Хочется жить.
|
|
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 14:17 | Сообщение # 1241 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Жана, Нет, Жана, нет. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"(с). Спрос точно такой же и с того, кто позволяет себе наставлять рога или глотает полусырой деширак, снимая его с ушей, живя в илюзиях и собственных фантазиях с розовыми очками. Повара могут быть разными, а тот, кто кушает - имеет право и не пробовать сие блюдо. У омар Хаяма хорошо сказано:
Чтоб жизнь прожить, знать надобно не мало, два правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Так что спрос с обоих, в равной степени. Повар может в конфетной обертке и собачью какашку попытаться скормить. У того, кому эту какашку подсунули, есть выбор: послушно ею давиться или залепить такому повару этой же какашкой в лоб. Или просто встать, отойти и поржать. Или обнять и плакать. Или поймать и трахнуть. На выбор - ибо вариантов масса. Мы, принимая лапшевара за шеф-повара с белым колпаком, тоже сами себе злобные Буратины. Лапшевар может дудеть в свою дуду как угодно и что угодно, но принимая желаемое за действительность нужно помнить что это наш выбор тоже.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 14:20 | Сообщение # 1242 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Блин, вот когда на лапшеваров женщины ведутся, мне одинаково жаль и жен и любовниц. Львица, Я только об этом и более ни о чем.
|
Франция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 14:49 | Сообщение # 1243 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Жана, Ну да, я понимаю. Просто и на себя посмотреть тоже не помешает. Чтоб не было потом вопроса "За что?!".
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
sagarak |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:00 | Сообщение # 1244 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Львица, привет моя любимая Львица. Лежу на пляжу- сегодня , пару часов назад прилетели на море. Собралась веселая компания : дочь , мама , я , моя новая знакомая и двое мужчин( познакомились на тренинге по психологии, я по ним шаталась месяц) . Полетела с великой радостью, так хочется разговаривать и общаться и слушать , и слышать все и обо всем кроме него. Вечер , думаю приятный будет! Он с женой на отдыхе- празднует 25 лет брака( правда 6 он со мной спал, но это не считается). Так вот, пишет мой драгоценный что хочет ко мне прилететь, что отдых никакой, что без меня ему невыносимо, впрочем как и мне. Я не перебиваю.И , окончание разговора:"только наши чувства все расставят по своим местам" .Добавлено (04 Августа 2015, 14:57) --------------------------------------------- Жана, И я согласная вся с Вами whiteflower Я только про то говорила, что когда варится лапша, которой потом кормят обеих женщин, тут с повара основной спрос. Добавлено (04 Августа 2015, 15:00) --------------------------------------------- Львица, обнять и плакать это мне подходит. Поймать и трахнуть- тоже, по настроению. Плохо совсем похоже у меня дела)
|
Турция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:12 | Сообщение # 1245 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| sagarak, Не надо портить себе отдых. Отдыхайте, загорайте, купайтесь, веселитесь, зажигайте вечером на танцах, кушайте вкусности, съешьте за меня кило креветок (наш папахен море для мелкой в этом году зажал, да и Господь с ним). Посвятите свой отдых себе, Вы умная прекрасная спортивная дама, что значит без вас ему отдых никакой? Вы ему что, игрушка для забав? Клоун на арене? Ща наденем красные трусы и будем в угоду зайчику танцевать на столах и на шестах, чтоб не скучно ему было, бедненькому, ага. Может, ему еще спинку мармеладом помазать? Зажрался ваш пупсик, с жиру бесится. Следуйте своему собственному внутреннему ритму, Вы лучше следите за зоной собственного комфорта, а если в нее вламывается человек, который данный Ваш комфорт нарушает, разрушает чувство спокойствия и мира с собой - зачем его туда впускать? Пусть скулит и ноет, он сделал свой выбор, пригрозите что если припрется - накормите кабачками на парУ и другой полезной пищей. И с аквалангом заставите нырять, так шоб не всплыл, от тогда ему не скучно будет. бггг)))
|
Болгария
|
| |
010676 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:27 | Сообщение # 1246 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Приятно удивлена поворотом в своей теме и присутствующими.. Львица, Вы, на мой взгляд, слишком категоричны, в т.ч. и к себе, но это и понятно, учитывая, что вам пришлось испытать на собственной львиной шкуре. Я Вам симпатизировала и до этого, но после этого поста, Вы - мой кумир, практически. Цитата Львица ( ) Тут два варианта - простить или послать. Вы послали, кто-то прощает, но одно с другим просто не совместимо.
Милые дамы в этой теме, всем мой совет лазаретного доктора: хотите жить? Так живите! Это никто вместо вас не в состоянии сделать, на собственной шкуре убедилась. Цените свое время, оно уходит безвозвратно, а век наш как женщин короток. Не позволяйте дурным мыслям о прошлом засасывать себя с головой - увязнете в этом болоте и привет. Не позволяйте самому страшному своему врагу - а это именно самосожаление - брать над вами верх. Увязнете, и ничего хорошего вас там не ждет. Писала уже не раз и в своей теме и в других темах о примере моей покойной свекрови. Свекр ушел от нее в ее 40 лет (история сейчас повторяется, ну да). Так вот она его так и не простила и в душе не послала. Все разговоры были о нем и о его любовнице. Умерла она в 62 года от рака. Дамы! Она 22 года потратила на свою обиду. 22 года, задумайтесь, это же целая жизнь, и в результате вся горечь, обида, нежелание отпустить ситуацию, напрасные надежды что вот мол вернется, приползет, а я ему дверью перед носом хлопну - вылилось все это в рак, а свекр живет и после ее похорон стал вдовцом (они так и не развелись) и тут же женился на любовнице.
Тетеньки, не майтесь дурью, серьезно вам говорю. Хотите жить? Живите, радуйтесь каждому дню, цените свое время, оно уходит с каждой секундой. Хотите простить? Прощайте. Хотите послать? Посылайте. Но отпускайте ситуацию и не задерживайтесь особо в самокопании. Устроила сама с собой разбор полетов, просекла свои ошибки, отряхнулась и пошла дальше. Походкой от бедра. Даже не пошла - уцокала на шпильках, развернув плечи, подняв голову. Не задерживайтесь особо на гневе, обиде, цепляясь за прошлое. Засосет. tata2014, и с Вами я очень согласна. Цитата tata2014 ( ) А разве так важно простить? Зачем? Ну понимаю я бывшего, ну вот такой он человек, так воспитан, такой пример видел. Ладно, припишем сюда и себя - не получал от меня чего-то (чего сам сформулировать никак не может). И полюбовницу его понимаю - без мужика ей сложно, зависть, в конце концов могу подумать и о большой любви. Всё понимаю, всех понимаю. Но простить? Знаю, что не простила. Уже давно нет обиды, уколов в сердце, слез и вопросов почему. Просто безразличие. Я конечно же могу кричать, что я святая и всех простила. НО на самом-то деле это не так. Возможно мне должно быть стыдно, но я и не собираюсь прощать такое. Гордыня? Возможно. Пусть будет так. Смогла ли я не простивши обидчиков, стать счастливой? Да запросто! Ничего сложного тут нет. Было бы желание быть счастливой и именно идти к этому. Vиньетка, и Вам огромное спасибо и +++ Cirmus, а Ваши ощущения от теперешней жизни мне очень понятны, т.к. всё знакомо.
Я с первым мужем долго эмоционально не могла расстаться. Уже и развелась, и понимала, что не по пути.. Но ощущение, что это "моё" и никогда и ни с кем не смогу я больше не только отношения выстроить, но и переспать просто, меня не отпускало. Мне физически было без него плохо, а потому периодически я ему уступала и встречалась, и мечтала, что враз всё изменится и мы будем вместе и счастливы. А у нас ведь дочь! У-у-у-! Я прям болела им и уверена была, что чувства и ощущения, испытанные с ним - это неповторимо! Никогда. Ни фига подобного! Со вторым мужем я, отчасти, потому и сблизилась быстро, что хотела "клин клином". А ведь получилось! Хотя ко второму дикой любви не было, но захватили другие чувства, события, эмоции! И я опять была счастливой! И сына родила. Потом оказалось, что на этом миссия моего второго мужа в моей жизни именно в этом и заключалась: вылечить меня от первого и дать мне счастье материнства второй раз. Сейчас при воспоминаниях о втором - только "фу" (к сожалению) А первый теперь - как неблагополучный родственник. Отношения отличные, он помогает во многом, с дочерью спустя годы наладился контакт. Я тоже всегда помогу ему, если понадобится. После меня у него штук восемь ранообразных дам было, мне про всех жаловался. Каждая - всё моложе. Говорю - ну, сколько ты ещё перебирать будешь? А он: ну, раз тебе я не нужен оказался, не жить же мне евнухом! Пока стоит - перебирать буду. Я в шоке от его жизненной позиции. Теперь даже и не верю себе, что когда-то могла любить его и думать, что без него и жизни не будет! ПРОХОДИТ ВСЁ!!!! Это точно! Просто не надо рарешать себе пилить опилки и циклиться. Жить надо! Надо просто жить!!Добавлено (04 Августа 2015, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Пусть скулит и ноет, он сделал свой выбор, пригрозите что если припрется - накормите кабачками на парУ и другой полезной пищей. И с аквалангом заставите нырять, так шоб не всплыл, от тогда ему не скучно будет. бггг))) Добавлено (04 Августа 2015, 15:27) --------------------------------------------- А то, что мужиков нынче в нашей стране дефицит - то то истина, и статистика не врёт. При том в основной своей массе - свинота ещё та. Пьянь, рвань, тунеядцы, балаболы, приспособленцы и уголовники. Особенно ощутимо это в моём нынешнем возрасте. Поэтому и падаем мы, "свободные" на то, что по нашим представлениям - Мужчина. Вот у меня так. Я к своему ЖЛ больше душой, а не телом привязана. (Хотя тело тоже нехило периодически требует) Для меня он во многом - идеал. Приятно просто знать его, принадлежать ему, быть рядом. Но всё понимаю. Вот попользуюсь и верну. Лишь бы не во вред его семье. Это и подгоняет закончить с ним поскорее.
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:31 | Сообщение # 1247 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| 010676, Мы с Вами счастливые матери, мальчик и девочка это ведь такое счастье. Я смотрю на моих детей (иногда треснуть конечно хочется, не без этого, но старшему уже не врежешь, этому кабану мой шлепок как слону дробина, а мелкую жаль) и понимаю что нельзя гневить Бога: красивые, умные, добрые и главное ТТТ здоровые дети. Вот оно, наше бессмертие. Настоящее богатство именно биологическое. Смотрю на семьи, где есть особые дети, и понимаю что у меня есть очень многое, так что живите, милая Автор, здесь и сейчас. Довольствуясь малым, мы получаем намного больше, чем сами ожидаем. Все у вас состыкуется, зуб даю. Никому нельзя верить, но мне можно. А насчет категоричности - это я в себе за последний год отрастила. Шашшшшкой вжжжжик, и не мужик. Очень помогает не погрязнуть в салонных рассуждениях и рассусоливании за что да как. Потому как это наше время, время, время, его можно потратить на томное вздыхание на диванах, слезы или мигрень, а можно и на реальную жизнь. Выбор за нами. Желаю вам и читательницам вашей темы чтобы поскорее решились на ампутацию ненужной связи, не побоявшись боли. А то так и до гангрены, заразившей всю жизнь, недалеко.
|
Болгария
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:41 | Сообщение # 1248 |
Ветеран форума
Пользователь
| 010676, А ведь с любым мужиком, когда влюблена и начинаешь жить вместе, точно так - он и идеал, и "Мужчина", и "просто быть рядом". Недостатков - нету Куда оно всё потом девается? Потом Цитата 010676 ( ) при воспоминаниях о втором - только "фу" Вы идеализируете его сейчас, а ведь по большому счету он такой же Цитата 010676 ( ) свинота ещё та. , болтается, как гумно в проруби и у двух женщин самое ценное ворует.
|
Франция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 15:50 | Сообщение # 1249 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Жана, Цитата Жана ( ) Недостатков - нету amorous Куда оно всё потом девается? По секрету, оно потом девается в дамскую сумочку, в футляр для розовых очков. А потом уже выбор за женщиной - раз и навсегда выкинуть эти розовые очки на помойку, или от случая к случаю цеплять их на хорошеньких напудреный носик и снова бегать по граблям. Этот урок жизнь приподносит один раз, щелкнув больно по все тому же напудреному носику. Выводы каждый делает для себя сам. Кто-то драпает к мусорному баку и выбрасывает розовые очки раз и навсегда, кто-то с маниакальным упорством протирает розовые стекла, бережет их в сумочке и надевает при любом новом объекте, наделяя своих героев несуществующими качествами.
Бег по граблям у людей иногда является любимым спортом, увы...
|
Болгария
|
| |
sagarak |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 16:44 | Сообщение # 1250 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Львица, вы красавица! Спасибо! Автор, простите, что я тут со своими заметками. Вашу тему сразу прочла и все коментарии. Много пользы!
|
Турция
|
| |
010676 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 17:46 | Сообщение # 1251 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Довольствуясь малым, мы получаем намного больше, чем сами ожидаем. Все у вас состыкуется, зуб даю. Никому нельзя верить, но мне можно. Верю. Очень хочу верить. Цитата Львица ( ) Желаю вам и читательницам вашей темы чтобы поскорее решились на ампутацию ненужной связи, не побоявшись боли. А то так и до гангрены, заразившей всю жизнь, недалеко. Гангрены не допустим. Обещаю за себя. Цитата Жана ( ) А ведь с любым мужиком, когда влюблена и начинаешь жить вместе Нет. Не всегда так. Особенно с опытом.. Могу точно сказать, что такого, как последний не встречала в своей жизни. (И папа мой - самый лучший, но не мой идеал) Не повезло, видимо. Цитата Жана ( ) болтается, как гумно в проруби и у двух женщин самое ценное ворует. Очень хочу думать, что это всё не так. Не искал он целенаправленно длительной левой связи. Чувства, будь они неладны, нагрянули и не отмахался. Сам не рад. Как где-то здесь Циферки написала - "лебединая песня". Оба обалдеваем. Дай Бог, скоро пройдёт эйфория я и всё закончится. Добавлено (04 Августа 2015, 17:46) --------------------------------------------- sagarak, пользы много, это - да!
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 18:59 | Сообщение # 1252 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 010676 ( ) Чувства, будь они неладны, нагрянули и не отмахался. Сам не рад. Как где-то здесь Циферки написала - "лебединая песня". Оба обалдеваем. Дай Бог, скоро пройдёт эйфория я и всё закончится.
010676, вы довольны? Так зачем ждать конца? Пусть длится столько ваша песня, сколько нужно вам обоим. Может и 20 лет.
Не понимаю, если мозг не выносите друг другу, если вам комфортно и с ним, и когда он в отъезде, так чего же боле?
Вы как будто оправдываетесь за свои чувства. Пусть продлится это состояние комфорта. Вашего личного психологического комфорта
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 20:18 | Сообщение # 1253 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| 1969, Так эта лебединная песня может еще 30 лет длиться. Раз автор создала данную тему, значит ее в этих отношениях что-то не устраивает. Вот не понимаю, зачем положить еще лет 20 или 30 на человека, который причиняет боль или дискомфорт и не дает жить. Просто чтоб штаны рядом бегали? та ну...
|
Болгария
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 20:50 | Сообщение # 1254 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата 1969 ( ) Пусть длится столько ваша песня, сколько нужно вам обоим. Угу! Иначе присоединится тут к разочаровавшимся и ничего не ждущим женщинам. 010676, я не поняла, вы мучить разговорами своего лебедя собираетесь?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 20:55 | Сообщение # 1255 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| la777, Цитата la777 ( ) Иначе присоединится тут к разочаровавшимся и ничего не ждущим женщинам. А, ну-ну, ой как страшно, прям боюсь-боюсь. Знакомая так 35 лет своего женатика ждала, сейчас ей за 60 лет, семьи нет и не было, детей нет. Дождалась, называется. Уж лучше разочароваться и не ждать в 30 или 40 лет, чем за 60, когда поезд уже окончательно ушел.
Дамы, я не устану повторять - это время, наше женское время, и тот кто его пожирает, подпитываясь от нас нашим же временем - не заслуживает подобных жертв.
|
Болгария
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 21:11 | Сообщение # 1256 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Знакомая так 35 лет своего женатика ждала, сейчас ей за 60 лет, семьи нет и не было, детей нет. Дождалась, называется. Я и не спорю. Так бывает. Бывает и без женатика - всю жизнь одна. Так у 010676, детишки есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 21:14 | Сообщение # 1257 |
Нежная
Спасатель
| Цитата sagarak ( ) Так вот умом я все понимаю, все, сама так бы поступила. А сердцем, душой простить никак не могу. Зачем надо было шесть лет голову морочить, год мужем притворяться, уйти и снова долодом. Как совместить понятие и принятие и прошение? sagarak, прикол в том, что ваш мужчина на тот период времени считал, что он с вами. Вот такие они наивные эгоисты. Он был уверен что любит вас настолько, что готов потерять жену+тапки ради вас. А вы его старались "переделать", ему было трудно и кабачки, и велосипед. А в бывшем доме вкусняшки вредные, там можно опять дорасти до 120-ти кг., там движуха с детьми и возможно внуки на подходе. А вы ребёнка хотите, а ему тупо лень с маленькими детьми возиться, вот бы, посидеть на диване перед телеком с тазиком оливье в тиши. sagarak, он вернулся к мамке, надёжной, проверенной, всё прощающей и т.д. Не факт, что он ещё не влюбится, а жена его опять простит, а что ей делать? У неё тоже ад, только другой. Цитата Жана ( ) То есть понятно всё, за шо он так с нами. Нам не обидно? Жана, нам обидно, очень. Но не правильно задаваться вопросом за что. Невозможно настроить себя любить вечно, не получится. Было и прошло. Какие могут быть обиды у любого человека, на то, что любовь (страсть, влечение, влюблённость) закончилась? Разве человек виноват в этом? И простить в моём понимании, это отпустить, но не принять вновь, назад. После расставания, уже всё иначе, не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 21:48 | Сообщение # 1258 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Какие могут быть обиды у человека, что любовь закончилась? - правда. Цитата Паутинка ( ) После расставания всё иначе. - не правда. По-моему.
|
Франция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 23:01 | Сообщение # 1259 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Не устану повторять - любовь не может пройти. Любовь живет внутри нас, она либо есть, либо ее нет. Пройти может похоть, вожделение, интерес к сексуальному партнеру, чувство праздника или комфорта с определенным партнером, но любовь прийти и уйти не может. Че она, слесарь что ли?
|
Болгария
|
| |
nikascharonova |
Дата: Среда, 05 Августа 2015, 00:00 | Сообщение # 1260 |
Известный форумчанин
Пользователь
| А мне вот интересно, за что женатый любовник должен просить прощение у любовницы? Как мне кажется, прощение связано с виной (якобы она есть у женатого) и обидой (у любовницы). Обида возникает тогда, когда наши ожидания не оправдываются. У любовницы по сути в основе обиды лежит "Я думала, что он бросит жену и женится на мне, так как у нас любовь и я лучше жены". Ну и в чём здесь вина женатого любовника? Если любовница сама, зная достоверно о вполне здравствущей жене, впускает в свою жизнь любовника, знакомит его с детьми, родственниками, родителями и считает его "почти" мужем. Если при этом любовник даже о разводе и не заикается, женится не обещает, а ещё и прямо говорит, что разводится не собирается. И любовница должна спросить у себя: " А за что он должен извиняться? За то, что я "повелась" как дура? Это как два жулика, которые "готовили" и планировали совместно преступление, а их задержали. И вот сидит один "жулик" на нарах и проклинает второго, дескать по его вине он здесь оказался. Так планировали вместе, добровольно, никто никого не принуждал. И желание услышать прощение из уст любовника - это нежелание взять ответственность за свои поступки. Это моё видение касаемо именно отношений любовников. Виноваты оба. И если обижаться, то только на себя. А ведь любовник тоже может требовать прощение у любовницы. Столько лет её всё устраивало, любила, лелеяла, ничего не требовала, а тут начала "мозг выносить" да его напрягать своими капризами. И кстати, прощение просят, когда чувствуют вину. А любовник обычно недоумевает по этому поводу.
|
Российская Федерация
|
| |