Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Berёzka Дата: Суббота, 30 Января 2016, 19:24 | Сообщение # 541
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Жана ()
Berёzka, как это - свёклу тоже жарить?

Да, жарить. Вместе с картошкой. Только свеклу чуть раньше кладу, первую режу, потом дорезаю картошку и туда же.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 30 Января 2016, 19:45 | Сообщение # 542
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Да, жарить. Вместе с картошкой. Только свеклу чуть раньше кладу, первую режу, потом дорезаю картошку и туда же.

Ммм... Интересный пируэт, надо попробовать, спасибо!
Франция
HalenaJA_zhena Дата: Суббота, 30 Января 2016, 19:56 | Сообщение # 543
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Naive ()
Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат! ©

happy happy happy , тоже резануло)
Украина
Katrina Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:19 | Сообщение # 544
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Только свеклу чуть раньше кладу, первую режу, потом дорезаю картошку и туда же.

Berёzka, а лук, чеснок добавляете?

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:29 | Сообщение # 545
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
ЦИТАТА MIOLIA ()
Зося, жульен с майонезом?! Нет слов. То, что вы перечислили - еда диких перестроечных времен. А теперь это уж ни в какие ворота.

А что бывает жульен без майонеза?

Я понимаю, что маянезик уже в зубах навяз) но, не могу пройти мимо. У меня такая же реакция сейчас - а что, бывает жульен с майонезом? о_О
Ну сметана или сливки втудой, только так! Что это вообще - жульен на майонезе? "Горшочки" с майонезом запеченные? Ну сметана же или сливки.
Что-то там еще тушат в майонезе. Зачем? Почему майонез?

Умолкаю, а то чёт занесло) гг

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:41 | Сообщение # 546
Сумеречный пограничник
Пользователь
WhiteHorse,
Гы, а еще мясо по-французски - это любое мясо, запеченое под майонезом. Чем людям сметана не угодила тож не пойму.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
ipomea Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:52 | Сообщение # 547
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Naive ()
Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат! ©

laught
Перед 1-ым сентября (сын в 1 класс пошёл) пришла в школу на собрание, и вижу сцену в раздевалке - Женщина в костюме отчитывает ребёнка: "Ты зачем носки за батарею залаживаешь?"
Я в шоке, поздняк уже в другую школу метаться, доки сданы, всё готово... faint Я к директору - Сильно извиняюсь, я надеюсь, вот это - в раздевалке не учитель русского языка? despise Это в речевой школе вообще не допустимо. Оказалось, что нет, педагог, новенькая, из Белоруссии приехала, обещали поработать над этим. Но я её взяла "на карандаш", больше таких выражансов (пока) не слышала.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:55 | Сообщение # 548
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Львица, не знаю чем) Я не противница майонеза, в салаты всякие, где он принципиально необходим - это же холодный соус. Но в готовку горячих блюд - не понимаю я, в чем цимус.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Паутинка Дата: Суббота, 30 Января 2016, 20:55 | Сообщение # 549
Нежная
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
Как-то не заладилось у меня с мультиваркой, может потому что начала с обычных супов. По 2-3 часа суп варился, я не поняла в чем изюминка).

Мои любовные отношения с мультиваркой начались только год как, хотя появилась она у меня лет шесть, наверное назад, когда ещё называлась кашеваркой.
Покупали её для мужа, что бы он смог накормить семью, пока жена в отъезде.
Поэтому, я на чудо горшочек не обращала внимания. И, вдруг, о чудо, я попробовала в мультиварке приготовить картошку с мясом голени индейки: посолить, поперчить, смазать (смазываю прямо рукой, предварительно капнув масла на ладонь) кастрюльку мультиварки маслом и ставлю на выпечку на 40 мин. Конечно мясо может быть разным. К примеру мне нравится именно из голени индейки, а муж предпочитает ту же картошку, но с мясом грудки индейки.
Впечатляет приготовление куриных сердечек: вымыть, посолить, по желанию приправы и в мультиварку (маслом смазывать не нужно)- 40 мин. на выпечке, с потрясающей поджаркой сердечки готовы. Минимум физических затрат.
Бисквиты в мультиварке просты и доступны в исполнении любой начинающей хозяйке.
По теме:
вне зависимости от кризиса, предпочитаю простые и оочень лёгкие в исполнении супы.
1)Капуста +сельдерей (хотите листья, хотите корень) в кипящую воду на 7-мь минут, посолить,размолоть блендером и всё...)
Суп заправляется сметанкой. По желанию, соль можно заменить оливками.
2) гороховый суп-пюре, в моём варианте кроме гороха и капли соли, вообще ничего не содержит. Варится правда около 50-ти мин.
Кстати, борщи, также не сдабриваю поджаркой. Я вообще как то против жира в пище.
Ещё полюбила сковородку (если её можно так назвать) газ-гриль. Мясо птицы, рыба на ней готовится без жира совсем.
Российская Федерация
Naive Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:02 | Сообщение # 550
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Кстати, борщи, также не сдабриваю поджаркой

А давайте-ка все дружно перестанем называть борщом то, что по сути им не является happy

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
solo Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:05 | Сообщение # 551
Завсегдатай форума
Пользователь
Да всех резануло это ложить. Глагола ложить в русском языке нет, есть класть и есть положить. Да, кстати, суп со свеклой - это не борщ. Борщ должен быть сварен по технологии борща, на хорошем куске мяса и с зажаркой.

И это пройдет

Сообщение отредактировал solo - Суббота, 30 Января 2016, 21:07
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:07 | Сообщение # 552
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Ещё полюбила сковородку (если её можно так назвать) газ-гриль

Не знала про такое. Погуглила - супер вещь. Спасибо за идею!

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Паутинка Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:07 | Сообщение # 553
Нежная
Спасатель
Цитата Naive ()
А давайте-ка все дружно перестанем называть борщом то, что по сути им не является

Чё так?
Какие отличительные черты борща? И кто сказал, что без поджарки борщ борщом перестаёт быть?
Любой суп, имеющий в своём составе капусту и свеклу (основные овощи) в своём составе называется борщ.
Любой суп, имеющий в своём основном составе белокачанную капусту (нет свеклы) называется щами. sorry
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:13 | Сообщение # 554
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата solo ()
Борщ должен быть сварен по технологии борща, на хорошем куске мяса и с зажаркой.

Я ела разные борщи - украинский, кубанский, сибирский. Так вот - все варится только на мясе. Украинский борщ (ела я его в деревне под Путивлем, варила моя двоюродная бабушка) варится не просто с зажаркой, а с зажаркой на свиных шкварках. Он густой и ложка в нем стоит. Вкуусный!!!
В сибирский борщ мы обычно летом кладем еще ботву свеклы, ее можно не обжаривать, а можно и обжарить с остальными овощами.
Кубанский борщ ели этим летом, даже моя дочь-малоежка уплела 2 тарелки. По моим ощущениям, он ближе к украинскому.
Борщ, конечно, беспроигрышное блюдо, вкусен он и свежий, и вчерашний, особенно с холодной густой сметанкой happy

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Паутинка Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:14 | Сообщение # 555
Нежная
Спасатель
Цитата solo ()
на хорошем куске мяса и с зажаркой.

Согласна, что с куском хорошего мяса. Это обязательно. А вот зажарка, лично для меня лишняя в борще, т.к. у меня лично, она вызывает отвращение. Впрочем о вкусах не спорят, не благодарное это дело)
Российская Федерация
solo Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:17 | Сообщение # 556
Завсегдатай форума
Пользователь
Паутинка, потому что это щи со всеклой, тоже вкусно, но особенностью приготовления именно борща по классическим рецептам является предварительная термическая обработка овощей.

И это пройдет

Сообщение отредактировал solo - Суббота, 30 Января 2016, 21:19
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:17 | Сообщение # 557
Любимая
Спасатель
Цитата solo ()
Да, кстати, суп со свеклой - это не борщ. Борщ должен быть сварен по технологии борща, на хорошем куске мяса и с зажаркой.
Да, фиг с ней, зажаркой. Ну, пусть будет не борщ, а по мотивам борща) Раньше добавляла, сейчас тушу, а не зажариваю, т.к. вообще стараюсь меньше жарить, больше тушить и парить - и так все с гастритами да язвами, хотя... с язвой товарищ ушел, а привычка так готовить осталась. И привычка меньше солить - тоже.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:19 | Сообщение # 558
Нежная
Спасатель
Цитата solo ()
щи с капустой.

solo, да, щи с капустой и БЕЗ свеклы).
Если щи с капустой ярко красные от наличия присутствия в них свеклы, то, это уже борщ)
Российская Федерация
Naive Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:23 | Сообщение # 559
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Чё так?

А того, что пельмени Вы же не называете пирожками с мясом, хотя и мясо, и мука там присутствуют? happy

Цитата Katrina ()
Борщ, конечно, беспроигрышное блюдо, вкусен он и свежий, и вчерашний, особенно с холодной густой сметанкой

Я люблю больше именно вчерашний, когда он настоится smile

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Паутинка Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:34 | Сообщение # 560
Нежная
Спасатель
Цитата Naive ()
пельмени Вы же не называете пирожками с мясом, хотя и мясо, и мука там присутствуют?

Naive, ну вы и загнули...)
Впрочем, если тесто в пирожке с мясом будет индентичным с тестом пельменей и размер будет один, то, боюсь, что ваш "пирожок" сваренный в под солёной воде, будет для меня пельменем.
whiteflower
Naive, не серчайте, правда, ну, не бывает красных от свеклы щей. Впрочем, наверное, стоит оговориться, что для меня, дабы свести на нет этот странный спор.
Российская Федерация
Поиск: