Люблю мужа несмотря ни на что
|
|
Polina |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 01:55 | Сообщение # 1561 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Майя, вы всерьез или прикидываетесь? Еще раз: муж выбрал секс с двумя женщинами, одна из которых - жена. Дальше решает жена быть ей этой одной из двух женщин - или нет. За свою судьбу женщина несет ответственность самостоятельно. И принимает решения самостоятельно.Добавлено (16.Декабря.2013, 01:41) --------------------------------------------- Марихуана, достойных мужчин полным-полно. Просто у нас, женщин, завышенные ожидания к ним. Более того, наши ожидания от мужчины не равны тому, что мы в среднем готовы отдавать в отношениях с "достойным" мужчиной. Добавлено (16.Декабря.2013, 01:48) --------------------------------------------- помидора, я не попала в ситуацию, в которой он "пошел на мои условия", поймите. Я четко описала человеку, что лично для меня семья и брак. С ним или другим - не важно. Оказалось, что для него примерно то же самое. Он решил брак со мной сохранить - и прикладывает к этому усилия. Я особо не поменяла свое поведение, т.к. Базово весьма хорошая жена. Добавлено (16.Декабря.2013, 01:55) --------------------------------------------- Марихуана, самые долговечные браки - равновесные, где муж и жена годами развиваются примерно в одну сторону с примерно равными целями, ценностями и интересами. В таких браках нет зависимости и созависимости тоже и в принципе каждый - личность, способная существовать автономно от другой личности. Что их держит вместе? Им вместе лучше, чем отдельно. Интересней, веселей, теплей и комфортней. Удовлетворенней. Можете назвать это привычкой - я называю любовью.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 03:52 | Сообщение # 1562 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Чертёнок13 ( ) после того как вскрылась измена мужа и она встала за меня горой.И сказала ему,что ты можешь уходить куда хочешь,но твоя жена останется навсегда моей дочкой,а ту другую я не приму никогда.И если ты не дай Бог обидишь из-за другой женщины свою жену или не дай Бог поднимешь на неё руку,то даже на похороны ко мне не приходи. Я бы сделала так же. Если у матери другая позиция - считай, что сын пошел по рукам. И внуков по семи домам собирать, чтоб их матери друг друга ненавидели - врагу не пожелаю. Цитата Seron ( ) -пока она там решает, он "присовывает"-кому пожелает, включая ее. Как написано было выше. Цитата LUCKY ( ) В моём варианте никогда за время нашего брака муж не видел во мне равноценную личность, я была подносящим снаряды - и вот уже пятый год это происходит. И с его стороны нет никакого заискивания или страха. Так должно было быть с самого начала - но я не умела себя ценить и не видела тупика в таких отношениях, думала, что раз я кидаюсь исполнять любое его желание с радостью - то это и есть "хорошая жена". Ждала награды. Теперь у Вашего мужа другая жена. Не разводясь с Вами, он получил в жены другую женщину. И он теперь не сможет быть тем же. Знаете, когда мой муж пил, психотерапевт дал мне совет начать изменения с себя, тогда и поведение мужа может измениться: изменится одна сторона взаимоотношений - изменится и другая. Я изменилась, что привело поначалу к конфликтам и почти к разводу. Муж спрашивал, почему мы не можем жить так, как раньше? Я отвечала, что как раньше не возможно, потому что оба мы повзрослели и изменились. Что я не хочу, как раньше. Хочу лучше или никак. Мы даже разошлись недели на три, подумать о том, жить ли дальше вместе. Так как оба решили, что по отдельности не хотим, решили, что будем приспосабливаться друг к другу так, чтобы каждый получал от взаимоотношений то, что ему нужно. Не сразу, но получилось. Думаю, то же самое и происходит в семьях, где один из супругов изменил, но жить по отдельности они не хотят. Как-то раз посмотрела в интернете лекцию Олега Торсунова. Он считает, что все мужчины и женщины почти одинаковы по натуре. И менять мужа или жену на другого/другую нет никакого смысла. С другими тоже будут проблемы, может не сразу, но в долговременных отношениях обязательно появятся. И главное не искать идеального партнера, а уметь общаться друг с другом. Партнер станет идеальным, если с ним найден общий язык. Мне близки такие взгляды и я всегда за сохранение семьи. Если, конечно, супруг или супруга