Моей подруге муж изменил 5-й раз
|
|
miolia |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 19:40 | Сообщение # 41 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата larka ( ) Я хочу, чтобы она посмотрела на себя со стороны. Потому что разговоры на кухне вопросов не решают. И тратить своё время на разговоры на кухне, я не хочу. Но в то же время я вспоминаю, что в моих трудных жизненных ситуациях меня никто не оставлял одну. А она приходила пару дней назад, с запросом, что делать. Послушала. Сделала всё наоборот. Ну другого я и не ожидала. Но она же опять придёт. larka, вы молодец, что такое участие принимаете в этой вашей приятельнице. Но вот почитала, и мне видится, что это безнадежно. Она так научена всей своей жизнью - выбирать из худшего. Терпеть, брать то, что есть, задвигать себя пониже, выкраивать из имеющегося свою маленькую выгоду, в общем, ее тип жизни - выживание. Это не переломаешь. Всё, что вы можете сделать - растормошить ее в плане работы, помочь ей встать на ноги материально, чтобы не приходилось покупать зимнюю обувь сыну ценой измены мужа. А потенциал человека - он в характере, а не во внешности и профессиональных навыках. Так что, его у вашей подруги нет, если только что-то не встряхнет ее сильно. Но это - не дай бог, такие встряски. Жалко даже не её, а вас, потому что вам придется долго-долго всё это выслушивать и утешаться тем, что хоть этим вы ей помогаете. Если захотите, конечно.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:06 | Сообщение # 42 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) ее тип жизни - выживание. Она и не видела другой жизни. И не верит, что можно жить по другому. Цитата miolia ( ) если только что-то не встряхнет ее сильно Моя подруга жила так же. Пока ужасная встряска не произошла. Отрезвела моментально. Сразу развелась. Сама удивляется, особенно в материальном плане: доходы не изменились, а денег больше стало. Ещё бы, теперь она не содержит здорового мужика.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Ksu |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 03:31 | Сообщение # 43 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата larka ( ) В том, почему люди бояться менять что-либо в своей жизни, если, по их словам это не то, что они хотят. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". А в контексте ...Рвалась и плакала сначала, С супругом чуть не развелась; Потом хозяйством занялась, Привыкла и довольна стала. Привычка свыше нам дана: Замена счастию она...
Классика. Начало позапрошлого (!) века. Исчерпывающий ответ. А вы все вопросы задаете "Евгений Онегин", А.С. Пушкин о матери Татьяны - кто если не узнал
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:15 | Сообщение # 44 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) Пушкин о матери Татьяны - кто если не узнал smile Во времена матери Татьяны вариантов других не было, так что ответ не совсем корректный. Женщина не была самостоятельна, домострой и все такое. Сейчас все по-другому.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Литва
|
| |