Моей подруге муж изменил 5-й раз
|
|
larka |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Девочки. У меня есть приятельница, не скажу, что близкая подруга. Но и не чужой мне человек. Раньше работали вместе, теперь соседи. Пришла она на днях ко мне вечерком вся в слезах. Муж изменил. Ну за руку не словила. А факт на лицо. Муж замечен в компании молоденькой девушки 18-19 лет, часто, видели вместе, подвозит, встречает. В тот вечер он пошёл в душ, пришла смс, она прочитала, написала ответ-типа я жена-отстань от моего мужа. Та, написала-ааа, понятно, паливо. Так вот, когда подруга сидела у меня, то выяснилось, что это уже раз 5. С разной. Всё по одному сценарию. Потом она ему скандал, он - только дружу, подвёз,обговорили, тебе вечно всё мерещится, или вообще всё отрицает. На утро люблю. Прости. И 3-5 мес. спокойствия. Говорит, что несчастна. Так жить не может. И опять прощает. Почему? Квартира её, работа есть, с голоду без него не умрёт,36 лет, симпатичная. Сыну 7 лет. Спрашиваю: любишь его? Отвечает: наверное? Девочки: что происходит? Как так?
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 00:57 | Сообщение # 2 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| larka, Цитата larka ( ) Девочки: что происходит? Как так? Жизнь происходит. А что?
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 01:09 | Сообщение # 3 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Селеста ( ) Жизнь происходит. А что? Вот именно.У моей подруги муж всю жизнь гулял,а на старости лет совсем слинял,только сейчас до нее дошло,что раньше надо было думать,тоже семью сохраняла...
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 01:17 | Сообщение # 4 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Scarlett, каждый выбирает свою судьбу. Каждый делает свои собственные выводы. О СВОЕЙ судьбе. А судить(судачить) о чужих - это на лавочке, когда уже совсем делать нечего.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 01:30 | Сообщение # 5 |
Символ добра
Спасатель
| Селеста, так и я о том же,что у каждого в запасе множество историй,не в вакууме живем.Ну и что? Это и хотела сказать,может не так донесла...
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 01:46 | Сообщение # 6 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Scarlett, скорее, я не так поняла автора темы.
larka, а в чем смысл вашей темы? Что знакомая "такая дура, живет неправильно"? В том, что вы разочарованы, на ее примере, в любви? В том, что...
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 01:57 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Селеста ( ) Scarlett, скорее, я не так поняла автора темы. В том, почему люди бояться менять что-либо в своей жизни, если, по их словам это не то, что они хотят. В том, стоит ли жалеть её, сочувствовать, проговаривать что-либо в десятый раз. Почему женщина прощает?
Сообщение отредактировал larka - Суббота, 19 Октября 2013, 02:02
|
Беларусь
|
| |
gornichnaya |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 03:12 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| Цитата larka ( ) Почему женщина прощает? Потому что любит.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 06:15 | Сообщение # 9 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Цитата printsessa ( ) Потому что любит. Неа, потому что у нее проблемы с самооценкой. Что там любить-то? Психически здоровый человек не будет любить того, кто об него вытирает ноги.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Литва
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 08:35 | Сообщение # 10 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| larka, Цитата larka ( ) В том, почему люди бояться менять что-либо в своей жизни, если, по их словам это не то, что они хотят. В том, стоит ли жалеть её, сочувствовать, проговаривать что-либо в десятый раз. Почему женщина прощает? Каждый делает свой собственный выбор, за который несет ответственность. Зачем человека за это жалеть или осуждать? .
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 08:58 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума
Пользователь
| larka, Если ваша подруга ничего не меняет, значит не хочет и ее все устраивает. До поры до времени, однажды она все же нахлебается (и то может быть) . От старого, ненужного хлама то избавиться трудно, лежит, пыль собирает и место занимает, собаку не каждый выгонит, котят жалко.... а тут целый муж! Мужьями то уж точно не разбрасываются, даже изменяющими. И изменит он ей еще 55 раз, можете даже не сомневаться. Чужая семья -потемки, вы ей все равно свои мозги не вставите. Кстати, а вы сами на ее месте, как поступили бы?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 10:50 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата concubine ( ) Психически здоровый человек не будет любить того, кто об него вытирает ноги. Я бы добавила, психически здоровый человек не будет любить того, об кого вытирает ноги.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 11:19 | Сообщение # 13 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Мужьями то уж точно не разбрасываются, даже изменяющими. Да? Это просто слоган для женщин, которые "разбрасываются" своей жизнью.
|
Литва
|
| |
gornichnaya |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 12:30 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| Цитата Мади ( ) Я бы добавила, психически здоровый человек не будет любить того, об кого вытирает ноги. Всегда думала что любовь не выбирает обьект.Выбор обьекта--это просто хорошее отношение и никакая не любовь.Когда живешь с мужчиной потому что удобно и выгодно, то за измену сразу же наказываешь.Или уходишь.а когда любишь. тут все иначе.Просто не хватает сил осознать, что тебя не любят.И страшно себе в этом признаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 14:09 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Пользователь
| А я думаю, что пятый раз - это весьма условное понятие, это только те, которые она посчитала, а наверняка были еще разы. И неплохо было бы у самой подруги узнать, что происходит и почему она это все терпит и сколько еще собирается.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 15:19 | Сообщение # 16 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Цитата printsessa ( ) Всегда думала что любовь не выбирает обьект. Да, но мозги и уважение к себе никто не отменял. Цитата printsessa ( ) .Или уходишь.а когда любишь. тут все иначе.Просто не хватает сил осознать, что тебя не любят.И страшно себе в этом признаться. Гораздо страшнее жить так, как живет эта женщина. Счастья у нее нет , смысл в чем жизни с этим мужчиной?
|
Литва
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 15:33 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата concubine ( ) Счастья у нее нет , смысл в чем жизни с этим мужчиной? В стабильных,как она считает, отношениях с этим мужчиной,в совместном быте,который так не хочется менять,в привычке жить вместе с одним,в боязни остаться одной и быть никому не нужной.А в целом,это страх перед неизвестностью.Не думаю,что там в её случае такая уж любовь к нему,судя по её ответу,скорее чувство собственничества..Именно всё это вкупе мешает женщине сделать первый шаг к новой жизни.
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 16:14 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Селеста ( ) Каждый делает свой собственный выбор, за который несет ответственность. Я хочу показать ей Ваши мнения на форуме, потому что она просит помочь ей. Да, я понимаю, что тут момент из разряда помоги себе сам. И пока она сама не дойдёт, толку не будет, но просто сидеть и вытирать ей слёзы,когда она плачет и смотреть что ей больно не хочу. В то же время, брать на себя ответственность за её жизнь, советовать, не имею права. Это её жизнь, она сама себе выбрала такую жизнь.Цитата Селеста ( ) Зачем человека за это жалеть или осуждать? . Где Вы увидели осуждение, здесь ни слова об этом нет, только факты, описание ситуации. Возмущение, но никак ни осуждение. А по поводу жалеть, каждый человек, когда ему плохо, не важно по каким причинам, желает принятия, понимания и сочувствия. А уж потом можно и холодный душ устраивать и к мыслям каким-то подводить. Цитата Myyyshka ( ) Если ваша подруга ничего не меняет, значит не хочет и ее все устраивает. Может быть разговоры о том, что ей это не нравится, признание мне о том, и себе заодно, что муж гуляет постоянно-это уже какие-то звоночки. Не давно она вон работу поменяла, я ей твердила, что она достойна большего и Может это получить. И она поверила в себя, теперь начинает понемногу ощущать себя значимой. Цитата Myyyshka ( ) Кстати, а вы сами на ее месте, как поступили бы? Когда я говорила ей про смену работы, то приводила в пример себя, что я меняла работу в своей жизни 8 раз и ничего не умерла от стресса Ну не знаю, подталкиваю, что ли личным примером. На что она ответила, я удивляюсь, как ты не боишься. Боюсь, сказала я , но делаю. А вот насчёт мужа она знает мою позицию. Не с той стороны, вот я бы на твоём месте, а с той позиции, что я её ковыряла, просила назвать мне, хоть что-то что делает муж для семьи, для неё, хоть одно его замечательное качество, наконец о чувствах её к нему поговорить. Она ничего не смогла ответить. Даже насчёт чувств-ну не знаю. Вот только про секс упомянула, что классный секс с ним. Ну и конкретно про мою позицию. Я человек категоричный. У меня чёрное и белое. И часто не могу я себе сказать, что есть ещё полутона и другие краски. У меня так или мужчина меня любит, или я его люблю и он меня любит, или я живу с ним ради каких-то материальных благ и закрываю глаза. Для меня у её мужа нет ни одного положительного качества, хотя знаю я его достаточно и по времени и в компаниях общаемся. Он груб с женой и окружающими, он не уважает женщину, он не умеет нормально разговаривать, чаще всего кричит, он требователен к окружающим, и не требователен к себе, он не приносит деньги в дом, не уделяет внимание их сыну, он загнобил и защугал свою жену и много много всего другого. Когда я пытаюсь посмотреть на него с другой стороны, глазами мамы или человека, который его любит, я понимаю, что у меня не получается. Так что не под один критерий он не попадает. Гнала бы в шею. Сразу. Я бы за такого замуж не пошла даже. Цитата printsessa ( ) Когда живешь с мужчиной потому что удобно и выгодно, Там нет никакой выгоды. Она говорит просто страшно менять свою жизнь Цитата printsessa ( ) .а когда любишь. тут все иначе. Так она не может ответить любит она его или нет.
Сообщение отредактировал larka - Суббота, 19 Октября 2013, 16:28
|
Беларусь
|
| |
Радобольская |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 16:38 | Сообщение # 19 |
Удаленные
| Просто Вашей подруге (приятельнице) так удобно, так она привыкла, а привычка говорят вторая натура. Я по роду своей профессии общаюсь с людьми в непринужденной обстановке так вот сегодня за день я видела 3 таких дамочек которые держаться за своих изменщиков мужей мертвой хваткой и объяснять что-то им бесполезно. Они готовы скандалить, драться, плакать, ждать ночами напролет этого (по их мнению своего) мужчину я думаю потому, что еще не устали от таких отношений, что не наступила та последняя минута за которой нет продолжения, у некоторых эта минута длинною в жизнь.
|
Беларусь
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 19:16 | Сообщение # 20 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Я вот тоже понять не могу некоторые поступки. Скорее всего потому что мы все по-разному воспринимаем. Мне тоже вот подругу жаль, любовник ей лапшу на уши вешает, а она с тааааким аппетитом ест, аж треск идет. Так и вашей подруге муж ту же самую лапшу вешает, а ест она ее с удовольствием. И вообще чужая семья потемки. Может не так уж плохо все. Мы ведь какие, если муж обидел, мы со слезами обо всем расскажем, в красках. А вот если целовал всю ночь и трахал десять раз, промолчим. Поэтому и создается впечатление о НЕПРАВИЛЬНОЙ чужой жизни. А сами иногда в кучке дерьма намного большей, чем те, кто рядом.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |