Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
Ollana Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:04 | Сообщение # 181
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
hanahana, спасибо. whiteflower
Мы уже все тут поняли, что ошибка в ответах к зачету.
Позвонила учительнице сегодня и сказала ей об этом.
Обещала при проверке сама пересчитать.
А то ведь иной раз они просто с ответами сверяются и сразу балл снижают за несовпадение.

А у меня ребенок особенный, он от такого в панику подается. Вчера истерика была. Боялся на зачет идти. sad
Реально потом его не убедить в справедливости системы. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:16 | Сообщение # 182
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ollana ()
Могу рассказать как британские банки прошли кризис 2008 года, откуда взяли деньги и как облапошили весь мир показывая липовую отчетность, нарисованную буквально в повер поинте.

Ollana, расскажите про это, пожалуйста whiteflower

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 17 Января 2015, 01:17 | Сообщение # 183
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ой.
Расширьте мне, пожалуйста, сознание.
Методом свободного тыка наткнулась на ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=jess9Oxgus8

А? Я чего-то не понимаю?

Добавлено (17 Январь 2015, 01:17)
---------------------------------------------
То есть в этом есть какая-то логика. Должна быть.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Ollana Дата: Суббота, 17 Января 2015, 02:47 | Сообщение # 184
Красотка
Пользователь
Фильм Игра в имитацию

Биографический фильм расскажет о жизни и работе одного из самых великих людей Великобритании, которого зовут Алан Тьюринг. Этот человек входит в сотню самых замечательных людей этой страны, и здесь нечему удивляться.

Он жил в первой половине двадцатого века, и сделал очень много для того, чтобы развивалась информатика. Можно даже так выразиться, что именно Алан создал первый тип компьютера для общего пользования.
Но по большей части в фильме рассказывается о жизни Алана, когда шла Вторая Мировая Война. Его основной задачей было создание специализированной машины, которая способна была бы расшифровывать шифратор, который носит название «Енигма».

Что характерно, и по сей день неизвестно, каким образом закончил свой жизненный путь Алан Тьюринг, все это остается в тайне. Хотя, во времена войны Алана многие недолюбливали по той простой причине, что у него была не та сексуальная ориентация.

http://tushkan.net/news....7-11473

И это пройдет.....
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 20 Января 2015, 07:38 | Сообщение # 185
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Вообще читала мнение, что у нас мало шансов поднять экономику с таким соотношением населения/территории.

Просто для нас общий для всех путь неприемлем. Вот мы и идем своим, а все нас пытаются научить, как надо без учета наших отличий. Надо свою колею пробивать, раз под чужую колеса не приспособлены. Мультик, Вы сами говорите, что и в Германии были периоды, когда она была бедной страной. И Россия не всегда нищей была. Ну выпало нам жить в такой период - не в самый худший, заметьте - что поделаешь, надо приспосабливаться.

Добавлено (20 Января 2015, 07:22)

Цитата Мультик ()
мы, могучие такие, богатые зависим от цены на нефть, потому что мы -сырьевая держава, то бишь банановая республика по-другому.

Мультик, мы не такие богатые. Чтобы жить, как шейхи, но и не банановая республика, где бОльшая часть населения голодает. Разве кроме этих полярных состояний нет промежуточных? Мы где-то посередине между ними сейчас.

Добавлено (20 Января 2015, 07:35)
Мультик, про Гонконг с Сингапуром. Гонконг - оффшор для Китая. Карман, в который стекаются налоги от бизнеса в Китае, да и в России тоже. Как Англия примерно. Да и Сингапур. Все банально. У нас зарабатывают - там тратят.

Добавлено (20 Января 2015, 07:38)

Цитата Taya ()
Межкомнатные двери. Чье производство? -Ульяновск. Прекрасно! У наших дверей самые лучшие петли итальянского производства! Смотрим счет 01 основные средства - машины, оборудование, на которых и изготавливаются эти двери, так.. Иностранные слова, ГТД, мэйд ин юроп. Ага. А оборудование многомиллионное. У нас таких не делають, в природе не существует.

Цитата Taya ()
Мы оставляем свои деньги в чужих странах, потому что отдохнуть "у нас" иногда стоит жизни.

Taya, а как же Тайланд?
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 20 Января 2015, 08:10 | Сообщение # 186
Ветеран форума
Спасатель
Цитата
мы не такие богатые. Чтобы жить, как шейхи, но и не банановая республика, где бОльшая часть населения голодает. Разве кроме этих полярных состояний нет промежуточных? Мы где-то посередине между ними сейч

Iron, банановая республика, это не та страна, где боОльшая часть населения голодает, а та, в которой ничего не производится не то чтобы на экспорт, а даже для внутреннего рынка.
У нас есть единственный ресурс, нефть, но и тут нас демпингуют и мы ничего не можем сделать. Почему? Вопрос риторический.

А про Тайланд не поняла. Если вы про то, что там тоже не безопасно отдыхать, то да, согласна. Но я не об этом. Едут то всё равно в Тай.
Я к тому, что у нас тоже можно было бы на туризме деньги зарабатывать. А к нам иностранцы просто боятся ехать и не без основания. Сервиса ноль.
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:36 | Сообщение # 187
Ветеран форума
Пользователь
Цитата ladynatasha79 ()
Абсолютно. Мебель - (в лучшем случае фасады отечественные, но сравните по кач-ву например, даже Сербию , не говоря уж про Италию с нашими), фурнитурв, лако-красочные ср-ва, станки - импорт. Ткани. Здесь вообще печально. 95% - импорт, ткацкое производство убили еще в 90-х, а восстанволивать никто не собирается. По моему мнению, надо быстрее перенимать западные технологии , а как это сделать - должно думать правительство.

ladynatasha79, зачем сравнивать Китай с Китаем? Только этикетки отличаются и цены. Вот когда китайцам выгодно станет у нас в стране производство размещать - тогда и будет рост промышленности.

Добавлено (20 Января 2015, 08:13)

Цитата Taya ()
Если вы про то, что там тоже не безопасно отдыхать, то да, согласна. Но я не об этом. Едут то всё равно в Тай.

Ну и о чем речь тогда про безопасность, как про критерий выбора места отдыха? В России хоть скорая приедет и лечить будут, а в других странах, случись что, не факт, что хватит денег на выживание.

Добавлено (20 Января 2015, 08:14)
Taya, Швейцария - банановая республика?

Добавлено (20 Января 2015, 08:20)
А Монако?
А вот статистика производства бананов:
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BE% D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.9E.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D0.BE-.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B .D1.88.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.81
Ну посмотрите, мы сейчас выкарабкиваемся из ямы середины 90-х. Разве не видно? Да и вокруг ведь за последние 10 лет изменения налицо.

Добавлено (20 Января 2015, 08:22)
Не вышла ссылка. Наберите Промышленность Российской Федерации в Википедии - там все довольно наглядно, можно по отраслям посмотреть.

Добавлено (20 Января 2015, 08:23)
А что значит рост переработки нефти понимаете?

Добавлено (20 Января 2015, 08:56)
И вот еще, смотрите, мы не самые отсталые. Темпы роста экономики у нас средние. Не Китай, конечно, но все же не одни бананы растут. smile

Добавлено (20 Января 2015, 08:56)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_48/Main.htm

Добавлено (20 Января 2015, 08:57)
Стереотип просто сложился, что у нас все плохо и всегда так было.

Добавлено (20 Января 2015, 09:01)

Цитата hanahana ()
А? Я чего-то не понимаю?
Добавлено (17 Январь 2015, 01:17)
То есть в этом есть какая-то логика. Должна быть.

Конечно, есть. Неблагополучные дети или в бандиты пойдут, или в армию или полицию. Суворовские училища разве не для этого были открыты в свое время? Да и сейчас в полицию часто идут вчерашние трудные подростки. И благодарят судьбу, что их атом используется в мирных целях.

Добавлено (20 Января 2015, 10:36)
Интересно, как происходит адаптация тех, кто потерпел неудачу в личной жизни. Сначала паника и боль, страх, отрицание открывающихся новых возможностей, потом смирение, уныние, потом одним глазком посмотрел вокруг, другим, потом заинтересовало, отвлекло, потом понравилось, потом стало привычным и прошлая жизнь начала сниться в кошмарах. Чем не окно?
У животных то же самое происходит в период адаптации к новым условиям. Время бы еще научиться ускорять, чтобы стадии быстрее проходили.

Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Января 2015, 13:06 | Сообщение # 188
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Iron ()
Стереотип просто сложился, что у нас все плохо и всегда так было.

Это не стереотип - это просто отсутствие самолюбия. Вот у белых господ, дескать, все лучше. А мы такие косенькие, желтенькие, черненькие, голозаденькие сиротинушки, и ничего-то нет у нас, отняли копеечку. И все кругом виноваты. злыя люди, обижают мя.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 20 Января 2015, 13:37 | Сообщение # 189
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
А вот ролик о детях. Есть точно такой же и о взрослых.
https://www.youtube.com/watch?v=ZQUs_PyqG9g

Добавлено (20 Января 2015, 13:37)
А здесь взрослые.
https://www.youtube.com/watch?v=MctmeAoCnKc

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Мультик Дата: Вторник, 20 Января 2015, 14:12 | Сообщение # 190
Венец творения
Спасатель
Бассет, Мне очень нравится вот это Чаадаева:
"Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной
головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей
стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых
влюбленностей прошло... Я полагаю, что мы пришли после других для того,
чтобы делать лучше их. чтобы не впадать в их ошибки, в их заблуждения и
суеверия."
И отсутствие самолюбия тут ни при чем. Можно сидеть и восторгаться всем подряд , а можно смотреть трезвым взглядом и пытаться улучшить то ,что явно требует улучшения. А улучшают в том числе и через критику, которая помогает увидеть те проблемы, которые требуют решения.

Добавлено (20 Января 2015, 14:12)

Цитата Iron ()
Швейцария - банановая республика?

С таким уровнем познаний лучше не вступать в дискуссии .
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Января 2015, 14:21 | Сообщение # 191
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
Можно сидеть и восторгаться всем подряд , а можно смотреть трезвым взглядом и пытаться улучшить то ,что явно требует улучшения.

А кто восторгается всем подряд?
Не надо крайностей.
Я принимаю критику России при одном условии, в одной форме: "я люблю свою страну, но..."
Если человек так говорит - нет проблем. Дальше можно и повозмущаться - после безусловной любви.

Добавлено (20 Января 2015, 14:21)
Это как в семье. К мужу: "Я тебя очень люблю, но так хочется. чтобы ты научился закрывать зубную пасту и не выдавливал ее с середины".
Вот такую критику всякий поймет

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 20 Января 2015, 14:23 | Сообщение # 192
Венец творения
Спасатель
Бассет, а по мне , критика без любви невозможна. Когда не любишь, то равнодушен. Плевать ,какое образование, медицина, дороги, экономика. Как мне, например, на экономику Уганды плевать, вот признаюсь.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 20 Января 2015, 15:48 | Сообщение # 193
Ягодка
Спасатель
Часто слышим мы не критику, а критиканство, притом не важно о чем разговор, в этом и вся проблема. А вот всякие эпитеты, как банановая республика вообще не уместны на мой взгляд, когда речь идет о стране, корабли, которой летают в космос, а атомные лодки бороздят моря.
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:06 | Сообщение # 194
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
критика без любви невозможна.

Но любовь должна быть сильнее критики. Критика на фоне любви - вот в чем фишечка.
Мы ведь и детям порой поджопники выдаем, а как любим. И с мамами ссоримся, покрикиваем на них, обижаемся. Но ведь любим. Родина - она и есть мама. Тут могилы наши. И мы даже не знаем, где они все - наши предки. Но ведь они есть.

Я вот нашла три года назад на Никольском кладбище в Питере могилу одного из прапрадедов. Спасибо интернету. Села, поревела возле полуразрушенного памятника, цветы положила. Мое это. А ведь он умер еще до революции. Счастливчик.
Вот она, Родина.

Добавлено (20 Января 2015, 16:06)

Цитата помидора ()
как банановая республика

Спасибо, Помидора. Это вообще - себя совсем не уважать.

Авочка милая
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:15 | Сообщение # 195
Ягодка
Спасатель
Цитата Бассет ()
Авочка милая

Спасибо! smile
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 196
Наша Звезда
Пользователь
Цитата помидора ()
когда речь идет о стране, корабли, которой летают в космос, а атомные лодки бороздят моря.

Помидор, ты никогда не постареешь! В тебе по прежнему есть пионерский задор :smile:
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:24 | Сообщение # 197
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата помидора ()
Спасибо!

Я очень люблю маленьких девчонок smile Они клевые человеки. Я, конечно, счастливая мама - у меня сын и дочка, и сын - отличный парень. Но девочка... Эта зараза вьет из меня веревки
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:37 | Сообщение # 198
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Помидор, ты никогда не постареешь! В тебе по прежнему есть пионерский задор :smile:

А куда без задора то, тем более по нынешним временам happy Ну и со страной я считаю нам повезло. Я другой такой страны не знаю.....:smile:
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 20 Января 2015, 18:21 | Сообщение # 199
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Стихи.

1.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

2.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

3.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

4.
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

5.
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.

6.

Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!

Ну, была бы ты, что ли, поменьше,
не такой вот вселенской квашнёй,
не такой вот лоханью безбрежной,
беспредел бы умерила свой -
чтоб я мог пожалеть тебя, чтобы
дал я отповедь клеветникам,
грудью встал, прикрывая стыдобу,
неприглядный родительский срам.
Но настолько ты, тётка, громадна,
так ты, баба, раскинулась вширь,
так просторы твои неоглядны,
так нагляден родимый пустырь,
так вольготно меж трёх океанов
развалилась ты, матушка-пьянь,
что жалеть тебя глупо и странно,
а любить... да люблю я, отстань.

Добавлено (20 Января 2015, 18:21)
Мультик, спасибо за Чаадаева.
Но он никогда не пользовался популярностью.
А жаль.

Соединенные Штаты
try1999 Дата: Вторник, 20 Января 2015, 19:16 | Сообщение # 200
Заглянувший на огонек
Пользователь
колбасная эмиграция десятилетиями живет со свернутой на восток куриной шейкой

А казалось бы - так просто: умерла, так умерла
Российская Федерация
Поиск: