Все изменилось, как мне хотелось, но радости нет.
|
|
Петра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:12 | Сообщение # 741 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) И оставаться с мужем ради детей никто из жён не горит желанием - автор тому яркий пример.
Ну я сидела с бм-ом до упора, потому что у нас жы семья, он жы отец, надо сохранять и все такое. Страшно подумать, что бы со мной и детьми стало, если бы мы продолжали жить вместе. Так что я к вопросу сохранения ради детей очень индивидуально отношусь. Не всегда сиё есть хорошо.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:16 | Сообщение # 742 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ага, Черта давить и требовать помешала Tristy, она не помешала это делать. Она инфантилит мужчину, понимаете. И из мужика делает похотливую скотину. Жена вправе требовать от мужа выполнения своих обязанностей и наоборот муж вправе требовать у жены. Вы считаете, если мужчина не занимается детьми, то так оно и должно быть, потому, как он не хочет, да?Добавлено (21 Октября 2016, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) Так что я к вопросу сохранения ради детей очень индивидуально отношусь. Не всегда сиё есть хорошо.
Петра, если бы вы еще индивидуально также относились к выбору партнера для брака и осознанного рожания детей, тогда было бы чики-пики. Естественно, алкаш, буян наоброт вреден детям. А вот ленивца можно и ...надавить.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:17 | Сообщение # 743 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Оспидя, когда уже мужчины станут мужчинами? Когда они перестанут быть мальчиками? Уже существующие мужчины скорее всего не поменяются. Если не захотят сами. А вот будущих мужчин воспитать мужчинами могут родители. "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Всё равно они вырастут похожими на вас." (с)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:23 | Сообщение # 744 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Дети - это наша ответственность. Мама обязана дать своему ребёнку счастье. И папа - это одно из слагаемых этого счастья. Tsalja, если так рассуждать, то мужчины вообще превратятся в осеменителей. Отец имеет такие же права и такие же обязанности. Одинаковые. И он тоже обязан своему ребенку, если он мужчина. А если он чмо, то да, его обязанности совсем другие, увы и ах!.Добавлено (21 Октября 2016, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Аврора пишет - надо удерживать и быть умнее. Выстраивать стратегии и защиты. А Черта пишет - надо быть снисходительными и уметь прощать. Это, конечно, мои вульгарные трактовки того, что пишут эти нежно любимые мной дамы.
firefly, нет, обе пишут очень хорошо. Не спорю. Уметь прощать и не нагружать отцов это разные вещи. Что значит, не изменишь мужчин? Женщины сами на себя вешают все обязанности, а потом ноют. Аврора правильно пишет можно хитростью это сделать, раз просто не понимает. Заболей, и попроси с ребенком погулять. Ну не черствые же они твари на самом деле. Меня волнует то, что Черта пытается их обелить и оправдать. Детьми не занимается, потому как с женой жопа-жопная дома. А у жены счастье-счастное что ли?
|
Украина
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:24 | Сообщение # 745 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Tsalja, если так рассуждать, то мужчины вообще превратятся в осеменителей. Отец имеет такие же права и такие же обязанности. Одинаковые. И он тоже обязан своему ребенку, если он мужчина. А если он чмо, то да, его обязанности совсем другие, увы и ах!. Я разве говорю, что не должен и не имеет? Я только про то, что свои потребности не стоит ставить выше своих обязанностей. И если надоел муж, не фиг сваливать от него в светлую даль и лишать своих детей отца.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:25 | Сообщение # 746 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Аврора пишет - надо удерживать и быть умнее. Выстраивать стратегии и защиты. Это позиция мудрой и умной женщины.
Цитата firefly ( ) А Черта пишет - надо быть снисходительными и уметь прощать. А это позиция свободной женщины. Многократно свободной и опытной)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 747 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Я разве говорю, что не должен и не имеет? Я только про то, что свои потребности не стоит ставить выше своих обязанностей. И если надоел муж, не фиг сваливать от него в светлую даль и лишать своих детей отца. Tsalja, именно. Вырасти детей, потом член наперевес и бегом за счастьем, которого жаждешь. А то получается, два года прожили и он уже к чужой тетке бежит, а дома жена беременная. Фууу.Добавлено (21 Октября 2016, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) А это позиция свободной женщины. Многократно свободной и опытной)
ipomea, а в чем ее свобода? Она совсем не зависима от своего мучачО и его семьи?Добавлено (21 Октября 2016, 11:28) --------------------------------------------- Я бы сказала, свободолюбивой Черты, это так. Но не свободной. Добавлено (21 Октября 2016, 11:31) --------------------------------------------- Уверена, если бы женщин было в обществе меньше, чем мужчин, а не наоборот, то все наши рассуждения о природе мужчин нужно было бы засунуть в опу. Не природа, а количество рулит всеми нами. Жены вынуждены прощать, любовницы вынуждены терпеть.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:35 | Сообщение # 748 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) ipomea, а в чем ее свобода? Она совсем не зависима от своего мучачО и его семьи? Независимость и свобода всё-таки разные вещи. Под свободой я имела ввиду не её социальный статус на данный момент) Не в разрезе личной жизни сейчас, а, скорее, имеющийся опыт. Свободолюбивый - это именно желающий быть свободным, и стремящийся к этому, а не становящийся таковым в силу различных обстоятельств, от него не всегда зависящих.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:48 | Сообщение # 749 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Не в разрезе личной жизни сейчас, а, скорее, имеющийся опыт. ipomea, ну я немного не согласна. Черта, прости, что о тебе в 3 лице. Это Светлячок виновата. Опытная женщина не станет наступать на одни и те же грабли несколько раз. Я бы не стала называть ее опытной. Скорее прошедшей через:... ... ...Черта, да, она свободолюбивая, это есть. Но она тоже заложница, как и все мы...Добавлено (21 Октября 2016, 11:44) --------------------------------------------- Независимость — самостоятельность, отсутствие подчинённости. Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества. В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности. (с) Добавлено (21 Октября 2016, 11:48) --------------------------------------------- Vitaminachka, наверное все изменилось в вашей жизни НЕ так, как вам хотелось и от этого раздрай в душе. Понимаете, любовь, это не только чувства. Мне вот например глубоко пофиг, что там чувствует кто-то обо мне. Ну чувствует и пусть чувствует. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Важно, что он делает для меня. Вот это важно. Увы и ах!
|
Украина
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:51 | Сообщение # 750 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Петра, если бы вы еще индивидуально также относились к выбору партнера для брака и осознанного рожания детей, тогда было бы чики-пики. Естественно, алкаш, буян наоброт вреден детям. А вот ленивца можно и ...надавить.
Тантра, ну если бы у бабушки... - и так далее. Конечно, было бы лучше. И ленивец ленивцу рознь. На многих невозможно надавить, ибо они как слизняки, в них стержня нет. Они из ленивцев при давлении трансформируются в алкашей и буянов. Да что говорить - очень все индивидуально, все таки. Пример отца - пылевого клеща тоже крайне нехорош. И иногда это - природа такая у человека, воспитание. А иногда - окружение. Как Аврора частенько пишет - короля делает свита. Могут быть в принципе неплохие люди - но в тандеме образовывать нечто отталкивающее. А может быть, что женщина берет непонятно что - и делает из него мужика. А уж из мужиков тряпок - любая русская женщина способна сотворить
И с женщинами тоже самое: при одном мужчине она истеричка, а при другом - само спокойствие (вспоминаю часто фильм "Экипаж" наш старый, вот бесила меня эта дура тупая истеричная).
А уж сколько народу ошибается при выборе партнера - так просто каждый когда-то ошибался Мир не идеален. Можно выбрать достойного - а он потом к тебе повернется свое задней стороной, к примеру
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:53 | Сообщение # 751 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вы считаете, если мужчина не занимается детьми, то так оно и должно быть, потому, как он не хочет, да? Нет, я так не считаю. Я считаю, если мужчина детьми не занимается, то давить и требовать - ну не знаю, это не моё просто. Все мужчины, которых я считаю хорошими отцами, занимаются своими детьми без всякого давления со стороны жены. Ну, порой с невинными манипуляциями, не более)))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:57 | Сообщение # 752 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Петра ( ) На многих невозможно надавить, ибо они как слизняки, в них стержня нет Петра, здесь вы правы. Выбор партнера, это наша ответственность, как не крути. Цитата Петра ( ) И с женщинами тоже самое: при одном мужчине она истеричка, а при другом - само спокойствие (вспоминаю часто фильм "Экипаж" наш старый, вот бесила меня эта дура тупая истеричная).
Так и я о том же. Один позволял был истеричкой, другой сразу навесил обязанностей и она превратилась в примерную. Я об этом и речь веду. Знаю одного буяна, распускавшего руки. Жена с ним развелась, он ее бил. Женился второй раз. Также выпив немного кинулся на неё, она его табуреткой по физии и утром выставила вещи. Сейчас, аки младенец спокойный. Именно, вы правы:
Цитата Петра ( ) короля делает свита Жена требует, а любовница возмущается, ишь ты требует с детьми гулять любимку, низззя. Я об этом, если чеее.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:59 | Сообщение # 753 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Я только про то, что свои потребности не стоит ставить выше своих обязанностей. И если надоел муж, не фиг сваливать от него в светлую даль и лишать своих детей отца. Не согласна.
Цитата ipomea ( ) Это позиция мудрой и умной женщины. Это мудрость и ум не имеют никакой ценности, если она несчастна при этом. Грош тогда цена такой мудрости.Добавлено (21 Октября 2016, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Дети - это наша ответственность. Мама обязана дать своему ребёнку счастье. И папа - это одно из слагаемых этого счастья. А своё удовольствие (счастье) можно выбирать из оставшихся возможностей. Почему-то только потребности - это важно. А ответственность - как бы стыдно об этом говорить. И это не только грустно, но и странно. А как может ребёнок быть счастлив, если его мать несчастна? Ребёнку нафиг, вот просто нафиг несчастная мама не нужна. Это действительно вопрос ответственности перед ребёнком - быть счастливой самой.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:00 | Сообщение # 754 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Опытная женщина не станет наступать на одни и те же грабли несколько раз. Ой ли? Станет. Отпустит свой опыт... и вперёд!
Цитата Тантра ( ) Я бы не стала называть ее опытной. А я, пожалуй, буду) Делаю выводы из того, что она пишет, как она пишет, и как относится к каждой истории. Считаю альтернативной точкой зрения, но весьма полезной. И спасибо ей за это.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:00 | Сообщение # 755 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitaminachka ( ) Мы либо справимся, либо нет
"МЫ" возникает лет через 8-10 совместного проживания в браке. Вот у Вашего любовника с женой это "МЫ" есть: там семья и двое ЕГО детей. А что есть у Вас, кроме его члена, и то не всегда?
Цитата Vitaminachka ( ) До развода мыслила именно в советском ключе. Поэтому так и жила.
То есть с достоинством. Получается, что развод оказал на Вас столь обесценивающее действие. А Вы никогда не задумывались, для чего нужна мораль с прагматичной точки зрения? Мораль необходима потому, что она даёт движуху, действие. Там, где есть мораль всегда сильная энергетика. А там, где есть свободный секс и вседозволенность - энергетика слабая, все уходит в ощущения. Нет границ (морали) – нет напора и давления, а значит, и не будет никакой совершённой работы. Разумеется, мужчине нужны секс и эмоции (это топливо), но еще больше мужчина хочет изменять этот мир, если он конечно сильный и амбициозный. Поэтому, если хотите соответствовать такому, то придётся быть моральной. Сильным и амбициозным мужчинам женщины без морали (общественные женщины) для жизни не нужны. Это подрывает их авторитет.
Цитата ChErta ( ) Будет Автор хотеть что-то строить с нашим беглым каторжанином зависит , по-моему скромному мнению, от степени её пугливости, накала романтизма в натуре и желания понять.
Чтобы строить своё - нужен ресурс, а его у Автора даже на то, чтобы что-то отобрать у другой и то не хватило. Если там жена действительно выгнала мужа, то он сейчас начнёт использовать предоставившуюся ему свободу по-полному и Автор у него будет стоять в стороне, как запасная. Поэтому, он и не позвал её с собою жить. Нет её с ребёнком от другого мужчины в его глобальных планах, от слова "совсем". Это ключевое.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:04 | Сообщение # 756 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ну, порой с невинными манипуляциями, не более))) Tristy, вы правы, кому-то манипуляции нужны, на кого-то нужно надавить. Вот недавно, мой сын что-то там не так сказал мужу. Муж разошелся и начал мне высказывать: знаешь он...он...он. Я ему ответила: он всего лишь твой сын. Как воспитал, то и получи. Значит мало им занимаешься, не о том с ним говоришь, если тебя не устраивает. Для моего мужа нужен именно наезд. Тогда он поймет. Естественно, мужу хочется полежать на диване после работы, отдохнуть. Но жена, стирающая, например, вправе потребовать у мужа погулять с малышом. Понимаете, брак, семья, это не только цемки-цемки, это и обязанности.Добавлено (21 Октября 2016, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Это действительно вопрос ответственности перед ребёнком - быть счастливой самой. Tristy, ага, ребенок прям светится, если у мамы было вчера семь оргазмов. О чем вы? Ребенок счастлив, если рядом с ним папа и мама и они его оба любят.Добавлено (21 Октября 2016, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Это мудрость и ум не имеют никакой ценности, если она несчастна при этом. Грош тогда цена такой мудрости. Tristy, она счастлива тем, что умна и мудра. А в вашем случае что такое счастье? Любимка под боком, пусть даже чужой? Или как?
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:08 | Сообщение # 757 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вот недавно, мой сын что-то там не так сказал мужу. Муж разошелся и начал мне высказывать: знаешь он...он...он. Я ему ответила: он всего лишь твой сын. Как воспитал, то и получи. Думаете, не повторит больше свой наезд? ) А манипуляции, о которых я говорила, это когда, к примеру, мама звонит и говорит - младший не сделал уроки, старший просит у меня деньги - разберись, я не могу с ними справиться, только ты можешь. Любой более-менее серьезный вопрос с детьми решается только отцом. Да даже и не серьезный. И мне так нравится такая женская позиция. Не знаю, со всеми ли мужчинами работает это. Но то, что я вижу в некоторых семьях - мне очень импонирует )). Если представится случай, возьму на вооружение ))
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:10 | Сообщение # 758 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) ИТАТА ТАНТРА () Опытная женщина не станет наступать на одни и те же грабли несколько раз.
Ой ли? Станет. Отпустит свой опыт... и вперёд! ipomea, ну тогда это не опытность опять проскочила. А мы речь вели об опытности, а не о попробовавшей и крымирим. Опытный, это тот, который: обжегшийся на молоке, дует на воду. ИМХО.Добавлено (21 Октября 2016, 12:10) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Думаете, не повторит больше свой наезд? ) Tristy, отвечу тем же. Может и повторит, почему нет.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:11 | Сообщение # 759 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Независимость — самостоятельность, отсутствие подчинённости. Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества. В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности. (с) Тантра, Вот Вы закусились на разжёвывание мне терминов. Зачем? Свобода выбора, свобода воли, свобода самовыражения... Давайте зафлудим тему окончательно Уже и до нравственности и этики добрались. Перебор уже) Моя "характеристика" Черты, это моё видение и я никому его не навязываю. Ничего обидного в этом нет, ни для неё, ни для Вас. К чему этот спор? Мы не в оппозите.Добавлено (21 Октября 2016, 12:11) --------------------------------------------- оппозит=аппозит)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12:13 | Сообщение # 760 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Tristy, есть разные ситуации. Например жена попросила мужа купить лекарство сыну маленькому, грудному. А он зашел, попил пиво и забыл это сделать. Как поступить? Послать покупать, потому как надо. А вот в одной из тем лю сказала: жена такая дура посылает его покупать лекарство для ребенка ночью...и? Любимке что больше понравится?
|
Украина
|
| |