Все почти как у всех
lukrezia Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:41 | Сообщение # 2221
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата LUCKY ()
А Вы боитесь нарушать - Вы завидуете мужу и его любовнице, они не боятся.

Да, конечно, и тем, кто за своими собаками не убирает, тоже все завидуют.
Соединенные Штаты
LUCKY Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 2222
Пионэр
Спасатель
firefly, совершенно верно.
Цитата firefly ()
Она меня спросила - Вы горбясь и протискиваясь бочком в аудиторию надеетесь, что вас не заметят? Не надейтесь. У нормальных людей ваша зажатость и неуверенность в себе вызывает недоумение, а у злых - желание задеть, уколоть, унизить.
Лаки как раз говорит о том, что надо не только идти работать, но и в мелочах себе разрешать быть счастливой, свободной.

Ваша педагог умница, она Вам очень полезна.
Я это прошла, переделывала себя. Научилась выступать перед большой аудиторией и удерживать внимание столько, сколько было нужно мне.
Я была очень зажатой девочкой, скромной и воспитанно-послушной, школа сделала свое дело. совсем не могла общаться с посторонними.
Я уходила из магазина, потому что не могла спросить "Кто крайний?"
Но многое и сейчас осталось - хотя теперь, наоборот, с посторонними знакомлюсь и общаюсь легко и просто. Но приближаюсь трудно, работаю над этим сейчас. Держу оборону angry Себе во вред.
Украина
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 2223
Светлячок
Спасатель
miolia, а я свекровь в целях профилактики Альцгеймера, которым её матушка в последние годы страдала, подрядила с внуками английским заниматься.
Накупила ей учебников разных и всё время говорю, что если бы не она, то шеф, усё пропало!
Она так радуется.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:51 | Сообщение # 2224
Пионэр
Спасатель
Цитата firnadina ()
Вся зажатость от того, что на человека имеет огромное влияние чужое мнение.

Вся зажатость от того, что человек не умеет охранять свои личные границы, иногда их вообще нет у него.
Что не чувствует, сколько пространства он имеет право занимать.
Что человек позволяет, чтобы чужое мнение было для него всеобъемлющим.
Когда я стала себя заставлять ходить посередине тротуара - это было невыносимо, практически болезненно. Через время перемещалась незаметно опять под стеночку и насильно возвращала себя в центр.
В детстве мама водила в общественную баню, мне хотелось умереть или как-то по-другому исчезнуть.
Несколько лет назад я все лето ходила на нудистский пляж, выдавливала из себя этот детский ужас. Пляж маленький, между больших камней, все свои, я успокоилась и ужас прошел.
Украина
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:24 | Сообщение # 2225
Светлячок
Спасатель
LUCKY, да, всё похоже.
Поймала себя на том, что извиняюсь перед кассиром в банке за то, что кладу деньги в кассе, а не в банкомате, потому что очередь.
В аптеке предупреждаю очередь, что у меня список и я буду долго занимать провизора.
В кулинарии рядом с домом если покупаю что-то последнее, а следующий в очереди сокрушается, что за этим и пришёл, то либо отдаю ему половину или вообще отказываюсь от покупки.
Самое ужасное обнаружилось в спортзале. Тренер постоянно поднимает мою голову. Просит смотреть в зеркало и контролировать упражнения. А я - не могу. Если голову и держу прямо, то тогда глаза закрываю.
Когда тренер в 25-й раз попросил смотреть на себя и не опускать голову стала за собой наблюдать. Выяснилось - я почти всё время смотрю вниз, хожу с опущенной головой.
Повесила голову ниже плеч - это про меня.
Самое смешное - это помада для губ.
Помады появились у меня только пару лет назад. А раньше - только блеск для губ бесцветный. Яркие губы - моветон.
Ну это я поборола, к счастью. Хотя и долго пугалась себя с яркими губами.

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:45 | Сообщение # 2226
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Помады появились у меня только пару лет назад. А раньше - только блеск для губ бесцветный. Яркие губы - моветон.
Ну это я поборола, к счастью. Хотя и долго пугалась себя с яркими губами.

Насчет помад было очень интересное исследование. Как оказалось больше всего помады потребляют в Арабских Эмиратах. Там, где женщины на улице ходят с закрытым лицом. Получается они мажутся во всю ивановскую дома, для мужа.
Для меня это было как откровение. Мы обычно красимся перед выходом на улицу. А неплохо бы и дома наверное быть красивой.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 2227
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Гламурчик ()
неплохо бы и дома наверное быть красивой.

Тут опять вспомнила поговорку своей европейской бабушки "мужу бигуди, а коллеге локоны? Несправедливо!"
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:46 | Сообщение # 2228
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Это всё для того, чтобы начать действовать в свою пользу.

Цитата LUCKY ()
Чтобы прекратить считать себя забитой серой замухрышкой, бесполезной и слабой, чтобы почувствовать себя активной и способной жить по собственному сценарию.

Цитата firefly ()
Лаки как раз говорит о том, что надо не только идти работать, но и в мелочах себе разрешать быть счастливой, свободной.

Просто я сначала не поняла, как такие простые истины - что надо быть самой собой, что надо любить себя, что надо быть свободной и счастливой стали открытием для многих уже очень взрослых женщин. Потом поняла - видимо измена мужа и, как следствие, перемены в жизни и необходимость взглянуть трезво и прямо на себя и свою жизнь, послужили катализатором таких "открытий".
Эх, девчонки, так вам надо спасибо говорить мужьям и жизни за то, что они своими действиями открыли вам глаза на реальность и вы наконец-то поняли, что надо
Цитата firefly ()
разрешать быть счастливой, свободной
, а то так бы и сидели под плинтусом, воображая, что сидите на троне.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:48 | Сообщение # 2229
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Хочу высказаться об Аленке. Это тот редкий случай, когда я вообще ничего не понимаю.Я знаю ее как очень красивую и успешную женщину. Независимую.
Я тоже читала про её успехи в бизнесе. И может как раз она могла бы дать несколько советов Светлячку. Если у неё есть успешный опыт самостоятельного бизнеса в Москве, то это здорово. Светлячку надо найти свою нишу и свой заработок. Может работать на дядю не совсем то что ей надо, а вот на себя в самый раз.
Аленка, напишите Светлячку несколько советов и идей. Наверняка у вас есть и другие женщины предприниматели знакомые и их опыт. А вдруг это поможет. Небольшой женский бизнес.)))
Чужой успех вдохновляет.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 2230
Наша Легенда
Спасатель
Цитата miolia ()
Надо, надо себя перетрахивать, как Лукашенко говорил. Это личный выбор женщины - жить ей с изменщиком или нет. Это ж не для всех аксиома: измена - развод.
И если ты с ним живешь, то надо вытаскивать себя из уныния, озлобленности, страха и зацикленности и подчиненности ситуации всякими подручными средствами. Как вы, Набл, любите говорить - работать над собой)

Я стописят раз это же самое и говорила. rage
Цитата miolia ()
А после развода тоже надо как-то наращивать утраченное и оголенное, укрепляться, переориентироваться.

Да это надо постоянно делать, не только после развода. Иначе болото и тоска.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:06 | Сообщение # 2231
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
, а то так бы и сидели под плинтусом, воображая, что сидите на троне

Вы не перестаёте жечь глаголом сердца людей.
Кто из обманутых жён на троне-то сидел?
Жёны всё больше по хозяйству, готовить там, уроки и семь кустов роз посадить.
Смешно и грустно читать ваши комментарии, особенно, когда вы передёргивате карты/слова, как шулер и пишете такие вещи:
Цитата
Эх, девчонки, так вам надо спасибо говорить мужьям и жизни за то, что они своими действиями открыли вам глаза на реальность

nabl, а если я напишу, что в реальности - я сижу в ободранной хрущобе в дальнем замкадье, последний хрен без соли доедаю, муж меня давно бросил и забыл как меня зовут, вешу я все свои 120/150 кг - вы будете добрее/снисходительнее/объективнее?
Или вам принципиально несимпатичны жёны-терпилы с обеспеченными мужьями в анамнезе?

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:43 | Сообщение # 2232
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Кто из обманутых жён на троне-то сидел?

firefly, Восемь утверждала (и очень уверено, с обоснованиями, уходящими в глубь веков), что любая жена (а вам бы все обманутых притянуть))) сидит на троне и держит ось, на которой держится Ойкумена smile . Вот я начиталась и прониклась. Все жены сидят на тронах, мысленно. У них есть вассал smile
Цитата firefly ()
Жёны всё больше по хозяйству, готовить там, уроки и семь кустов роз посадить.

Спасибо, что сказали, а то я 15 лет замужем и не знала pleasantsurprize .
Цитата firefly ()
Или вам принципиально несимпатичны жёны-терпилы с обеспеченными мужьями в анамнезе?

Нет, не так. Мне принципиально далеко не так жаль жен, ни в чем себя особо не утруждающих, живущих за чужой счет, но изнывающих от боли, чем так же мучающихся, но вынужденных пахать с утра до ночи. Хотя вторые быстрее излечиваются - им некогда принимать трагические позы и нет возможности жалеть себя и баловать smile

Добавлено (09 Апреля 2016, 18:43)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
а если я напишу, что в реальности - я сижу в ободранной хрущобе в дальнем замкадье, последний хрен без соли доедаю, муж меня давно бросил и забыл как меня зовут, вешу я все свои 120/150 кг - вы будете добрее/снисходительнее/объективнее?

Мне все равно, где вы сидите, я и не задумывалась о том, где вы живете и как. Не важно, где и в чем человек (для меня, по крайней мере), важно какой он. faint

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:44 | Сообщение # 2233
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Мне принципиально далеко не так жаль жен, ни в чем себя особо не утруждающих, живущих за чужой счет, но изнывающих от боли, чем так же мучающихся, но вынужденных пахать с утра до ночи.

Вон оно чего, Михалыч!
Набл, а почему вас так принципиально волнует, что я живу за чужой счёт?
Это же не ваш счёт?

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:52 | Сообщение # 2234
Наша Легенда
Спасатель
firefly, да и не волнует особо. Не помню, чтобы я уж так сильно волновалась об этом pleasantsurprize .
Видимо я Эво перечитала лишнего, она всегда утверждает, что не работающий (как правильно сказала Бассет) не имеет права голоса и прочего, прочего, прочего.

Добавлено (09 Апреля 2016, 18:51)
firefly, кстати, у бл жена всю жизнь без остановки работает и не собирается прекращать smile и худенькая, так что здесь ассоциаций нет pleasantsurprize

Добавлено (09 Апреля 2016, 18:52)
Хорошо, что напомнили - пойду почитаю Эво, вдохновлюсь whiteflower

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:53 | Сообщение # 2235
Светлячок
Спасатель
nabl, я выделяю ваши комментарии относительно того, что именно щедрое содержание моего мужа делает меня такой молчаливо-терпеливой. Поэтому и странно, что:
Цитата
firefly, да и не волнует особо. Не помню, чтобы я уж так сильно волновалась об этом

Фирсова и Бассет с другого конца заходят.
А вы бьёте и бьёте в то, что меня держат с мужем деньги.

У меня была версия, почему вас так тревожит именно финансовая составляющая моего брака, но если вам всё равно, то отлично.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:01 | Сообщение # 2236
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()

Да потому что большинство женщин, а уж тем более не имеющих своего личного дохода, держит именно страх ухудшить свое материальное положение, а во-вторую уже другие страхи. Я не по вам лично сужу, просто подружек таких куча.

Добавлено (09 Апреля 2016, 18:58)

Цитата firefly ()

Где я это писала faint

Добавлено (09 Апреля 2016, 19:01)

Цитата firefly ()
почему вас так тревожит именно финансовая составляющая моего брака

Мне кажется, что у вас не такой уж и мачо-олигарх, каким вам кажется - машину вам купить не может, второй жене квартиру в ипотеку, на молодую денег не хватает. Не вижу сильной фин. составляющей, честно.

Российская Федерация
NeLisa Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:06 | Сообщение # 2237
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
не имеет права голоса и прочего, прочего, прочего.
У вас можно спросить. whiteflower А в чем право голоса?

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:18 | Сообщение # 2238
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата NeLisa ()
А в чем право голоса?

а просто дать понять откровенно: меня категорически не устраивает нынешнее положение вещей
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:19 | Сообщение # 2239
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
ЦИТАТА БАССЕТ ()
"Закрой рот, кто ты такая?" - это жуткое унижение для человека. Они платят

Но видимо меньшее, чем пахать за копейки по сравнению с мужниными дотациями, раз предпочитают такой выбор.

nabl,
Цитата
Мне кажется, что у вас не такой уж и мачо-олигарх, каким вам кажется - машину вам купить не может, второй жене квартиру в ипотеку, на молодую денег не хватает. Не вижу сильной фин. составляющей, честно.

Бедный, бедный мой муж.
Недомачо-недоолигарх... (Горько плачу)
И дом престарелых он скоро откроет и на молодую-то денег не хватает.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 2240
Наша Легенда
Спасатель
"Жена не может заниматься ресурсом Работа своим, отстает профессионально, теряет навыки, мотивацию, нередко деградирует в этом ресурсе или вообще его блокирует (и боится потом работы как огня). Не нужно заблуждаться и думать, что другой человек может взять на себя ваш ресурс. НЕТ. Муж развивает свой ресурс, прокачивает свой профессионализм, а жена в это время свой ресурс Работа гробит. Чтобы этого не происходило, она должна с самого начала помнить, чем ей это грозит, чем это чревато. Год, два, даже три, ресурс может быть и подождет (если был уже хоть немного прокачан), но тоже лучше не рисковать и хотя бы чуть-чуть им заниматься. А дальше он начнет распадаться.

Чревато это тем, что через какое-то время она превратится в профессиональное ничто. Мать, жена - это не профессии. Это роли, которые есть у людей помимо работы, как дочь, подруга, любовница. За это никто не платит денег, а главное, не дает уважения. Любовь дают иногда (пока есть близость и понимание), а вот уважения нет. Без уважения в социуме жить еще сложнее, чем без любви. Нельзя терять ресурс Работы и не понимать, насколько вы остаетесь социально незащищенными и зависимыми. Вы теряете главную опору, которая должна быть у человека. "
Вот что Эволюция

Добавлено (09 Апреля 2016, 19:21)
пишет, например.

Российская Федерация
Поиск: