Поговорим о страданиях женатых любовников
miolia Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:19 | Сообщение # 301
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата merlin333 ()
если я проживу в браке 5 лет и мне станет скучно с ним

Через пять лет в браке - самый расцвет всех эмоций. Люди притираются друг к другу, лучше узнают, дети их сближают. Не знаю, у меня первые 10 лет был сплошной концерт и праздник.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
merlin333 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:22 | Сообщение # 302
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата miolia ()
Через пять лет в браке - самый расцвет всех эмоций. Люди притираются друг к другу, лучше узнают, дети их сближают. Не знаю, у меня первые 10 лет был сплошной концерт и праздник.

Ну не 5, хорошо. Да ведь у всех по-разному. Мне, похоже, после всех историй просто хочется поверить, что не обязательно будет так, что кто-то гуляет, а если не гуляет - то все уныло и грустно.
Как говорит один мой знакомый, что брак только для комфорта, какая нафиг любовь, а эмоции можешь искать на стороне. А мужик, который не изменяет - он просто нафиг не нужен никому.
Нидерланды
firnadina Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:22 | Сообщение # 303
Любимая
Спасатель
Цитата merlin333 ()
А если нашел на стороне - то предатель. И развод, и разборки и так далее.
А может человеку кажется, что он жизнь проживает впустую без этих эмоций.
Человек вправе изменить свою жизнь, но, как правило, большинство меняет ее в силу непоследовательных поступков на генитальном уровне. Захотел - предал - с ним развелись (уж, коли, тема о ЖЛ). И, практически, единицы: развелись, не предавая, просто с целью жить иначе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:23 | Сообщение # 304
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollana ()
А разве страдают только при разрыве брака ?

Ну раз уж Ошо задели - дополню.
По его мнению, сам институт брака уродует людей и их отношения. Так как исходит от государства и социума, а их цель прежде всего - власть и контроль. То есть - создаются дополнительные формы зависимости партнеров.
Еще раз уточняю: брак и семья - это не одно и то же. И Ошо их различия прекрасно понимает и учитывает.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 28 Июня 2014, 18:23
Германия
firnadina Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:27 | Сообщение # 305
Любимая
Спасатель
Цитата merlin333 ()
Как говорит один мой знакомый, что брак только для комфорта, какая нафиг любовь, а эмоции можешь искать на стороне.
Не правда. Если он так говорит, это не означает, что так оно и есть, просто, ему не повезло или он предпочитает не углубляться. Вот, тогда и возникает нужда в ПОИСКЕ новых эмоций.

ИМХО!!!
Российская Федерация
merlin333 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:29 | Сообщение # 306
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Человек вправе изменить свою жизнь, но, как правило, большинство меняет ее в силу непоследовательных поступков на генитальном уровне. Захотел - предал - с ним развелись (уж, коли, тема о ЖЛ). И, практически, единицы: развелись, не предавая, просто с целью жить иначе.

Не хочет он ее менять, он несет ответственность за детей, семью, все деньги в дом, помогает, утешает, заботится. Но хочет свою жизнь проживать вот так, любить, иметь разных женщин/мужчин, влюбляться, страдать и елси и не видит в этом цель и наполнение своей жизни, то не отказывается. Ну не может ему это дать супруг.

Моя знакомая живет с парнем уже года 3, все вроде неплохо, к свадьбе, но ей не сидится спокойно. И она под предлогом командировки сваливает в Альпы с бывшим любовником и его компанией на пару дней. Тусят, развлекаются. Ну спит она с ним, полагаю.
Говорит, что с ее женихом такого отдыха быть не может, человек другой, возможности другие. Да и она там от него отдыхает, просто делает что хочет, от этого женатого любовника ей ничего не нужно. Не хочу я, говорит, от такой возможности отказываться. Горы, приятная компания, лыжи, кабаки - мини отпуск на 3 дня. А его люблю, поддерживаю, замуж...
Она его предает, выходит. Но если он такого досуга не хочет и не может, это его жизнь.
Нидерланды
151971 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:32 | Сообщение # 307
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Предлагаю в спонтанно возникшую тему брака не углубляться.
Спасибо за понимание! whiteflower

- Доктор, я вылечусь?
Германия
1969 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:52 | Сообщение # 308
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()

Ей еще не понять, что эта динамика может быть просто бегом по кругу. Ну просто диаметр круга стал шире, просторнее, вольготнее. Но это все равно - замкнутый круг. Осознание приходит потом, позже. Но сначала - недоумение: как же так, пришел, страдал, плакал... А из семьи все равно к ней не уходит.

Может такой вариант нужен молоденьким , или лет до 35 женщинам.

Совсем придя в себя и поразмыслив, к примеру: у меня доход больше, чем у любовника, квартира комфортная и в ней хозяева-я, старший сын 23 года, младший 15 лет, у нас полная гармония. Куда вклеить чужого мужчину, которому придётся оказаться в примаках?

Добавлено (28.Июня.2014, 18:46)
---------------------------------------------
Цитата 151971 ()
Страдающий по женщине мужчина - всегда придает женщине уверенность в своей власти над ним.

И это так, хотя Вы 151971, меня убедили, что это от недолюбленности в детстве(если я правильно Вас поняла, но и это действительно так)

Добавлено (28.Июня.2014, 18:52)
И даже при уверенности, полной уверенности, что страдания любовника-манипуляции , пусть всё равно думает обо мне, переживает , что я обиделась, угадывает моё настроение- пусть и это всё ненастоящее, но для меня как для любовницы только так и надо. Если я не чувствую , что наши встречи ему нужны, больше чем мне-это не мой партнёр, и никогда моим не станет.

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)

Сообщение отредактировал 1969 - Суббота, 28 Июня 2014, 18:52
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:59 | Сообщение # 309
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата 1969 ()
Совсем придя в себя и поразмыслив, к примеру у меня доход больше, чем у любовника, квартира комфортная и в ней хозяева-я, старший сын 23 года, младший 15 лет, у нас полная гармония. Куда вклеить чужого мужчину, которому придётся оказаться в примаках?

Да уж. И придется Вам самой ему трон майстрячить, ибо с одной короной ему и вправду - неудобно и неуютно. smile
А если серьезно - то о таких прагматичных вещах влюбленная женщина задумывается далеко не сразу. Типа - с милым рай и в шалаше.

Добавлено (28.Июня.2014, 18:59)

Цитата 1969 ()
Если я не чувствую , что наши встречи ему нужны, больше чем мне-это не мой партнёр, и никогда моим не станет.

А тут мысль правильная была. Если не строишь иллюзии по поводу совместного будущего с любовником, так вообще не важно - настоящее или мнимое перед тобой. Соблюдает правила игры - вот и замечательно.
Оно и так-то не сильно важно, играет или вправду страдает. Ну разве что игрока совсем не жалко, с ним можно и более жесткую или обидную для его самолюбия реакцию продемонстрировать, если нет желания продолжать отношения.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
1969 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:04 | Сообщение # 310
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, у Сергея давно я прочитала, что на страсти нормальных отношений не построить, но дошло не сразу.

А по теме, выскажусь , хоть и не найду наверняка поддержки, если женщине приятны манипуляции со страданиями от любовника, если он прилагает усилия к завоеванию этой женщины-не отказывайтесь, пусть мужичок старается вас осчастливить, пусть бегает Гоголем от собственных завоеваний, забудьте о том, что вы делаете ему комфортно, он вам сделает в сто раз больше. Ну если вам не тошнит от этого мужчины , конечно. Неизвестно, сколько ещё таких в жизни встретится? Каждый уникален. И не каждому нужны именно вы, есть и помоложе и покрасивше(это я о себе сейчас) pleasantsurprize

Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:36 | Сообщение # 311
Ветеран форума
Спасатель
151971, 1969, согласна! Но опять таки если принимать правила игры! Ой, не знаю, может где их уже пора прописать для любовником... в законодательстве! laught
Согласна, когда мужчина перед тобой и так, и сяк, со словами и без слов... Но какой же женщине это не льстит?! smile Сразу поднимается собственная значимость в глазах мужчины! Но как это связано с его, извините, соплями? Какой прок от этого жене или любовнице?
Жена махнет рукой и пройдет мимо, а любовница всецело верит, что это он по ней так убивается горемычный.
Действительно, для отношений на стороне правда вовсе не нужна (пусть врет, волнуется, ревнует, мечтает...), если конечно не жить иллюзиями и страданиями любовника...

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
1969 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:47 | Сообщение # 312
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата natasssha2012 ()
Но опять таки если принимать правила игры! Ой, не знаю, может где их уже пора прописать для любовником... в законодательстве

natasssha2012, когда любовник сильно желает меня, соплей правда не пускает, но старается изо всех сил(похоже) , то игра идёт исключительно по правилам женщины.

Всё мы делаем своими руками, мозгами.

Цитата natasssha2012 ()
Жена махнет рукой и пройдет мимо, а любовница всецело верит, что это он по ней так убивается горемычный.

Верят или делают вид.

Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:52 | Сообщение # 313
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 1969 ()
то игра идёт исключительно по правилам женщины.

1969, если мужчине женщина дорога, то я еще раз повторюсь, просто выше писала уже, последнее слово всегда за женщиной! smile

Добавлено (28.Июня.2014, 19:52)

Цитата 1969 ()
Верят или делают вид.

Но при этом неподдельно страдают и убиваются...

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
1969 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:58 | Сообщение # 314
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата natasssha2012 ()
Но при этом неподдельно страдают и убиваются...

Вот женщина, в итоге ,становится'' умной женщиной"по статье Сергея, благодаря страданиям по мужчине, благополучно выкарабкавшись из них.

Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:58 | Сообщение # 315
Венец творения
Спасатель
А больше всего убиваться и страдать начинает мужик, когда его измена вскрывается и жена указывает ему на дверь. Вот тут-то начинаются слезы, тряска, мольбы, клятвы, стояние на коленях и проч.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 00:36 | Сообщение # 316
Наша Звезда
Пользователь
Цитата merlin333 ()
А мужик, который не изменяет - он просто нафиг не нужен никому.

Мужик, который не изменяет, может быть волком, охраняющим свое логово с волчицей и детенышами. И быть уверенным, что овцу может возбудить любой рядом проходящий баран, а вот попробуй годами быть интересен для одной!
Болгария
miolia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:02 | Сообщение # 317
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
а вот попробуй годами быть интересен для одной!

Фирсова, "адекватные" мужчинские мужчины таких задач перед собой не ставят.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:09 | Сообщение # 318
Наша Звезда
Пользователь
Ну таки нужно выбирать в меру придурошных. Совсем правильные скучны, и дышать полной грудью не дадут. А те, которые в с разумом дружат, держа его исключительно в кавычках - ну не знаю, то слишком непредсказуемо в использовании, да и заразно. Нафиг - нафиг!

Добавлено (29.Июня.2014, 01:09)
Причем, по молодости у всех огромный выбор! Так вот хлебом некоторых барышень не корми, дай возможность профукать время на всякий мужской шлак.

Сообщение отредактировал Фирсова - Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:13
Болгария
LUCKY Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:15 | Сообщение # 319
Пионэр
Спасатель
Цитата 151971 ()
Это так, мы все нуждаемся в признании наших достоинств, восхищении, обожании и т.д. - это нам всем душу греет. Но мужчине это все еще и через секс получать надо. Обязательно через секс.

Вот то, что женщина получает любовь из всего окружающего - я называю самодостаточностью женщины. Термин неверный, конечно.
Ведь мужчина чаще всего так - "с глаз долой, из сердца вон". Любовь как-то у них неглубоко сидит. Детей забывают, родителям не звонят, братья-сестры тоже не пекут особо. Получается, в основном только через секс вся любовь черпается.

Добавлено (29.Июня.2014, 23:04)

Цитата merlin333 ()
LUCKY, Это мне ответ? я не поняла

Нет, это я долго-долго набираю на телефоне, а потом еще бац! и бежать надо, работа.
Цитата natasssha2012 ()
LUCKY, а если задуматься о том, что любовь - чувство временное?

Думаю, что любовь чувство пожизненное. Это страсть временное чувство. За страстью горюем, хочется возвратить - ан нет, ушла, она недолговечна. А любовь укореняется и крепнет. Ещё и прощать учится.
Цитата miolia ()
LUCKY, может, вы просто восхищение мимо ушей пропускаете? Вон мы вашим постом все дружно восхитились, а вы даже и глазом не моргнули

Объясню. Мой пост - это вовсе не плод моих умственных усилий или творчества. Это просто описание того, что со мной произошло. А вот мой действительно выстраданный вывод "мужчина дышит любовью к себе и без этого не может" - никого не потряс совершенно. Хотя я на своем опыте сделала этот вывод и он меня саму удивил, даже потряс. Получается, что вы с ним не согласны, или же я столкнулась именно с таким мужским экземпляром? А предыдущий пост написала о своей ситуации - ну какая моя заслуга? За что комплименты принимать? Я ни до чего не додумалась особенного и не горжусь.
Цитата Ollana ()
А разве страдают только при разрыве брака ? Тут вот любовники страдают не меньше.

Да, при разрыве брака боль во сто крат сильнее. Почему? Потому, что ты лишен брони. в браке ты доверился и раскрылся.
А в любовном треугольнике готов к любым подлянкам, на то он и треугольник.

Добавлено (29.Июня.2014, 23:15)
merlin333, насчет предательства. Я не считаю предательством то, что мужчина влюбился-полюбил-захотел другую. я считаю мерзким то, что меня не ставят в известность, что меня сделали стороной треугольника. Я хочу иметь выбор - жить в такой фигуре или помахать всем остальным ручкой на прощание. Вот это для меня предательство - то, что они вдвоем знают об этой фигуре и добровольно в ней живут, и унижают меня этим своим знанием в противовес моему незнанию.

Цитата merlin333 ()
Прошло 5 лет брака, и у кого сколько и стало скучно.

У меня в браке не было скуки, были сплошные преодоления и американские горки побед-поражений. Только последние годы пошли поиски пятого угла с моей стороны. Стало реально бессмысленно как-то.
Украина
nabl Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:25 | Сообщение # 320
Наша Легенда
Спасатель
LUCKY, [/b] вывод "мужчина дышит любовью к себе и без этого не может" - никого не потряс совершенно [b], действительно, относится далеко не ко всем мужчинам, есть такие экземпляры - эгоисты, себялюбцы, но к с счастью, много и тех, у кого любовь к себе не на первом месте. Я бы не смогла жить с таким, как опыт показал, тяжело это и не всем под силу.

Кто ищет, вынужден блуждать.

Сообщение отредактировал nabl - Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:25
Российская Федерация
Поиск: