Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
помидора Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:07 | Сообщение # 481
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
потому что жульенами и горшочками она, как я посмотрю, вообще не заморачивается. А вы его жарите

Только вчера зафигачила картоху с майонезом, как Зоську послушала amorous
Мужу сказала что это его праздничная вкусняшка sorry
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:10 | Сообщение # 482
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Мужу сказала что это его праздничная вкусняшка

помидорка, ты вообще своего везунчика балуешь, никакая чучундра тебе не страшна))


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:12 | Сообщение # 483
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Только вчера зафигачила картоху с майонезом, как Зоську послушала

Вот-вот, с примера подружаек разврат и падение нравов частенько и начинается amorous


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:12 | Сообщение # 484
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Только вчера зафигачила картоху с майонезом

Да ну вас) Утратила я веру в совремённую молодежь faint


Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:18 | Сообщение # 485
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
помидорка, ты вообще своего везунчика балуешь, никакая чучундра тебе не страшна

Да уж, он у меня магазинные пельмени за обе щеки трескает, и вообще что ни положу на стол, то ему и вкусняшка happy
Но под настроение я тоже люблю что нибудь изобразить, только с настроением у меня напряженка часто бывает.
А так да чучундры нам не страшны))

Добавлено (29 Января 2016, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
Утратила я веру в совремённую молодежь

Мы с Зоськой еще советского разлива. А вот современные все девочки и их мужья, всякие смузи и грудки со шпинатом едят. smile
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:21 | Сообщение # 486
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Кстати, Зося, вот именно под девизом "меньше движений - больше результата" я тебе и рекомендую айдахо. Его ж даже чистить не надо, а хрустящая картофельная шкурка придет картохе еще больше вкусности (почему нет облизывающегося смайлика?!)


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:33 | Сообщение # 487
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Да ну вас)

Подумала, так то я редко готовлю такие блюда, чтоб туда майонез класть. Но если требует душа, меня ничего в этом вопросе не смущает. smile
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 22:45 | Сообщение # 488
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
и грудки со шпинатом едят.

Пробовала я этот шпинат. Я с голодухи лучше крапивы или одуванчиков нарву. Вообще не мое меню - шпинат этот.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Li-Li Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:08 | Сообщение # 489
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
151971, ну чего энто Вы так о шпинате? Если добавить маянеза - можно жрать! sorry

Добавлено (29 Января 2016, 23:08)
---------------------------------------------
а по поводу крапивы, так если по ранней весне, когда всё только просыпается, молоденькую крапивку да конский щавель, да забабахать зелёный борщик с рубленным яичком, туда сметанки ложечку - это же кладезь вкуса и полезности!



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:09 | Сообщение # 490
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Li-Li, да это понятно, что с майонезом и хлорка не такой уж гадкой может показаться, но... ну не полез он в меня, никак!


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Li-Li Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:19 | Сообщение # 491
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
151971, да в меня тоже не полез. И салат пробовала с ним, хваленым, делать. Эдак ведь какая няшечка - в ресторанах без него жить не могут. cry
Я точно проживу без шпынату то.
О маянезе такого сказать не могу shy но научилась делать его сама ( с ...тьего раза), да и не усердствую в применении. Но есть блюда, где без него - ну никак совсем. shy

Добавлено (29 Января 2016, 23:19)
---------------------------------------------
Девочки, делаю впервые запеченую цельным кочаном фаршированную капусту. По деньгам - довольно бюждетно, что на выходе будет - отпишусь.



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:27 | Сообщение # 492
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
но научилась делать его сама ( с ...тьего раза), да и не усердствую в применении. Но есть блюда, где без него - ну никак совсем.

Ну, так то ж домашний майонез, без консервантов и эмульгаторов, мы с Миолией за ЗОЖ и против химозы четырьмя руками тут выступаем, так что не тушуйтесь, Зоськин кол в зачетке Вам не грозит amorous .


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Li-Li Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:39 | Сообщение # 493
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
151971, да я и не тушуюсь. И Зосины лавры мне не пахнут, вон, картофельной королевишной не захотела быть -эх, Зося, Зося . И кольев своих достаточно, успевать бы вытаскивать, у мну ещё пока неудов в зачетке достаточно. shy Их только внуки будут в силах исправить, в будущем.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:53 | Сообщение # 494
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Li-Li, не забудьте про кочанчик написать. Я впервые слышу про такое. Неужели пропечётся???


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 29 Января 2016, 23:56 | Сообщение # 495
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Да-да, Li-Li, про кочанчик тоже удивилась - неужто пропечется? так что ждем Вашего отчета про это незнакомое блюдо))


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Li-Li Дата: Суббота, 30 Января 2016, 00:20 | Сообщение # 496
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Inkla, 151971, девочки, отпишусь. Я случайно наткнулась на рецепт этот на просторах тырнета, решила попробовать.
Предварительно скажу, что кочан пропечься таки должен, т.к. его надо малость приваривать, как листья на голубцы. Иначе как листья при фаршировке отделять? Но слоев много - не спорю. Девочки, сама волнуюсь, не люблю продукты переводить.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Львица Дата: Суббота, 30 Января 2016, 01:35 | Сообщение # 497
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Иуууу, Крис, детка, мои нервы!

Мусака по-болгарски.
Картофель, лук, морковь, фарш какой есть, яйцо, кислое молоко (несладкий йогурт).
Картофель мелко почикать, вывалить в форму для запекания. Мелко покоцать луковицу, на подсолнечном масле жарить, как станет прозрачным лук - добавить мелко натертую морковь, ложку томатной пасты (летом натертый помидор, а то они сейчас безвкусные и в некоторых странах по цене ракетного топлива), добавить фарш и размять вилкой до образования комочков, посолить, перетопчетесь и без перца, из приправ - вместо соли чутка Вегеты какой-нить, или кубик бульона, что ли. Добавить к картошке, перемешать, залить водой так, чтоб смесь из картофеля и фарша не плавала свободно (перетопчетесь без куринного бульона, буржуи). Форму поставить в духовку, запекать до готовности картофельных кубиков. Когда картоха готова, взбить в миске вилкой яйцо с кисломолочкой, готовой смесью мусаку так, чтобы она покрыла овощи с фаршем, аккуратно разровнять кисломолочку с яйцом сверху, не перемешивать, отправить в духовку до образования румяной корочки. Потом достать, дать время заливке сверху еще схватиться. Застывшая, но еще теплая мусака лопаткой нарезается на порционные кусочки.

А вы говорите фуа-гра.

Добавлено (30 Января 2016, 01:35)
---------------------------------------------
Готовая мусака с картофелем в разрезе выглядит вот так https://www.google.bg/imgres?imgurl=http://puknica.netbg.info/cms/media/system/my/files/2015/01/musaka.jpg&imgrefurl=http://puknica.netbg.info/cms/musaka-s-kartofi-kayma-i-zalivka/413&h=375&w=500&tbnid=ebygcFwNATyF_M:&tbnh=150&tbnw=200&docid=TdNm-g906OPNvM&itg=1&usg=__dV4sV13cTjnLIjfxFws1JVm3fb0=



Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Суббота, 30 Января 2016, 03:09 | Сообщение # 498
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
Зося, жульен с майонезом?! Нет слов.
Одни буквы! happy
Цитата Зося ()
бабки с колдунами не было никогда.

Цитата miolia ()
Кол вам, Зося)
День тему не читала, чтобы не дразнить себя супер-кризисной едой. Зашла, глянула наискосок: так сразу и не поймешь, какие-такие бабки да колдуны, и из чего тот кол изготовлен.


ИМХО!!!
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 30 Января 2016, 04:05 | Сообщение # 499
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Но всё-таки умение готовить в мужике уступает, на мой вкус, только умению меня рассмешить))


То и другое есть, зараза. И как приправа - глядство pleasantsurprize

Добавлено (30 Января 2016, 04:04)
---------------------------------------------

Цитата miolia ()
С майонезом! Подумать только


ФСЬО заливаю маянезом, вообще - даже в гречку майонез добавляю. Это мой фетиш)))

Добавлено (30 Января 2016, 04:05)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Теперь перешла на айдахо


любимая картошка моего мужа - они с дочкой ее часто готовят. Я - нет, переборц с калориями.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Суббота, 30 Января 2016, 04:41 | Сообщение # 500
Символ добра
Спасатель
Сообщений: 1060
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Я с голодухи лучше крапивы или одуванчиков нарву. Вообще не мое меню - шпинат этот.

Ну так как крапивы и одуванчиков у нас нет,приходится шпинат есть.

Цитата Li-Li ()
ну чего энто Вы так о шпинате? Если добавить маянеза - можно жрать!

Нет,только с яйцом. Отварной шпинат на сковородку и сверху залить болтушкой из яиц-пальчики оближешь.

Цитата Зося ()

А буревестник, тьфу предвестники, с того самого борща зажаренного, будь он не ладен, волну нехорошую гнать начали))

Да,Зося,зажарки еще долго вам будут аукаться.

Миолия,Милтик,Зося,спасибо,повеселили сегодня-всем пятерки.


В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Поиск: