Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:05 | Сообщение # 261
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Цитата Бассет ()
Вообще люблю соленое со сладким
Тоже детство вспомнила: хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром.
Селедочное масло люблю своё: все-таки, когда сама готовишь, то вкуснее всего получается. Паштеты тоже можно самим готовить.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:07 | Сообщение # 262
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром.


А как вкусно хлеб с солёным маслом и клубничным джемом! Ням!
Франция
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:10 | Сообщение # 263
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Брынза с чаем сладким тоже вкусно. Блин, мне ж вечером на тренировку, я сейчас кажется пойду и натрескаюсь чего-нибудь!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:12 | Сообщение # 264
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Жана, всё, не могу больше: час обеда, уж, прошел, ну, а я никак за стол... Пошла "рысь" с соусом есть... и котлетку, пожалуй, слопаю (рысь - свекор так рис называет, еще вареные яйца вороньими happy )


ИМХО!!!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:27 | Сообщение # 265
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Жана, ну.. если коротко, то есть простой принцип всегда удачного хлеба: отдельно смешать всё сухое, отдельно всё мокрое и потом лить мокрое в сухое, а не наоборот. А потом подсыпать муки,, пока тесто не станет отлипать от рук.
Два рецепта, которые у меня гости вперёд мяса съедают:
1. Сербские "погачи". В чашке тёплого молока растворить дрожжи - если пакетик, смешав с мукой, если живые, то без муки (беру полпалочки). Чуть присыпать сахаром. В большую миску насыпать грамм 700 муки, добавить 2 ч. ложки соли. Отдельно подогреть до комнатной температуры 500 г молока, смешать с опарой, всё влить в муку, размешать, досыпать муки, чтобы тесто отлипало от рук. Я сверху смазываю оливковым маслом и ставлю подходить на 1,5-2 часа.
Дальше надо помнить, что дрожжевое тесто удачное тогда, когда вы даёте ему 10 минут полежать на каждом этапе. Разделили - полежало, выложили на противень - полежало.
Итак, оно подошло, вываливаете на стол и делите на произвольное количество колобков размером с теннисный мячик или чуть меньше. 10 минут. Тем временем растапливаете довольно много сливочного масла, грамм 150 и достаете форму. Мне удобно в разъёмной для торта. Её тоже смазываете маслом. Начинаете каждый шарик обмакивать в слив. масло и класть в форму не плотно. Когда всё заполнится, пусть постоит ещё 10 минут - и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Потом посмотреть, если бледные - еще 10 мин, и я всегда делаю ещё 5 минут при нижнем нагреве.
Ну, и есть ещё одна хитрость - сразу после духовки сбрызнуть капелькой чистой воды из пульверизатора и накрыть полотенцем. Тогда они не черствеют. Если полить раздавленным чесноком с маслом и водой - будут пампушки:)

Второй рецепт почти такой же. Только перед вливанием молока и опары в муку, туда добавляется потушенный в сливочном масле лук (1 головка, 50 г масла) и размешанная в полчашке тёплой воды десертная ложка мёда. После того как подойдут, можно сделать батон или кирпич (в форме для кекса). Температурный режим такой, же но батоны печь дольше - 30-40 минут. Готовность проверяется постукиванием по дну - если готово, звук будет гулкий:)

Тогда до кучи, чтоб два раза не писать: если смешать остатки творога, кефира, желток и сыр, можно такое же тесто как в первом варианте разделить на 3 части и сделать толстые маленькие лепёшки, а из начинки 3 колобка. Затем колобки раскладываются на лепешки, защипываются сверху, переворачиваются, кладутся на смазааную маслом плоскую сковородку или форму и руками раздавливаются по ней до состояния лепёшек. 20 минут + 5 на низ. Сразу после духовки мажутся кусочком сливочного масла. Если в начинку добавить немного картофельного пюре, будет еще вкусней.

Уф!:)))
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:38 | Сообщение # 266
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Vиньетка, целоваю Вас со всей нежностью, на которую способна! whiteflower
Франция
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:41 | Сообщение # 267
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Жана, буду рада, если пригодится!:)) whiteflower
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:07 | Сообщение # 268
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром.


Фаршмак вспомнила. Обожаю! Недавно делала...


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:37 | Сообщение # 269
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Селедочное масло люблю своё: все-таки, когда сама готовишь, то вкуснее всего получается.

А как вы делаете селедочное масло? хочу тоже попробовать забытое старое)


- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 270
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
У нас на ура идут паштеты. Недавно купила кг утиной печени (170 р), домашний паштет гораздо лучше фуа-гры, от него изжоги нет. laught
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:50 | Сообщение # 271
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
сейчас в ЛС отправлю, а то сочтут вдруг за рекламу

Получила. Спасибо.
У нас всегда что-то за что-нибудь сочтут. Как без этого-то? pleasantsurprize


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 17:21 | Сообщение # 272
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
WhiteHorse, в сливочное добавляю филе селедки, лук, зелень. Филе можно прокрутить, но мне не хочется размазывать о посуде - можно мелко порубить.

Добавлено (27 Января 2016, 17:21)
---------------------------------------------
сорри, кнопки на клавитуре тугие)



ИМХО!!!
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Среда, 27 Января 2016, 17:22 | Сообщение # 273
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
WhiteHorse, в сливочное добавляю филе селедки, лук, зелень. Филе можно прокрутить, но мне не хочется размазывать о посуде - можно мелко порубить.

А лук какой? зеленый? Куплю сегодня селедку.


- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
serebro Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:20 | Сообщение # 274
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1451
Статус: Офлайн
Цитата bagira73 ()
Девочки мне недавно посоветовали такой гарнирчик простой, но вкусный.
Среднюю картоху почистить. Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек. Картоху сложить в рукав для запекания, посолить и залить маслом. В духовке минут 30 запекать на 200 градусах. Низ румяный получается и зажаристый.

добавте туда еще мелко порезанный лук и морковь кубиками, масла 4-5 ложек - много. И запекать минут 40, или 30, но потом еще на 30 оставить в горячей духовке.
Цитата Berёzka ()
Крылышки: заливаю соевым соусом, в холодильник минут на 10-20 и в духовку. Ни соли, ни перца не добавляю.

А Вы еще ложку меда добавьте)
Цитата Зося ()
Супер блюдо, и главное очень быстро, красиво и на все случаи жизни второе. Я еще к соевому соусу, мед примешиваю, а под крылышки кладу картошечку перемешанную с майонезом, сметанкой и чесночком, могу еще сырком притереть.
о, Зося тоже знает) Я тоже кладу картошку, но без майонеза, ложку оливкового масла + лук мелко-нарезанный

Добавлено (27 Января 2016, 18:20)
---------------------------------------------

Цитата Зося ()
Andreeva, я никогда не готовила это блюдо сама, но кушала много раз. Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара? Мне кажется качественные макароны должны быть немного твердоватыми.
Хотя они готовятся в соусе, но должны быть твердоватыми, поднимаешь лист лазаньи вилкой и он не должен на куски разорватся.
Украина
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:21 | Сообщение # 275
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата serebro ()
А Вы еще ложку меда добавьте)


serebro, Зося, спасибо, попробую! whiteflower

Картошку я тоже делаю, но редко...


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:33 | Сообщение # 276
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Жана, Vиньетка,

шок. Какая молодец. А мы хлеб вообще не едим
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:39 | Сообщение # 277
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
WhiteHorse, какой больше нравится. Я репчатый добавляла, а из зелени укроп.


ИМХО!!!
Российская Федерация
innamorata Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:39 | Сообщение # 278
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
Цитата serebro ()
поднимаешь лист лазаньи вилкой и он не должен на куски разорватся.

Никогда такого не видела чтобы лист рвался.Лазанью и едят с помощью вилки и ножа,отрезая кусочки


Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:55 | Сообщение # 279
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
не люблю лазанью почему-то
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 27 Января 2016, 19:05 | Сообщение # 280
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
Цитата Berёzka ()
Картошку я тоже делаю, но редко..

Как же так? А чего тогда?
Франция
Поиск: