Все почти как у всех
|
|
lukrezia |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:41 | Сообщение # 2221 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) А Вы боитесь нарушать - Вы завидуете мужу и его любовнице, они не боятся.
Да, конечно, и тем, кто за своими собаками не убирает, тоже все завидуют.
|
Соединенные Штаты
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 2222 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, совершенно верно.
Цитата firefly ( ) Она меня спросила - Вы горбясь и протискиваясь бочком в аудиторию надеетесь, что вас не заметят? Не надейтесь. У нормальных людей ваша зажатость и неуверенность в себе вызывает недоумение, а у злых - желание задеть, уколоть, унизить. Лаки как раз говорит о том, что надо не только идти работать, но и в мелочах себе разрешать быть счастливой, свободной. Ваша педагог умница, она Вам очень полезна. Я это прошла, переделывала себя. Научилась выступать перед большой аудиторией и удерживать внимание столько, сколько было нужно мне. Я была очень зажатой девочкой, скромной и воспитанно-послушной, школа сделала свое дело. совсем не могла общаться с посторонними. Я уходила из магазина, потому что не могла спросить "Кто крайний?" Но многое и сейчас осталось - хотя теперь, наоборот, с посторонними знакомлюсь и общаюсь легко и просто. Но приближаюсь трудно, работаю над этим сейчас. Держу оборону Себе во вред.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 2223 |
Светлячок
Спасатель
| miolia, а я свекровь в целях профилактики Альцгеймера, которым её матушка в последние годы страдала, подрядила с внуками английским заниматься. Накупила ей учебников разных и всё время говорю, что если бы не она, то шеф, усё пропало! Она так радуется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:51 | Сообщение # 2224 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Вся зажатость от того, что на человека имеет огромное влияние чужое мнение. Вся зажатость от того, что человек не умеет охранять свои личные границы, иногда их вообще нет у него. Что не чувствует, сколько пространства он имеет право занимать. Что человек позволяет, чтобы чужое мнение было для него всеобъемлющим. Когда я стала себя заставлять ходить посередине тротуара - это было невыносимо, практически болезненно. Через время перемещалась незаметно опять под стеночку и насильно возвращала себя в центр. В детстве мама водила в общественную баню, мне хотелось умереть или как-то по-другому исчезнуть. Несколько лет назад я все лето ходила на нудистский пляж, выдавливала из себя этот детский ужас. Пляж маленький, между больших камней, все свои, я успокоилась и ужас прошел.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:24 | Сообщение # 2225 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, да, всё похоже. Поймала себя на том, что извиняюсь перед кассиром в банке за то, что кладу деньги в кассе, а не в банкомате, потому что очередь. В аптеке предупреждаю очередь, что у меня список и я буду долго занимать провизора. В кулинарии рядом с домом если покупаю что-то последнее, а следующий в очереди сокрушается, что за этим и пришёл, то либо отдаю ему половину или вообще отказываюсь от покупки. Самое ужасное обнаружилось в спортзале. Тренер постоянно поднимает мою голову. Просит смотреть в зеркало и контролировать упражнения. А я - не могу. Если голову и держу прямо, то тогда глаза закрываю. Когда тренер в 25-й раз попросил смотреть на себя и не опускать голову стала за собой наблюдать. Выяснилось - я почти всё время смотрю вниз, хожу с опущенной головой. Повесила голову ниже плеч - это про меня. Самое смешное - это помада для губ. Помады появились у меня только пару лет назад. А раньше - только блеск для губ бесцветный. Яркие губы - моветон. Ну это я поборола, к счастью. Хотя и долго пугалась себя с яркими губами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:45 | Сообщение # 2226 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Помады появились у меня только пару лет назад. А раньше - только блеск для губ бесцветный. Яркие губы - моветон. Ну это я поборола, к счастью. Хотя и долго пугалась себя с яркими губами.
Насчет помад было очень интересное исследование. Как оказалось больше всего помады потребляют в Арабских Эмиратах. Там, где женщины на улице ходят с закрытым лицом. Получается они мажутся во всю ивановскую дома, для мужа. Для меня это было как откровение. Мы обычно красимся перед выходом на улицу. А неплохо бы и дома наверное быть красивой.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 2227 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Гламурчик ( ) неплохо бы и дома наверное быть красивой. Тут опять вспомнила поговорку своей европейской бабушки "мужу бигуди, а коллеге локоны? Несправедливо!"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:46 | Сообщение # 2228 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Это всё для того, чтобы начать действовать в свою пользу.
Цитата LUCKY ( ) Чтобы прекратить считать себя забитой серой замухрышкой, бесполезной и слабой, чтобы почувствовать себя активной и способной жить по собственному сценарию.
Цитата firefly ( ) Лаки как раз говорит о том, что надо не только идти работать, но и в мелочах себе разрешать быть счастливой, свободной.
Просто я сначала не поняла, как такие простые истины - что надо быть самой собой, что надо любить себя, что надо быть свободной и счастливой стали открытием для многих уже очень взрослых женщин. Потом поняла - видимо измена мужа и, как следствие, перемены в жизни и необходимость взглянуть трезво и прямо на себя и свою жизнь, послужили катализатором таких "открытий". Эх, девчонки, так вам надо спасибо говорить мужьям и жизни за то, что они своими действиями открыли вам глаза на реальность и вы наконец-то поняли, что надо
Цитата firefly ( ) разрешать быть счастливой, свободной , а то так бы и сидели под плинтусом, воображая, что сидите на троне.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:48 | Сообщение # 2229 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Хочу высказаться об Аленке. Это тот редкий случай, когда я вообще ничего не понимаю.Я знаю ее как очень красивую и успешную женщину. Независимую. Я тоже читала про её успехи в бизнесе. И может как раз она могла бы дать несколько советов Светлячку. Если у неё есть успешный опыт самостоятельного бизнеса в Москве, то это здорово. Светлячку надо найти свою нишу и свой заработок. Может работать на дядю не совсем то что ей надо, а вот на себя в самый раз. Аленка, напишите Светлячку несколько советов и идей. Наверняка у вас есть и другие женщины предприниматели знакомые и их опыт. А вдруг это поможет. Небольшой женский бизнес.))) Чужой успех вдохновляет.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 2230 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Надо, надо себя перетрахивать, как Лукашенко говорил. Это личный выбор женщины - жить ей с изменщиком или нет. Это ж не для всех аксиома: измена - развод. И если ты с ним живешь, то надо вытаскивать себя из уныния, озлобленности, страха и зацикленности и подчиненности ситуации всякими подручными средствами. Как вы, Набл, любите говорить - работать над собой) Я стописят раз это же самое и говорила.
Цитата miolia ( ) А после развода тоже надо как-то наращивать утраченное и оголенное, укрепляться, переориентироваться. Да это надо постоянно делать, не только после развода. Иначе болото и тоска.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:06 | Сообщение # 2231 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата , а то так бы и сидели под плинтусом, воображая, что сидите на троне Вы не перестаёте жечь глаголом сердца людей. Кто из обманутых жён на троне-то сидел? Жёны всё больше по хозяйству, готовить там, уроки и семь кустов роз посадить. Смешно и грустно читать ваши комментарии, особенно, когда вы передёргивате карты/слова, как шулер и пишете такие вещи:
Цитата Эх, девчонки, так вам надо спасибо говорить мужьям и жизни за то, что они своими действиями открыли вам глаза на реальность
nabl, а если я напишу, что в реальности - я сижу в ободранной хрущобе в дальнем замкадье, последний хрен без соли доедаю, муж меня давно бросил и забыл как меня зовут, вешу я все свои 120/150 кг - вы будете добрее/снисходительнее/объективнее? Или вам принципиально несимпатичны жёны-терпилы с обеспеченными мужьями в анамнезе?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:43 | Сообщение # 2232 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Кто из обманутых жён на троне-то сидел? firefly, Восемь утверждала (и очень уверено, с обоснованиями, уходящими в глубь веков), что любая жена (а вам бы все обманутых притянуть))) сидит на троне и держит ось, на которой держится Ойкумена . Вот я начиталась и прониклась. Все жены сидят на тронах, мысленно. У них есть вассал
Цитата firefly ( ) Жёны всё больше по хозяйству, готовить там, уроки и семь кустов роз посадить. Спасибо, что сказали, а то я 15 лет замужем и не знала .
Цитата firefly ( ) Или вам принципиально несимпатичны жёны-терпилы с обеспеченными мужьями в анамнезе? Нет, не так. Мне принципиально далеко не так жаль жен, ни в чем себя особо не утруждающих, живущих за чужой счет, но изнывающих от боли, чем так же мучающихся, но вынужденных пахать с утра до ночи. Хотя вторые быстрее излечиваются - им некогда принимать трагические позы и нет возможности жалеть себя и баловать Добавлено (09 Апреля 2016, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) а если я напишу, что в реальности - я сижу в ободранной хрущобе в дальнем замкадье, последний хрен без соли доедаю, муж меня давно бросил и забыл как меня зовут, вешу я все свои 120/150 кг - вы будете добрее/снисходительнее/объективнее? Мне все равно, где вы сидите, я и не задумывалась о том, где вы живете и как. Не важно, где и в чем человек (для меня, по крайней мере), важно какой он.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:44 | Сообщение # 2233 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Мне принципиально далеко не так жаль жен, ни в чем себя особо не утруждающих, живущих за чужой счет, но изнывающих от боли, чем так же мучающихся, но вынужденных пахать с утра до ночи. Вон оно чего, Михалыч! Набл, а почему вас так принципиально волнует, что я живу за чужой счёт? Это же не ваш счёт?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:52 | Сообщение # 2234 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, да и не волнует особо. Не помню, чтобы я уж так сильно волновалась об этом . Видимо я Эво перечитала лишнего, она всегда утверждает, что не работающий (как правильно сказала Бассет) не имеет права голоса и прочего, прочего, прочего.Добавлено (09 Апреля 2016, 18:51) --------------------------------------------- firefly, кстати, у бл жена всю жизнь без остановки работает и не собирается прекращать и худенькая, так что здесь ассоциаций нет Добавлено (09 Апреля 2016, 18:52) --------------------------------------------- Хорошо, что напомнили - пойду почитаю Эво, вдохновлюсь
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:53 | Сообщение # 2235 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, я выделяю ваши комментарии относительно того, что именно щедрое содержание моего мужа делает меня такой молчаливо-терпеливой. Поэтому и странно, что:
Цитата firefly, да и не волнует особо. Не помню, чтобы я уж так сильно волновалась об этом Фирсова и Бассет с другого конца заходят. А вы бьёте и бьёте в то, что меня держат с мужем деньги.
У меня была версия, почему вас так тревожит именно финансовая составляющая моего брака, но если вам всё равно, то отлично.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:01 | Сообщение # 2236 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А вы бьёте и бьёте в то, что меня держат с мужем деньги. Да потому что большинство женщин, а уж тем более не имеющих своего личного дохода, держит именно страх ухудшить свое материальное положение, а во-вторую уже другие страхи. Я не по вам лично сужу, просто подружек таких куча.Добавлено (09 Апреля 2016, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А вы бьёте и бьёте в то, что меня держат с мужем деньги. Где я это писала Добавлено (09 Апреля 2016, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) почему вас так тревожит именно финансовая составляющая моего брака Мне кажется, что у вас не такой уж и мачо-олигарх, каким вам кажется - машину вам купить не может, второй жене квартиру в ипотеку, на молодую денег не хватает. Не вижу сильной фин. составляющей, честно.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:06 | Сообщение # 2237 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) не имеет права голоса и прочего, прочего, прочего. У вас можно спросить. А в чем право голоса?
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:18 | Сообщение # 2238 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) А в чем право голоса?
а просто дать понять откровенно: меня категорически не устраивает нынешнее положение вещей
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:19 | Сообщение # 2239 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата ЦИТАТА БАССЕТ () "Закрой рот, кто ты такая?" - это жуткое унижение для человека. Они платят
Но видимо меньшее, чем пахать за копейки по сравнению с мужниными дотациями, раз предпочитают такой выбор.
nabl,
Цитата Мне кажется, что у вас не такой уж и мачо-олигарх, каким вам кажется - машину вам купить не может, второй жене квартиру в ипотеку, на молодую денег не хватает. Не вижу сильной фин. составляющей, честно. Бедный, бедный мой муж. Недомачо-недоолигарх... (Горько плачу) И дом престарелых он скоро откроет и на молодую-то денег не хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 2240 |
Наша Легенда
Спасатель
| "Жена не может заниматься ресурсом Работа своим, отстает профессионально, теряет навыки, мотивацию, нередко деградирует в этом ресурсе или вообще его блокирует (и боится потом работы как огня). Не нужно заблуждаться и думать, что другой человек может взять на себя ваш ресурс. НЕТ. Муж развивает свой ресурс, прокачивает свой профессионализм, а жена в это время свой ресурс Работа гробит. Чтобы этого не происходило, она должна с самого начала помнить, чем ей это грозит, чем это чревато. Год, два, даже три, ресурс может быть и подождет (если был уже хоть немного прокачан), но тоже лучше не рисковать и хотя бы чуть-чуть им заниматься. А дальше он начнет распадаться.
Чревато это тем, что через какое-то время она превратится в профессиональное ничто. Мать, жена - это не профессии. Это роли, которые есть у людей помимо работы, как дочь, подруга, любовница. За это никто не платит денег, а главное, не дает уважения. Любовь дают иногда (пока есть близость и понимание), а вот уважения нет. Без уважения в социуме жить еще сложнее, чем без любви. Нельзя терять ресурс Работы и не понимать, насколько вы остаетесь социально незащищенными и зависимыми. Вы теряете главную опору, которая должна быть у человека. " Вот что ЭволюцияДобавлено (09 Апреля 2016, 19:21) --------------------------------------------- пишет, например.
|
Российская Федерация
|
| |