Все почти как у всех
NeLisa Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 21:08 | Сообщение # 2421
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Объясните уже, пожалуйста, хоть кто-нибудь, в чем право голоса работающей жены заключается? И в чем отличие этого "права" от неработающей? Если в паре, обоих устраивает, что кто-то из партнеров не работает, это их дело. Муж Светлячка ее не притесняет, вроде. Можно подумать, что рабой она, что-то бы по-другому сложилось.

Добавлено (10 Апреля 2016, 21:08)
---------------------------------------------
тьфу, ну и оговорка. Работай, а не рабой amorous

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 21:28 | Сообщение # 2422
Ветеран форума
Пользователь
Мультик, happy Я тоже хотела написать "собачье дело", но постеснялась )
Цитата nabl ()
Не знаю, может быть потому что у остальных
ЦИТАТА MIOLIA ()
все сыты, здоровы и довольны,

но они еще и работают и имеют равные права со своими супругами?

nabl, надеюсь, у вас не было тяжелых проблем с ребенком, как у Светлячка. И думаю, что вы не сидели у постели свекрови, как она. Ну и про родителей, я не знаю, как у вас, а она маме помогает. И за то, что у вас все здоровы, надо господу богу сказать спасибо, что пронесло, а не вешать себе медали на грудь.

Добавлено (10 Апреля 2016, 21:28)

Цитата Dilemma ()
так пошло от фразы Светлячка Набл о том, что Набл без денег и без перспектив. Отсюда все и заплясали)

Dilemma, это вам так кажется, что оттуда все пошло.
Цитата Dilemma ()
А безденежье и бесперспективность значит можно осудить? )

Дать сдачи - знаете такое выражение?)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
5428023 Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 22:53 | Сообщение # 2423
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, от Вас три года такие искры летят в каждом посте, что складывается впечатление, что у Вас измена произошла в семье буквально вчера. Вот и все. Хотя, может быть, Вы просто сама по себе такая..любите постоять на баррикадах) Я еще не поняла Вашей подписи под цитатой (не могу выделить), что измена мужа дело вообще второстепенное и стопятидесятом месте. А зачем Вы тогда своего выгоняли и не общались целый год?? Как-то поступок с постом разошелся..

Добавлено (10 Апреля 2016, 22:53)
miolia, Вы, как обычно правы! Три года назад я вообще ничего не понимала, меня страшно это мучило. Да я еще по природе перфекционист и мне до сути надо обязательно докопаться и все знать. Узнала, поняла и наконец-то успокоилась smile
Какое счастье, что этот любитель халявы, алкоголя, работающий время от времени, имеющий круг дальних и ближних женщин, не имеющий души и сердца, ненадежный психопат и просто слабый человек не сидит сейчас на моей кухне whiteflower Вот бы я хлебнула бы с ним. И ведь все равно бы выгнала бы в конечном итоге, потому что он никогда не измениться, а с каждым годом п.нарциссы все больше озлокачиваются. И я сейчас этот процесс наблюдаю. Честно сказать, боюсь он плохо кончит. И знаете, вот жалко мне его, дуралея, потому что по большому счету виноваты родители. Мог бы вырасти вполне неплохим человеком. Это как раз яркий пример, как не надо вести себя с детьми.
С другой стороны, этот опыт оказался очень для меня полезным. Поумнела в одночасье) подруги говорят, что меня прямо подменили. Да и потом Марфутка у меня прямо чудесная, люблю ее очень whiteflower Лишний ребенок никогда не помешает))
Что касается Вас, двадцатый раз могу повторить, что Вам муж круглый дурак, раз смог потерять такую женщину. И откуда Вы только черпаете спокойствие? whiteflower

Российская Федерация
lukrezia Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 23:09 | Сообщение # 2424
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Я это уже триста раз сказала. И действительно так считаю. И спасибо им обоим, а то бы я так и валялась на диване с книжкой Тургенева в руке вместо сайта.
И серьёзно - спасибо тем, кто даёт пинок под зад.

Цитата nabl ()
И я в итоге сказала спасибо бл за то, что все произошло так, как произошло. И я иначе валялась бы с книгой и жрала, не думая ни о чем и ни к чему не стремясь.

Интересно, а если бы вам хулиганы почки на темной улице отбили, и вы потом на карате побежали, тоже бы их благодарили потом за упругие попы?

Добавлено (10 Апреля 2016, 23:09)

Цитата Dilemma ()
Но если найду достойного свободного мужчину,уйду не задумываясь.

Не найдете. Зачем свободному мужчине уже занятая женщина? Они это чуют. Да и вы особо стремиться не будете, имея под боком удобный вариант.
Соединенные Штаты
5428023 Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 23:19 | Сообщение # 2425
Матерый форумчанин
Пользователь
Девушки, деньги, машины, квартиры не при чем совершенно при постановке вопроса работать жене или нет. Дело-то не в том, может жена позволить себе не работать или нет. Женщина должна иметь независимость. Пусть это будет недвидимость, которую она может сдавать в случае непредвиденных обстоятельств или счет в банке или какие-то иные мат.возможности. И не работай себе и дальше, если так хочется и можется. А если завтра этот муж не вторую семью завел, а просто взял и умер? Ну как-то же надо об этом подумать?
Я вот тоже в первом браке не работала и вообще считала, что работающая женщина это что-то неправильное и непотребное. У мужа бизнес свой был. А потом он в одночасье спился и умер. И я в 21 год осталась с годовалым малышом, без работы и без денег и родители на пенсии. Ох и лихо мне тогда пришлось. Ребенку не могла шоколадку Аленка за 30 копеек купить. Я с той поры в первую очередь всегда думаю на что будет жить моя семья дальше. А была тоже вся такая ромашковая whiteflower
Или у подруги счастливейший брак, 20 лет браку, двое детей 16 и 2, подруга никогда не работала. И вдруг муж умирает от инсульта. Внезапно. Тоже ей очень не сладко пришлось. Или вот сестра моя родная. Та же ситуация. Любимый муж умер в день рождения - вродденная аневризма сосудов головного мозга. Тоже никогда не работала, общества не любит, по натуре закрытый интраверт. И двое моих племянников на тот момент 6 и 13 лет. Она бедняга только года через три нашла в себе силы от кровати себя отодрать. Это еще хорошо, что у нее сестра с родителями есть и работа мужа помогала, а так что?
Так что речь идет у Светлячка в этом ракурсе скорее. Женщина должна иметь независимый ни от кого материальный ресурс.
Российская Федерация
Area Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 23:41 | Сообщение # 2426
Известный форумчанин
Пользователь
Да уж, снова тема в итоге скатывается к попыткам заставить таки тунеядку Светлячка работать. Фирсова и набл особенно усердствуют. Ведь они же состоялись. Могут и другим помочь. Такая реакция на чужое сидение дома выдает много и тяжело работающих людей. Типа пролетариат vs буржуазия. А бедность- не порок.

Добавлено (10 Апреля 2016, 23:41)
Аленка, Вы совершенно правы. Свой доход необходим для самоуважения и личной безопасности. Иногда люди тянут до последнего и откладывают это на потОм. У каждого свой срок созревания.

Человеку свойственно ошибаться, увы...
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 07:59 | Сообщение # 2427
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Area ()
Типа пролетариат vs буржуазия.

А кто является буржуазией, поясните пожалуйста?
Женщина, которую могут попросить покинуть пляж после совершеннолетия сына или женщина, способная жить на достойном финансовом уровне и вне брака?

Цитата Area ()
Иногда люди тянут до последнего и откладывают это на потОм. У каждого свой срок созревания.

