Мужчины гораздо честнее женщин
|
|
Tanga |
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 20:08 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Знаю, моя точка зрения вряд ли будет поддержана, но захотелось высказаться. Я более пяти лет была модератором на одном популярном форуме специфической направленности, и там через меня прошло множество жизненных историй об изменах, как глазами мужчин, так и глазами женщин. Читала этот форум, он только укрепил меня в моем мнении, равно как и история похождений моего супруга. Женщины постоянно говорят о мужском коварстве, когда она к нему с открытой душой, а он попользовался и в душу наплевал, а все-таки, мужчины честнее.
Прежде всего, мужчина не лжет сам себе. Он не придумает для себя любовь. Он четко понимает, что это просто приятные встречи с приятной женщиной. Иногда она ему искренне нравится, правда. Но только это никакая не любовь. Мужчина абсолютно спокойно занимается сексом с женщиной, но любит при этом другую, оставаясь перед собой честным. Он не придумает любовь-морковь. А женщины придумывают. Именно придумывают сами себе. Им хочется верить, что у них все красиво, все по любви. Потому что иначе все очень грязно и некрасиво получается, у нас не принято, чтобы женщины без любви спали с мужчинами. И в этой любви они ищут самооправдание. Быть любовницей женатого нехорошо? Неприятно от всех прятаться? Плохо просто спать с мужчиной, потому что секса хочется? Бегать за мужчиной и давить на него гадко? Так вот же оно, оправдание: у нас ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ все оправдывает. Но мои личные наблюдения - на начальном этапе отношений эти дамы абсолютно спокойно "влюбились" бы в любого, кто соответствует тем критериям, которые эти дамы выдвигают для "любимого". На начальном этапе отказаться от отношений может ЛЮБАЯ, но они этого не делают. И оправдывают это ЛЮБОВЬЮ. Потому что хочется. сильно хочется, но, с другой стороны, хочется еще оправданий в собственных глазах. Типа ЛЮБОВЬ все оправдывает. А почему бы просто не признать: мне хорошо трахаться с этим дядькой, во мне проснулся инстинкт собственницы, я понимаю, что из-за этого романа я упустила свое бабье время и теперь у меня меньше шансов найти мужа, часики тикают, поэтому боюсь этого упустить. Неа, будут рассказывать о ЛЮБВИ, придумают любовь не только мужчине, но и самой себе.
Вы когда-нибудь слышали от мужчины, чтобы он сказал о муже своей любовницы: "При чем тут я? Это подло и мерзко мстить мне за связь с его женой, пусть сам с женой разбирается, это их личное дело, я ему клятвы верности не давал и ничем ему не обязан"? Нет, мужик прекрасно понимает, что таковы правила игры: в любой момент муж может узнать о связи с его женой и вполне может прийти бить ему морду. И никого это не удивит - муж в своем праве. И любовник это прекрасно понимает. В то же время дамы почему-то считают, что тот факт, что они сделали гадость посторонней женщине, не является основанием для того, чтобы огрести по лбу. Типа фи, как некультурно и низко! Но ведь спать с женатым - не менее низко. Более того, они осознанно делают гадость другой женщине, которая не сделала им ничего плохого, ведь и ежу понятно, что той будет больно. Просто они надеются, что ничего не выплывет, а если выплывет - ну дык, как мы уже говорили, жена должна почему-то играть по их правилам. У мужчин оно честнее получается: выплыла правда - ну что, не повезло, там уже как обманутый муж решит, о в своем праве.
Женщины возмущаются, что вот любовники ведут себя по отношению к ним непорядочно... Но дамы, а что вы ожидали от человека, непорядочного априори? Он обманывает гораздо более близкого человека, чем вы, с какого перепуга он будет относиться к вам лучше? Кстати, я никогда не слышала жалоб мужчин, что вот любовница бросила его в тяжелую минуту, или не захотела поддержать материально. У женщин это постоянно - придумать некоего Рыцаря на Белом Коне вместо обычного коня в пальто. Опять-таки, потому что не хочется признаваться, что рядом с ней в общем-то обычный дядька не самого высокого качества, если по-человечески смотреть. Это ж типа себя опустить - она ж может спать только с самыми-самыми.
В общем, мужчина хочет секса и эмоций и ищет возможность удовлетворить эту хотелку. Женщина хочет секса и эмоций, но хочется, и колется, и мама не велит - она начинает искать оправдания своей связи и заранее сочинять правила, обижаясь потом, что чужие посторонние люди на эти правила плюют. Лицемерие это, дамы.
В общем, готова принимать летящие тапки
|
Украина
|
| |
Эния |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:55 | Сообщение # 421 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата В Москве нет неженатых адекватных мужчин? НЕ ВЕРЮ!
В Москве много женатых не адекватных и не женатых не адекватных.
Все,что не делается,всегда к лучшему!!
|
Украина
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:55 | Сообщение # 422 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я не писала о помидорах и огурцах. Я писала о том,как яувидела написанное Вами.
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:56 | Сообщение # 423 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Я к тому, что возможно почаще в себя нужно всматриваться? Нужно ли? я уже сомневаюсь
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:56 | Сообщение # 424 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Мои моральные принципы меня до нервного срыва довели. Я их и растоптала. Теперь легче? Цитата la777 ( ) Где тут вранье и лицемерие? Там, где о них говорится, о принципах этих моральных. Значит их или не было, или это не принципы.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:56 | Сообщение # 425 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Плюсуюсь к Фирсовой. Вся беда в том, что отвечаем и решаем за кого-угодно, только не за себя лично. Отсюда и проблемы, и море обид... Когда все упрощаешь и отвечаешь исключительно за себя - все ясно и понятно становится.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:57 | Сообщение # 426 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Как то это вы так вчера сказали, что этого не было понятно. Да ладно. Просто каждый видит то, что хочет видеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:57 | Сообщение # 427 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Нужно ли? я уже сомневаюсь Тогда не удивляйтесь тому, что мужчины вокруг Вас отсутствуют. В Москве.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 428 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Теперь легче? Нет.Цитата Myyyshka ( ) Там, где о них говорится, о принципах этих моральных. Значит их или не было, или это не принципы. Значит не было. Было наверное желание, а установок не было.Добавлено (20.Февраля.2014, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Тогда не удивляйтесь тому, что мужчины вокруг Вас отсутствуют. В Москве. Я не удивляюсь. Я констатирую факт.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:04 | Сообщение # 429 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тереза ( ) Мой оказался с гнильцой. Цитата Тереза ( ) Вот точно также как и женщины себя ведут. с гнильцой.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:06 | Сообщение # 430 |
Жирафик
Спасатель
| Myyyshka, да, я тут подумала, хорошо рассуждать о моральных принципах, когда нет искушений. А вот, когда искушению поддалась, то понимаешь, что моральных принципов не было. Все верно.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:10 | Сообщение # 431 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) понимаешь, что моральных принципов не было. Все верно. Вот именно. Вот и славненько. Конценсус! А всего то и надо - Цитата la777 ( ) я тут подумала просто подумать. Рассуждать то все горазды. Вы правы.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:19 | Сообщение # 432 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Myyyshka, да, я тут подумала, хорошо рассуждать о моральных принципах, когда нет искушений. А вот, когда искушению поддалась, то понимаешь, что моральных принципов не было. Все верно. Верно. Наличие или отсутствие принципов выясняется только на деле. Но, обзавестись ими, если не было, никогда не поздно.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:20 | Сообщение # 433 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Я констатирую факт. Что не мешает другим женщинам выходить замуж в более зрелом возрасте, с наличием детей и т.п.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:26 | Сообщение # 434 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tanga ( ) Да нет же, 151971 чуть раньше уверяла, что такая честность никому не нужна. Это она, наверное, просто для поддержания разговора. А там смайлик стоял - не заметили? Да и насчет того, что вот именно уверяла - это уж ваш черед додумывать настал Цитата Iron ( ) Так, значит, 151971, и Вам честность от других нужна?
Если что-то кому-то нужно - это значит, что он в этом лично заинтересован, ведь так?
Ну вот пример. Предположим, открыли Вы тему, обозначили проблему, расписали ситуацию. И ждете ответы-советы. Прихожу я, читаю, вникаю, и у меня появляется какой-то совет или комментарий. Я его Вам пишу. А теперь вот дилемма: если Вы были честны в своем изложении - то и мой ответ с большей вероятностью Вам пригодится. А если изначально ложно описали ситуацию - то и мои слова Вам будут не в масть. И тогда вопрос: кому в данном случае нужна Ваша честность? Понятно, что не мне, а Вам. Так же как и моя честность нужна в первую очередь мне, а не кому-то другому.
Вот так и в остальном.
С теми, с кем сталкиваюсь в жизни (хоть сотрудники, хоть просто продавец в магазине) - честность нужна, но ограниченно. То есть я в ней лично заинтересована, но и нечестность, если таковая имеет место с их стороны, меня лично не гложет. Просто заставляет сделать определенные выводы.
Если от близкого человека (друзья, родственники, любимый мужчина) - нужна честность, конечно. Но опять же - в душу лезть ему не буду и требовать честности - тоже. Потому что если человек сам считает себя обязанным быть со мной честным - то он и будет честным. А если он так не считает - то вряд ли я узнаю от него правду. Да и не нужна мне эта правда "любой ценой". Поэтому честность в отношениях с близкими желательна и нужна, но опять же - до определенной степени эта "нужность" мной ощущается. Если человек честным в каком-то вопросе быть не может или не хочет - я отступлюсь, но в таком случае могу и погрустить. То есть - лично буду переживать. Но тоже - не всегда.
Одним словом, вот просто теоретически, "из любви к честности ", да еще от посторонних людей - мне их честность не нужна. Потому что реально не понимаю - а для чего она лично мне? Я в ней лично не заинтересована. Она на мою жизнь не влияет или я это влияние не могу отследить. А глобально испытывать нужду в честности других - это уже к борцам за идею больше относится. А я не идейный борец, я скорее реалист и практик.
Короче, для меня это все вопрос целесообразности. Потому и спрашивала - для чего и кому нужна честность любовницы, кроме как нее самой и тех, кто лично с ней в отношениях состоит? Я не понимаю, зачем нужна эта честность тому, кто никаким местом с этим человеком не связан - ни в отношениях, ни в общении. Абстрактное такое удовольствие от чужой честности мне не понятно. Потому и не нужна мне честность от других - в том самом теоретическом и глобальном смысле, как некое универсальное "правдолюбие".
Кстати, а вот Вам лично честность нашего Жирафика кроме удовольствия принципиального от ее честности что-то еще дала?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 20 Февраля 2014, 14:31
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:27 | Сообщение # 435 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Вот раз уж тут начали проводить паралели, подумалось, а что если не хвататься за эти парковочные места (зачеркнуто) мужчин, перегораживая путь мамам с колясками, а благородно топать себе свой путь, а там, гляди, и воздастся.
Пример можно? Я уже тут на форуме где-то просила реальный пример кто топал годами не трогая чужих парковочных и ему воздалось. Я. Я могу рассказать про пример. Я развелась в 1999 году. И я жила одна, лет эдак... сейчас вспомню... 10 (!) Конечно, мужчины у меня были, но все как назло свободные и такие же неустроенные, все ни как не могли с парой определиться. Но замуж мне не хотелось, я была очень довольна своей жизнью. А потом воздалось. И встретился мужчина, глядя на которого я поняла, что хочу за него замуж. И как нарочно, он тоже оказался свободен. На чужие караваи я рот не разевала, хотя, если мы уж тут все за честность, соблазнов и искушений было предостаточно. Просто мне не виделось в подобных связях ни какого смысла. Наверное, у меня гормонов нет
Сообщение отредактировал Myyyshka - Четверг, 20 Февраля 2014, 14:28
|
Российская Федерация
|
| |
Tanga |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:30 | Сообщение # 436 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Эния ( ) А я вообще не понимаю почему автор сделал акцент именно на женатого любовника и любовницу. Или не женатые мужчины думают по другому? Или женщина находясь в отношениях со свободным мужчиной совсем ничего не придумывает? Бред! Еще раз (наверное, двадцать пятый) - при свободном любовнике и свободной любовнице нет причин для лжи. Здесь же есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина.Цитата Эния ( ) просто глупость. Тому кто любит или любил никакие самооправдания не нужны. А тому, кто не любит? Тема как раз об этом. Жаль, что вы тоже не читаете то, что написано, а придумываете что-то свое, чтобы иметь возможность написать слово "Бред".Цитата la777 ( ) А если пирожков накопилось столько, что их девать некуда, и от начинки тошнить начинает, вот и раздариваешь. Мне не жалко пирожков с честностью, а то так засохнут и никому не достанутся. Потом всегда есть надежда, что на честный пирожок ответят честным, не зря же ты их столько накопила. А тогда просто не ждать пирожков взамен.Цитата Eduarda ( ) Насколько я увидела,часть форумчан приблизительно тоже самое,что и я прочитали и "увидели" из вашего поста. Ну да, тема за живое задела многих. И "увидели" что-то свое как раз в основном женщины, которые примерили тему на себя и им не понравилось, как они в ней выглядят. Что ж, естественная реакция, но зачем же подтверждать лишний раз правильность выводов, озвученных в топике, искажая неприятную по каким-то причинам мысль?Добавлено (20.Февраля.2014, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата Эния ( ) В Москве много женатых не адекватных и не женатых не адекватных. Но адекватные неженатые все-таки есть?
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:32 | Сообщение # 437 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Кстати, вопрос к тем, кто давно развелся с мужьями и уверяет, что приличных мужчин на горизонте нет. Ваши бывшие мужья по прежнему одиноки? Или создали семьи повторно? Вот мой бывший муж не одинок, но семьи не создал, так подживает помаленьку, периодически меняя женщин. Объясняет это тем, что так и не нашел подходящую. Но я то знаю, что не найдет, потому, что единственная подходящая - это была я. но он этого тогда не понял и не оценил.
|
Российская Федерация
|
| |
Tanga |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:34 | Сообщение # 438 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) А там смайлик стоял - не заметили? Да и насчет того, что вот именно уверяла - это уж ваш черед додумывать настал Ну, не только же вам этим заниматься Мне тоже иногда хочется.Цитата 151971 ( ) Кстати, а вот Вам лично честность нашего Жирафика кроме удовольствия принципиального от ее честности что-то еще дала? А что вам даст ответ на этот вопрос? Нет, ну правда, вы все пытаетесь узнать какие-то скрытые желания собеседников и увидеть затаенные стремления, но при этом совершенно непонятно, какая ваша заинтересованность в такой настойчивой любопытности?
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:36 | Сообщение # 439 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tanga ( ) В Москве много женатых не адекватных и не женатых не адекватных.
Но адекватные неженатые все-таки есть? Да есть конечно. Просто не смотрим, не видим, слишком много о себе думаем, выбираем, не хотим, как раз вот это наверное главное не хотим работать ни над собой в плане гибкости и мудрости, ни над отношениями, ни над партнером. Можно же "настроить" его под себя, и чего проще настроить струны своей души на него... только лениво, зачем...
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:38 | Сообщение # 440 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tanga ( ) Но адекватные неженатые все-таки есть?
Встречаются изредка.
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |