Мужчины гораздо честнее женщин
|
|
Tanga |
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 20:08 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Знаю, моя точка зрения вряд ли будет поддержана, но захотелось высказаться. Я более пяти лет была модератором на одном популярном форуме специфической направленности, и там через меня прошло множество жизненных историй об изменах, как глазами мужчин, так и глазами женщин. Читала этот форум, он только укрепил меня в моем мнении, равно как и история похождений моего супруга. Женщины постоянно говорят о мужском коварстве, когда она к нему с открытой душой, а он попользовался и в душу наплевал, а все-таки, мужчины честнее.
Прежде всего, мужчина не лжет сам себе. Он не придумает для себя любовь. Он четко понимает, что это просто приятные встречи с приятной женщиной. Иногда она ему искренне нравится, правда. Но только это никакая не любовь. Мужчина абсолютно спокойно занимается сексом с женщиной, но любит при этом другую, оставаясь перед собой честным. Он не придумает любовь-морковь. А женщины придумывают. Именно придумывают сами себе. Им хочется верить, что у них все красиво, все по любви. Потому что иначе все очень грязно и некрасиво получается, у нас не принято, чтобы женщины без любви спали с мужчинами. И в этой любви они ищут самооправдание. Быть любовницей женатого нехорошо? Неприятно от всех прятаться? Плохо просто спать с мужчиной, потому что секса хочется? Бегать за мужчиной и давить на него гадко? Так вот же оно, оправдание: у нас ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ все оправдывает. Но мои личные наблюдения - на начальном этапе отношений эти дамы абсолютно спокойно "влюбились" бы в любого, кто соответствует тем критериям, которые эти дамы выдвигают для "любимого". На начальном этапе отказаться от отношений может ЛЮБАЯ, но они этого не делают. И оправдывают это ЛЮБОВЬЮ. Потому что хочется. сильно хочется, но, с другой стороны, хочется еще оправданий в собственных глазах. Типа ЛЮБОВЬ все оправдывает. А почему бы просто не признать: мне хорошо трахаться с этим дядькой, во мне проснулся инстинкт собственницы, я понимаю, что из-за этого романа я упустила свое бабье время и теперь у меня меньше шансов найти мужа, часики тикают, поэтому боюсь этого упустить. Неа, будут рассказывать о ЛЮБВИ, придумают любовь не только мужчине, но и самой себе.
Вы когда-нибудь слышали от мужчины, чтобы он сказал о муже своей любовницы: "При чем тут я? Это подло и мерзко мстить мне за связь с его женой, пусть сам с женой разбирается, это их личное дело, я ему клятвы верности не давал и ничем ему не обязан"? Нет, мужик прекрасно понимает, что таковы правила игры: в любой момент муж может узнать о связи с его женой и вполне может прийти бить ему морду. И никого это не удивит - муж в своем праве. И любовник это прекрасно понимает. В то же время дамы почему-то считают, что тот факт, что они сделали гадость посторонней женщине, не является основанием для того, чтобы огрести по лбу. Типа фи, как некультурно и низко! Но ведь спать с женатым - не менее низко. Более того, они осознанно делают гадость другой женщине, которая не сделала им ничего плохого, ведь и ежу понятно, что той будет больно. Просто они надеются, что ничего не выплывет, а если выплывет - ну дык, как мы уже говорили, жена должна почему-то играть по их правилам. У мужчин оно честнее получается: выплыла правда - ну что, не повезло, там уже как обманутый муж решит, о в своем праве.
Женщины возмущаются, что вот любовники ведут себя по отношению к ним непорядочно... Но дамы, а что вы ожидали от человека, непорядочного априори? Он обманывает гораздо более близкого человека, чем вы, с какого перепуга он будет относиться к вам лучше? Кстати, я никогда не слышала жалоб мужчин, что вот любовница бросила его в тяжелую минуту, или не захотела поддержать материально. У женщин это постоянно - придумать некоего Рыцаря на Белом Коне вместо обычного коня в пальто. Опять-таки, потому что не хочется признаваться, что рядом с ней в общем-то обычный дядька не самого высокого качества, если по-человечески смотреть. Это ж типа себя опустить - она ж может спать только с самыми-самыми.
В общем, мужчина хочет секса и эмоций и ищет возможность удовлетворить эту хотелку. Женщина хочет секса и эмоций, но хочется, и колется, и мама не велит - она начинает искать оправдания своей связи и заранее сочинять правила, обижаясь потом, что чужие посторонние люди на эти правила плюют. Лицемерие это, дамы.
В общем, готова принимать летящие тапки
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 09:50 | Сообщение # 221 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Согласна. Они сами переводят отношения "просто секс" в "типа" любовь. Ну так а как же заявленная Автором преимущественная честность мужчин? Это же типичное лицемерие и ложь любовников. И вообще - многих мужчин, которые раскручивая женщину на секс, поют сладкие песни о возвышенных чувствах.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 09:54 | Сообщение # 222 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Они сами переводят отношения "просто секс" в "типа" любовь.
Да,мужчины порой очень не против создания иллюзий в женских головах. Обманывают, проще говоря. Дают ложные надежды и тп. Вот кстати как расценивать.. мужик же понимает,что это ЛАПША,значит он умничка,ЧЕСТНЫЙ! Ведь по Автору главное быть с собой честным.. и нет проблем.. А женщина-идиотка получается? Потому что быть может поверила этим словам?
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:05 | Сообщение # 223 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Зина ( ) Вот раз уж тут начали проводить паралели, подумалось, а что если не хвататься за эти парковочные места (зачеркнуто) мужчин, перегораживая путь мамам с колясками, а благородно топать себе свой путь, а там, гляди, и воздастся. Пример можно? Я уже тут на форуме где-то просила реальный пример кто топал годами не трогая чужих парковочных и ему воздалось. Вы все постоянно рассуждаете о морали, честности, достоинстве тихо сидя на кухоньке за чайком. Это, как в фильме "12" - все поболтали и разошлись, а у людей бывает есть причина, почему они поступили так, а не иначе, когда был выбор. Лично у меня в жизни совсем другие примеры. Может я на луне живу? Но чем более поступают люди аморально, не думая о других, а только лишь о себе, тем лучше они живут. Я очень долго жила моральными принципами и мне это ничего не дало. Я только постоянно терзала себя вопросами: почему, почему, ну почему? вот я такая вся благородная ночью в подушку вою?
Добавлено (20.Февраля.2014, 10:05) --------------------------------------------- Цитата 151971 ( ) Если человек признает свою аморальность - то он, стало быть, честен. Но вот может ли честный человек оставаться при этом аморальным?
Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 20 Февраля 2014, 10:09
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:09 | Сообщение # 224 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) очень долго жила моральными принципами и мне это ничего не дало. Я только постоянно терзала себя вопросами: почему, почему, ну почему? вот я такая вся благородная ночью в подушку вою?
Угу.. и я где-то уже это видела..Добавлено (20.Февраля.2014, 10:09) --------------------------------------------- А потом опять же..что значит "хвататься за парковочные места"? Мужчина ,конечно, же стоял просто так в стронке,курил бамбук и это все опять происки коварных,лицемерных теток,желающих увлечь его,замечательного,на сторону зла.
Хвататься... Еще не понятно кто кого хватает! Все хороши!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:27 | Сообщение # 225 |
Ветеран форума
Пользователь
| la777, речь же не идет об аморальности человека. Речь идет об аморальности его поведения в конкретном вопросе. В других отношениях это может быть высокоморальный человек, иногда даже герой.Добавлено (20.Февраля.2014, 10:27) --------------------------------------------- Но то, что он высокоморально спасает детей из горящего дома не делает его поведения по отношению к обманутому мужу или жене менее аморальным. Даже в отношении той же жены, если он, к примеру вытаскивает ее из огня или ухаживает за ней во время ее болезни, он высокоморален, а если, пользуясь ее отсутствием в тот же день идет налево - он совершает аморальный поступок. Но у некоторых людей есть внутренние весы и внутренний торг: если я сделал хороший поступок, то имею право совершить плохой. Индульгенции помните? Вот и выдают тут некоторые себе индульгенции на измены, раз они о детях и сковородках не забывают. Типа: я посуду помыла, имею право пойти налево.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:36 | Сообщение # 226 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Но у некоторых людей есть внутренние весы и внутренний торг: если я сделал хороший поступок, то имею право совершить плохой. Индульгенции помните? Есть. Это из разряда: своровал миллион и сто тысяч больным детям в фонд забабахал. Некоторые люди видят мораль, там где им выгодно видеть, при этом в чем-то другом снимая с себя моральные обязательства. Поэтому и пост мой был: раз уж ты высоконравственный, порядочный и моральный человек, так будь таким во всем, а не только там, где у тебя больная мозоль. А если уж ты безнравственен, так признайся в этом и живи, как можешь, не обвиняя при это в аморальности других.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:37 | Сообщение # 227 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Iron, ну вот тутошний пример. Любовница честно признает себе и другим, что "имеет" мужика для секса. Она тут честна, при этом в понимании многих совершает аморальный поступок, находясь в отношениях с ЖЛ. Она честно признает себя в данном поступке аморальной. То есть морально и честно признает свой поступок аморальным. Сама себя высекла и заклеймила. Честная аморальная любовница. Звучит странно, на мой взгляд.
Скажите, кому-то есть дело до того, что она себя высекала, признав аморальной? А кому-то есть дело, если она совершала аморальный поступок, рисуя себе любовные иллюзии? Суть поступка разве изменилась в Вашем или ее представлении? Я вот понять не могу мысль Автора: какое кому дело, как именно любовница выражает свои потребности - с предельной честностью или в самообмане. Почему даже в этом, далеком от жизни Автора вопросе, честность все равно имеет какой-то смысл для нее. Хотя Автор сказала, что ей от этого никакой пользы и никак ее это не касается.
Вы ведь тоже говорите, что честность - она предпочтительнее лжи. Так а чья честность и кому предпочтительнее-то? От этой честности или нечестности любовницы вот лично Вам какая польза? Или смысл? Честно она занимается сексом с ЖЛ или пребывая в самообмане? Вот в случае с Ноеной - почему Вы с такой настойчивостью добивались от нее честности? Я правда - не понимаю, зачем постороннему человеку так насущно нужна честность постороннего же человека относительно его чувств и желаний. Абстрактная борьба за честность?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:40 | Сообщение # 228 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Да я о честности.. в общем и целом тема обширная и спорная. Иногда ты знаешь о чем-то ЧЕСТНО.. и понимаешь,что нафиг она тебе не сдалась. НЕ НУЖНА. Без неё лучше,спокойней. Скажете "зарывание головы в песок"?) Отчасти.Людям иногда это сделать гораздо приятней,чем "честность". Жены ,знающие об изменах мужей и продолжающие жить вместе.. например. Согласна. Но автор, ведь, об этом и говорит. Именно о том, что любовницы не хотят быть честными сами с собой. Или я не правильно поняла Вас, Tanga?Добавлено (20.Февраля.2014, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Iron, ну вот тутошний пример. Любовница честно признает себе и другим, что "имеет" мужика для секса. Она тут честна, при этом в понимании многих совершает аморальный поступок, находясь в отношениях с ЖЛ. Она честно признает себя в данном поступке аморальной. То есть морально и честно признает свой поступок аморальным. Сама себя высекла и заклеймила. Честная аморальная любовница. Звучит странно, на мой взгляд. Почему? Она не врет В ЭТОМ ни себе, ни другим, голову ЛЮБОВЬЮ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ никому не морочит, в том числе и себе.
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:41 | Сообщение # 229 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ух, как тут интересно. Выводы сделаны по модерации на специализированном форуме. Интересные выводы, только они подходят как мужчинам, так и женщинам. Да и вообще мне кажется - на всяких разных сайтах, в соцсетях и форумах находятся мужчины определённого типа. Ну не будет самодостаточный мужчина сидеть весь день, ночь, вечер у компа, ему и других развлечений и забот в жизни хватает. Исключение те - кто сидением у компа деньги зарабатывает. Это получается из серии - английские учёные провели исследование...бла-бла-бла... и сделали выводы, что англичане в этом ...бла-бла-бла... самые лучшие.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:41 | Сообщение # 230 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я вот понять не могу мысль Автора: какое кому дело, как именно любовница выражает свои потребности - с предельной честностью или в самообмане. Я тоже задавалась этим вопросом. Какое дело Автору до того, что там нафантазировала себе любовница? До ее соплей?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:02 | Сообщение # 231 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Вот в случае с Ноеной - почему Вы с такой настойчивостью добивались от нее честности? Здесь на сайте? Потому что от этого зависит скорость ее выздоровления, советы, которые ей дают. Исказила факты - все, получи непригодный в данном случае совет, который не сработает. Исказила их, додумала, выдумала себе любовь - получи страдания в итоге, когда розовые очки слетят. В общем, я за трезвый взгляд всегда, без иллюзий. Да и злит это, действительно. Ты помочь хочешь, а тебя за нос водят. А вообще по жизни, даже не знаю, почему, но меня бесит, когда люди врут.Добавлено (20.Февраля.2014, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) От этой честности или нечестности любовницы вот лично Вам какая польза? Или смысл? Честно она занимается сексом с ЖЛ или пребывая в самообмане? Можете считать это просто желанием понять, разобраться до конца. Вы же любите разобраться до конца - вот это примерно то же.Добавлено (20.Февраля.2014, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата la777 ( ) если уж ты безнравственен, так признайся в этом и живи, как можешь, не обвиняя при это в аморальности других. В смысле, если своровал копейку, так признай себя безнравственным и иди уже тогда насилуй, убивай? Ну, до конца, в смысле, если уж в одном аспекте аморален, так в других тоже будь аморален? Странная логика.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:04 | Сообщение # 232 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) В смысле, если своровал копейку, так признай себя безнравственным и иди уже тогда насилуй, убивай? Ну, до конца, в смысле, если уж в одном аспекте аморален, так в других тоже будь аморален? Странная логика. Нет. В смысле, что если уж ты копейку своровал, то не тебе судить об аморальности других.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:08 | Сообщение # 233 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) то не тебе судить об аморальности других.
А это из серии известной же.. "В своем глазу бревна не видно.."Добавлено (20.Февраля.2014, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) когда люди врут.
Всегда. Доктор Хаус.
Человеческая суть такая,увы. Так или иначе люди лгут.
|
Российская Федерация
|
| |
Tanga |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:15 | Сообщение # 234 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Дамы, Вам действительно мерещится то, о чем автор не говорит. Хотя, это вполне понятно и даже косвенно подтверждает правоту автора: женщинам свойственно додумывать то, чего нет на самом деле, чтобы оправдать себя перед собой и другими. Поэтому каждая и додумывает себе мотивы, которые сподвигли автора создать эту тему. А я, например, вижу у автора вполне понятный аналитический, теоретический интерес изложить и обсудить подмеченную во многих историях общую сущность. Вот, вы абсолютно правильно поняли меня Ну, и походу совершенно правильно оценили причины, по которым меня "не поняли" другие дамы и почему тема ушла в сторону.Цитата la777 ( ) Очень интересная МОРАЛЬ в нашем обществе получается. Спать с женатым - это аморально, ты плюешь в чужой компот. А может про мораль человек вспоминает, когда его обидели? Человек считает, что все вокруг должны поступать морально и заботиться о чужом компоте при этом сам поступает аморально постоянно в течении дня. Ведь мы только и делаем, что плюем друг другу в компот: когда скрываем налоги, процент не ушел на здравоохранение и ребенок не получил во время лекарство от рака, когда приезжаешь в роддом, дав взятку врачу и ты рожаешь хорошо и вовремя, а девочка приехавшая на скорой ждет другой смены и рожает тяжело с паталогией, когда получаем зарплаты в конверте, мы плюем в компот бабушке-пенсионерке, которой не добавили к пенсии такие нужный ей 200 руб, плюем в компот, когда проталкиваем свое чадо в институт, чтобы он получил хоть какое-то образование, в то время когда умный мальчик стоит и курит нервно в сторонке, что не поступил, хотя прекрасно учился, плюем в компот подчиненному, когда увольняем его по сокращению, а у него детей пятеро и их нечем кормить. Каждый выживает, как может. Не поверите, но некоторые этого не делают Выживают как-то, не оскотиниваясь. Но вообще, будет смешно и лицемерно, если на качество здравоохранения будет жаловаться тот, кто не платит налоги, на взяточников - тот, кто платит взятки. Знаете, я ни разу не заплатила взятку. Никому. Вообще. И в институт умудрилась поступить, и лечат меня в больнице почему-то, да и вообще мне везет на порядочных людей. А когда на взяточников жалуются те, кто взятки дает, то ей-богу, смешно слушать. Каждый притягивает к себе то, что заслужил, ИМХО.Цитата Eduarda ( ) Это да.. Когда обидели ОСОБЕННО бдит мораль! И следит за чистотой своего компота. Каждый судит по себе Цитата Зина ( ) Есть такой девиз: говори, если тебе есть что сказать, и ни словом больше. Вас раскрутили на то, что Вы и не подразумевали, но мне Ваш пост понравился. Мне тоже больше импонирует мужская прямота и незатейливость чем женские витиеватые загогулистые интриги. Но я не об этом. Ну, почему прямо раскрутили? Людям хочется выговориться о том, что у них болит. Почему бы и нет?Цитата 151971 ( ) Только вот ведь казус: Если человек признает свою аморальность - то он, стало быть, честен. Но вот может ли честный человек оставаться при этом аморальным? Может. Цитата 151971 ( ) Ну и еще: есть ли у Автора средство, чтобы отличить: любовница действительно любит любовника или всего лишь красивыми словами прикрывает свои некрасивые поступки и банальную жажду сексуальных наслаждений? Как отличить любовь от красивой лжи и лицемерия? Для этого человеку даны мозги.Цитата Eduarda ( ) Вероятно позже,когда суровая реальность сталкивает тебя с истинным положением дел..) Что мужчин не много стОящих и на всех может не хватать) Так женщин стОящих не больше. Я знаю много хороших достойных мужчин, которые не могут найти себе хорошую жену - нет их, расхватали.
|
Украина
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:19 | Сообщение # 235 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tanga ( ) Для этого человеку даны мозги.
Хаха..) А ещё человеку дано тело и гормоны. Отлично,если Вы своей головой умеете управлять потоком гормонов в крови и забивать свои природные рефлексы.) Но не у всех,как видим,получается)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:21 | Сообщение # 236 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Tanga ( ) Не поверите, но некоторые этого не делают Да вы что? Вы получаете белую зарплату? Платите налоги с премиальных? Не платите в школах взносы за "типа" бесплатное обучение? Не даете взятку, чтобы ребенка устроить в садик? Вам, наверное, еще очень мало лет.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:23 | Сообщение # 237 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) А может про мораль человек вспоминает, когда его обидели? Не думаю. Скорее, это изначальные установки в жизни, привитые родителями, воспитанные учителями, книгами. А некоторые, наоборот, в конце жизни к ним приходят через свои ошибки. Начинают понимать, что так нельзя. И почему нельзя. А третьи даже и не задумываются об это никогда. И спрашивают: "А Вам это зачем? А Вы это к чему? Вы это мне что-то в вину вменить хотите?"
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:27 | Сообщение # 238 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Eduarda ( ) А ещё человеку дано тело и гормоны. Ты ходи со своими гормонами сама справляйся, но с достоинством.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:29 | Сообщение # 239 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Ты ходи со своими гормонами сама справляйся
Типа того.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:30 | Сообщение # 240 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Не думаю. Скорее, это изначальные установки в жизни, привитые родителями, воспитанные учителями, книгами. Не думаю. У меня всегда была установка с женатыми НИ-НИ. Но к определенным годам она пала.Цитата Iron ( ) А третьи даже и не задумываются об это никогда. И спрашивают: "А Вам это зачем? А Вы это к чему? Вы это мне что-то в вину вменить хотите?" А вот таким людям я завидую. Не заморачиваются себе. Живут и не парятся. А к чему все эти вопросы? Никто не знает, как правильно. Никто не знает, как надо. Никто не знает, как лучше.
|
Российская Федерация
|
| |