Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 13:43 | Сообщение # 321 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Жана ( ) Сырую грызут с удовольствием, Та и пусть себе грызут. Замечательно же - куча железа:)
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 13:50 | Сообщение # 322 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Та и пусть себе грызут
Таки да) Но это в качестве перекуса. Если положить в тарелку рядом с котлетой, котлета будет лежать до завтра))
|
Франция
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:00 | Сообщение # 323 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Жана, у меня младшая цветную капусту и брокколи на дух не переносит, ни в каком виде, а мы со старшей любим. Я суп-пюре делаю, съедает за милую душу, главное блендером всё хорошенько взбить, чтобы не спросила, что это там зелёненькое виднется. Добавлено (28 Января 2016, 14:00) --------------------------------------------- А ещё я нашла новый способ запекать картофан. Веером. My WebPage
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:01 | Сообщение # 324 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Andreeva ( ) что это там зелёненькое виднется. Мои научились распознавать по запаху Добавлено (28 Января 2016, 14:01) --------------------------------------------- Изучила веер. Пришла к выводу, что тему эту надо закрыть и запретить. Я уже три раза за утро поела))))
|
Франция
|
| |
Li-Li |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:05 | Сообщение # 325 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата innamorata ( ) Очень нравится такой пирог с капустой и сыром Для тех, у кого дома едят выпечку, пироги - это вообще спасение. С разнообразнейшей начинкой - , яйцо с зеленым луком, перекрученные потрошки с поджареным лучком, соленый творог с зеленью, рыбные консервы с луком и яйцом, вареная фасоль с яблоком, гречка с поджаренным луком и потрошками. Как говорила моя бабушка - голь на выдумку хитра.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:22 | Сообщение # 326 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Andreeva ( ) А ещё я нашла новый способ запекать картофан. Веером. Andreeva, а если вы еще в этот веер кусочечки, как папирус, сала запихнете, совсем чуть-чуть, то масла не надо будет, или вообще - по богатому :) -пластиночки шампиньонов. Летом можно и помидорку тоненько, а сверху - сыром, но тогда на растительном масле - сверху чуть полить, и зажарится лучше:)
|
Украина
|
| |
Li-Li |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:25 | Сообщение # 327 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Вспомнила ещё один довольно недорогой и сытный рецепт. Картофельный рулет с потрошками. Штук 5 картофелин, стакан муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, грамм 300-400 куриных желудочков или сердечек. Картоху сварить, сделать пюрешку. Желудочки сварить, перекрутить. Добавить пассерованный лук с морковкой, зелень. В пюре добавим муку, яйцо, соль-перец, вымесим. Смочить столешницу и руки водой, распластать в пласт, выложить на него начинку, свернуть в рулет. Смазать взбитым яйцом, запечь.
Когда приедаются глазунья и омлет, делаю на завтрак такие штучки: из батона вырезаю серединку, ложу на сковородку, вбиваю туда яйцо, накрываю крышкой. Можно потереть чуть сыром или кусочек помидора в сезон добавить с зеленью. А серцевинку батона просто как греночку поджарить и чуть посолить. Слопывается на ура.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 328 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Единственно, ширину ломтей картошки для начинки нужно увеличить, так чтоб где-то 0,5 см было.Добавлено (28 Января 2016, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Li-Li ( ) Когда приедаются глазунья и омлет, делаю на завтрак такие штучки: из батона вырезаю серединку, ложу на сковородку, вбиваю туда яйцо, накрываю крышкой. Можно потереть чуть сыром или кусочек помидора в сезон добавить с зеленью. А серцевинку батона просто как греночку поджарить и чуть посолить. Слопывается на ура Тоже есть такое дело, один - в один. Люблю еще ( не на завтрак) лучок зеленый порезать. Можно не только из батона, главное из белого хлеба, даже кирпичиком, или паляныци (не знаю, как это на русском), главное, регулировать толщину хлеба, чтобы потом - кусь, и желток сразу высосать:)
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:31 | Сообщение # 329 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) картофельное пюре, кидала яйцо туда, муку, и в это тесто заворачивала прокрученную на мясорубке вареную курочку из супа плюс лук. Я застала еще живой бабушку моего мужа так она делала также только в начинку ложила обжаренную кислую ( или квашенную) капусту . Очень вкусно. я думаю рецептик военных лет.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:34 | Сообщение # 330 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата ЁЖИК72 ( ) ЦИТАТА БАССЕТ () картофельное пюре, кидала яйцо туда, муку, и в это тесто заворачивала прокрученную на мясорубке вареную курочку из супа плюс лук.
Я застала еще живой бабушку моего мужа так она делала также только в начинку ложила обжаренную кислую ( или квашенную) капусту . Очень вкусно. я думаю рецептик военных лет. Бассет, сорри за плагиат, упустила из виду, что Вы уже писали о картофельном рулете.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:41 | Сообщение # 331 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| не, я о зразах писала)
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:46 | Сообщение # 332 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) не, я о зразах писала) Успокоили. Зразы - тоже хорошее дело. И с начинкой можно пофантазировать.
|
Украина
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:51 | Сообщение # 333 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Напишу полюбившийся в моей семье рецепт быстрой пиццы на сковороде.
Готовим тесто: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, сода, гашеная уксусом, 8 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком. тесто получается гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. На разогретую большую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. Потом выкладываем слоями всё, что есть в холодильнике. Колбаску или любое вареное мясо, лук, нарезанный тонкими полукольцами, сверху взбрызнуть кетчупом или томатным соусом, потом затереть сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Вкусно и быстро. Рецепт еще нравится тем, что пиццу дети с удовольствием готовят уже сами
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:52 | Сообщение # 334 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| кстати, самые известные зразы - с грибами, но вот странно - они у меня просто не перевариваются, вообще. Прям эвенк. Это эвенки называют грибы пищей для оленей. А вся тундра усыпана грибами
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:00 | Сообщение # 335 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ой, моя тема :))) Мы, как люди обремененные бизнесом и долгами со многими нулями, экономим со страшной силой. Устала уже, сил нет!... Щас поделюсь.
1. Перестала гнушаться покупать в сетевых магазинах товары собственных ТМ (у каждого сетевика есть: Ашан - На каждый день, Пятерочка - Красная цена, Лента - Удачный день или что то типа этого). Все расходники как то ватные диски, палочки, тряпки, губки, фольга, бумаги, одноразовые платочки, салфетки, влажная туалетная бумага и пр хоз.мелочи беру только этих марок. Все абсолютно то же самое, сделанное на тех же заводах, но только для сети ..... (нужное подставить). Прокладки и тампоны также - Каждый день. Хорошие, тонкие прокладки, тампоны точно такие же как ОВ (только без этих букв и в чисто белой упаковке), по своим потребительским свойствам не уступают большинству известных ТМ, цена вопроса от 20 до 30 руб за пачку в зависимости от вида.
2. Бытовая химия. Перестала покупать дорогие моющие средства от слова совсем. Вспомнила свое советское детство :) Пачка персоли стоит 9 руб (в ашане же опять). Я покупаю 2-3 пакета персоли и самый дешевый порошок для цветного белья (80 руб за 2 кг). Мне этого хватает на достаточно долгое время, даже с учетом 2 спортсменов в доме, один из которых мальчик-батарейка 9 лет. Ополаскиватель ТМ Help (отечественная) в 2 литра - нет резкого парфюмированного запаха, отлично гладится, 74 рубля за 2 литра.
Таблетки для ПММ давно не покупаю. Соль засыпаю поваренную каменную (крупный помол которая), 10 руб. Ополаскиватель купила бутылку за 80 руб еще в сентябре - полбутылки еще есть, порошок для ПММ в пакете (отечественный, Ступинского комбината) в Ашане скромно стоит в сторонке вдали от ярких коробок, называется Sanit, стоит 80 руб за 1 кг и почему то хорошо моет посуду. Сама была удивлена.
Средство для мытья посуды Золушка стоит 25 руб за 0,5 литра и, кстати, единственное средство, разрешенное для использования в детских учреждениях.
Для отмывания грязей использую хлорсодержащие гели типа Доси (про доместос давно забыла) или тех же сетевых марк ноу-нейм. Для кафеля, акрила и пр. поверхностей с ржавчиной и камнем покупаю Санэлит (47 руб, "Аист" С-Петербург, вообще отличная бытовая химия у Аиста) или тот же Хелп для ванн, раковин и кафеля (23 руб). ОЧЕНЬ многие загрязнения ОТЛИЧНО, просто отлично отмывает хозяйственное мыло. Особенно жирные пятна, "пальцы" на глянцевых темных поверхностях (у меня кухня синяя глянцевая и двери все темно коричневые), детский стол и пр. грязюки.
Шампунь теперь покупаю только детский отечественный ("Невская косметика" у нас рулит). Дезодорант антипе..спе... (тьфу, ругаться не хочу :)) открыла для себя ту же ашановскую марку На каждый день. Белый невзрачный тюбик, беру без запаха, 34 рубля - полет нормальный.
Теперь про еду, наверное :) В продуктах тоже стала обращать внимание на марки ноу-нейм. Птицу я всегда покупала белгородскую (Белая птица, Приосколье, Ясные зори). Теперь беру ашновский каждый день, на котором маааааленькими буквами написан адрес производства - Белгородская область, пос. Томаровка....
Метод оприходования грудок милтик написала уже :)
Стала много готовить сама. Дети утром едят каши молочные. Взрослым с вечера делаю общий эчпачмак :) Тесто бездрожжевое слоеное (29 руб) раскатываю, на дно формы один лист. Начинка - грудка кур. + 3-4 крупных луковицы + 2-3 картофелины, все порезать мелким кубиком + соль+перец, сверху закрыть листом теста и прищипить края. Вкусно, передать не могу. Быстро и сытно. Из остатков теста (а оно всегда остается) делаю небольшой штрудель с тем, что есть во фруктовой корзинке - яблоко, апельсин. Супы - борщи и щи наше все. :) Дети любят "гречневый суп с фрикадельками". Гороховый недорогой и вкусный (еще гренки с сыром к нему сделать - отвал башки), венгерский суп я люблю. Часто делаю котлеты разных видов, форм и вкусов. Могу напихать всего подряд в фарш или в качестве начинки (очень сытные и любимые у младшего ребенка "котлеты с яйцом". С перепелиным дорого, но зато красиво, но я делаю с четвертушкой куриного:)). Отбивные из курятины хороши тоже в разных видах (я их делаю и с горчицей, с майонезом, с кари, с соевым соусом, "Чао, Италия!" и т.д.). Из двух грудок на кости получается бульон литра на два и приличная миска отбивных. Про паштет печеночный уже написали. Килограмм сердечек стоит в пределах 200 руб. Я их баланширую, срезаю все сосуды, выкидываю в форму, режу туда все, что есть в овощном поддоне холодильника, соль-перец-чеснок, заливаю соусом бешамель и в печку.
Вспомнила тут, что минтай тоже рыба и не всегда была кошачьей :) Семейство тресковых же :))) Если минтай пожарить не в муке, а в кляре, получается очень приличная рыба. И нахлобучивает ностальгия по школьной столовке :)
С овощами и салатами сложнее :) Если нет помидора-огурца, то тогда салат из сырой моркови, или из печеной свеклы, капусту стали есть в кризисные времена. Люблю делать салат ёрш - на терке все сырое потереть - морковь, свеклу, черную редьку и яблоко. Заправить маслом. Даже мои дети любят, что странно очень. Сытный майонезный салат Красное море изобрела (куда русскому без майонезного салата :))). Пачка 200 гр крабовых палочек (38 руб) + 4 яйца + один красный перец. Все порезать соломкой, соль+перец+майонез. Красивый такой получается, вкусный. :)
Мы сладкоежки. Все. Сладкое много оттягивало и до сих пор оттягивает денег из бюджета. Но я стала печь. Штрудели из готового теста, пирог из остатков сметаны-ряженки-снежка. Печенье твороженное - из 2 пачек недорого творога (на еду он может быть не очень хорош, а в печенье самое то) и пачки маргарина получается большая миска печенья.
Вы этом году открыла для себя тыкву. Чего я с ней только не делала - и сладкое, и соленое, и всякое... Замечательная, оказывается, еда :)
Компоты я варила всегда. Обычно три четыре яблока и горсти цветных ягод (смородины, черноплодной рябины, сливы) хватает на приличную кастрюлю компота. Если нет яблок-ягод, то я лимонад делаю. На кувшин один лимон, если есть мята, то вообще супер (даже если ее нет, можно обойтись только лимоном) и сахар. Лимон режу дольками и разминаю в кувшине с сахаром и мятой, заливаю кипятком. Ночь настояться. Два кувшина лимонада улетают на глазах.
Пока все, что вспомнила :)
Ааааа! С работы уволили всех по максимуму и большую часть обязанностей забрали с мужем на себя - вплоть до уборки :( Такие времена! Хочется верить, что все поправится :)
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:05 | Сообщение # 336 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мы еще практикуем совместные покупки в оптовых интернет-магазинах. Цены практически в два раза ниже магазинных.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:27 | Сообщение # 337 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| taksa,
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:50 | Сообщение # 338 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата miolia ( ) По поводу неработающего мужа в период кризиса - это для жены самая жестокая проверка на вшивость. Фантазерка, тут надо продержаться как-то, не впадать в раздражение, себя не жалеть, на свекровь не реагировать, помнить, что мужу тоже не сладко у вас на шее сидеть. И это же всё временно. В семье иногда приходится перераспределять финансовые нагрузки. В общем, надо сконцентрироваться и держаться В нашем случае это я осталась без работы впервые за 15 лет). Так что кормилец, хоть и с перебоями, теперь муж.Добавлено (28 Января 2016, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Если это был вопрос про мужа – то далеко не факт, что его удовлетворят только деньги, возможно он хочет самореализоваться в другом формате, т.е. условно, добывать копейку сейчас = пойти бомбить или заниматься мелкой перепродажей не входит в его планы покорения мира ни в коем разе. А если так, значит, он вполне может начать покорять мир в компьютерных игрушках, депрессуя, а тому, кто более практичен и ответственен (за детей, например), придётся засучить руки за двоих. И на этот период важно не скатиться в попрёки (я пашу, а вы нахлебники), но и не давать расслабляться, мягко собирая информацию, показывая пути развития, предлагая варианты их реализации. Мы прошли нечто похожее в прошлом году. Теперь, судя по всему, в покорение виртуального мира рискую скатиться я).
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:53 | Сообщение # 339 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| кстати, насчет моющих средств. Мне пока не нужно экономить, но я влюбилась в жидкое хозяйственное мыло - большая бутылка 70 рублей. Использую для всего на свете. Шикарная вещь, страшно экономная, всего 70 рублей, и полы мою, и посуду, и стираю, и обувь - ну, для всего вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:53 | Сообщение # 340 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Столько всего написали интересного, буду внимательно изучать). Как-то не заладилось у меня с мультиваркой, может потому что начала с обычных супов. По 2-3 часа суп варился, я не поняла в чем изюминка).
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |