Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:37 | Сообщение # 221
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Зося, конечно, гусь! Какая там утка, смешно даже. Про индейку вообще неприлично упоминать(
У гуся фирменный вкус, правильно Casablanka, если не путаю, писала, что он с уклоном в дичь. И надо с яблоками. Потому что кислота от них правильно влияет на мясо.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:41 | Сообщение # 222
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Зося, конечно, гусь!Какая там утка, смешно даже.

Недохозяйкой себя чувствую какой-то, со своими утками)) biggrin
miolia, а чё про индейку неприлично? surprised


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:42 | Сообщение # 223
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
И тоже вспоминаю, как моя пробабка варила холодец и мы обгладывали каждую косточку,

Я тоже такое обожала. Пересмоктать все косточки от холодца, да с горбушкой хлебушка. Бывшая свекруха всегда мне оставляла косточки после варки холодца и чашку бульона. Все в доме знали - то моя страсть.
По поводу гусей-уток. Мне с этим повезло, родители подкидывают птицу домашнего выкорма. Но уток режут ещё молодыми, пока на них не много жира. И утра, и откормленный гусь имеют довольно-таки приличный слой жира под шкурой. Но мясо утки нежнее и мягче, чем мясо гуся, на мой взгляд.
Я утку предпочитаю делать на подобии пекинской, но долго играться. Сутки мариновки и просушки, специфическая жарка. Хотя оно того стоит. Особенно с рисовыми блинчиками и соево-медово-имбирным соусом.
А если по простому - то, как Зося - с гречневой кашей, луком и потрошками или грибами.
Гусь - это классика. Яблоки или же тушеная капуста с черносливом. Мой покойный тесть говорил, что не представляет праздничный стол без моего гуся. Еще я пробовала, если гусь очень крупный и немолодой, предварительно перед запеканием его проваривать. Скажу вам - результат был отличный.
А вот запекать целый окорок мне не понравилось. Предпочитаю кусками килограмма по 2 - 2,5. Но мариную больше, чем птицу - 2 а то и 3 суток.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:43 | Сообщение # 224
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Вот, Помидорка, жопа с ручкой) Поржала, с моих прогулов уроков природоведения и не сказала ниче путного. Если б не добрые люди, никогда б и не узнала, что гусь в разы вкуснее, той недоделанной утки (с которой некоторые вообще откровенно поржали)) cool


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:44 | Сообщение # 225
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Я это делала, но все равно какая-то больше пареная получается. Ну этотуже дело вкуса.
Я ещё как-то была на национальном празднике Саудовской Аравии, я тогда дружила с женой посла. Там увидела, как на большом вертеле крутят какое-то зажаренное мясо ( похоже на верблюда). Народ туда с тарелками валом валил. И мы с мужем пошли. Оказалось, этотдва так скрученных барана. Мясо отрезали огромными ножами как тесаками. Это было настолько вкусно, какая-то особая методика готовки. Корочка хрустела и таяла во рту.
Мы попрали тогда все правила приличия и встали ещё раз. Потом ещё. Потом пошли туда, где был десерт. Опять, где люди роились. Десертов было много, но этот накладывали ложками, он как в киселе или каком-то соусе был. Офигенно вкусно. Мы были в восторге от арабской кухни.


Попробовать все
Казахстан
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 226
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Ещё бы посоветовала, если покупаете птицу для запекания в магазине - осмолите её над открытым огнём или газовой конфоркой. Не пожелеете wink


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 227
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
а чё про индейку неприлично?

Постная, невыразительная, без цвета и запаха, масштаб у нее какой-то дебильный.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:49 | Сообщение # 228
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
А я меня есть мечта зажарить на открытом огне молочного поросенка. Ох он и вкусен!!! Потом хреном или горчицей намажешь - это же с локтями руки сожрать можно вместе с куском такой свинятинки...
Пойду я за салфетками, клаву от слюней оттирать.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:50 | Сообщение # 229
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Постная, невыразительная, без цвета и запаха, масштаб у нее какой-то дебильный.

Жуть какая (подумала Зося, и пошла размораживать и рубить на куски отложенную на НГ, 8 кг, тушу домашней индейки)) biggrin

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:50)
---------------------------------------------
А ножки индейки вроде ниче такие запеченные. rolleyes



Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:51 | Сообщение # 230
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Зося, мы из индейки манты делали, резали мясо мелкими кубиками, нельзя его крутить на мясорубке. Давленое получается. Очень вкусные манты были.


Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:52 | Сообщение # 231
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Кстати, была же такая ветка, про кулинарию. Там Аэлита давала мастер-класс по приготовлению пернатых)
Зося, я ощутила вдруг ответственность за свою пропаганду гусей. Гуся надо обязательно обмазать горчицей или еще чем за сутки. Особенно, если магазинный. Если только что из села, то не надо ничего.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:53 | Сообщение # 232
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
А я меня есть мечта зажарить на открытом огне молочного поросенка.

Li-Li, у меня тоже такая мысль витала, вроде впечатляющее зрелище. В гостях как-то, сто лет назад вынесли это блюдо на НГ, но я к нему даже не притронулась, помню.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:54 | Сообщение # 233
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Индейка тоже ничего, она просто другая, более простая на вкус. А гусь пикантный. Дичь.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:54)
---------------------------------------------
miolia, а я и деревенских гусей обмазываю, чтобы наверняка.



Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:57 | Сообщение # 234
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
а я и деревенских гусей обмазываю, чтобы наверняка.

Casablanka, ну да. Не помешает.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:58 | Сообщение # 235
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Зося, я ощутила вдруг ответственность за свою пропаганду гусей.

miolia, все правильно ощутили. Я практически на глазах, за последний час перекроила новогоднее меню))
Я практически всегда пернатых мариную в горчице+мед+соевый соус. smile

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:58)
---------------------------------------------
Практически*практически) biggrin



Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:00 | Сообщение # 236
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
А Оливье я делаю лёгкий: куриное мясо варю подольше, потом не режу, а рву на клочки длинненькие. Вместо соленого огурца -свежий. И картошка не вареная , а мелкая соломка фри хрустящая. Можно сделать гнездышко и посерёдке положить несколько вареных перепелиных яиц. Морковку никогда не кладу, она даёт сладковатый вкус и упрощает блюдо. Майонез лёгкий.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:00)
---------------------------------------------
Зося, маринад можно оставить свой, я ещё иногда с горчицей и хреном натираю.



Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:01 | Сообщение # 237
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Casablanka, а что происходит потом, в майонезе, с картошкой? Она ведь уже не будет хрустящей?


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:03 | Сообщение # 238
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
Li-Li, у меня тоже такая мысль витала, вроде впечатляющее зрелище. В гостях как-то, сто лет назад вынесли это блюдо на НГ, но я к нему даже не притронулась, помню.

Зося, а я как раз позволила себе притронуться - это нечто. Хотя тоже надо уметь приготовить - и прожарить, и не засушить.
Видела недавече в "Новусе" молочного поросенка в продаже, но цена впечатлила - 1300 грн. (50 долларов). Про курс я промолчу, а то от того, что я могу сказать по этому поводу, получу вечный бан.
Купить не рискнула, приготовление его в духовке вижу с трудом.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:04 | Сообщение # 239
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
miolia, майонез я кладу сразу перед подачей на стол, чтобы не успел размочить картошку. В холодильнике салат стоит без майонеза.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:04)
---------------------------------------------
Попробуйте, тот же оливье, но более нежный и лёгкий.



Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:06 | Сообщение # 240
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
молочного поросенка

У меня при виде этих жареный молочных поросят всегда возникает подозрение, что они умерли своей смертью(
И вообще, как-то негуманно тыкать вилкой в свинячьего младенца.


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: