Все почти как у всех
|
|
Ранена |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:43 | Сообщение # 481 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Марфа ( ) На время второй беременности и первый год дочки пришёлся пик такого отношения. Потом я вышла на работу, потом поняла, что запустила себя, а потомобнаружила в отношениях глобальный косяк. Пока сидела дома, все его претензии воспринимала как должное. У меня точь в точь у подруги так. Я сама была свидетелем, как её муж постоянно попрекал в том, что он кормилец, а она не работает (она была в декрете), что не хозяйка (хотя она реально в этом молодец). Итог - она ещё 8 лет продержалась, потом ушла от него. Прошло два года сейчас нашла мужчину - живут душа в душу. Она сама светлый и хороший человечек, просто муж попался гамно! Но это конечно не повод уводить чужого!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:44 | Сообщение # 482 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Жана ( ) от чего желает Автор излечиться-то? А она лечиться пришла? Я думала, просто поболтать. Тут же не клиника для душевнобольных, в конце концов.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:46 | Сообщение # 483 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Пока что никто и никуда не ушел. С обеих сторон. К чему рассуждения? Думаю, что можно обсуждать только реально произошедшее.
Марфа, В чем кайф не отвечать жене вашего Л, но, при этом, не блокировать почту? Что вы там хотите еще прочесть? Или это что-то из области контроля?
Про детей. Конечно, вариаций на тему лучше-хуже может быть множество. Таких демократично-тонких отношений, как у емени найти можно редко. Но так бывает) Атмосфера дружбы и свободы, любви и тд встречается. Но вот затык. Папы, они разные, но, как правило спонтанные в своих проявлениях чувств. Поэтому муж Марфа, и не задумывается над тем, что он скандалит при детях. Странное дело, дети почему-то от этого реже страдают, чем от вежливого отношения чужого дяди.
Марфа, ваши дети все уже увидели. Увидели и не забудут этого. Поэтому вопрос назревает: если вы так решительно настроены на то, чтобы ваши дети росли в атмосфере добра и спокойствия, почему не разводитесь? Это не состыкуется с тем, что вы постулируете.
И да, судя по поведению жены ЖЛ, сыну будет очень тяжело, потому что она не так свободолюбива как Марфа. И это не ирония, ничуть. Просто стоит это признать. Она будет в раздрае. Сын это будет видеть. И счастлив не будет. Может, со временем.
Написала бы про своих, да не буду а то еще занесут в ранг гнобящих жен
|
Беларусь
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:47 | Сообщение # 484 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марфа ( ) Они не могут иметь своего мнения, своих чувств и своих целей. Только и исключительно то, что подскажет живущая рядом. Почищу корону и отдам её Вам, пожалуй. Линейные существа могут иметь сове мнение. Они не могут удерживать в голове много мыслей и идей. Они просты как простая схема. Им не нужны ваши подсказки. Но когда вы уйдете, они вас забудут и продолжат жить дальше в прежнем режиме. Не будет тех страданий, которые вы предпологаете после вашего разрыва. Вы случайный фактор в его жизни. Подвернулись, прониклись, посочувствовали. У него кризис в браке и у вас кризис в браке. Друзья по несчастью. Разнополые друзья. Неизбежен секс. А потом ка не полюбить того кто так тебя понимает и разделяет твои взгляд на то, что с этой жизнью надо что то делать. И может уже пора валить. Что то делать веселее и вместе. И не так страшно. Тем более что вы более уверены, что время почти пришло. И вот вот. Вы его компас. Вы знаете куда и как валить. Он внемлет за неимением своих четких идей. Смешно начнется после того как он свалит и поймет что переезд из одной камеры в другую в одной и той же тюрьме, это не совсем новая жизнь. А точнее совсем не она. Но пока он думает что ваш личный план хорош и для него. Вы же его уже почти любите, а значит плохого не посоветуете.Добавлено (02 Апреля 2016, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) сове свое...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:48 | Сообщение # 485 |
Любимая
Спасатель
| Марфа, значит, надо заняться решением внутрисемейных проблем - у Вас их хватает. По уму так не за чем еще и женатиком усугублять. Пусть они там сами с женой разберутся: повторюсь, возьмите паузу. Придет со св-вом о разводе, тогда и поговорите.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:49 | Сообщение # 486 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Виола ( ) И да, судя по поведению жены ЖЛ, сыну будет очень тяжело, потому что она не так свободолюбива как Марфа. А где видно, что Марфа свободолюбива? В том, что она может менять любовников??? Но при этом ей "стрёмно" признаться мужу? Муж - тиран, не любит, не уважает. Ещё не спросила на сколько он обеспечивает! Если свободолюбива - уходи! Зачем так долго мучаться?
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:51 | Сообщение # 487 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Если свободолюбива - уходи! Зачем так долго мучаться? Кресло подыскивает. Перебирает.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:51 | Сообщение # 488 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) А где видно, что Марфа свободолюбива? В том, что она может менять любовников??? ну... она так много писала про свободу воли
Правда, о детях своих ничего. Это тоже показательно.
|
Беларусь
|
| |
Марфа |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:53 | Сообщение # 489 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Марфа, В чем кайф не отвечать жене вашего Л, но, при этом, не блокировать почту? Кайф - слово не из этой ситуации.
Цитата Виола ( ) Или это что-то из области контрол В том числе.
Цитата Виола ( ) Поэтому вопрос назревает: если вы так решительно настроены на то, чтобы ваши дети росли в атмосфере добра и спокойствия, почему не разводитесь? Потому что я тоже человек и мне тоже страшно начать? Потому что начинать и выгребать придётся именно мне? Мой муж - не житель страны розовых пони, ожидать от него, что он спокойно примет моё решение, да ещё не в его пользу? Нет, сынок, это фантастика (с). Поэтому мне потребуется всё-таки вторая работа и много-много сил. Пока их нет.
Цитата Vikki ( ) Линейные существа В принципе, дальше нет смысла, наверное, нам с Вами беседовать, у нас слишком разные точки отсчёта.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:54 | Сообщение # 490 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Правда, о детях своих ничего. Это тоже показательно. У ни нет свободы воли. Так чего о них писать. Марфа Солнце в той Вселенной. Остальные подстраиваются.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:54 | Сообщение # 491 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Лучше иметь отношения на стороне, пока дети не вырастут. А дети всегда против чужого дяди?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:55 | Сообщение # 492 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Веста ( ) А дети всегда против чужого дяди? Всегда ЗА. Двумя руками. Особенно если м предоставить право выбора этого дяди. Жаль никто не рискнул. Могло бы получиться интересно.)))Добавлено (02 Апреля 2016, 23:55) --------------------------------------------- им...
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:56 | Сообщение # 493 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Правда, о детях своих ничего Не вижу, как это поможет в описании ситуации, а дети для меня - тема гораздо интимнее любой другой. И просто так о них что-то писать или говорить не имею желания.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:00 | Сообщение # 494 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марфа ( ) В принципе, дальше нет смысла, наверное, нам с Вами беседовать, у нас слишком разные точки отсчёта. Опять не угадали. Вы пытаетесь управлять двумя мужчинами. Одним ложью, вторым сексом и лестью. За кого же вы их принимаете, как не за линейных существ? Я ошибаюсь? Признайтесь мужу и дайте ему право выбора. Уйдите от любовника и дайте ему право выбора. Тогда и обсудим результат.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:03 | Сообщение # 495 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Особенно если м предоставить право выбора этого дяди. Это другой случай. С детьми считаться надо. Но не всегда дети против.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:04 | Сообщение # 496 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) Вы пытаетесь управлять двумя мужчинами. Слушайте, запарилась снимать и надевать корону всемогущества. Ничего я не пытаюсь управлять, я пытаюсь наладить собственную жизнь, исходя из собственных же представлений о счастье и необходимости. Фсё.
Цитата Vikki ( ) Уйдите от любовника и дайте ему право выбора. Так и не поняла, почему для того, чтобы у человека был выбор, его надо лишить моего общения. Даже не встреч со мной, а просто - общения.
Цитата Vikki ( ) Признайтесь мужу и дайте ему право выбора. Вот тут согласна, ну, что надо дать ему право выбора, но не согласна про признания. Вотужфиг!
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:05 | Сообщение # 497 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марфа ( ) Мой муж - не житель страны розовых пони, ожидать от него, что он спокойно примет моё решение, да ещё не в его пользу? ну тогда не стоит рассчитывать на то, что он "останется хорошим папой". Он вступит с вами в жестокую борьбу. И тут действительно стоит прочесть тему Аэлиты.
Цитата Марфа ( ) Не вижу, как это поможет в описании ситуации, потому что они тоже невольные участники (приглашенные) этой ситуации. И им, вместе с вами это разгребать.
Марфа, я не пытаюсь вас как-то "засовестить" или попугать. Но то, что вы пишете - красиво, читаю с удовольствием. Однако... это все непросто. И "люблю", "не люблю" не единственные чаши весов. Я, как жена, которую... мммм оставили принимаю свою половину вины. И в том, что ваш любящий и любимый муж изменился ведь тоже есть часть и ваших дел? Я вообще это к тому, что выглядит у вас все однобоко - никто ни к чему не причастен, а построю новое и будет супер. Это не так, пока не найдены свои ошибки.
|
Беларусь
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:09 | Сообщение # 498 |
Проказница
Спасатель
| Форум пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец".
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:11 | Сообщение # 499 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я все никак понять не могу. Марфа задала один-единственный вопрос "Как вести себя с женой?" Ей 25 страниц накалякали про ее недостойное поведение и расписали всю жизнь до седьмого колена. Люди, ей 39 лет, далеко не дура. Она сама все знает. К совести пытаетесь воззвать? Давайте прямым текстом, да срать ей на жену.Добавлено (03 Апреля 2016, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец".
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:12 | Сообщение # 500 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) потому что они тоже невольные участники (приглашенные) этой ситуации. И им, вместе с вами это разгребать. Я согласна, что их мнение надо учитывать, но не вижу, зачем об этом писать здесь. Я и так, в общем-то, достаточно написала о себе и о муже, чтобы понять, что у наших детей и сейчас нет солнечно-ромашкового детства. А также то, что я не собираюсь на второй день после развода приводить кого-либо и представлять его как "нового папу". И считаю, что этого достаточно. Повторюсь, мои дети - тема очень интимная.
Цитата Виола ( ) Однако... это все непросто. И "люблю", "не люблю" не единственные чаши весов. Я знаю. Именно поэтому я до сих пор не в разводе (я имею ввиду, что жила с мужем довольно долго уже после того, как поняла, что есть в отношениях Глобальный Косяк) и именно поэтому, я полагаю, не в разводе ЖЛ.
Цитата Виола ( ) И в том, что ваш любящий и любимый муж изменился ведь тоже есть часть и ваших дел? Несомненно. Танго всегда танцуют двое, строят и разрушают тоже двое, я не снимаю с себя части вины и до сих пор пытаюсь осознать, где была не права. Не для того, чтобы возродить старое и не для того, чтобы применить в новом, потому что новое будет с другим человеком. Просто, чтобы понять себя.
Цитата Виола ( ) а построю новое и будет супер. Нигде этого не писала. Сомнения? Да их масса, но, опять же, я один раз написала про эмоциональные качели, каяться в каждом посте не вижу смысла.Добавлено (03 Апреля 2016, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Форум пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец".
|
Российская Федерация
|
| |