Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:39 | Сообщение # 201
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Я вместо манки частенько овсяные хлопья на блендере измельчаю до размера той самой манной крупы - и хоть в запеканки, хоть в котлеты добавляю.

О, кстати да! Что-то забыла про овсяное толокно, а когда дети были маленькие у меня коробки не переводились.
Я совсем не давала всех этих готовых малышковых каш, у меня в ход шло толокно, перемолотая гречка.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:39 | Сообщение # 202
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Есть такая странная рыба congrio, она же морской угорь, она же "креветочная" рыба. С точки зрения отходов она очень экономичная - почти нет костей и чешуи, одно мясо.
А вот рецепт из неё. Пробовали, вкусно: http://trio-mia.livejournal.com/38583.html
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:40 | Сообщение # 203
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
firnadina, молодчина! whiteflower Я ужасная лентяйка amorous , да и не приперло, видимо shy


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:41 | Сообщение # 204
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
bagira73, мне тоже минтай нравится. Я и котлеты делала, и, даже, рыбный плов. А еще меня угощали рыбным рассольником - вкусно, взяла на заметку.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:44 | Сообщение # 205
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Моя бабушка лепила крутое тесто из воды и муки и раскатывала его на всю поверхность стола, тонко-тонко, резала полосками, сушила, получалась лапша. Убирала в полотняные мешочки. На ее "куриный суп с лапшичкой" прибегали даже соседские дети постоянно. Кстати, её секрет был - пастернак на тёрке в луково-морковную - не зажарку, но "притушку" или пассеровку + обязательно зелень сельдерея.

Добавлено (27 Января 2016, 13:44)
---------------------------------------------
я рыбные котлеты вообще не люблю, но один раз в гостях понравились - с творогом, чесноком и в сухарях.

Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 206
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
Vиньетка, собачка ест варёную говядину с гречкой, реже с рисом, пресные, естественно, не человечью же еду. А на бульоне я варю суп.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:47 | Сообщение # 207
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Я минтай с овощным рагу делала - много-много моркови и лука тушится с томатной пастой, потом этим полуготовым тушеным рагу накрывается рыбка в сотейнике, под крышку и на медленный огонь.
Даже совсем уж дешевая и не шибко вкусная рыбешка под таким покрывалом пропитывается соусом и съедается с большим аппетитом))

Добавлено (27 Января 2016, 13:47)
---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ()
пастернак на тёрке в луково-морковную - не зажарку, но "притушку" или пассеровку

Я корень сельдерея тру - вообще, пихаю его частенько в супы и подливки.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...


Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:51
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:47 | Сообщение # 208
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Нормальный стейк из мурманской семги! Мы нашли недалеко базу, торгующую рыбой, покупать нужно не менее 15 кг.

А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:48 | Сообщение # 209
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг.

Этакий кризисный вариант)))


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:49 | Сообщение # 210
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
В декабре была 395 рублей. Сейчас не знаю, у меня пока запасы в морозилке.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 211
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Berёzka, я сейчас тоже выбилась из привычного ритма, делаю в разы меньше. Кроме того, овощная база далеко, и на себе мешки не особо потягаешь - без машины.
Цитата Berёzka ()
да и не приперло, видимо
Просто, заготавливала, не взирая на кризис, т.к. хотелось сэкономить, да и своё всегда вкуснее. У меня шкаф в прихожей - открываешь, а там банки рядами: сразу как-то морально спокойно, а то вечно или сокращения, или подорожания, бывает, и просто в мороз не охота по магазинам ходить или приболеешь, а тут открыли банку да с картошечкой - уже не голодные. Особенно, если в морозилке кусок сала лежит)


ИМХО!!!
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 212
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
firnadina, я вообще насчет рыбы имею плебейские пристрастия)))) люблю больше всякую кильку, мойву, селедку и минтай чем форельку и семгу.
А вот котлеты рыбные не люблю. Однажды друг мужа привозил сазана, такой был большой кости больше куриных. Вот с него я котлеты делала, ничего как то еще. А с остального не удаются они мне. Как и дрожжевое тесто, не получается как у мамы. Месю иногда в хлебопечке, более менее еще, а если сама, то фигня выходит. Хотя в выпечке без дрожжей я талант)))


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 213
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Этакий кризисный вариант

Если сравнить со стоимостью готовой малосольной семги, то вполне!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:52 | Сообщение # 214
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
В декабре была 395 рублей.

Здорово. Адресок нельзя ли?


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:53 | Сообщение # 215
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Оптовые закупки - иллюзия экономии: быстрее съедается pleasantsurprize


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:54 | Сообщение # 216
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
Есть хочу, хочу есть! laught


ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:55 | Сообщение # 217
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5766
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Цитата Inkla ()
А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг.

Этакий кризисный вариант)))


Ага! 510х15=7650 faint


Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:55 | Сообщение # 218
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
если в морозилке кусок сала лежит)

Я сало верчу в мясорубку с чесноком и потом на хлеб мазать с борщом.
Я тоже делаю заготовки, очень это дело люблю, банки катать. У меня подвал есть, места море, муж сделал полки. Весной родне раздаю с условием возврата пустой тары.


Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:57 | Сообщение # 219
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
У меня шкаф в прихожей - открываешь, а там банки рядами: сразу как-то морально спокойно,

Вот-вот, я тоже малость маньяк по заготовкам всяким.
Но сейчас такое количество банок нам с дочей не съесть - а закатывать не могу остановиться. Так я с этими банками по гостям иногда хожу, угощаю подруг и на общий праздничный стол ставлю))) А закатывать меньшее количество - невозможно, да и не хочу навык терять)

Мне бы камеру морозильную - я бы ее доверху всякими заморозками забила)) Даже щавель сама у реки собирала и потом засаливала в банке, зимой щавелевый супчик - очень здорово. Зелень всякую - тоже засаливаю или замораживаю на зиму.
С лета чернику замораживаю, потом бруснику и клюкву, иногда и сама за ними в лес бегаю. Зимой это все в компот. Ну и яблоки, сушеные в духовке, тоже для компота запасаю. Соки давно уже не покупаем, да и что в них полезного - это вопрос. химии много. Значительно здоровее и экономнее, когда заготовки и запасы с лета делать


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...


Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:59
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:58 | Сообщение # 220
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
Inkla, сейчас в ЛС отправлю, а то сочтут вдруг за рекламу smile
Российская Федерация
Поиск: