жизнь у нас доступа нет никакого. И влияния на неё нет. Она "сдружилась" с парой наших бывших знакомых и теперь через них передает иной раз какие то новости о себе, и может что-то узнает о нас. Но даже с ними мы напрямую не общаемся. Всё только какие то слухи и обрывки до нас долетают. А с ней диалоги вести о психологах вообще бесполезно. Не пойдет она к ним. Ей нравится так жить. Это делает жизнь ярче. Она как героиня романа, у неё безумная любовь и страсть на всю жизнь. Благо что герой грез красив и породист. Приятно о таком грезить.)))
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 14:59 | Сообщение # 2844
Птичка
Пользователь
Vikki, ваша ситуация имеет много плюсов по сравнению с другими историями.
1. Вы точно знаете, что ваш муж ее не хочет. 2. У него отбило охоту напрочь на послудующие измены. 3. Чем больше она его преследует, тем меньше он даже гипотетически будет рассматривать возможность их воссоединения.
Просто надо плюнуть и не реагировать вам обоим. Не видя вашей реакции ( вообще никакой реакции), она угомониться в итоге.
А вообще, если бы все любовницы были такими приставучими, то измен было бы в разы меньше. ))
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:05 | Сообщение # 2845
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Это одержимость, а не любовь.
А в чем разница? Тот кто любит не различает этих понятий. По мнению страдающей по мужику женщины у неё именно любовь. Она так себе её и представляла, со слезами, страданиями, преодолением препятствий, вопреки всему и назло всем. Полюбить взаимно и сразу же быть вместе для многих скучно. Вот они и ищут такое, чтобы можно было растянуть выброс адреналина на годы. Я после этой истории много считала про любовь и думала на эту тему. Пришла к выводу что её попросту нет в природе. Есть симпатия, страсть, интерес, привычка, комфорт и много других разных чувств и ощущений. Но вот что такое сама Любовь никто не знает. Как она выглядит, какое определение ей дать. Люди начинают описывать что для них любовь, а ты понимаешь что это не совсем то же что и для тебя или для вчерашнего собеседника. Получается что она у каждого своя. А как таковой её нет. Но всем хочется чтобы она была и её придумывают даже на пустом месте. Назвал свою страсть любовью и уже можно идти по головам. Потому что Любовь всё стерпит и всё простит. И все средства хороши. Потому и не верю я в неё. Да и раньше то не особо верила.
Добавлено (13 Апреля 2016, 15:05) ---------------------------------------------
ЦитатаTereza ()
Vikki, ваша ситуация имеет много плюсов по сравнению с другими историями.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:27 | Сообщение # 2846
Светлячок
Спасатель
Vikki, я ,как всегда, - ваш капитан Очевидность. Послание к Коринфянам
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Мне кажется, универсальное и почти идеальное определение любви.
Оно мне не очень нравится, потому что требует от человека осознанности. А людям, и мне в том числе, нравится дурман и мантры - У меня любовь и мне всё дозволено, ибо я люблю. И учёные, причём вроде и не британские, давно установили, что любовь реально имеет в основе своей химические реакции, особенно на начальном этапе. А про то, что все имеют в виду разное, когда говорят - Я тебя люблю! - очень согласна.
Про одержимость и любовь. Для меня одержимость - это желание владеть предметом страсти любой ценой. Любовь - это способность любить, не желая обладать. Кстати, часто здесь любовницы, вот Сюрем недавно, как раз об этои пишут - Любишь человека - отпусти!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:29 | Сообщение # 2847
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
я не доверяю себе и своим ощущениям. Мало ли, что я чувствую. Ведь всё оказалось враньём. Без информации от мамы я считала мужа просто прохладным человеком, интровертом, закрытым, застёгнутым на все пуговицы.
Напрасно не доверяете. И то, что вы чувствуете имеет большое значение. Чувствуете ли себя любимой мужем?Ну, так... Ответьте СЕБЕ самой... Вы хотите сказать, что не видите изменений в его отношении к вам?
Цитатаfirefly ()
Вы выше пример приводили о любовниках с 20-м стажем. У любовника СЕМЬЯ и поэтому он не уходит? Или он не уходит, потому что любовнице это не нужно, как вы об этом выше писали?
ЦитатаТантра ()
surem, а любовник хочет к ней уйти? Ну или наоборот сказал: или так или никак?
Знакомая моя говорила, что раньше она хотела жить с ним. И он говорил( ), что хочет уйти к ней, и планы "воссоединения" у них имелись. Ждали пока дети подрастут у обоих. Соответственно, к тому моменту когда дети выросли, много воды утекло. Из семьи он так и не ушёл. К формату отношений оба привыкли, и никто ничего менять не собирается. Её мнение, в том, что раньше всё нужно было менять, а сейчас уже ни к чему. Типа, уверена, что конфликтов не избежать, если будут жить вместе. Любовник очень властный человек. "Я конечно его люблю по-своему, но неделька-другая совместного отпуска с ним - это мой максимум". Видятся они каждый день, плюс по работе пересекаются.
Цитатаfirefly ()
surem, я так рассуждаю: ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА хочет быть единственной у любимого мужчины. Хочет засыпать с ним и просыпаться, рожать от него детей, готовить завтраки, гулять, кататься на лыжах и великах, смеяться, обнимать, слать смешные СМС - в любую минуту, каждый день. Подпись - ваш капитан Очевидность. Не так разве? Так о каком желании любовницы оставаться любовницей на веки вечные вы говорите?
Как я понимаю, речь сейчас идёт не о всех женщинах, а о конкретном человеке. О вашем Колокольчике. О женщине, у которой любовная связь четыре пятилетки и у самой возраст под полтинник. Что из вами перечисленного выше она не может получать от вашего мужа? Рожать детей? Да. Засыпать и просыпаться вместе? Так вроде вы писали, что тоже спите раздельно, нет? Всё остальное она может иметь. Или вы что-то можете ей запретить?
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:51 | Сообщение # 2848
Светлячок
Спасатель
surem,
Цитата
Вы хотите сказать, что не видите изменений в его отношении к вам?
Не вижу. Изменение одно - я знаю про колокольчика. surem,
Цитата
ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА хочет быть единственной у любимого мужчины.
Вот этого колокольчик не может получить. А я считаю, что она - нормальная женщина. И ещё статус - статус жены. И есть в моём трогательном спиче маленькое примечание:
Цитата
в любую минуту, каждый день.
Колокольчик может это делать, но не в любую минуту и не каждый день.
Сюрем, вот вы захотели мужчину в своё полное распоряжение, а колокольчика лишаете этого желания - почему? Нелогично же. И возраст здесь не имеет значения и срок связи, по-моему мнению. А может у меня просто не укладывается в голове, что кто-то может не хотеть за моего чудесного мужа замуж.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:52 | Сообщение # 2849
Известный форумчанин
Пользователь
ЦитатаТантра ()
surem, не нужно ерничать, я действительно не могу понять о какой его свободе вы написали. И задала конкретные вопросы: 1. Ваш мужчина сейчас свободен? 2. Или он не свободен? 3. Вы его освободили от жены, не спросив его самого? 4. Вы его освободили по его просьбе? 5. О какой свободе идет речь? Я вот поняла, что он был не свободен от жены, а вы его освободили. Не он освободился, а вы предприняли(дословно пишу). Теперь ясно о чем я?
Безусловно, сейчас свободен. После принятия ним самим определённого решения. Как можно человека освободить от жены, не спросив его самого? Вы понимаете то, о чём пишите? Решения я принимала касательно СВОЕЙ дальнейшей жизни. ЗА СЕБЯ. Сперва я вышла из треугольника, потом он. Глобально речь шла о дальнейшем развитии наших отношений и будущего нашей семьи. Для этого ему необходима была полная свобода и развод. Он это прекрасно знал и понимал.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:57 | Сообщение # 2850
Светлячок
Спасатель
surem, скажите, а почему вас так задевают обвинения в том, что вы увели человека из семьи? Почему вы так яростно и аргументированно пытаетесь доказать, что он ВСЁ РЕШИЛ И СДЕЛАЛ САМ?
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:58 | Сообщение # 2852
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Не вижу. Изменение одно - я знаю про колокольчика.
Если он не переменился к вам, то это существенная деталь. Я всё таки придерживаюсь мнения, что живя с человеком невозможно не заметить, что любовь ушла.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 16:01 | Сообщение # 2853
Светлячок
Спасатель
surem,
Цитата
Если он не переменился к вам, то это существенная деталь. Я всё таки придерживаюсь мнения, что живя с человеком невозможно не заметить, что любовь ушла.
Связи мужа с колокольчиком 20 лет. Браку 25. Может любовь в наш брак и не приходила?
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 16:01 | Сообщение # 2854
Наша Звезда
Пользователь
ЦитатаCasablanka ()
его пользуют. А тех, кого пользуют, могут и не хотеть в мужья. Это для вас он чудесный
А почему не допускаете, что женщина его любит, но приняла правила, навязанные мужчиной так же, как приняла их Светлячок? Возможно сожительница тоже слышала "не нравится - свободна", поэтому не настаивает на разводе, официальном браке с ней. Довольствуется тем, что есть.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 16:02 | Сообщение # 2856
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Для меня одержимость - это желание владеть предметом страсти любой ценой.
Значит на этом сайте почти все одержимы.))) Никто же не отпускает своих любимых. Терпят пока терпится, но редко кто отправил любимого к новому счастью с легким сердцем. И даже отпустив страдают, а не радуются новому счастью любимого. Все хотят чтобы выбирали только их. Я вот тоже из чисто эгоистических побуждений осталась с мужем. После случившегося я физически почувствовала что даже если у меня и было к нему нечто похожее на любовь, то прошло почти мгновенно. И не вернулось. Хотя понимать я его стала лучше. И слышать стала. И даже жизнь у нас с ним стала гармоничнее и приятнее во вех отношениях. Нет таких обид и злости какие были раньше. Я почти всегда спокойна и добродушна. И он тоже. Есть забота, нежность, дружба, поддержка и ощущение очень комфортного состояния рядом друг с другом. Даже с сексом проблем нет. Но всё равно пришло понимание что это не любовь. Никто из нас уж точно не готов собой жертвовать ради другого. Может это и раньше было понятно, но не озвучивалось вслух и не проверялось на практике. Теперь это очевидно стало. Но нет обиды на это. Есть понимание, что так и надо. Ради детей имеет смысл собой жертвовать, а ради другого взрослого человека нет. firefly, я и вам советую не жертвовать собой ради вашей иллюзии любви. Тот светлый образ мужа, который вы любили всем сердцем все эти годы не существовал. Вернее существовал только в вашем воображении. А реальный мужчина всегда был немного другим и всегда был немного чужим, не только вашим. И всегда врал и притворялся во многом. Тогда кого вы любите и о ком страдаете? О том юноше, за которого выходили замуж 25 лет назад? И страдать вам уже не о чем. Была иллюзия идеальной семьи. Но рассыпалась. Страдать об иллюзии глупо. Есть шанс отпустить обиду и попробовать жить для себя, осознавая что делаешь только так как тебе хорошо. Искать приятности в других вещах и отношениях с другими людьми. Не растворяясь в них так неистово и не привязывая себя к их решениям и поступкам. Вы сами по себе. И все сами по себе. Во взрослом мире всегда так. Значит надо о себе самой и заботится. Себя ценить и любить. Не мучить и не дарить себя, особенно тем кто всё равно забросит подарок на дальнюю полку.))) Никто не разрушил вашу жизнь. Разрушена лишь ваша иллюзия.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 16:05 | Сообщение # 2858
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
Флай, его пользуют. А тех, кого пользуют, могут и не хотеть в мужья. Это для вас он чудесный.
Колокольчик не казалась женщиной с арифмометром в глазах. Не производила впечатление стервы. Она кокетка, легкомысленная, смешливая. По крайней мере, казалась такой.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 16:06 | Сообщение # 2859
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
urem, скажите, а почему вас так задевают обвинения в том, что вы увели человека из семьи? Почему вы так яростно и аргументированно пытаетесь доказать, что он ВСЁ РЕШИЛ И СДЕЛАЛ САМ?
Меня не задевают, я просто отвечаю по факту, и без ярости вроде... Считаю, что в таких вопросах без СОБСТВЕННОГО решения и его исполнения - ничего не может произойти. Если муж остался в семье - это ЕГО решение. Если муж ушёл из семьи - это тоже ЕГО решение.