Что же делать?
|
|
firnadina |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 11:56 | Сообщение # 5581 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) Главное набраться смелости, а может быть от отчаяния и запретить себе надеяться и ждать. Это очень важно, чтобы не пустить свою единственную жизнь под откос. И это трудно, порой кажется, что не возможно. Но лучше с такими установками. Иначе не выкарабкаться. Вы были с ним почти 2 года, и такие мучения. Я, вот, поддерживаю Вас, хотя сама сейчас не знаю, как избавиться от мыслей о бм, с которым жила 18 лет, от которого у меня двое детей. Подумайте, какой это срок при том, что все было общим днем и ночью. Подумайте, что Вам проще и легче его забыть, чем той женщине, с которой он живет: ведь, если он уйдет, у нее начнется настоящий ад в душе, а Вам придется терпеть смены его настроения и со многим смиряться. Нет ничего лучше, чем быть у мужчины единственной. Переместится он к Вам со всеми своими переживаниями: мужчины тоже не бегемоты толстокожие, уход и развод и на них сказывается. Не бывает так, что раз и перещелкнуло. Цитата Фирсова ( ) Пройдет время и станет очевидно, что самая большая удача, то что этот мужчина чужой муж! Очень разумные слова. Нет никаких гарантий. Но шансы остаться у разбитого корыта очень велики. И после того, как вложитесь в этого человека, выбираться будет гораздо сложнее, чем сейчас. В ситуации муж-жена-любовница выигрывает, как ни странно, оставленная жена. Вам достанется весьма сомнительный приз, на который Вы потратите массу сил и энергии, чтобы его удержать. Стоит ли он того?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 12:03 | Сообщение # 5582 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Невозможно вообще не думать о человеке, с которым ты был почти 2 года. Конечно же невозможно. Только думы думам рознь. Можно думать о том, что вот он был, где-то и сейчас есть, вот смс накатал, вот на работе встретился и т.п. Но думать-решать головоломки - что он решил, когда он созреет, решает ли что-то вообще и как его подтолкнуть к нужному решению - вот такие думы - это не к добру. Такими думами загонишься. Разбери эту кучу дум на две - одну оставь, а про вторую - как Скарлет - подумай потом. После того, как возникнет ситуация. Сейчас её нет.
|
Украина
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 06:47 | Сообщение # 5583 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| firnadina, читала внимательно очень Вашу тему. Нашла для себя много схожести. Вы молодец, что так стойко держитесь. Я понимаю все последствия. И жизнь с ним может оказаться отнюдь не раем. Однако я его люблю, хочу быть с ним до сих пор. Ад у любой из женщин начнется в душе, когда их любимый уходит. Просто кто-то рвет раз и навсегда, а кто-то ходит кругами. И каждый из них мучительнее предыдущего, ты умираешь постепенно, с каждым разом все слабее. Затем приходит пустота и вообще ничего не хочется.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:56 | Сообщение # 5584 |
Ветеран форума
Спасатель
| noena, только одно могу Вам сказать: Вы сильная, Вы все вынесете. Главное не сдавайтесь и будет у Вас достойный мужчина. По крайней мере со мной было так!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:23 | Сообщение # 5585 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Ад у любой из женщин начнется в душе, когда их любимый уходит. Просто кто-то рвет раз и навсегда, а кто-то ходит кругами. Правильно! Поэтому от нас, женщин, зависит, мы прекращаем этот ад - или живем в нем постоянно :) Noena, вспомните правило трансерфинга: откажитесь от желания получить (его), замените на намерение дать (ему свободу) - и Вы получите то, от чего отказались (будете любимы другим человеком).
|
Украина
|
| |
Page76 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:27 | Сообщение # 5586 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Пошел думать в одиночку и больше не пудрить никому мозги. Но ведь это не правда! Он не думает в одиночку. Чтобы думать в одиночку надо не жить с женой. Как поступил нынешний муж Ksu. Из-за это неправды Вы: Цитата noena ( ) Никак я не могу убить в себе надежду, что он все-таки уйдет от жены и мы будем вместе.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:01 | Сообщение # 5587 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Page76, да все это понятно. Это уже дальнейшие шаги, если он на них решится. А пока мы имеем лишь расторжение отношений со мной. Сейчас он наоборот хотел сосредоточиться на отношениях с женой и понять нужна она ему или нет, понять все их проблемы и разобраться. И я мешала ему погрузиться во все это, ибо мы всегда были на связи. И конечно я возможно давала ему то, что недоставало в семье. Без меня возможно все проблема обнажатся. Он говорил, что они у них есть, но он даже не разбирается что там.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:11 | Сообщение # 5588 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата noena ( ) Сейчас он наоборот хотел сосредоточиться на отношениях с женой и понять нужна она ему или нет, понять все их проблемы и разобраться. И я мешала ему погрузиться во все это, ибо мы всегда были на связи. И конечно я возможно давала ему то, что недоставало в семье. Без меня возможно все проблема обнажатся. Он говорил, что они у них есть, но он даже не разбирается что там. Простите, не поняла. Так Вы все еще ждете, что он выберет Вас?
