Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
|
|
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 161 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ladynatasha79 ( ) все отказались и направили на "амбулаторное" лечение - проще сказать умирать. Это они умеют. Вызвать к себе родственников и сказать: "Крепитесь,мужайтесь, осталось только ждать". У меня знакомая на эти слова ответила, что крепиться и мужаться они не собираются, а собираются лечиться и жить. Отвезла отца в Германию. Спасли.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:26 | Сообщение # 162 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) А Даниила Андреева "Розу мира" не читали, случаем? Вот прямо уже по нему впору думать, что у каждого государства есть свой демиург, и эти демиурги между собой то дружат, то дерутся и все это отражается на населении, на стране. Короче, впору подумать, что у государства Российского демиург какой-то фиговый.
Улыбнуло. Да Бог его знает - фиговый он или нет. Мне кажется, есть у России особая судьба. Блок в "Скифах" все правильно сказал - мы, как послушные холопы. держали щит меж двух враждебных рас - монголов и Европы (с). Ну, такая карма.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:28 | Сообщение # 163 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, нет, каждого гражданина и каждый кустик я не люблю. Такого дзена не достигла еще.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:30 | Сообщение # 164 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, Цитата Taya, ну вот государство и создало условия, обвалило рубль, петля стоит очень дорого. Так что все можем смело производить.
Ой помидора, не то. Все совсем не так. Обвалило рубль, хи-хи)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:30 | Сообщение # 165 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, про особый путь России ,особую судьбу и особый менталитет не хочу уже, если честно, набило оскомину. И еще, абсолютно каждый народ также про себя и свою страну думает. И каждый ,действительно, по-своему особый.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:32 | Сообщение # 166 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Вызвать к себе родственников и сказать: "Крепитесь,мужайтесь, осталось только ждать".
Мультик, люди умирают. Ну, вот умирают и все. И Германия спасает не всех (мягко говоря). Надо бороться до конца, но и смиряться надо уметь. А уж злиться на врачей - это слабость. Они всегда стараются помочь. Непорядочно сердиться на тех, кто помогает.Добавлено (16 Января 2015, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) абсолютно каждый народ
Но мне интереснее мой народ, чем чужой, только и всего
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:33 | Сообщение # 167 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) И Германия спасает не всех (мягко говоря). И Израиль тоже. Врачи не Боги.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:36 | Сообщение # 168 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Ой помидора, не то. Все совсем не так. Обвалило рубль, хи-хи Вот вот, что хи-хи. А что то, так никто не знает, во всяком случае я.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:39 | Сообщение # 169 |
Венец творения
Спасатель
| Девы, понятно, что все под Богом ходим и рано или поздно все там будем. Историй таких , когда у нас не могли , а там сделали , много, и это не может не удручать. Поймите, я очень хочу, чтобы оперироваться -лечиться к нам ехали, а не наоборот.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:43 | Сообщение # 170 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) а собираются лечиться и жить. Отвезла отца в Германию Ну это если ср-ва позволяют (причем немаленькие). А по существу - врачи у нас лучше. Их руки (имею в виду хирургию) Но... Оборудование, уход за больными западный не сравинится с нашим никак.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:46 | Сообщение # 171 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Историй таких , когда у нас не могли , а там сделали , много, и это не может не удручать.
Абстрактное заявление. Аргумент "одна знакомая" меня не убеждает. Медицина - это статистика. Цифры в студию.Добавлено (16 Января 2015, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) Оборудование, уход за больными западный не сравинится с нашим никак.
Позвольте уточню: оборудование уже равноценное. Уход - да. На одного реанимационного пациента у них три м/сестры порой. У нас - увы...Добавлено (16 Января 2015, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) я очень хочу, чтобы оперироваться -лечиться к нам ехали, а не наоборот.
Я постоянно вижу в нашей больнице иностранцев.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:47 | Сообщение # 172 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) оборудование уже равноценное. Да, хотела дописать это, но поленилась.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:50 | Сообщение # 173 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Всем спасибо. Хорошо поговорили.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 174 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, цифры мои личные. Это же статистика по стране в целом: 1. Уже рассказанная история про девушку, у которой оказался аппендицит, а не панкреатит и не онкология. Германия. 2.История знакомой , у которой отца выписали умирать домой с онкологией, живет уже второй год .Германия 3. Муж подруги. Опухоль, не онкология в голове. У нас обошли всех светил. Все предложили вскрывать черепушку, потом несколько месяцев в больнице, результат непонятен.В Берлине в институте мозга сделали операцию через нос. Выписали на 3-й день. 4. У подруги мама с онкологией тоже выписали домой умирать. Увезли в Германию, спасли. Живет уже 3-й год. 5. У соседа по даче теща живет благодаря любви зятя и израильским врачам.Онкология. 6. Муж мой тоже оперировался недавно в Европе.Местные ворачи говорят,что после таких операций на позвоночнике у нас лежат по полгода. Он через 2 недели хотел на работу выйти. Не дали:)Добавлено (16 Января 2015, 14:55) --------------------------------------------- Это еще не все истории.Рука устанет писать.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 175 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) Поэтому я о древней Греции. Именно что норма. Покажите мне источник что в Древней Греции гомосексуалисты заключали браки?
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 15:49 | Сообщение # 176 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Taya ( ) И образование просто блестящее. Может, люди такие умные мне попадались, не знаю, но я в восхищении. Вот именно, что это такие люди. Очень маленький процент наших людей раньше попадал на запад в хорошие университеты. Надо было гранд получить или найти немалые деньги. И не все подряд решались туда ехать. А те кто ехал были именно умниками и причем очень упертыми и целеустремленными. Такие люди и у нас хорошо учились. Вы ведь примерно знаете сколько наших специалистов гениев туда укатило. И кроме врачей, остальным вовсе не пришлось переучиваться там. Если только для соблюдения законов. Но все айтишники, инженеры, ученые ехали уже готовыми специалистами. Сюда возвращались уже либо за деньгами, когда появилась возможность зарабатывать и у нас, либо те, кому там по каким-то причинам было плохо. Но те кто там остались, сейчас очень востребованные, богатые и успешные люди. С нашим образованием.
Погибают на курортах по всему миру. В том числе и наши туристы. Таких случаев сотни каждый сезон. У моей знакомой парень погиб в Тае. Местная медицина не смогла его спасти. Его продержали в приемнике почти три часа, при том, что жена и друзья привезли его сами. А ему нужна была срочная операция. Но местные врачи сказали, что всё равно такую операцию они не делают.
И на горонолыжках в Австрии и Швейцарии каждый год гибнут люди. И травятся в лучших ресторанах. Подруга отравилась в Париже в Мишленовском три звезды. Чем именно так и не поняла.
А ещё тридцать лет назад мы полностью обеспечивали себя почти всем от носков до космических кораблей. И неплохо жили, между прочим.
Могу рассказать как британские банки прошли кризис 2008 года, откуда взяли деньги и как облапошили весь мир показывая липовую отчетность, нарисованную буквально в повер поинте.
У нас плохая экономика, это факт. Но причин здесь очень много и многие из них всё же лежат в плоскости мировой политики. А её мы обсуждать больше не можем.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:35 | Сообщение # 177 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата neon ( ) Покажите мне источник что в Древней Греции гомосексуалисты заключали браки?
У нас с вами на двоих древнегреческого на пять семестров. Увы и ах. Могу предположить, что детей общих не было, особенно у невесты.
По поводу любви к определенной территории вопрос. Пожалуйста, честно ответьте. В границах которого года вы любите Родину? (не родину, а Родину).
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 20:13 | Сообщение # 178 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Был такой господин, граф Милорадович, написавший родословную книгу Черниговского дворянства. И вот в этой самой книге, во II томе, где дворяне служилые, то есть, заслужившие, с 1716 года началась моя личная родина, 11 поколений русских офицеров.
Vous me comprenez?
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 21:00 | Сообщение # 179 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Был такой анекдот: - Что вы делали в приод колебания курса партии? - Колебался вместе с курсом.
Ollana, S = 4 x [0.5 x (d x sin 60) x (d x cos 60)] = 4 х [1/2 x 196 x (0.866 x 1/2) x 1/2)] = 84.87 где d = диагональ = сторона sin 60 = 0.866 / 2 cos 60 = 1/2
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
femme |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:02 | Сообщение # 180 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) у Улицкой есть рассказ "Голубчик". Вот где жуть-то.
Прочла. Жуть еще та...
|
Российская Федерация
|
| |