не откровенно психопатическая личность. Мужчину вывести на разговор так, чтобы он тебя слышал, а не просто делал вид, что слушает, очень сложно. Но можно, если он почувствует, что без этого отношения портятся. Что целью разговора является не обвинение, а решение проблемы. Тем, кто сохранил семью после измены и смог улучшить взаимоотношения, видимо, и удалось найти, наконец, общий язык. Так зачем тогда расходиться, если обоих взаимоотношения теперь устраивают и каждый получает от них то, что ему нужно? Из какого такого принципа? Уходя тогда, когда с этим партнером диалога не получается или с другим он лучше складывается. А на одной только страсти долго не протянешь.Добавлено (16.Декабря.2013, 03:35) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) быть любовницей менее унизительно и стресса (лично для меня) меньше в измене с др. женщинами (женой) любовника, наверное, потому что его не считаешь своей собственностью, полностью своим родным (если кому-то слово "собственностью" не нравится). Цитата Polina ( ) Марихуана, что касается того, кем быть унизительней в любовном треугольнике... Пока жена не знает об измене - женой. Когда узнает - любовницей. А по мне жено быть никогда не унизительно, а любовницей - всегда. Жена может оскорбиться изменой, но не унизиться. Унижаться будет, если упадет на колени и изменника, уходящего к другой, за штаны держать будет. Вот тогда унижение, это точно. А когда жену изменивший муж всячески ублажить пытается и идет на все, лишь бы ее удержать, посылает любовницу в отставку под предлогом внезапного озарения, что любит жену и детей, в чем унижение? Если жена правильно себя поведет, так и корона ей полагается. А любовницей быть стыдно и гадко с самого начала до самого конца. Потому что согласиться добровольно быть не единственной - это пойти на унижение. А сознательно унижаться - это как жене сказать мужу, что не против его похождений на стороне. Возможно без насилия над собой только при полном равнодушии к мужу. Цитата помидора ( ) И спросила как быть с такими случаями, когда между вами реально выбирали? Забить. Процесс не важен, важен результат.Добавлено (16.Декабря.2013, 03:46) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) я с мужем развелась из-за его чувств к другой женщине, хотя он уговаривал меня сохранить семью ради ребенка, И правильно. Ради детей семью сохранять нельзя. Только ради отношений между супругами. А если бы муж сказал, что понял, что любит Вас, а с любовницей был просто секс, который остался в прошлом, да начал Вас возвращать?Добавлено (16.Декабря.2013, 03:49) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Если муж приспосабливается то да, а если нет, то..... Он идет в сад вместе с любовницей.Добавлено (16.Декабря.2013, 03:52) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Марихуана, Помидора, если бы у вас за спиной не было мужа, который все стерпит, И то т олько потому, что не знает!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:31 | Сообщение # 1563 |
Ягодка
Спасатель
| Polina, Цитата Polina ( ) Он решил брак со мной сохранить - и прикладывает к этому усилия. Я особо не поменяла свое поведение, т.к. Базово весьма хорошая жена. Сейчас опять не совсем о том получается разговор, что я хочу сказать. Я понимаю почему ваш муж повел себя именно таким образом, но вы сами пишите ОН решил. И вы на самом деле хорошая жена. А вот представьте себе, вы мужу условия и базовые ценности, а он говорит вам в ответ, "ты Полина жена хорошая, мать моих детей, и люблю я тебя безмерно, как тысяча братьев, но я понимаю, что у меня чувства к другой женщине, и жить с тобой я просто право не имею, потому что обижу этим и тебя и ее, мне очень плохо, что так получилось, но выхода другого я не вижу для всех". Ну на этом собственно говоря и все, каждый в этом треугольнике решил за себя САМ. Но вам я уверенна этого не грозит Добавлено (16.Декабря.2013, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Забить. Процесс не важен, важен результат. Тут кому как.Добавлено (16.Декабря.2013, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) И правильно. Ради детей семью сохранять нельзя. Только ради отношений между супругами. А если бы муж сказал, что понял, что любит Вас, а с любовницей был просто секс, который остался в прошлом, да начал Вас возвращать? У него отношения с ней в прошлом остались на самом деле, и про любовь к ней он не кричал, как в прочем и ко мне тоже. Но я же не слепая, я понимаю, что там было. Когда ситуация затягивается ты волей неволей начинаешь из нее выходить и смотреть по сторонам, к последнему нашему разговору на тему сохранения семьи, я познакомилась уже со своим будущим мужем, и такой контраст у меня был между этими двумя мужчинами, что и выбор мой был очевиден абсолютно. Не готова я была и не согласна в этом г.. копаться. Меня уже ждала большая и светлая дорога другой жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:36 | Сообщение # 1564 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, если я озвучиваю мужу, что для меня семья, а он мне в ответ про чувства к другой женщине - я расстанусь с ним - он волен строить без меня все, что угодно, т.к. За свою жизнь отвечает сам.
Помидора, мне жаль, что вы лично не готовы брать ответственность за свою жизнь в свои руки - иначе нам не о чем было бы спорить.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:42 | Сообщение # 1565 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Polina ( ) Помидора, мне жаль, что вы лично не готовы брать ответственность за свою жизнь в свои руки - иначе нам не о чем было бы спорить. Я готова брать ответственность за СВОЮ жизнь. И принципы свои тоже имею, поэтому и ваша позиция мне близка в случае обнаружения измены, но есть и понимание, что результат может быть совсем не в мою пользу, и я готова это принять, и остаться при своих базовых принципах и без мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:52 | Сообщение # 1566 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, понятно, что результат может быть и не тот, на который рассчитываешь, но статистика - вещь упрямая. Поэтому озвучивать свои хотелки относительно семьи с данным мужчиной с позиции любовницы - вероятность успеха не более 15%, а с позиции жены - 85%. Вот и вся математика.
И ответ на вопрос, кем выгодней и унизительней или нет быть.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 08:57 | Сообщение # 1567 |
Ягодка
Спасатель
| Polina, Цитата Polina ( ) вероятность успеха не более 15%, а с позиции жены - 85% это потому что за женой много еще чего стоит , и вопрос может быть не в любви. Унижение это все таки чувство прежде всего, и все зависит от человека, что он чувствует в любом положении, жены или любовницы.
|
Российская Федерация
|
| |
Чертёнок13 |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 09:26 | Сообщение # 1568 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата AL ( ) Нет в этом деле униженных и оскорбленных, есть эмоции и желания, а какие, у каждого свои, у всех трех сторон. И судить за них мы не имеем права, мы не Боги, а помочь человеку найти свой выход из болезненной ситуации мы можем, только не переходя за рамки, которые кстати тоже у каждого свои Правильно,согласна с Вами.Добавлено (16.Декабря.2013, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата Polina ( ) Чертенок, я против вашей позиции конкурировать с любовницей. Да,я не конкурировала с ней никогда,для того,чтобы конкурировать надо знать на что она способна,а я её лично не знаю.И не заискивала я перед мужем и сейчас не делаю этого.Просто веду тот образ жизни,который мне в-первую очередь нравится,раз уж приняла решение,что семье нашей быть.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
|
Российская Федерация
|
| |
_Xeniya_ |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:54 | Сообщение # 1569 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Спасибо тем кто поздравил Тему мою превратили в гадюшник, ну да ладно. Странно что её до сих пор не закрыли. Спасибо за все ваши мнения, честно говоря, самые верные и правильные они были в самом начале, а всё остальное уже просто рассуждения. Как и у меня. Вчера муж действительно сделал мне сюрприз, не романтический правда совсем, но сюрприз. Он сам, без меня, собрал всех наших друзей и родственников, заказал ресторан и туда мы все вместе поехали на лимузине. Снова игра на публику. Я вся в цветах и должна улыбаться и радоваться такому чудесному супругу. Только в ночь с субботы на воскресенье домой он пришел около 3 часов ночи, чем уже меня выбесил. Даже не знаю, когда всё это успел сделать. В ресторане напилась очень сильно, 2 недели нервов дали о себе сдать - они сдали. Прилюдно при всех выясняла с мужем отношения, ударила по лицу. Не делала такого раньше. Все были в шоке. Я еще больше. Сор выносить из избы - это совершенно не мое, но, видимо, притворяться больше не могла. Уехали мы из ресторана вместе, он попытался еще наорать на меня и чтобы я извинилась за его публичное унижение. Зашли домой, пока он курил на лестнице, я закрыла дверь изнутри и ушла спать. Ночью не звонил. Чудесный день рождения, такого у меня еще не было. Добавлено (16.Декабря.2013, 10:51) --------------------------------------------- Могу еще вместе с вами порассуждать. Цитата Тантра ( ) Ксения, вы достойная женщина и грязь вашего мужа и его любовницы к вам не пристанет. Спасибо. Я тоже так считаю. Но в грязи копошиться противно. Цитата Seron ( ) А ОТ автора ушли. ЕЙ изменили. И оттого, как она себя сейчас поведет, будет зависеть то- станет ли он держаться за нее, будет ли она ему интересна как личность, будет ли он стремиться к ней или нет От меня никто не ушел и не уйдет. Потому что не найдет такой же мудрой дуры как я, которая будет терпеть его с его ужасным отвратительным характером и постоянными изменами. Цитата Ёжик ( ) Здесь история Ксении Верно. Как считаете, она создала ее для того, чтобы читать обзывательства (пусть и косвенные)? Если у Вас когда-то что-то не сложилось так, как Вы этого желали, это вовсе не означает, что свою досаду нужно вымещать, навешивая ярлыки. Ёжик, я спокойно ко всему отношусь. Я же писала уже ранее, что интернет это интернет, поболтать - порассуждать, а реальная жизнь, это реальная жизнь. Цитата ladynatasha79 ( ) все-таки надо владеть всей финансовой информацией. зачем? Чтобы судится с мужем? Он и так нам всё оставит в случае развода. Цитата Seron ( ) есть между ними интимная близость сейчас али нет ? Нет. Нету связи, наверное присовывает кому-то, как вы писали ранее.Добавлено (16.Декабря.2013, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Мне думается, что у Ксении муж не настолько холодный айсберг, она ведь писала, как он обожает детей. Я что- о уже и в этом стала сомневаться. Когда ему звонят дочери и зовут домой, он стал считать, что это я заставляю их так делать, а не они сами. Хотя я их не прошу. Кто же интересно в него эти мысли вселил? Вопрос риторический
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:57 | Сообщение # 1570 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| _Xeniya_, Вы молодец. Прочитала и обалдела. Даже нас приложили ёмко и по делу Всё будет прекрасно у Вас, это очевидно. При любом раскладе. С таким-то характером
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:58 | Сообщение # 1571 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата _Xeniya_ ( ) В ресторане напилась очень сильно, 2 недели нервов дали о себе сдать - они сдали. Прилюдно при всех выясняла с мужем отношения, ударила по лицу. Не делала такого раньше. Все были в шоке. Я еще больше. Сор выносить из избы - это совершенно не мое, но, видимо, притворяться больше не могла. И слава Богу! С прошедшим днем рождения Вас
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:06 | Сообщение # 1572 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата _Xeniya_ ( ) Тему мою превратили в гадюшник, ну да ладно. Ксения, Селеста уже сказала - совершенно правильно - здесь все больные и неадекватные. Никакого гадюшника, просто все болезненно воспринимают все наши истории и болезненно реагируют, пропускают через себя в буквальном смысле. Будьте выше, не обвиняйте девушек в излишнем эмоционировании. В реальной жизни невозможно целыми днями кого-то напрягать и лить слёзы - нашли отдушину в интернете. Простите нас, пожалуйста - некоторым гораздо хуже чем Вам, многие оказались в слишком тяжелом положении и не видят берегов.Добавлено (16.Декабря.2013, 11:06) --------------------------------------------- Ксения, а на мой день рождения напротив меня сидела любовница мужа (я не знала), поднимала тосты за меня и него и через два дня уехала в отпуск с ним в мое любимое место отдыха, по всем нашим с ним любимым местам. Это ж он её повез, откуда ей было знать. Потом по приезде обсуждала с нашими общими сотрудницами, что он ей подарил там, показывала драгоценности. И так полгода в одном котле за моей спиной. И вместе за одним столом сю-сю-сю со мной. У Вас такой мерзоты нет. Вы молодец, прекращайте страдать и начинайте любить саму себя сами. Немедленно.
|
Украина
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:06 | Сообщение # 1573 |
Законовед
Пользователь
| Цитата _Xeniya_ ( ) Тему мою превратили в гадюшник, ну да ладно. Странно что её до сих пор не закрыли. Тема может быть закрыта только по просьбе автора.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:10 | Сообщение # 1574 |
Ягодка
Спасатель
| _Xeniya_, Цитата _Xeniya_ ( ) Чудесный день рождения, такого у меня еще не было. Ваши планы как-нибудь поменялись теперь?
|
Российская Федерация
|
| |
_Xeniya_ |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:11 | Сообщение # 1575 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Ксения, а на мой день рождения напротив меня сидела любовница мужа (я не знала), поднимала тосты за меня и него и через два дня уехала в отпуск с ним в мое любимое место отдыха, по всем нашим с ним любимым местам. Это ж он её повез, откуда ей было знать. Потом по приезде обсуждала с нашими общими сотрудницами, что он ей подарил там, показывала драгоценности. И так полгода в одном котле за моей спиной. И вместе за одним столом сю-сю-сю со мной. Да мерзко. Очень мерзко. Мне кажется я бы наверное от разрыва сердца и уши померла. Его девушка детям игрушки выбирала, ему одежду, да и мучают меня сомнения, что и мне духи/подарки тоже ее рук дело. Уж очень вкус у него изменился.Добавлено (16.Декабря.2013, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Ваши планы как-нибудь поменялись теперь? Да я на самом деле еще на прошлой неделе склонялась к разводу, решение только крепнет с каждым днем
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:17 | Сообщение # 1576 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата _Xeniya_ ( ) Да я на самом деле еще на прошлой неделе склонялась к разводу, решение только крепнет с каждым днем Сейчас вы на эмоциях и вас немного несет Постарайтесь остыть. И хорошо продумайте, как вы собираетесь жить без него.
|
Российская Федерация
|
| |
_Xeniya_ |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:40 | Сообщение # 1577 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, дорогая, я на эмоциях была первую неделю, а потом уже всё. Нет эмоций. Пофигизм и только.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:42 | Сообщение # 1578 |
Ягодка
Спасатель
| _Xeniya_, эмоции это не нервы. Просто я пережила развод, поэтому и вам предлагаю не принимать решение сгоряча. Отстранитесь от мужа поживите для себя, а там и дальше видно будет.
|
Российская Федерация
|
| |
_Xeniya_ |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:55 | Сообщение # 1579 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| помидора, я этого и боюсь. Что успокоюсь и смирюсь. И прощу его в итоге. И буду жить в постоянной лжи.
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 1580 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата _Xeniya_ ( ) Тему мою превратили в гадюшник, ну да ладно. Удивительная способность созависимых создавать у окружающих чувство вины.
|
Российская Федерация
|
| |