|
Российская Федерация
|
| |
Page76 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:13 | Сообщение # 5589 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Без меня возможно все проблемы обнажатся. Обнажатся, конечно. Они же никуда не делись. Цитата noena ( ) Он говорил, что они у них есть, но он даже не разбирается что там. Наверно, не "не разбирается", а "не разбирался". Теперь пришло время разобраться. И может наконец-то разберётся. Его больше ничто и никто не отвлекает. Вас ему надо благодарить , что помогли пережить ему острый период и дождаться, когда он сможет успокоившись заняться разруливанием ситуации в семье.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:22 | Сообщение # 5590 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| tata2014, конечно во мне еще есть надежда, куда бы она делась спустя месяц после расставания? Но я принимать стараюсь ситуацию такой какая она есть. Мне больше ничего не остается, кроме как смириться, отпустить и самой восстанавливаться, пока это получается весьма плохо.
Цитата Page76 ( ) Наверно, не "не разбирается", а "не разбирался". Теперь пришло время разобраться. И может наконец-то разберётся. Его больше ничто и никто не отвлекает. Вас ему надо благодарить rose , что помогли пережить ему острый период и дождаться, когда он сможет успокоившись заняться разруливанием ситуации в семье. Я буду только рада, если он будет счастлив. Пускай не со мной, а с другой. Жизнь все расставит сама по своим местам.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 09:43 | Сообщение # 5591 |
Ветеран форума
Спасатель
| noena, Вы молодец! Желаю Вам выдержки, стойкости и не унывайте, все у Вас будет отлично! Все у Вас получится!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:16 | Сообщение # 5592 |
Жирафик
Спасатель
| noena, как Вы? Что у Вас нового?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:53 | Сообщение # 5593 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата noena ( ) конечно во мне еще есть надежда, Пусть эта надежда живет сама по себе потихонечку, не кормите ее, пусть сама выживает.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
noena |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 05:45 | Сообщение # 5594 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| la777, добрый день! В целом у меня ничего нового. Живу как и жила, своей жизнью. Началось лето, отдых стал поактивнее и досуг интереснее. Никогда не отказываюсь от предложений друзей и знакомых куда-то сходить.
По поводу внутреннего состояния: все по-прежнему, но как-то теперь противнее на душе что ли. Я заметила одну особенность: теперь я разрушаю себя сама в разы сильнее, нежели будучи в отношениях с любовником, когда я была в курсе всего. Меня гложут мысли чем он там занимается, как живет, какие чувства испытывает. Лезут в голову всякие нелицеприятные фантазии его жизни с женой. Мне кажется он счастлив, в гармонии, а я ощущаю себя дурой, которой навешали лапши на уши.
Он периодически пишет какую-то фигню. В прошлый понедельник было последнее общение. Меня это в конец вывело из себя и я с ним поговорила. Спросила зачем он мне пишет, к чему все это, сказала что не вижу в этом смысла. Объяснила, что мне это неприятно, и что другом я ему не смогу быть, по крайней мере пока. Ответил, что беспокоится, волнуется за меня, хочет знать как я, поэтому пишет, интересуется. Рассказал, что у него за месяц в душе много произошло изменений, но все это пока лишь мысли, поэтому он не хочет меня обнадеживать раньше времени. По-прежнему чувства живы и часто обо мне думает, хочет быть вместе, но надеется, что прежний формат отношений больше не повторится. Думает о нормальных отношениях со мной. Сказал, что ему нужно больше времени, возможно лето. В июле жена заканчивает обучение, ждет этого, и возможно тогда уйдет от нее, будет якобы многое решаться. В общем ничего за этот месяц по факту не поменялось. Добавил, что он хочет быть с женщиной, с которой бы хотелось прожить всю жизнь, а с женой этой уверенности нет. Какие-то опять идеалы, мечты...Добавлено (16.Июня.2014, 05:45) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Пусть эта надежда живет сама по себе потихонечку, не кормите ее, пусть сама выживает. Спасибо Вам!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 06:24 | Сообщение # 5595 |
Железная дева
Спасатель
| noena, это у вас не фантазии, по поводу жизни с женой. Скорее всего, так оно и есть и так было и во времена ваших встреч. Вам позванивает – держит, не отвечайте, рвите уже, уж больно длинная у вас ветка. Лапшу он вам вешает – однозначно. Вы ведь не верите, что после лета, когда жена закончит учебу, он уйдет к вам? Почитайте тогда «Сборник фраз женатых любовников». Хотите убедиться – ждите, но не удивляйтеъсь, что уже к зиме у них там созреют новые планы и вам придется ждать снова.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
noena |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 07:12 | Сообщение # 5596 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ангелина, я ведь на самом деле не знаю как там, свечку не держу, поэтому фантазии. Когда были вместе я была в курсе каждую минуту чем он занят. И сейчас я себя накручиваю гораздо сильнее, чем было когда мы были в отношениях. У меня есть привычка рисовать такие картины, что здоровому человеку и в голову не придет. Жизнь их была преснее, чем я сейчас себе рисую. Но я пыталась донести, что именно себя разрушаю этим. Я только рада, если он там счастлив. Я сама не пишу, только отвечаю, общение ни о чем. Думаю после моей просьбы больше не напишет. Не понимаю зачем он продолжает вешать эту лапшу? Если говорить о том, что держит как запасной аэродром, дабы потом можно было вернуться, то вряд ли, наши отношения уже не примут прежнюю форму. Изжили мы себя в роли любовников. Порой думаю как бы я среагировала на подобное предложение и ощущение противное такое, хочется в ответ на это только пощечину залепить. Я его спросила: "Чем тебя держит ее учеба?". В ответ: "Я не хочу вдаваться в подробности относительно жены. Многое будет решаться и изменится. И я не хочу, чтобы она все бросила сейчас, не закончив учебу". Не то, чтобы я кого-то жду, нет. Я сейчас к своим ощущениям прислушиваюсь. Иллюзий я особых не питаю, а надежда она во мне есть, потому что жива еще любовь. Но я не стану ждать зимы или еще чего-то, не стану писать, спрашивать. Обозначил сам себе сроки, что же, пускай делает. Если он действительно наметит уйти от жены по окончанию ее учебы, то это его дело. Придет ли он ко мне после этого и останутся ли мои чувства прежними, захочу ли я в тот момент принять его, не знаю, сейчас ответить не могу. Все зависит от того сколько пройдет времени и с какими побуждениями это все будет делаться.Добавлено (16.Июня.2014, 07:10) --------------------------------------------- Да кстати, он совершенно неохотно говорил мне об этих всех вещах, мыслях своих относительно развода, и постоянно говорил: я не хочу, чтобы ты надеялась и ждала, чтобы знала все это, ты должна сама за себя все решать, я больше не хочу причинять тебе боль. Ветка длинная, согласна, но истории людей не менее длинны бывают, только не каждый готов все рассказать и поделиться, и не всех так коллективно поддерживают. Спасибо за это всем, кто участвует. Добавлено (16.Июня.2014, 07:12) --------------------------------------------- Все почти темы с этого форума я читала. Уходить ко мне некуда. Максимум что будет - это он уйдет к своим бабушке и дедушке, а потом снимет квартиру, либо сразу и предложит встречаться.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 09:59 | Сообщение # 5597 |
Жирафик
Спасатель
| noena, Вы самое главное, не верьте ему. Пусть говорит... Если он когда-нибудь придет к Вам - это будет приятной неожиданностью. Все у Вас нормально идет.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 10:14 | Сообщение # 5598 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| la777, да я хочу уже только действий, слова конечно воспринимаю, но не беру на веру. Спасибо Вам
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:59 | Сообщение # 5599 |
Любимая
Спасатель
| noena, Вы уже начали "рвать", так и продолжайте дальше, зря, что ли мучаетесь? Даже, если придет... Даже! То отношения уже не те, ложь, интриги все отравляют. Жвачка какая-то - липкая и тягучая. А то, что у Вас в голове фантазии, это нормально. Как Вы хотели иначе? Не думать? Так не бывает. У меня не особо получалось принудительно отключаться, теперь мозг настолько перегружен всеми "гадостями", что выставляет блок сам собой. Знаете, это, как "на диске С недостаточно свободного места": мозг начинает "чистить", удалять файлы, стирать все не нужное и лишнее. Не позволяйте надежде Вас "подвешивать", отсеките эту надежду, оставьте только любовь, расширив ее границы, переведя в общечеловеческое понятие.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 12:39 | Сообщение # 5600 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| firnadina, я не могу Вам сейчас сказать что будет, даже если он придет, потому как не загадываю на будущее. Какое у меня эмоциональное состояние будет в тот момент понятия не имею. Сейчас именно ощущение отравления какого-то. Спасибо Вам за поддержку и советы!
|
Российская Федерация
|
| |