Все почти как у всех
Ранена Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:43 | Сообщение # 481
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Марфа ()
На время второй беременности и первый год дочки пришёлся пик такого отношения. Потом я вышла на работу, потом поняла, что запустила себя, а потомобнаружила в отношениях глобальный косяк. Пока сидела дома, все его претензии воспринимала как должное.

У меня точь в точь у подруги так. Я сама была свидетелем, как её муж постоянно попрекал в том, что он кормилец, а она не работает (она была в декрете), что не хозяйка (хотя она реально в этом молодец). Итог - она ещё 8 лет продержалась, потом ушла от него. Прошло два года сейчас нашла мужчину - живут душа в душу. Она сама светлый и хороший человечек, просто муж попался гамно!
Но это конечно не повод уводить чужого!

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Веста Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:44 | Сообщение # 482
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Жана ()
от чего желает Автор излечиться-то?

А она лечиться пришла? Я думала, просто поболтать. Тут же не клиника для душевнобольных, в конце концов.
Российская Федерация
Виола Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:46 | Сообщение # 483
Матерый форумчанин
Пользователь
Пока что никто и никуда не ушел. С обеих сторон. К чему рассуждения? Думаю, что можно обсуждать только реально произошедшее.

Марфа, В чем кайф не отвечать жене вашего Л, но, при этом, не блокировать почту? Что вы там хотите еще прочесть?
Или это что-то из области контроля?

Про детей. Конечно, вариаций на тему лучше-хуже может быть множество. Таких демократично-тонких отношений, как у емени найти можно редко. Но так бывает) Атмосфера дружбы и свободы, любви и тд встречается. Но вот затык. Папы, они разные, но, как правило спонтанные в своих проявлениях чувств. Поэтому муж Марфа, и не задумывается над тем, что он скандалит при детях. Странное дело, дети почему-то от этого реже страдают, чем от вежливого отношения чужого дяди.

Марфа, ваши дети все уже увидели. Увидели и не забудут этого. Поэтому вопрос назревает: если вы так решительно настроены на то, чтобы ваши дети росли в атмосфере добра и спокойствия, почему не разводитесь? Это не состыкуется с тем, что вы постулируете.

И да, судя по поведению жены ЖЛ, сыну будет очень тяжело, потому что она не так свободолюбива как Марфа. И это не ирония, ничуть. Просто стоит это признать. Она будет в раздрае. Сын это будет видеть. И счастлив не будет. Может, со временем.

Написала бы про своих, да не буду happy а то еще занесут в ранг гнобящих жен sorry
Беларусь
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:47 | Сообщение # 484
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Марфа ()
Они не могут иметь своего мнения, своих чувств и своих целей. Только и исключительно то, что подскажет живущая рядом. Почищу корону и отдам её Вам, пожалуй.
Линейные существа могут иметь сове мнение. Они не могут удерживать в голове много мыслей и идей. Они просты как простая схема. Им не нужны ваши подсказки. Но когда вы уйдете, они вас забудут и продолжат жить дальше в прежнем режиме. Не будет тех страданий, которые вы предпологаете после вашего разрыва. Вы случайный фактор в его жизни. Подвернулись, прониклись, посочувствовали. У него кризис в браке и у вас кризис в браке. Друзья по несчастью. Разнополые друзья.
Неизбежен секс. А потом ка не полюбить того кто так тебя понимает и разделяет твои взгляд на то, что с этой жизнью надо что то делать. И может уже пора валить.
Что то делать веселее и вместе. И не так страшно. Тем более что вы более уверены, что время почти пришло. И вот вот. Вы его компас. Вы знаете куда и как валить. Он внемлет за неимением своих четких идей.
Смешно начнется после того как он свалит и поймет что переезд из одной камеры в другую в одной и той же тюрьме, это не совсем новая жизнь. А точнее совсем не она.
Но пока он думает что ваш личный план хорош и для него. Вы же его уже почти любите, а значит плохого не посоветуете.

Добавлено (02 Апреля 2016, 23:47)
---------------------------------------------

Цитата Vikki ()
сове
свое...
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:48 | Сообщение # 485
Любимая
Спасатель
Марфа, значит, надо заняться решением внутрисемейных проблем - у Вас их хватает. По уму так не за чем еще и женатиком усугублять. Пусть они там сами с женой разберутся: повторюсь, возьмите паузу. Придет со св-вом о разводе, тогда и поговорите.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ранена Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:49 | Сообщение # 486
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Виола ()
И да, судя по поведению жены ЖЛ, сыну будет очень тяжело, потому что она не так свободолюбива как Марфа.

А где видно, что Марфа свободолюбива? В том, что она может менять любовников??? Но при этом ей "стрёмно" признаться мужу?
Муж - тиран, не любит, не уважает. Ещё не спросила на сколько он обеспечивает! Если свободолюбива - уходи! Зачем так долго мучаться?

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:51 | Сообщение # 487
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ранена ()
Если свободолюбива - уходи! Зачем так долго мучаться?

Кресло подыскивает. Перебирает.
Российская Федерация
Виола Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:51 | Сообщение # 488
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ранена ()
А где видно, что Марфа свободолюбива? В том, что она может менять любовников???

ну... она так много писала про свободу воли

Правда, о детях своих ничего. Это тоже показательно.
Беларусь
Марфа Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:53 | Сообщение # 489
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Виола ()
Марфа, В чем кайф не отвечать жене вашего Л, но, при этом, не блокировать почту?

Кайф - слово не из этой ситуации.
Цитата Виола ()
Или это что-то из области контрол

В том числе.
Цитата Виола ()
Поэтому вопрос назревает: если вы так решительно настроены на то, чтобы ваши дети росли в атмосфере добра и спокойствия, почему не разводитесь?

Потому что я тоже человек и мне тоже страшно начать? Потому что начинать и выгребать придётся именно мне? Мой муж - не житель страны розовых пони, ожидать от него, что он спокойно примет моё решение, да ещё не в его пользу? Нет, сынок, это фантастика (с). Поэтому мне потребуется всё-таки вторая работа и много-много сил. Пока их нет.
Цитата Vikki ()
Линейные существа

В принципе, дальше нет смысла, наверное, нам с Вами беседовать, у нас слишком разные точки отсчёта.
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:54 | Сообщение # 490
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Виола ()
Правда, о детях своих ничего. Это тоже показательно.
У ни нет свободы воли. Так чего о них писать. Марфа Солнце в той Вселенной. Остальные подстраиваются.
Российская Федерация
Веста Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:54 | Сообщение # 491
Ветеран форума
Спасатель
Цитата la777 ()
Лучше иметь отношения на стороне, пока дети не вырастут.

А дети всегда против чужого дяди?
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:55 | Сообщение # 492
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Веста ()
А дети всегда против чужого дяди?
Всегда ЗА. Двумя руками.
Особенно если м предоставить право выбора этого дяди. Жаль никто не рискнул. Могло бы получиться интересно.)))

Добавлено (02 Апреля 2016, 23:55)
им...

Российская Федерация
Марфа Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:56 | Сообщение # 493
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Виола ()
Правда, о детях своих ничего

Не вижу, как это поможет в описании ситуации, а дети для меня - тема гораздо интимнее любой другой. И просто так о них что-то писать или говорить не имею желания.
Российская Федерация
Vikki Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:00 | Сообщение # 494
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Марфа ()
В принципе, дальше нет смысла, наверное, нам с Вами беседовать, у нас слишком разные точки отсчёта.
Опять не угадали. Вы пытаетесь управлять двумя мужчинами. Одним ложью, вторым сексом и лестью. За кого же вы их принимаете, как не за линейных существ?
Я ошибаюсь? Признайтесь мужу и дайте ему право выбора.
Уйдите от любовника и дайте ему право выбора.
Тогда и обсудим результат.
Российская Федерация
Веста Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:03 | Сообщение # 495
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Vikki ()
Особенно если м предоставить право выбора этого дяди.

Это другой случай. С детьми считаться надо. Но не всегда дети против.
Российская Федерация
Марфа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:04 | Сообщение # 496
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
Вы пытаетесь управлять двумя мужчинами.

Слушайте, запарилась снимать и надевать корону всемогущества. Ничего я не пытаюсь управлять, я пытаюсь наладить собственную жизнь, исходя из собственных же представлений о счастье и необходимости. Фсё.
Цитата Vikki ()
Уйдите от любовника и дайте ему право выбора.

Так и не поняла, почему для того, чтобы у человека был выбор, его надо лишить моего общения. Даже не встреч со мной, а просто - общения.
Цитата Vikki ()
Признайтесь мужу и дайте ему право выбора.

Вот тут согласна, ну, что надо дать ему право выбора, но не согласна про признания. Вотужфиг!
Российская Федерация
Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:05 | Сообщение # 497
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Марфа ()
Мой муж - не житель страны розовых пони, ожидать от него, что он спокойно примет моё решение, да ещё не в его пользу?

ну тогда не стоит рассчитывать на то, что он "останется хорошим папой". Он вступит с вами в жестокую борьбу. И тут действительно стоит прочесть тему Аэлиты.

Цитата Марфа ()
Не вижу, как это поможет в описании ситуации,

потому что они тоже невольные участники (приглашенные) этой ситуации. И им, вместе с вами это разгребать.

Марфа, я не пытаюсь вас как-то "засовестить" или попугать. Но то, что вы пишете - красиво, читаю с удовольствием. Однако... это все непросто. И "люблю", "не люблю" не единственные чаши весов.
Я, как жена, которую... мммм оставили принимаю свою половину вины.
И в том, что ваш любящий и любимый муж изменился ведь тоже есть часть и ваших дел?
Я вообще это к тому, что выглядит у вас все однобоко - никто ни к чему не причастен, а построю новое и будет супер. Это не так, пока не найдены свои ошибки.
Беларусь
enemy Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:09 | Сообщение # 498
Проказница
Спасатель
Форум пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец". sad

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Веста Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:11 | Сообщение # 499
Ветеран форума
Спасатель
Я все никак понять не могу. Марфа задала один-единственный вопрос "Как вести себя с женой?" Ей 25 страниц накалякали про ее недостойное поведение и расписали всю жизнь до седьмого колена. Люди, ей 39 лет, далеко не дура. Она сама все знает. К совести пытаетесь воззвать? Давайте прямым текстом, да срать ей на жену.

Добавлено (03 Апреля 2016, 00:11)

Цитата enemy ()
пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец".

smile whiteflower
Российская Федерация
Марфа Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:12 | Сообщение # 500
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Виола ()
потому что они тоже невольные участники (приглашенные) этой ситуации. И им, вместе с вами это разгребать.

Я согласна, что их мнение надо учитывать, но не вижу, зачем об этом писать здесь. Я и так, в общем-то, достаточно написала о себе и о муже, чтобы понять, что у наших детей и сейчас нет солнечно-ромашкового детства. А также то, что я не собираюсь на второй день после развода приводить кого-либо и представлять его как "нового папу". И считаю, что этого достаточно. Повторюсь, мои дети - тема очень интимная.
Цитата Виола ()
Однако... это все непросто. И "люблю", "не люблю" не единственные чаши весов.

Я знаю. Именно поэтому я до сих пор не в разводе (я имею ввиду, что жила с мужем довольно долго уже после того, как поняла, что есть в отношениях Глобальный Косяк) и именно поэтому, я полагаю, не в разводе ЖЛ.
Цитата Виола ()
И в том, что ваш любящий и любимый муж изменился ведь тоже есть часть и ваших дел?

Несомненно. Танго всегда танцуют двое, строят и разрушают тоже двое, я не снимаю с себя части вины и до сих пор пытаюсь осознать, где была не права. Не для того, чтобы возродить старое и не для того, чтобы применить в новом, потому что новое будет с другим человеком. Просто, чтобы понять себя.
Цитата Виола ()
а построю новое и будет супер.

Нигде этого не писала. Сомнения? Да их масса, но, опять же, я один раз написала про эмоциональные качели, каяться в каждом посте не вижу смысла.

Добавлено (03 Апреля 2016, 00:12)

Цитата enemy ()
Форум пора переименовывать из "спасателей" в "Каратели разбитых сердец".

laught
Российская Федерация
Поиск: