Хочется жить.
|
|
atop |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 10:11 | Сообщение # 1221 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Naty ( ) мне, например, чувствуется, что я не способна больше ни с кем построить отношения) Как это близко мне.Веру просто растоптали и я ее почти похоронила.И я так думаю что от моего прощения никому легче не станет,да и мне самой тоже-потому что еще не улеглись страсти в голове,а этой парочка не нуждается в моем благословении -им и так зашибись. Цитата Cirmus ( ) Может, потому что лето, а я сижу в душном городе. Cirmus, а Вы попробуйте сами куда то выехать,наверняка найдется подруга,которой тоже хотя бы не на долго захочется покинуть душный город.Если сама себя не будешь развлекать,то другим до нас абсолютно нет дела.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 10:20 | Сообщение # 1222 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Жана ( ) То есть что в Вашем королевстве сначала происходит - прощение или понимание? Потому что сначала Вы говорите - прощаем. Потом - почему прощаем. Нет разве? Жана, могу сказать только, что если понимаешь почему, то и обиды на человека нет. Сначала стараюсь понять.Цитата Виола ( ) Это, как в "Наша Раша" получается. У галустяновского персонажа. "Понять, простить и отпустить". Так и есть. Кстати, очень правильные слова.Цитата Olunchik ( ) Я вот вроде все понимаю,и не обижаюсь(никогда не обижалась),а все равно боль не проходит! Её характер другой. Это мы себя жалеем, наверное.
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 10:44 | Сообщение # 1223 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| atop, стараюсь так и делать. Выезжаю с друзьями, по привычке пробую планировать и агитировать за места отдыха, чобы совсем себя не чувствовать "бедной родственицей". Получается плохо. И не совсем то. Со своим мужчиной - другое дело. Особенно запомнилась последняя поездка, когда ребенок наотрез отказался ехать, а муж впервые за 20 лет поехал со мной одной, без шумных компаний. Мы так отдохнули, как будто чувствовали, что в последний раз.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 11:21 | Сообщение # 1224 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Cirmus ( ) не верю в безоблачно счастливые вторые браки Cirmus, а у меня и второй и третий счастливые Как так? Первый брак был вообще ни о чём. А "безоблачность" - это минутное состояние у взрослого человека, когда кажется, что за руку с любимым поскачешь по радуге, смеясь как в детстве. Оно не бывает перманентным, если человек, конечно, не блаженный Добавлено (04 Августа 2015, 11:21) --------------------------------------------- Cirmus, ты просто никак не покинешь мысленно "места счастья". Просто надо время, чтобы их затянуло пылью. Некорректное сравнение. Но , когда у меня 5 лет назад пропал любимый пёс, у меня два года как будто у колена была рана незаживающая, я физически чувствовала, как его не хватает. Плакала, когда вспоминала. Даже стих написала длинный. Сейчас осталась светлая грусть. Это просто особенности человеческой памяти. 2-3 года - и ты почувствуешь эту безоблачность с другим человеком и в других обстоятельствах. А твои места с этим мужем будут просто романтическими воспоминаниями..
|
Российская Федерация
|
| |
atop |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 11:32 | Сообщение # 1225 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Cirmus, знакомая ситуевина Добавлено (04 Августа 2015, 11:32) --------------------------------------------- Vиньетка, проезжала вчера по поселку и наблюдала такую картину:идут пожилые мужчина и женщина около 78 лет обоими, держась за руки смеются и смотрят друг на друга с такой нежностью.У них это второй гражданский брак,первые супруги умерли.Вот видимо счастье.Приятно было смотреть.Хотя дети с одной и с другой стороны осуждают:она никогда не называла папу так ласково,он никогда с мамой не ходил за ручку.А им хорошо вместе.Наверное есть последующие браки счастливей предыдущих....
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 11:50 | Сообщение # 1226 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, хотя не верю в то же с другим, понимаю, что и с первым уже так не будет.
Вспоминаю в том числе и прошлое лето (был уже кризис), когда теоретически у меня был муж с машиной, а практически мы ни разу за лето вместе не выехали на природу или купаться.
Цитата Vиньетка ( ) а у меня и второй и третий счастливые Напомнило мне "Старомодную омедию": я три раза была замужем и все три раза счастливо. Добавлено (04 Августа 2015, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата GoldKatchen ( ) Иногда прощение кого-то -это необходимое действие для себя. Ведь прощением ты как бы говоришь, ладно, я принимаю твою позицию и иду дальше. Именно для того, чтобы дальнейшая дорога по жизни была лёгкой, без чемодана, тянущего нас назад.
И у меня так. Прощение необходимо прежде всего мне самой.
|
Украина
|
| |
Olunchik |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 11:56 | Сообщение # 1227 |
Активный форумчанин
Пользователь
| atop, наверное,когда люди встречаются в более чем взрослом возрасте и им хорошо вместе,они ,сознавая,что не так много времени отпущено им для счастья,относятся друг к другу намного бережнее
Никто, ни один человек в этой жизни не заполнит вашей пустоты, если она есть. Никто не сделает вас счастливым, если вы несчастливы. Чтобы разделить свое счастье с кем-то другим, надо сначала найти это счастье, а потом найдется кто-то другой. Так что даже не надейтесь, что ваше счастье у кого-то в руках, только у вас.
|
Российская Федерация
|
| |
atop |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:04 | Сообщение # 1228 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Olunchik, скорее всего так и есть.Эти люди берегут это счастье,и живут без оглядки что о них скажут и подумают другие.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:15 | Сообщение # 1229 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Cirmus ( ) я три раза была замужем и все три раза счастливо. Ну, в общем да. Что доказывает, что счастье - внутри нас. Его не возможно обеспечить извне, если ты не готов для него..
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:35 | Сообщение # 1230 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, мне, кстати, даже в юном возрасте позиция героини Фрейнлих была симпатичнее, чем героя Владимирова, который боялся отношений, храняверность покойной жене.
Цитата Olunchik ( ) наверное,когда люди встречаются в более чем взрослом возрасте и им хорошо вместе,они ,сознавая,что не так много времени отпущено им для счастья,относятся друг к другу намного бережнее Там легче, потому что это уже родственные отношения. У нас с мужем так, и сейчас бережно друг к другу относимся. Но чувства м+ж почти ушли, поэтому случился разрыв.
|
Украина
|
| |
tata2014 |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:38 | Сообщение # 1231 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) могу сказать только, что если понимаешь почему, то и обиды на человека нет. А разве так важно простить? Зачем? Ну понимаю я бывшего, ну вот такой он человек, так воспитан, такой пример видел. Ладно, припишем сюда и себя - не получал от меня чего-то (чего сам сформулировать никак не может). И полюбовницу его понимаю - без мужика ей сложно, зависть, в конце концов могу подумать и о большой любви. Всё понимаю, всех понимаю. Но простить? Знаю, что не простила. Уже давно нет обиды, уколов в сердце, слез и вопросов почему. Просто безразличие. Я конечно же могу кричать, что я святая и всех простила. НО на самом-то деле это не так. Возможно мне должно быть стыдно, но я и не собираюсь прощать такое. Гордыня? Возможно. Пусть будет так. Смогла ли я не простивши обидчиков, стать счастливой? Да запросто! Ничего сложного тут нет. Было бы желание быть счастливой и именно идти к этому.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:54 | Сообщение # 1232 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| tata2014, Даже если Вы не простили, то Вы отпустили ситуацию. Тут два варианта - простить или послать. Вы послали, кто-то прощает, но одно с другим просто не совместимо.
Милые дамы в этой теме, всем мой совет лазаретного доктора: хотите жить? Так живите! Это никто вместо вас не в состоянии сделать, на собственной шкуре убедилась. Цените свое время, оно уходит безвозвратно, а век наш как женщин короток. Не позволяйте дурным мыслям о прошлом засасывать себя с головой - увязнете в этом болоте и привет. Не позволяйте самому страшному своему врагу - а это именно самосожаление - брать над вами верх. Увязнете, и ничего хорошего вас там не ждет. Писала уже не раз и в своей теме и в других темах о примере моей покойной свекрови. Свекр ушел от нее в ее 40 лет (история сейчас повторяется, ну да). Так вот она его так и не простила и в душе не послала. Все разговоры были о нем и о его любовнице. Умерла она в 62 года от рака. Дамы! Она 22 года потратила на свою обиду. 22 года, задумайтесь, это же целая жизнь, и в результате вся горечь, обида, нежелание отпустить ситуацию, напрасные надежды что вот мол вернется, приползет, а я ему дверью перед носом хлопну - вылилось все это в рак, а свекр живет и после ее похорон стал вдовцом (они так и не развелись) и тут же женился на любовнице.
Тетеньки, не майтесь дурью, серьезно вам говорю. Хотите жить? Живите, радуйтесь каждому дню, цените свое время, оно уходит с каждой секундой. Хотите простить? Прощайте. Хотите послать? Посылайте. Но отпускайте ситуацию и не задерживайтесь особо в самокопании. Устроила сама с собой разбор полетов, просекла свои ошибки, отряхнулась и пошла дальше. Походкой от бедра. Даже не пошла - уцокала на шпильках, развернув плечи, подняв голову. Не задерживайтесь особо на гневе, обиде, цепляясь за прошлое. Засосет.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 12:56 | Сообщение # 1233 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата tata2014 ( ) Всё понимаю, всех понимаю. Но простить? Знаю, что не простила. Уже давно нет обиды, уколов в сердце, слез и вопросов почему. Просто безразличие. А, может быть, это оно и есть - прощение? Нет?
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
sagarak |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:11 | Сообщение # 1234 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Паутинка, можно я вас быстренько туточки спрошу? Я старалась моего любовника простить через понимание( жена со парашютом прыгать собралась- помните, не знает как жить без мужа, у дочери проблемы с беременностью- от того что папа не с мамой,, родители ему напоминают что он венчан, быт ему мой не подходит: кабачки да велосипеды).Так вот умом я все понимаю, все, сама так бы поступила. А сердцем, душой простить никак не могу. Зачем надо было шесть лет голову морочить, год мужем притворяться, уйти и снова долодом. Как совместить понятие и принятие и прошение?
|
Турция
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:18 | Сообщение # 1235 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) если понимаешь почему, то и обиды на человека нет. Паутинка, Ну давайте тогда так - понимаем, что более не являемся для мистера Х привлекательной женщиной, перестаём быть желанными, и наш герой, в результате утраты интереса к нам, переключается на другой объект, помоложе и покрасивше. То есть понятно всё, за шо он так с нами. Нам не обидно? Добавлено (04 Августа 2015, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата sagarak ( ) Как совместить понятие и принятие и прошение? Совершенно не факт, что данные понятия совместимы. Наверняка могут быть, но далеко не в каждом случае.
|
Франция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:21 | Сообщение # 1236 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| sagarak, Да не надо вам никого прощать, забейте на вашего любимку, оне видите ли вспомнили что венчаны, оборжака. Шесть лет Вашего времени сожрал и тут вдруг озарение - а я венчан. Ути пути какая цаца. Ну Вы же взрослая умная дама, сама подумайте какую лапшу он вам на уши вешает.
Блин, вот когда на лапшеваров женщины ведутся, мне одинаково жаль и жен и любовниц.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
GoldKatchen |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:37 | Сообщение # 1237 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Девочки, когда вы понимаете, что прощение данного индивидуума (у каждой он свой, "любимы" )нужно именно вам, а не ему, то и вопросов лишних не возникает. Вопрос лишь в том, как совладать с собственными эмоциями
— Если бы ты мог дать лишь один совет людям как бы он звучал? —Любите... ❤ ❤ ❤
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:52 | Сообщение # 1238 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) на лапшеваров женщины ведутся, мне одинаково жаль и жен и любовниц. Точно. И в большинстве своём мужики, вставшие на скользкий путь адюльтера, именно лапшеварами и являются. Потому и не понимаю я, когда женщины, в эту мясорубку попавшие с любой стороны, делятся на два лагеря и пытаются пнуть побольнее. И тут, и тут - пострадавшие, виноватых тут - один: бесстыжее мужское рыло.
|
Франция
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 14:04 | Сообщение # 1239 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Жана, тут дело не в чувстве вины, ответственны за распад связи - брачной или любовной - всегда обе стороны. Важно объективно посмотреть на ситуацию и называть вещи своими именами. Мы же здесь все взрослые люди. Простить или послать каждый решает сам за себя. важно не тонуть в илюзиях и фантазиях, а то засосет, говорю же. Вчпокнется человек в это болото, засосет с пятками и все, прощай нормальная человеческая жизнь.
|
Болгария
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 14:10 | Сообщение # 1240 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Дак это. Я ж согласная вся с Вами Я только про то говорила, что когда варится лапша, которой потом кормят обеих женщин, тут с повара основной спрос.
|
Франция
|
| |