Что же делать?
|
|
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:26 | Сообщение # 5321 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| nabl, как-будто вы не любили? Ну не превращайтесь в бесчувственную стерву или королеву. Бездуховность - это неумение любить. Можно жить с мужем и не изменять и не любить женатого, при этом быть пустой. Это и есть - бездуховность. Душа рождена, чтобы любить! Когда душа любит - она жива.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:32 | Сообщение # 5322 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Ну не превращайтесь в бесчувственную стерву или королеву. Бездуховность - это неумение любить. Можно жить с мужем и не изменять и не любить женатого, при этом быть пустой. Это и есть - бездуховность. Душа рождена, чтобы любить! Когда душа любит - она жива. la777, превратилась уже, но процесс контролируем теперь, видимо становлюсь умной женщиной (по Сергею Калмову). Очень многое зависит от того, как любить и кого любить. Часто пустота гораздо лучше бездны - страстей, боли, обиды, зависти, и других чувств, которые сопутствуют любви к не свободному человеку, который выбирает себе игрушку на время. Пустоту нужно и можно заполнить другой любовью - к себе, к детям, миру, жизни. Любовь к муж. - на самом деле лишь крохотная часть существующей любви.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:48 | Сообщение # 5323 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Человека, которого она любила, целовала каждую его клеточку, дышала им, жила им. Он для нее - любимый! Любимый! Цитата la777 ( ) Какой характер, когда есть любовь la777, честное слово, вы опять в предкризисном состоянии. То нет любви, то она прямо лезет из каждого вашего поста. Клеточки. трещинки... Спокойнее, дорогая) Не надо делать из своих чувств к обыкновенному мужчине фетиш. Мы живы, значит, есть у нас в душе любовь, как же без этого. Но делать смыслом своего существования ЛЮБОВЬ к кобелирующему субъекту - это лишнее. Перегорите, и на нормального человека не хватит.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:49 | Сообщение # 5324 |
Жирафик
Спасатель
| nabl, в пустоте любовь не возникнет. Душа - пустая. Ей нечего отдавать.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:56 | Сообщение # 5325 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) в пустоте любовь не возникнет. Душа - пустая. Ей нечего отдавать. Зачем отдавать? Надо брать, тогда и не будет пустоты. Равноценный обмен эмоциями, слияние и перетекание - чудесно, но не реально на этой Земле, или искусственно и быстро кончается, иссякает.Добавлено (14.Мая.2014, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Но делать смыслом своего существования ЛЮБОВЬ к кобелирующему субъекту - это лишнее. Абсолютно верно
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:03 | Сообщение # 5326 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Перегорите, и на нормального человека не хватит. В таких ситуациях, это звучит, как сарказм Добавлено (14.Мая.2014, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Зачем отдавать? т.е. надо брать предоплату?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:10 | Сообщение # 5327 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) В таких ситуациях, это звучит, как сарказм В каких - таких? Цитата la777 ( ) т.е. надо брать предоплату? Да, надо. Вы у себя одна.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:14 | Сообщение # 5328 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia ( ) В каких - таких? Когда человек любит, а вокруг - никого! Вы дадите ей гарантию, что она встретит человека, которого полюбит? Ведь для женщины главное- любить. Цитата miolia ( ) Да, надо. Вы у себя одна. Тогда это не любовь вовсе. Мы же не берем предоплату у детей, когда их рожаем.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:18 | Сообщение # 5329 |
Ягодка
Спасатель
| la777, не понимаю предмета твоих страданий честно. И не понимаю бесконечности зацикливание на проблеме, реально в этом можно жизнь провести. И вообще все эти страдания/ревности любовниц для меня что то запредельное. Я не осуждаю, просто не получается в голове уложить. Страдать при расставании естественно, но срок то всему должен быть какой то. Пока идут все эти мучения, люди минимум по второму разу замуж выходят, дети, кошки, собаки, разводятся и опять выходят. А другие сидят и лелеют, руки, губы, клеточки. Это какой-то жизненный казус, кому чего.
Добавлено (14.Мая.2014, 23:18) --------------------------------------------- la777, было бы желание любить, а под это желание и предмет найдется, и качество предмета пни этом может быть совсем не определяющим фактором.
Сообщение отредактировал помидора - Среда, 14 Мая 2014, 23:19
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:19 | Сообщение # 5330 |
Жирафик
Спасатель
| помидора, я наоборот против страданий. Я ЗА - отпустить (мужчину), но сохранить в себе любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:23 | Сообщение # 5331 |
Ягодка
Спасатель
| la777, вижу в тебе при этом мазохисткие нотки какие-то. Можно сохранить в душе хорошее отношение к человеку, ненавидеть не требуется, но при этом важна степень и место в рейтинге. Не надо вытаскивать эти клеточки и лелеить их бесконечно, оправдывая себя при этом.
Сообщение отредактировал помидора - Среда, 14 Мая 2014, 23:25
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:26 | Сообщение # 5332 |
Жирафик
Спасатель
| помидора, речь не обо мне
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:27 | Сообщение # 5333 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Тогда это не любовь вовсе. Мы же не берем предоплату у детей, когда их рожаем. la777, вы сравниваете любовь к своему ребенку и любовь к мужчине?! Это не то, что неправильно, это преступно. Цитата la777 ( ) Когда человек любит, а вокруг - никого! Вы дадите ей гарантию, что она встретит человека, которого полюбит? Ведь для женщины главное- любить. Так она любит, потому что никого нет больше на горизонте, или это ЛЮБОВЬ-прям-ЛЮБОВЬ? И если я дам ей гарантию, она разлюбит того и полюбит этого? Так вот, я даю гарантию, что вокруг есть люди противоположного пола, и она встретит человека, которого полюбит, если выйдет из образа бедной овечки, ждущей заклания. И будет трезво смотреть на этого мужчину, и не кидаться в огонь всепоглощающей любви, а прежде подумать, годится ли он на роль отца ее детей, и намерен ли ОН ее любить. Цитата помидора ( ) люди минимум по второму разу замуж выходят, дети, кошки, собаки, разводятся и опять выходят. А другие сидят и лелеют, руки, губы, клеточки. Хорошо сказано. Действительно, жалко на это смотреть, а иногда и злость разбирает.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:44 | Сообщение # 5334 |
Ягодка
Спасатель
| la777, не обижайся пжл Это я для примера, почувствовалось самобичевание в тебе какое-то, сразу кинулась спасать Добавлено (14.Мая.2014, 23:44) --------------------------------------------- Девочки, заочно наблюдаю за одной девицей. Про любовь. Каждый раз любовь неземная, рыцарь, милый, губы, клеточки. Потом упс. Следущий рыцарь, милый, губы, клеточки. Меняются объекты, лексика не изменна, ощущения что это один и тот же человек. Понятно следующий вариант и весь супнабор чуйств. Честно, выглядит дебилоидно, ощущение что все эти словеса и придыхание не стоят копейки в базарный день, потому как вываливаются на все что движется и под руку попало.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 00:21 | Сообщение # 5335 |
Наша Звезда
Пользователь
| Таки общественность не выдержала и вышла на очередной круг Цитата la777 ( ) Когда человек любит, а вокруг - никого! Вы дадите ей гарантию, что она встретит человека, которого полюбит? Ведь для женщины главное- любить. А можно вот без всего этого надрыва любить? Так, чтобы не утомлять своим страстным любовным натиском?
Автор счастливая женщина! Большая редкость столь терпеливый мужчина, терпящий выяснения отношений практически в режиме "нон стоп". Я лично с такими представителями мужского пола не знакома, а те, кого знаю близко, давно повесились бы на собственных рубашках-галстуках - ну невыносимо постоянно говорить о чувствах, расставаться самый последний раз, и прочая "пучина небытия".
Добавлено (15.Мая.2014, 00:21) --------------------------------------------- Цитата la777 ( ) Какой характер, когда есть любовь Поперхнулась чаем, который пью, читая форум.
Сообщение отредактировал Фирсова - Четверг, 15 Мая 2014, 00:42
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 00:43 | Сообщение # 5336 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Поперхнулась чаем, который пью, читая форум. Да ладно Вам) Любовь как сверхценная идея не новость. Или перерастут ее, или жизнь себе искалечат. Как там у Цветаевой - "И эту честь последнюю поправ, Прениже ног твоих, прениже трав." - и чем закончилось в итоге?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 00:53 | Сообщение # 5337 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Adagio ( ) Да ладно Вам) Я позволю себя уточняющий вопрос к la777. Вы всерьез полагаете, что любящая женщина абсолютно не владеет собой, растворяется в тех самых клеточках-трещинках и о проявлении характера даже и не помышляет? Цитата Adagio ( ) и чем закончилось в итоге? Закончилось печально, а потому Марину Ивановну можно рассматривать как образец перманентной истерики.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 05:39 | Сообщение # 5338 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) всё, прости, я тебе очень люблю, не буду мучить, живи с женой, я хочу тебе добра и счастья, попробую строить это счастье и для себя. Я никого не смогу любить так, как тебя, но буду очень стараться быть кому-то очень хорошей женой. Прощай. Не тревожь мою душу и не терзайся выбором. Я его сделала за тебя. Я тебя отпускаю, отпускаю любя. Не пиши, не отвечу, для тебя я умерла. Пожелай мне удачного и любящего мужа. Вот что-то в этом духе. Встрепените его. Дайте ему понять, что вы чего-то стоите и вы не товар на рынке. Это какая-то показушность никому не нужная, будто я кричу: "как же мне до сих пор без тебя хреново, дай еще глоток, я тебя взываю"... Я лучше помолчу, пускай додумывает сам как я живу.
Цитата 02071952 ( ) Не навязывайтесь - это жалко смотрится со стороны. Цитата 02071952 ( ) Бедная Ноена, опять оправдываться: "Где я навязываюсь? Вот уже 3 дня и 3 ночи я молчу и даже не отвечаю на его вопросы типа "как ты?". Интересно, вы без усилий все это думаете? Без усилий полагаете, что выспрашивать "что ты планируешь по поводу меня", "ты что решил на всегда со мной расстаться" и тд, и тп - это не навязываться? Это не вызывать человека на поддержание той самой надежды? Мне, правда, мне оч интересно это у вас само-собой получается или после некоторого напряжения и самоуговаривания? (туда же создание собственного мнения, что ваши взаимотношения качнулись хоть на мм в каку-либо сторону)
Какой-то идиотизм, ей богу. действительно как не рассказывай все исказят. Мы разговаривали о личных отношениях в последний раз только в день расставания.
Цитата innamorata ( ) научилась правильно себя вести в отношениях с мужчинаМИ.Не только с этим конкретным мужчиной. Ни с одним мужчиной у меня подобного поведения не было. Все исказилось из-за его статуса и прилагающихся обстоятельств.Добавлено (15.Мая.2014, 05:39) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Автор счастливая женщина! Большая редкость столь терпеливый мужчина, терпящий выяснения отношений практически в режиме "нон стоп". Я лично с такими представителями мужского пола не знакома, а те, кого знаю близко, давно повесились бы на собственных рубашках-галстуках - ну невыносимо постоянно говорить о чувствах, расставаться самый последний раз, и прочая "пучина небытия". Ложь и провокация. Вернувшись ко мне в феврале он сам озвучил в очередной раз, что сделает выбор, но терять не хочет, поэтому просит быть рядом все это время. Говорил о разводе, о том, что просто пока не решился и прочее. Так что я все 3 месяца иногда напоминала ему о том, чтобы он поторапливался, и конечно моя нервная система тоже давала сбои. Он значит по-вашему терпит, а я нет? Я вообще свободная женщина, и не обязана терпеть ни минуты такого состояния. Но ввиду своих чувств к нему я дала шанс все наладить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 06:44 | Сообщение # 5339 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Очень жаль. Я думаю noena, вашим качелям не конец. Соскучится ваш Ромео и опять придет с новостью что он почти решил. Терпения у вас у обоих много. Я уже и ему верю. Слабый человек, он сам себя перед таким выбором поставил, и сам уже никогда не выбирет, без пинка извне. Вы ему такого пинка не дадите, жена тоже, он сам устал от неопределенности так же как и вы.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 07:34 | Сообщение # 5340 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ksu, рада Вас видеть в своей ветке, хотя мы прошлый раз закончили и не на очень позитивной нотке Терпения много, да, не занимать это точно. Пинок я ему обеспечу, если придет, к счастью или сожалению пока не знаю, будет видно позже. Кстати спрашивала его: "Если бы жена узнала, что у тебя есть любовница, стала бы терпеть?" - "Нет". Так что ей пока и нет причин пинков давать. Согласна, он инфантилен.
|
Российская Федерация
|
| |