Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:05 | Сообщение # 261 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата Бассет ( ) Вообще люблю соленое со сладким Тоже детство вспомнила: хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром. Селедочное масло люблю своё: все-таки, когда сама готовишь, то вкуснее всего получается. Паштеты тоже можно самим готовить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:07 | Сообщение # 262 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром.
А как вкусно хлеб с солёным маслом и клубничным джемом! Ням!
|
Франция
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:10 | Сообщение # 263 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
| Брынза с чаем сладким тоже вкусно. Блин, мне ж вечером на тренировку, я сейчас кажется пойду и натрескаюсь чего-нибудь!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:12 | Сообщение # 264 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Жана, всё, не могу больше: час обеда, уж, прошел, ну, а я никак за стол... Пошла "рысь" с соусом есть... и котлетку, пожалуй, слопаю (рысь - свекор так рис называет, еще вареные яйца вороньими )
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:27 | Сообщение # 265 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Жана, ну.. если коротко, то есть простой принцип всегда удачного хлеба: отдельно смешать всё сухое, отдельно всё мокрое и потом лить мокрое в сухое, а не наоборот. А потом подсыпать муки,, пока тесто не станет отлипать от рук. Два рецепта, которые у меня гости вперёд мяса съедают: 1. Сербские "погачи". В чашке тёплого молока растворить дрожжи - если пакетик, смешав с мукой, если живые, то без муки (беру полпалочки). Чуть присыпать сахаром. В большую миску насыпать грамм 700 муки, добавить 2 ч. ложки соли. Отдельно подогреть до комнатной температуры 500 г молока, смешать с опарой, всё влить в муку, размешать, досыпать муки, чтобы тесто отлипало от рук. Я сверху смазываю оливковым маслом и ставлю подходить на 1,5-2 часа. Дальше надо помнить, что дрожжевое тесто удачное тогда, когда вы даёте ему 10 минут полежать на каждом этапе. Разделили - полежало, выложили на противень - полежало. Итак, оно подошло, вываливаете на стол и делите на произвольное количество колобков размером с теннисный мячик или чуть меньше. 10 минут. Тем временем растапливаете довольно много сливочного масла, грамм 150 и достаете форму. Мне удобно в разъёмной для торта. Её тоже смазываете маслом. Начинаете каждый шарик обмакивать в слив. масло и класть в форму не плотно. Когда всё заполнится, пусть постоит ещё 10 минут - и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Потом посмотреть, если бледные - еще 10 мин, и я всегда делаю ещё 5 минут при нижнем нагреве. Ну, и есть ещё одна хитрость - сразу после духовки сбрызнуть капелькой чистой воды из пульверизатора и накрыть полотенцем. Тогда они не черствеют. Если полить раздавленным чесноком с маслом и водой - будут пампушки:) Второй рецепт почти такой же. Только перед вливанием молока и опары в муку, туда добавляется потушенный в сливочном масле лук (1 головка, 50 г масла) и размешанная в полчашке тёплой воды десертная ложка мёда. После того как подойдут, можно сделать батон или кирпич (в форме для кекса). Температурный режим такой, же но батоны печь дольше - 30-40 минут. Готовность проверяется постукиванием по дну - если готово, звук будет гулкий:)
Тогда до кучи, чтоб два раза не писать: если смешать остатки творога, кефира, желток и сыр, можно такое же тесто как в первом варианте разделить на 3 части и сделать толстые маленькие лепёшки, а из начинки 3 колобка. Затем колобки раскладываются на лепешки, защипываются сверху, переворачиваются, кладутся на смазааную маслом плоскую сковородку или форму и руками раздавливаются по ней до состояния лепёшек. 20 минут + 5 на низ. Сразу после духовки мажутся кусочком сливочного масла. Если в начинку добавить немного картофельного пюре, будет еще вкусней.
Уф!:)))
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:38 | Сообщение # 266 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Vиньетка, целоваю Вас со всей нежностью, на которую способна!
|
Франция
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 15:41 | Сообщение # 267 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Жана, буду рада, если пригодится!:))
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:07 | Сообщение # 268 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) хлеб с селедочным маслом и чай с сахаром.
Фаршмак вспомнила. Обожаю! Недавно делала...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:37 | Сообщение # 269 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Селедочное масло люблю своё: все-таки, когда сама готовишь, то вкуснее всего получается. А как вы делаете селедочное масло? хочу тоже попробовать забытое старое)
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 270 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| У нас на ура идут паштеты. Недавно купила кг утиной печени (170 р), домашний паштет гораздо лучше фуа-гры, от него изжоги нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:50 | Сообщение # 271 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) сейчас в ЛС отправлю, а то сочтут вдруг за рекламу Получила. Спасибо. У нас всегда что-то за что-нибудь сочтут. Как без этого-то?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 17:21 | Сообщение # 272 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| WhiteHorse, в сливочное добавляю филе селедки, лук, зелень. Филе можно прокрутить, но мне не хочется размазывать о посуде - можно мелко порубить.Добавлено (27 Января 2016, 17:21) --------------------------------------------- сорри, кнопки на клавитуре тугие)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 17:22 | Сообщение # 273 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) WhiteHorse, в сливочное добавляю филе селедки, лук, зелень. Филе можно прокрутить, но мне не хочется размазывать о посуде - можно мелко порубить. А лук какой? зеленый? Куплю сегодня селедку.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:20 | Сообщение # 274 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1451
Статус: Офлайн
| Цитата bagira73 ( ) Девочки мне недавно посоветовали такой гарнирчик простой, но вкусный. Среднюю картоху почистить. Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек. Картоху сложить в рукав для запекания, посолить и залить маслом. В духовке минут 30 запекать на 200 градусах. Низ румяный получается и зажаристый. добавте туда еще мелко порезанный лук и морковь кубиками, масла 4-5 ложек - много. И запекать минут 40, или 30, но потом еще на 30 оставить в горячей духовке.
Цитата Berёzka ( ) Крылышки: заливаю соевым соусом, в холодильник минут на 10-20 и в духовку. Ни соли, ни перца не добавляю. А Вы еще ложку меда добавьте)
Цитата Зося ( ) Супер блюдо, и главное очень быстро, красиво и на все случаи жизни второе. Я еще к соевому соусу, мед примешиваю, а под крылышки кладу картошечку перемешанную с майонезом, сметанкой и чесночком, могу еще сырком притереть. о, Зося тоже знает) Я тоже кладу картошку, но без майонеза, ложку оливкового масла + лук мелко-нарезанныйДобавлено (27 Января 2016, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) Andreeva, я никогда не готовила это блюдо сама, но кушала много раз. Это так должно быть в оригинале, чтобы эти пластины были мягкие слишком, или то недочет и жлобство повара? Мне кажется качественные макароны должны быть немного твердоватыми. Хотя они готовятся в соусе, но должны быть твердоватыми, поднимаешь лист лазаньи вилкой и он не должен на куски разорватся.
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:21 | Сообщение # 275 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
| Цитата serebro ( ) А Вы еще ложку меда добавьте)
serebro, Зося, спасибо, попробую!
Картошку я тоже делаю, но редко...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:33 | Сообщение # 276 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Жана, Vиньетка,
шок. Какая молодец. А мы хлеб вообще не едим
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:39 | Сообщение # 277 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| WhiteHorse, какой больше нравится. Я репчатый добавляла, а из зелени укроп.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:39 | Сообщение # 278 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1358
Статус: Офлайн
| Цитата serebro ( ) поднимаешь лист лазаньи вилкой и он не должен на куски разорватся. Никогда такого не видела чтобы лист рвался.Лазанью и едят с помощью вилки и ножа,отрезая кусочки
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:55 | Сообщение # 279 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| не люблю лазанью почему-то
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 19:05 | Сообщение # 280 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) Картошку я тоже делаю, но редко.. Как же так? А чего тогда?
|
Франция
|
| |