Да, к пенсии проснуться в современных реалиях самое время. Как раз успеешь стать профессионалом, создать свой бизнес. Можно еще лет 10 - 12 на печи полежать, пострадать.
Цитата 5428023 ()
Или у подруги счастливейший брак, 20 лет браку, двое детей 16 и 2, подруга никогда не работала. И вдруг муж умирает от инсульта. Внезапно. Тоже ей очень не сладко пришлось. Или вот сестра моя родная. Та же ситуация. Любимый муж умер в день рождения - вродденная аневризма сосудов головного мозга. Тоже никогда не работала, общества не любит, по натуре закрытый интраверт. И двое моих племянников на тот момент 6 и 13 лет. Она бедняга только года через три нашла в себе силы от кровати себя отодрать. Это еще хорошо, что у нее сестра с родителями есть и работа мужа помогала, а так что?
Так что речь идет у Светлячка в этом ракурсе скорее. Женщина должна иметь независимый ни от кого материальный ресурс.

Именно так!

И давайте смотреть на жизнь более приземленно. Мужчинам сейчас тяжело зарабатывать, возможны и взлеты и падения, а потому жене порой нужно подставлять плечо, тогда и второй источник дохода в семье очень даже ко времени.
Никто же не заставляет работать, отдав младенцев в ясли, заниматься тяжелым и низкооплачиваемым трудом, возможны паузы пока дети совсем маленькие, когда идут в школу. Но лишать себя возможности состояться профессионально, помогать родственникам СВОИМИ деньгами, знать, что тебя уважают коллеги, о твоей работе могут с гордостью рассказать дети - ради чего?

Добавлено (11 Апреля 2016, 07:59)

Цитата miolia ()
надеюсь, у вас не было тяжелых проблем с ребенком, как у Светлячка. И думаю, что вы не сидели у постели свекрови, как она. Ну и про родителей, я не знаю, как у вас, а она маме помогает.

А сколько лет прошло с момента этих заслуг?
Мы от мужчин хотим ежедневных достижений, не так ли? Ведь даже отчаянно страдающая обманутая жена сначала идет утром в душ, пьет кофе, затем садится (ложится) за монитор чтобы уже пострадать совсем со вкусом и на полную катушку, но при этом изменщик проклятый должен оплатить и воду, и электричество, и кофейные зерна, и интернет. И помощь маме.
И делать это сейчас, а не когда то в прошлом, а все оставшееся время рассуждать - я сделал, смог, было.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 08:18 | Сообщение # 2428
Пионэр
Спасатель
Цитата lukrezia ()
Интересно, а если бы вам хулиганы почки на темной улице отбили, и вы потом на карате побежали, тоже бы их благодарили потом за упругие попы?

Откуда столько злобы?
Зачем сравнивать несравнимое?
Кого-то ситуация учит чему-о и толкает к развитию, а кого-то и разрушает.
Меня лично (отвечаю за себя сейчас) ситуация с изменой не разрушила. При этом я живу лучше, чем жила до неё. И почему же не поблагодарить "хулиганов" за то, что имею сейчас?
Конечно, себя благодарю в первую очередь, я смогла извлечь для себя уроки и измениться. Но и "хулиганам" - спасибо amorous

Добавлено (11 Апреля 2016, 08:14)

Цитата NeLisa ()
Объясните уже, пожалуйста, хоть кто-нибудь, в чем право голоса работающей жены заключается? И в чем отличие этого "права" от неработающей?

Отличается уровнем чувства самодостаточности.
Вот если бы Светлячок ходила с гордо поднятой головой посередине тротуара (образно говорю), громко и с удовольствием рассказывала что-то , собирая вокруг себя аудиторию - я бы считала, что ей незачем идти на работу. Она и так себе цену знает.
А в данном случае Флайчику пора выбираться через любимое дело, кроме домашнего очага.

Добавлено (11 Апреля 2016, 08:18)

Цитата miolia ()
Я могу понять, что когда Светлячку дают триста полезных советов, а она как-то не бежит тут же им следовать, а все цитирует зарубежных писателей, то это сильно раздражает. Но и флегма не порок, товарищи!
Может, я тупа беспросветно, но откуда этот вектор неприязни у многих тутошних ораторов?

Отрабатывают собственные комплексы.
Вот если мне тоже дают советы, и я в принципе понимаю, что советы отличные, и лучше бы я им следовала - но вот не следую почему-то и это меня мучает - то могу спроецировать на другого свои чувства.
Украина
NeLisa Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 08:59 | Сообщение # 2429
Ветеран форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Отличается уровнем чувства самодостаточности.
Я работаю, потому что собственный доход, входит в мою зону комфорта. Понятно, что в случае не-дай-бог-чего, работающей женщине будет легче, чем не работающей. Да и то, возможны варианты, постоянные финансовые вложения и без мужа могут наличествовать. Но у каждого свое представление о самодостаточности. Я насчет права голоса не врубаюсь. В чем оно должно выражаться относительно ситуации Светлячка? Муж бы любовницу не завел? Бросил бы свою назгулину, потому что жена работает? Может у мужа Светлячка свои представления о том, какой жена должна быть. Самореализация может быть разной, не обязательно работа. А самодостаточность - это независимость от: много чего и много кого. Даже работай Светлячок, она точно так же бы на муже залипала. Человек такой. ИМХО.
Цитата LUCKY ()
Она и так себе цену знает.
А в данном случае Флайчику пора выбираться через любимое дело, кроме домашнего очага.
Но ведь это не ее представление о том, как должно быть. Светлячок же имеет право, считать по-своему? Она же читает то, что ей пишут. В обсуждении участвует активно. То что ей подходит - возьмет для себя, как руководство к действию, то что нет - нет. whiteflower

"42" (с).
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 09:49 | Сообщение # 2430
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 5428023 ()
Я еще не поняла Вашей подписи под цитатой (не могу выделить), что измена мужа дело вообще второстепенное и стопятидесятом месте. А зачем Вы тогда своего выгоняли и не общались целый год?? Как-то поступок с постом разошелся..

5428023, я очень рада за вас, что у вас все поступки никогда не расходятся с делом. pleasantsurprize
А если серьезно: я считаю, что измена действительно стоит на стопятидесятом месте от всех других проблем. Сразу скажу, что не дай бог тптптптп мне заболеть онко, например, я бы с радостью эту болезнь поменяла на многолетнюю и многократную измену мужа. pleasantsurprize Почему я выгоняла мужа мужа? Потому что мне не нравился этот его поступок. Я же не убила его за это.
Теперь о вас, можно? Вы остались той же, что были до рождения вашего малыша(дай бог ему здоровья и счастья), или как-то изменились? Ваши чувства к этому мужчине на этом же уровне?
И еще вопрос: вам муж изменял? Вы знаете, что такое измена? Мне вот немного странно, что вас так беспокоят чужие измены. И последнее время мне стало казаться, что вы прямо буром на меня едете amorous за то, что я говорю что-то в разрез с вашим устоявшимся мнением: измена-смерть отношениям, пошел налево- за любовью.
Характер у меня....да, согласна, есть такое. Но ведь не все флегматики.

Добавлено (11 Апреля 2016, 09:49)

Цитата 5428023 ()
Какое счастье, что этот любитель халявы, алкоголя, работающий время от времени, имеющий круг дальних и ближних женщин, не имеющий души и сердца, ненадежный психопат и просто слабый человек не сидит сейчас на моей кухне

5428023, вы меня простите, но всё, что вы о нём написали, написано только потому, что он действительно не сидит сейчас на моей кухне. Сидел бы на вашей, слог был бы другой.
Этим страдаете не только вы одна на сайте. Ну раз пошла такая пьянка и посыпались обвинения в мою сторону. amorous У всех почти , у кого лю не ушли к ним, или слились вдруг резко из любимок и ОН превратились в гоУно почемуЙто. Почему? Неужели только потому, что кинутые этим защищаются?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Area Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 09:55 | Сообщение # 2431
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
А кто является буржуазией,

Фирсова, Вы же понимаете, что она абсолютно буржуазна ментально. Кстати, Ваши советы, по мне, самые ценные. Столько креативных идей по старт ап, и все совершенно безвоздмездно. Но человек надеется , что все останется, как минимум, по прежнему. Мой покойный свекр говаривал : "Вы еще скажите, что мы умрем".

Человеку свойственно ошибаться, увы...
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 09:59 | Сообщение # 2432
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Даже работай Светлячок, она точно так же бы на муже залипала. Человек такой. ИМХО.

Я об этом уже говорила.
Цитата Фирсова ()
Женщина, которую могут попросить покинуть пляж после совершеннолетия сына или женщина, способная жить на достойном финансовом уровне и вне брака?

Ну во-первых никто никого никуда не покинул. И покинет ли, это вопрос. А если это случится, вы уверены, что муж не станет содержать ее вместе с сыном взрослым? Свою лю же он содержит?
Я понимаю о чем вы пишите: женщине легче, если она имеет свой доход, это априори. Вот у меня на тот момент и з/п была выше, чем у мужа и работала я и самодостаточна была, а измена мужа так шандарахнула, что мама не горюй. Больше бы я страдала от измены, будучи не работающей? Да вряд ли.

Украина
Ранена Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:06 | Сообщение # 2433
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Больше бы я страдала от измены, будучи не работающей? Да вряд ли.

Больше!!!! Я вам как мамочка в декрете говорю! И доход у меня всегда был меньше, чем у мужа, но стабильный. Несамодостаточность в финансовом плане - это ещё один тюк по голове, в случае риска распада семьи, причиной коего является также измена мужа.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Тантра Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:11 | Сообщение # 2434
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 5428023 ()
Женщина должна иметь независимость

5428023, ну во-первых, никто никому ничего не должен. amorous Женщине легче в материальном плане быть независимой, это факт. Но вот Светлячка это не спасет, абсолютно. Ее бы не радовало то, что она сама может иметь денег больше, чем ее муж. Ей это не нужно. Ей нужен муж и она его любит. Вот такой эффект залипания.

Добавлено (11 Апреля 2016, 10:11)

Цитата Ранена ()
Несамодостаточность в финансовом плане - это ещё один тюк по голове, в случае риска распада семьи, причиной коего является также измена мужа.

Ранена, я поняла о чем вы. Кроме измены мужа я бы еще страдала от недостатка денег? Согласна. Но от самой измены я страдала также бы.
Возможно я очень необъективна в этом плане. Я никогда не жила в недостатке и наверное не представляю, что это такое. В любом случае, мне бы помогли родители, брат. shy

Украина
151971 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:12 | Сообщение # 2435
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Но ведь это не ее представление о том, как должно быть.

Наши представления о том, "как должно быть", частенько идут в разрез с реальностью.
Цитата
надеюсь, у вас не было тяжелых проблем с ребенком, как у Светлячка.

В другой теме был вот такой ответ на ситуацию, гораздо более тяжелую в плане исходных данных:
Цитата
Ни один ребенок, будь он хоть вообще растение, не должен держать мать дома. Особенно при живой бабушке

Жесткое мнение - больные дети это вообще такая острая тема, что касаться ее "постороннему" - все равно что ступать на тлеющие угли.
Ответка всегда крутится вокруг "да что ты понимаешь, у тебя-то самой были больные дети?". И правда - а кто я такая,чтобы что-то тут советовать?
Хотя алгоритм выживания - морального и духовного - всегда един для всех.
Либо смирись - либо меняйся.

Работа позволяет женщине не только иметь доход и делать вклад в семью - но и не "выпадать" из жизни, не терять связи с меняющимся социумом, не ощущать себя "запертой и загнанной в угол" - особенно при изменяющем муже. А главное - она позволяет меняться, используя внешние рычаги - реакцию на тебя и твой профессиональный уровень со стороны других людей. Использовать эти рычаги, чтобы расти в своих же глазах, хвалить себя, чувствовать себя на ногах, а не на коленях.

Либо нужно тихохонько сидеть при муже, пестуя в себе невероятный дзен и смирение с происходящим, не заботясь о своем будущем и перекладывая его на милость другого человека (хоть бы и мужа).
Либо-либо.
Но если уж ты далека от смирения, если ты чувствуешь невозможность жить с "широко закрытыми глазами" и пустить все на самотек, если ощущение "надо что-то менять" становится сильным и приоритетным - то тогда нужно выползать из домашней кельи и идти в люди.

Насчет разгоревшейся полемики и обвинений в предвзятости, зависти и т.д.

Подспудный мотив "претензий" к Светлячку - вовсе не в русле "зажралась, шла б ты работать".
Это скорее недоумение. Ну вот как если бы мы видели двух очень голодных людей, мучающихся над запечатанной банкой консервов, жалующихся на одно и то же - бессилие и беспомощность. Но у одного есть консервный нож, у другого такого орудия нет. И чьи жалобы и переживания будут восприниматься с большим доверием? А кто будет выглядеть то ли глупым, то ли наигранно-беспомощным?

Вот так и здесь. Была у нас тема Владлены - больной ребенок, муж загулял. Ей, живущей в небольшом городке, при не шибко много зарабатывающем муже, ухаживающей за ребенком, который переживает приступы и нуждается в ежечасном присмотре и уходе, вырваться из беспрестанной мельницы домашних хлопот и создать какой-то свой эмоциональный спасательный круг - было бы намного сложнее, не в пример Светлячку.

А у Светлячка есть под рукой "консервный нож" - огромное количество возможностей, предоставляемым (о, да!) большим городом, и какая-никакая финансовая поддержка от мужа.
Поэтому ее "беспомощность" вызывает у некоторых если не раздражение, то ощущение наигранности и показной слабости. С последующим желанием эту "слабость" попробовать на зуб и добраться до сути, лежащей в ее основе. Ибо напоминает "беспомощность" человека, голодающего возле консервной банки с ножом в руке, но желающего, чтобы эту банку за него открыли. И не просто открыли, а с выражением раскаяния в том, что его вообще поставили перед необходимостью сделать это самой. А еще лучше - вообще убрали бы эту банку, а принесли сразу блюдо с вкусной и оздоровляющей пищей.

Но увы, вскрывать консервную банку - то есть преодолевать свою инертность и мнимую беспомощность - нам все равно придется только самим.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 11 Апреля 2016, 15:36
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:22 | Сообщение # 2436
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
А еще лучше - вообще убрали бы эту банку, а принесли сразу блюдо с вкусной и оздоровляющей пищей.

Ага, или бы убрали волос из этой банки, случайно попавший и нон проблем. Есть можно. Пища не испорчена, а слегка была некомильфо. amorous Это мы понимаем, Светлячок не понимает, ей сложно это переварить, 20 лет у мужа лю. Я вот себя ставлю на ее место, наверное и меня носило бы из стороны в сторону. У неё был свой сложившийся стереотип жизни и вот, после 25 лет все нужно изменить. Для этого нужен ну очень нордический характер.

Добавлено (11 Апреля 2016, 10:22)
151971, ну и наверное, не стоило человека называть прилипалой, дармоедкой и прочими словами. Нужно просто посоветовать идти работать, потому что ей легче станет. А многие просто начали ее пресовать за то, что она не работает. Поэтому Миолия и написала: это дело ее и ее мужа.

Добавлено (11 Апреля 2016, 10:22)
А где Марфа? pazzled

Украина
Anna1212 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:24 | Сообщение # 2437
Адепт измены
Спасатель
Тантра,
Цитата
У всех почти , у кого лю не ушли к ним, или слились вдруг резко из любимок и ОН превратились в гоУно почемуЙто. Почему? Неужели только потому, что кинутые этим защищаются?
Вот ехала домой и всю дорогу думала об этом-пока с ним случки. пока от него подарки-прям лучший любовник, а как слил. остался в семье-сволочь. Почему? Он так сразу изменился?
Цитата
Ни один ребенок, будь он хоть вообще растение, не должен держать мать дома. Особенно при живой бабушке
Что за бред? Почему вдруг БАБУШКА должна воспитывать внука? Это новая фишка такая?
Что касается-работать или не работать. Так случилось. что моя младшая была крайне тяжелым ребенком. Очень. Она не болела. слава богу, но она была с ужасным характером и странными замашками-сломать чужие игрушки, побить кого-то-это все о ней. на как бы боролась за свое вИдение справедливости. Поэтому я не работала. Вернее так-я работала на дому, имея 1 присутственный день в неделю, а потом и вообще появлялась на работе редко. И я считаю это очень большой ошибкой. очень. Не из-за денег, а
Цитата
не "выпадать" из жизни, не терять связи с меняющимся социумом, не ощущать себя "запертой и загнанной в угол"
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:25 | Сообщение # 2438
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Я об этом уже говорила.
Значит не ИМХО)
Цитата 151971 ()
Наши представления о том, "как должно быть", частенько идут в разрез с реальностью.
Не в этом дело. Любое мнение имеет право на существование. Но, это не значит, что оно единственно верное и безоговорочно правильное. Откуда, к примеру, мне знать, как лучше для Светлячка и как правильно? Потому что я так живу? Это только мое мнение, не более.

"42" (с).
Российская Федерация
LUCKY Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:26 | Сообщение # 2439
Пионэр
Спасатель
Вижу алгоритм совершенно ясным. По пунктам.
1. Светлячок хочет мужа в единоличное пользование (она его любит, она на нем залипла, она видит только в этом радость и свет своей жизни). Ставим стрелочку к пункту 2.
2. Но этого нет.
3. Флайчик очень страдает.
4. Если цель Светлячка "посочувствуйте мне" - мы можем постоянно ей сочувствовать и помогать размазывать горючие слёзы по щекам.
5. Если её цель в "помогите найти варианты выхода из тяжелого морального состояния (ибо помочь вернуть мужа в единоличное пользование мы не можем)" - то мы ей и подсказываем, кто что может.
Мой вывод: хватит уже ныть и стонать на тему "Она его любит, она его хочет" и так далее. Давайте жить в реальности и прекратить жевать прожёванную жвачку.
Цитата NeLisa ()
Но ведь это не ее представление о том, как должно быть. Светлячок же имеет право, считать по-своему?

А как должно быть? Так и дальше жить?
Может, у меня представление, что лето должно быть круглый год. Но я не живу на Мальдивах и вполне себе переключилась на жизнь в других климатических условиях.
Если я буду день и ночь грустить и печалиться на тему "ну почему лето заканчивается, ну как его заставить продолжать круглогодично", то тогда честно заявлю здесь на сайте: "Девы, жалейте меня, вытирайте мне слёзы, мне очень плохо. Менять пока что я ничего не готова, нет ни желания, ни сил, ничего нет. Могу пока что только плакать и объяснять Почему Именно Я Ничего Не Могу." Кто-то останется жалеть и дальше (и чувствовать себя выше, сильнее, умнее и т.д.), другие поймут, что человек еще не созрел. Но картина зато будет ясна.

Добавлено (11 Апреля 2016, 10:26)
В цитате первая строка моя. Вторая - Нелизы.

Украина
Anna1212 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:39 | Сообщение # 2440
Адепт измены
Спасатель
Бассет,
Цитата
я вчера базарила с подобием вашего колокольчика. 15 лет длится связь у нее с бывшим однокурсником. Пятнадцать лет.
Почему-то кажется, что вам очень важно то, что про вас думают. Почему? Вы умнейшая, самодостаточная женщина. Почему вас волнует, что думают вокруг букашки? Ну, думают, что вы что-то типа терпила (что это означает, интересно?). И что? А ведь вы сейчас, как практически все любовницы, не продумываете последствия своих шагов, ну, например, а вдруг ваш муж так обидится и просто исчезнет из вашей жизни? Уйдет к пеликану? Будет страдать, мучиться, но, по-детски, решит вам сделать обидно? Вы это не рассматриваете? А потом просто исчезнет вообще? Я, конечно, желаю вам того, чтобы все получилось...
Российская Федерация
Поиск: