Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:39 | Сообщение # 201 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Я вместо манки частенько овсяные хлопья на блендере измельчаю до размера той самой манной крупы - и хоть в запеканки, хоть в котлеты добавляю. О, кстати да! Что-то забыла про овсяное толокно, а когда дети были маленькие у меня коробки не переводились. Я совсем не давала всех этих готовых малышковых каш, у меня в ход шло толокно, перемолотая гречка.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:39 | Сообщение # 202 |
Наша Звезда
Пользователь
| Есть такая странная рыба congrio, она же морской угорь, она же "креветочная" рыба. С точки зрения отходов она очень экономичная - почти нет костей и чешуи, одно мясо. А вот рецепт из неё. Пробовали, вкусно: http://trio-mia.livejournal.com/38583.html
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:40 | Сообщение # 203 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, молодчина! Я ужасная лентяйка , да и не приперло, видимо
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:41 | Сообщение # 204 |
Любимая
Спасатель
| bagira73, мне тоже минтай нравится. Я и котлеты делала, и, даже, рыбный плов. А еще меня угощали рыбным рассольником - вкусно, взяла на заметку.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:44 | Сообщение # 205 |
Наша Звезда
Пользователь
| Моя бабушка лепила крутое тесто из воды и муки и раскатывала его на всю поверхность стола, тонко-тонко, резала полосками, сушила, получалась лапша. Убирала в полотняные мешочки. На ее "куриный суп с лапшичкой" прибегали даже соседские дети постоянно. Кстати, её секрет был - пастернак на тёрке в луково-морковную - не зажарку, но "притушку" или пассеровку + обязательно зелень сельдерея.Добавлено (27 Января 2016, 13:44) --------------------------------------------- я рыбные котлеты вообще не люблю, но один раз в гостях понравились - с творогом, чесноком и в сухарях.
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 206 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, собачка ест варёную говядину с гречкой, реже с рисом, пресные, естественно, не человечью же еду. А на бульоне я варю суп.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:47 | Сообщение # 207 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Я минтай с овощным рагу делала - много-много моркови и лука тушится с томатной пастой, потом этим полуготовым тушеным рагу накрывается рыбка в сотейнике, под крышку и на медленный огонь. Даже совсем уж дешевая и не шибко вкусная рыбешка под таким покрывалом пропитывается соусом и съедается с большим аппетитом))
Добавлено (27 Января 2016, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) пастернак на тёрке в луково-морковную - не зажарку, но "притушку" или пассеровку Я корень сельдерея тру - вообще, пихаю его частенько в супы и подливки.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:51
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:47 | Сообщение # 208 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Нормальный стейк из мурманской семги! Мы нашли недалеко базу, торгующую рыбой, покупать нужно не менее 15 кг. А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:48 | Сообщение # 209 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг. Этакий кризисный вариант)))
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:49 | Сообщение # 210 |
Наша Звезда
Пользователь
| В декабре была 395 рублей. Сейчас не знаю, у меня пока запасы в морозилке.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 211 |
Любимая
Спасатель
| Berёzka, я сейчас тоже выбилась из привычного ритма, делаю в разы меньше. Кроме того, овощная база далеко, и на себе мешки не особо потягаешь - без машины. Цитата Berёzka ( ) да и не приперло, видимо Просто, заготавливала, не взирая на кризис, т.к. хотелось сэкономить, да и своё всегда вкуснее. У меня шкаф в прихожей - открываешь, а там банки рядами: сразу как-то морально спокойно, а то вечно или сокращения, или подорожания, бывает, и просто в мороз не охота по магазинам ходить или приболеешь, а тут открыли банку да с картошечкой - уже не голодные. Особенно, если в морозилке кусок сала лежит)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 212 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firnadina, я вообще насчет рыбы имею плебейские пристрастия)))) люблю больше всякую кильку, мойву, селедку и минтай чем форельку и семгу. А вот котлеты рыбные не люблю. Однажды друг мужа привозил сазана, такой был большой кости больше куриных. Вот с него я котлеты делала, ничего как то еще. А с остального не удаются они мне. Как и дрожжевое тесто, не получается как у мамы. Месю иногда в хлебопечке, более менее еще, а если сама, то фигня выходит. Хотя в выпечке без дрожжей я талант)))
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 213 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Этакий кризисный вариант Если сравнить со стоимостью готовой малосольной семги, то вполне!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:52 | Сообщение # 214 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) В декабре была 395 рублей. Здорово. Адресок нельзя ли?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:53 | Сообщение # 215 |
Ветеран форума
Спасатель
| Оптовые закупки - иллюзия экономии: быстрее съедается
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:54 | Сообщение # 216 |
Любимая
Спасатель
| Есть хочу, хочу есть!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:55 | Сообщение # 217 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Цитата Inkla () А на этой базе сёмга в какую цену? Я нашла по 510 за кг.
Этакий кризисный вариант)))
Ага! 510х15=7650
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:55 | Сообщение # 218 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) если в морозилке кусок сала лежит) Я сало верчу в мясорубку с чесноком и потом на хлеб мазать с борщом. Я тоже делаю заготовки, очень это дело люблю, банки катать. У меня подвал есть, места море, муж сделал полки. Весной родне раздаю с условием возврата пустой тары.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:57 | Сообщение # 219 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) У меня шкаф в прихожей - открываешь, а там банки рядами: сразу как-то морально спокойно, Вот-вот, я тоже малость маньяк по заготовкам всяким. Но сейчас такое количество банок нам с дочей не съесть - а закатывать не могу остановиться. Так я с этими банками по гостям иногда хожу, угощаю подруг и на общий праздничный стол ставлю))) А закатывать меньшее количество - невозможно, да и не хочу навык терять)
Мне бы камеру морозильную - я бы ее доверху всякими заморозками забила)) Даже щавель сама у реки собирала и потом засаливала в банке, зимой щавелевый супчик - очень здорово. Зелень всякую - тоже засаливаю или замораживаю на зиму. С лета чернику замораживаю, потом бруснику и клюкву, иногда и сама за ними в лес бегаю. Зимой это все в компот. Ну и яблоки, сушеные в духовке, тоже для компота запасаю. Соки давно уже не покупаем, да и что в них полезного - это вопрос. химии много. Значительно здоровее и экономнее, когда заготовки и запасы с лета делать
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 13:59
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:58 | Сообщение # 220 |
Наша Звезда
Пользователь
| Inkla, сейчас в ЛС отправлю, а то сочтут вдруг за рекламу
|