Все почти как у всех
Жана Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:45 | Сообщение # 401
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vikki ()
Мои умоляли в слезах и шепотом почему то: Только не выгоняй папу. Он хороший, он нас любит. И тебя любит. Просто он сделал глупость. Не выгоняй его пожалуйста. Мы его очень, очень любим.
Ещё почти год переживали, что всё таки разведемся. Дочка часто плакала у себя в комнате. Не хотела разговаривать. Но и так все было ясно.

Викки, дело в том, что Вы сейчас совсем про другое говорите - не выгоняй папу. А когда нет папы? Сиди одна и вяжи носки и достойно старься?
Франция
la777 Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:45 | Сообщение # 402
Жирафик
Спасатель
Подойдите к своим детям и спросите, с кем бы они хотели жить:
1. С мамой и папой.
2. С мамочкой.
3. С папой.
4. С чужими дядей и тетей.
Пусть раставят в порядке важности для НИХ, не для ВАС.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:45 | Сообщение # 403
Любимая
Спасатель
Цитата Марфа ()
Дайте угадаю, вероятно, жену?

Марфа, от Вас муж уходил к любовнице? Да еще так, чтобы дети плакали "папочка, останься"? У меня ребенок третий год переживает, потому что папу не стал любить меньше после того, как папа свалил. И дядьку чужого в доме не хочет. Поэтому я не представляю, как собственноручно можно своим детям двойной удар нанести: а) выгнать папу, б) привести чужого им человека.
Цитата Жана ()
Не каждый родной отец способен дать ребенку такое. Я категоричный адепт того, что родитель не тот, кто родил, а тот - кто воспитал. Если не получилось, как задумано природой.
На практике всё это очень сложно и имеет массу подводных камней. Дети часто не хотят золотых отчимов, а хотят неидеальных, но любимых пап. Если папа и мама не могут остаться вместе, то это не означает, что дети готовы принять посторонних граждан.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:46 | Сообщение # 404
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата yanchic ()
давай я Санька друга своего домой приведу и мы все вместе жить будем ....И знаете мне Санька домой к себе не захотелось.
Я в детстве подружек в дом водила. Хотела сестричку. Мы с ними братались и шли ко мне жить.
Но родители были категорически против. Выпроваживали несмотря на слезы.))) А я не понимала почему нельзя жить с тем кого ты так сильно полюбил и с кем не хочешь расставаться ни на миг.
Клевые были девчонки. И нам вместе было так хорошо. Гораздо лучше чем с родителями.)))
Российская Федерация
Марфа Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:47 | Сообщение # 405
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
Так эта же мама уже ошиблась разок с выбором папы, раз ей пришлось искать нового дядю

Стоп. Я ошиблась с выбором мужа, а не папы. Разные категории. Человек может быть хорошим родителем, но плохим супругом, зачем обязательно смешивать?

Добавлено (02 Апреля 2016, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Марфа, от Вас муж уходил к любовнице?

Мой муж уходил в принципе. Сам. Оскорбив меня перед этим. Уж лучше бы к любовнице, чесслов.
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:47 | Сообщение # 406
Жирафик
Спасатель
yanchic, конечно. Дядька чужой. Давайте вам кому-нибудь сейчас квартиранта подселим. Не хотите?
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:47 | Сообщение # 407
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Если папа и мама не могут остаться вместе

- это одно. А если папа и мама не могут держать себя в руках в присутствии друг друга - это совсем, совсем другое!
Франция
firnadina Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:47 | Сообщение # 408
Любимая
Спасатель
Цитата Жана ()
А когда нет папы? Сиди одна и вяжи носки и достойно старься?
Вопрос, конечно. Видимо, это мой удел. Остается только найти отдушину, но что-то не тянет на поиски.

ИМХО!!!
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:48 | Сообщение # 409
Жирафик
Спасатель
Это для нас дядька не чужой, а любимый. Ребенку - чужой. С улицы.
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:50 | Сообщение # 410
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Викки, дело в том, что Вы сейчас совсем про другое говорите - не выгоняй папу. А когда нет папы? Сиди одна и вяжи носки и достойно старься?
У детей Марфы есть отец, её муж. Зачем всё в кучу. Если папы или мамы нет физически, то это совсем другая история.
Но и тогда отобрать папу у других детей не многим лучше.
Обсуждаем историю Марфы. Давайте не будем сюда тянуть все остальные варианты.
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:50 | Сообщение # 411
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
Подойдите к своим детям и спросите, с кем бы они хотели жить:
1. С мамой и папой.
2. С мамочкой.
3. С папой.
4. С чужими дядей и тетей.
Пусть раставят в порядке важности для НИХ, не для ВАС.

Ла, есть еще серый цвет, кроме белого и черного. не очень красивый, но уже не черный. А еще есть благородный синий. И зеленый! И желтенький sorry
Франция
la777 Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:50 | Сообщение # 412
Жирафик
Спасатель
Цитата Марфа ()
Просто совсем отказаться от каких-то отношений кроме "трахаться на стороне" до совершеннолия детей мне видится неправильным.

Это крайности. О себе нельзя забывать, но интересы детей впереди.
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:50 | Сообщение # 413
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
Обсуждаем историю Марфы. Давайте не будем сюда тянуть все остальные варианты.

Яволь, мой фюрер.
Франция
firnadina Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:51 | Сообщение # 414
Любимая
Спасатель
Марфа, может получиться так, что жл будет прекрасным партнером, но плохим отчимом. При этом он с Вашими детьми будет гораздо больше времени проводить на одной территории, чем родной отец. Что тогда? Отправите детей жить с папой?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:52 | Сообщение # 415
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
А если папа и мама не могут держать себя в руках в присутствии друг друга - это совсем, совсем другое!
Это распущенность и плохое воспитание. С чего им истерить, если оба нормальные люди. Пусть идут к семейному психологу, пьют успокоительное и воспитывают детей.
Это не так сложно. Привыкнуть к чужому дяде в сто раз сложнее.
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:54 | Сообщение # 416
Жирафик
Спасатель
Цитата Vikki ()
Мои умоляли в слезах и шепотом почему то: Только не выгоняй папу. Он хороший, он нас любит. И тебя любит. Просто он сделал глупость. Не выгоняй его пожалуйста. Мы его очень, очень любим.
Ещё почти год переживали, что всё таки разведемся. Дочка часто плакала у себя в комнате. Не хотела разговаривать. Но и так все было ясно.

Не удивлена. Дети, которых бросили родители, до старости лет их ищут. Дети любят своих родителей-алкоголиков. Спасают их. Переживают. Это что-то сверх понимания. Та самая бнзусловная любовь.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:55 | Сообщение # 417
Любимая
Спасатель
Цитата Vikki ()
Но и тогда отобрать папу у других детей не многим лучше.
Я в другой теме писАла, что чужие дети никого не волнуют, тем более, любовниц женатиков.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Марфа Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:55 | Сообщение # 418
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
Это не так сложно.

Прекрасный мир розовых пони. laught
Цитата firnadina ()
Марфа, может получиться так, что жл будет прекрасным партнером, но плохим отчимом.

Может быть, именно поэтому см. ниже.
Цитата firnadina ()
При этом он с Вашими детьми будет гораздо больше времени проводить на одной территории, чем родной отец

Кто и где говорил про то, что я собираюсь сразу кого-то куда-то приводить, заселять и заставлять терпеть? Зачем эти крайности? Ещё никто никуда не ушёл и ни с кем не развёлся, а тут уже рисуют картинки плачущих, униженных отчимами детей, одетых в обноски и ворующих еду у кота из миски.
Российская Федерация
Vikki Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:56 | Сообщение # 419
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Марфа ()
Стоп. Я ошиблась с выбором мужа, а не папы.
Вы выбирали себе мужчину. Он мог и не стать отцом. И сейчас выбираете тоже мужчину. Но ему придется жить с вашими детьми. И какие гарантии что он станет хорошим отчимом. Никаких. Он может хорошо относиться к вам, но тихо ненавидеть ваших детей. А вы узнаете об этом лет через десять, когда у детей начнутся психологические проблемы. Ну зато налюбитесь вдоволь.
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:56 | Сообщение # 420
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Марфа ()
Потому что в нашем обществе сложился стереотип, что "увести" может только женщина, мужчина - он умственно отсталый, мыслить не способен, куда поманили - туда и побежит.

Марфа, ой, и не говорите, это наше тупое общественное сознание! С ним еще бороться и бороться, развенчивать и развенчивать)
Вы же про вас пришли поговорить, вот про вас и разговор.
Цитата Марфа ()
Но жизнь далека от наших идеальных представлений о ней. И в какие-то отношения мы вступаем уже сильно покоцаными, пардон за лексику. Поэтому я готова идти на какие-то компромиссы с собой и своими представлениями об идеальности.

Как только надо замутить воду и уйти от честных ответов самой себе, обычно это и говорится с тяжелым вздохом - про эту сложную, знаете ли, жизнь, в которой приходится идти на компромиссы с собой. Но ваш мучительный компромисс, вероятно. в том, что вы не хотели бы обижать несчастную женщину, как-то влиять на ее семью, но обижать будете, потому что вам хочется быть счастливой с ее мужем, поскольку со своим не сложилось.
Это всё лукавство и игры с совестью. Так что, можно откорректировать свои представления о собственной идеальности, и с чистой совестью игнорировать жену.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: