Говорят, что надо сохранять семью ради детей
151971 Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 12:16 | Сообщение # 1121
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Naive, у моей подруги - похожий муж.
С друзьями - общительный, воспитанный. Рукастый и деятельный.
Дома - полное дерьмо, простите. Все просьбы - через ворчание, ругань, подколки и поковырки. Или вообще игнорит - но большей частью ворчит беспрестанно.
У него к жене - какие-то массированные претензии за всю их жизнь накопились. И он теперь всем недоволен.
А с друзьями-приятелями - надежный, безотказный, ну не скажу чтоб душа компании - но не глуп и не сидит сычом во время застолья.

Что у вас там с мужем накопилось - я не понимаю. Вы уверены, что про ЖЛ он ничего не знает? Прямо вот по Вашим словам - картина такая, словно у него на Вас -какая-то огромная претензия уже выросла. Хотя - знал бы, сказал бы небось уже давно. А может, подозревает, ревнует в тряпочку - но доказательств нет, вот и выплескивается все это таким пренебрежением порой.

В плане финансов - увы, ничего подсказать не могу. Держитесь. Решать вопрос за счет урезания трат на детские доп. занятия и секции - не хочется, я понимаю. А муж вообще хоть как-то высказывает заинтересованность и радость от того, что дети занимаются еще чем-то кроме учебы?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 13 Апреля 2016, 12:17
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 13:02 | Сообщение # 1122
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вы уверены, что про ЖЛ он ничего не знает?

Цитата 151971 ()
доказательств нет, вот и выплескивается все это таким пренебрежением порой.

Вот мне изначально тоже так видится. Именно этим объясняется его нежелание секса с Naive. А "открывать карты" ему невыгодно. Виноватая жена - полезная вещь в хозяйстве, разоблачить её - придётся уходить и выстраивать всё заново, совершать какие-то конкретные телодвижения. Будет ли та, другая, настолько удобна? Сначала тратить свою ЗП, а потом деньги мужа, при этом обслуживая полностью в бытовом плане? Такую "терпилу" ещё поискать надо. Возможно, он уже в поиске, а может, уже и нет, и просто ждёт удобного случая. Ситуация патовая, любой выход будет с большими потерями. Naive,я бы пересмотрела финансовую составляющую Вашей семьи полностью, сначала тратить его ЗП, добавив "необходимую дополнительную статью расходов", свою ЗП не афишировать и ныкать часть (по возможности) тоже, найдите, на чём можно сэкономить в быту. Если оба работают на 2-х работах и ТАК не хватает, что-то здесь не то...

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Naive Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 13:22 | Сообщение # 1123
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
151971, это пренебрежение ко мне началось года за два до жл.
Он не высказывает свои восхищения успехами детей. Может ответить на вопрос: "пап, красиво?" - "красиво", "тебе понравилось?" - "понравилось". Я думаю, что он рад успехам, но сам не скажет. Я надеюсь, что он гордится ими. Я ими горжусь. Я им об этом говорю.

Добавлено (13 Апреля 2016, 13:22)
---------------------------------------------
ipomea, два года назад было гораздо лучше финансово. Просто сейчас ситуация в стране такая, что тяжело стало многим. Я уже не раз писала, что цены тут у нас выросли за два года в три раза, коммуналка раза в два, а зарплату ни на копейку не подняли. И стало очень тяжело. Работы тут особо нет. Зарплаты мизерные. Многие остались без работы и рады работать за копейки.
Я тут не собираюсь ныть, чтобы меня все жалели. Я просто ищу выход из этой ситуации. Я хотела бы стать более самостоятельной финансово, чтобы в случае чего потянуть двоих детей.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Нидерланды
enemy Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 13:45 | Сообщение # 1124
Проказница
Спасатель
Цитата Naive ()
Может ответить на вопрос: "пап, красиво?" - "красиво", "тебе понравилось?" - "понравилось". Я думаю, что он рад успехам, но сам не скажет.

Naive, Ваш муж в этом не уникален,но ничего ужасного в этом нет.

У него есть какой-нибудь близкий друг, которому он доверяем, в т.ч. и свои проблемы?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
yanchic Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 14:19 | Сообщение # 1125
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naive ()
Сегодня утром уже высказала за всё. Что мужья еще и жен одевают, а не только детей. Сказал, чтоб нашла себе такого, который будет меня одевать.

Это поддержка ,я от этой фразы сама ощетинилась.Представляю как мужчину передернуло.У вас же кризис в стране и зарплаты не очень ,сами же писали.Мой муж тоже бы возмущался поборами на выпускной и я бы с ним за компанию ,так как и правда сейчас раздули эти мероприятия.И за джинсы дочке,вы же сами говорите что бюджет общий ,значит и вы и он в бюджет отдаете свой доход ,так откуда он должен еще и на джинсы взять?
Вы сына своего представьте с женой которая очень мужем недовольна ,но разводится не желает при этом ,так как алиментов ей мало будет.
А муж ваш обычный зануда ,не умеющий зарабатывать,замкнутый и грубоватый .Но он не пьет не бьет не гуляет и деньги вам отдает .Вот копия моего бывшего мужа и у подруг моих такие же товарищи диваны пролеживают.Я развелась,а подруги весьма не плохо приспособились.Я вот хоть убейте не вижу ничего криминального.Только вот с сексом проблемы,но то что он вас не хочет и не импотент и любовницы нет-как то вам минус.

Добавлено (13 Апреля 2016, 14:19)

Цитата Naive ()
года назад было гораздо лучше финансово. Просто сейчас ситуация в стране такая, что тяжело стало многим. Я уже не раз писала, что цены тут у нас выросли за два года в три раза, коммуналка раза в два, а зарплату ни на копейку не подняли. И стало очень тяжело. Работы тут особо нет. Зарплаты мизерные. Многие остались без работы и рады работать за копейки.

Так зачем вы мужа тыркаете что он вас с детьми обеспечить не может?Супер поддержка от жены в трудное время,мои оба мужа со мной вообще бы после такого разговаривать перестали.
Российская Федерация
Naive Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:30 | Сообщение # 1126
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
yanchic, я его ничем не "тыркаю". Я сказала, что ребенку нужны штаны. Он начал говорить, что надо что-то придумать, чтобы не покупать и экономить. Я спросила как? Ходить в трусах ребенку? И пошло-поехало. Я говорила, что дети растут и их надо одевать. Он хамил, я и сказала, что и жен тоже надо одевать.
Я никогда его не упрекала, что он мало зарабатывает. И да, я его поддерживаю. И хвалю за успехи. И другим говорю, какие золотые руки и что он все может.
Вы что-то додумываете и приписываете мне. Я не знаю, что ответить на чьи-то фантазии.

Добавлено (13 Апреля 2016, 15:25)
yanchic, я его ничем не "тыркаю". Я сказала, что ребенку нужны штаны. Он начал говорить, что надо что-то придумать, чтобы не покупать и экономить. Я спросила как? Ходить в трусах ребенку? И пошло-поехало. Я говорила, что дети растут и их надо одевать. Он хамил, я и сказала, что и жен тоже надо одевать.
Я никогда его не упрекала, что он мало зарабатывает. И да, я его поддерживаю. И хвалю за успехи. И другим говорю, какие золотые руки и что он все может.
Вы что-то додумываете и приписываете мне. Я не знаю, что ответить на чьи-то фантазии.

Добавлено (13 Апреля 2016, 15:30)
Муж меня не хочет, значит минус мне. Ок. Понятно. Хорошо, что у всех остальных мужья всех хотят.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Нидерланды
yanchic Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:46 | Сообщение # 1127
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, вы не обижайтесь ,но мужики они такие ,он вам деньги дал ,если да то по женски надо выгадывать и джинсы в том числе.Если он вам немного дает а остальное себе забирает то тут другая песня и надо решать а зачем такой нужен человек рядом.И я помню времена в моем городе зарплату год комбинат не платил и другой работы в городе просто не было.Трудно было ,но мужики ничего поделать не могли и какие джинсы ,есть нечего было,картошка с огорода семьи спасала да пенсии родителей.У вас в стране тоже не просто сейчас.У нас в глории джинс и других магазинах часто распродажи бывают ,большие скидки ,хотите я вашей девочке за 500 рублей джинсы хорошие куплю ?Я своих мальчишек так и одеваю ,маленького на два года вперед с распродаж ,со старшим сложнее ,у него свои вкусы ,но тоже ловлю скидки и за 30% от первоначальной стоимости купить приятней .Есть группы вк где отличные вещи за смешные цены купить можно.Я там и покупаю и продаю детское.Недавно от мелкого продала вещей на 8000 руб ,сразу купила новые там и на распродажах.Уточню,фирмы некст,зара ,нм .в этих группах ,не китай дешевый .Надо дам ссылки.
Муж мой вообще не в курсе откуда что берется ,только пыхтит иногда зачем несколько джинсиков маленькому ,он же не понимает что после каждой прогулки я все в стирку кидаю и к вечеру это не высохнет ,нужна смена.Я уже давно на этот мужской бурдеж внимания не обращаю.Отдает зарплату и за тратами моими не следит,это для меня главное.

Добавлено (13 Апреля 2016, 15:46)
Naive, а что с сексом по вашему случилось?Все было отлично и в один момент он просто отказался от него?

Российская Федерация
Naive Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 23:45 | Сообщение # 1128
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
enemy, близкий друг есть, крестный нашей дочки. Я не знаю, доверяет он ему проблемы свои или нет. Если и доверяет, вряд ли я об этом узнаю.

Добавлено (13 Апреля 2016, 15:58)
Я свои проблемы не доверяю никому. Даже самой самой близкой подруге. Только здесь об этом пишу. Возможно, он тоже с друзьями о слишком личном не говорит.

Добавлено (13 Апреля 2016, 16:15)
yanchic, спасибо, я уже купила джинсы. Я писала, что сейчас освоила сайты, где продают вещи б/у. Выбираю фирменные, в хорошем состоянии.
Речь не об этом. А о том, что дети - это расходы. Живешь с детьми - должен понимать, что они растут и их надо одевать. Почему я должна перед каждым сезоном объяснять, что да, выросли дети из всего сразу, потому что они растут.
Как-то осенью он не положил деньги в кошелек, у меня еще не было, а деньги понадобились. Я спросила, где взять. А он их спрятал (как выяснилось потом). Позже объяснил, что он их спрятал, потому что деньги куда-то улетают. А как раз был период перед школой, когда растраты были значительные. Я сказала, что ок, теперь ты сам всё детям и покупай. И на все вопросы детей "а мне на завтра в школу/садик/теннис/художку/танцы надо..." отправляла их к папе. Хватило его на неделю. Положил деньги в кошелек.

Добавлено (07 Мая 2016, 21:38)
Не люблю оставаться дома на выходные вдвоем с мужем. Детей забрали мои родители.
Заговорили за ситуацию с работой у меня и у него. Я говорю: "ты со своими руками и мозгами можешь спокойно работать сам на себя". В ответ услышала сначала, что не будет работать с моим папой(?!). Я говорю, при чем тут папа вообще? Оформи чп и работай. Сказал, что это сложно. Я сказала, что все отчеты возьму на себя. Сказал, что он не может сам на себя, не умеет продавать услуги свои, надо быть жестким. Я говорю, что жизнь сейчас такая, что надо подстраиваться под эту жизнь и что-то менять в себе в том числе. Потому что жить за что-то надо и детей поднимать. Говорю, я же вот стараюсь по нескольким фронтам работать, расширяю сферу деятельности. Сказал "ну вот может хоть у тебя получится". Я спрашиваю: "и что будет? я буду мужиком в семье?". Сказал "ты и так уже давно им являешься"...
Пипец...

Добавлено (07 Мая 2016, 21:39)
Не хочу с ним жить...

Добавлено (07 Мая 2016, 22:10)
От хамства устала.
Когда разговариваю с ним, или просто не смотрит в мою сторону, или вообще уходит, что мне приходится идти за ним.
Он сейчас в отпуске. Пару дней назад перед уходом на работу начала говорить, что старшему после школы надо в художку, а потом на др. Только сын был в тот момент без телефона и я хотела попросить мужа, чтобы он его проводил. Только начала говорить, он разворачивается и уходит. Я не договорила и ушла на работу.
Сегодня то же самое. Захожу в комнату, он сидит за компом. Я начинаю что-то говорить, он встает и выходит.
Что за хрень происходит и как все это прекратить или изменить?

Добавлено (07 Мая 2016, 22:13)
Достала эта коммунальная квартира, где с "соседом" приходится спать в одной постели.

Добавлено (07 Мая 2016, 22:15)
Пекла утром паски. Попросила всех не шуметь. Хоть несколько часов никто на детей не орал, правда пару раз забывался.

Добавлено (07 Мая 2016, 23:12)
Я в последнюю ссору сказала ему, что надо или двоим стараться наладить как-то отношения, или тогда разводиться. Видимо, не нужно ему это налаживание. Или я не понимаю, что ему нужно.
И вообще в нем как два человека живут. Один нормальный, спокойный, заботливый, второй - злой хам и грубиян. И второй чаще дома бывает, чем первый.
И на людях он всегда в первой своей маске. Только переступает порог дома, переодевается в свое привычное хамское...

Добавлено (07 Мая 2016, 23:37)
И мечты у нас разные. И желания разные.

Добавлено (07 Мая 2016, 23:45)
Больше всего не хочу одиночества вдвоем...

Нидерланды
Dilemma Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:56 | Сообщение # 1129
Ветеран форума
Пользователь
Naive, вариант конечно,что вы просто сливаете сюда некий негатив, и поэтому так все ужасно выглядит(чего нет на самом деле)... А выглядит так, что вы просто сожрали мужика. Или распилили на доски. Он уже бегать от вас стал,потому что как только вы открываете рот, он ожидает поток упреков.

Добавлено (08 Мая 2016, 01:56)
Мой тоже так бегал,впрочем... shy

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Naive Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 02:04 | Сообщение # 1130
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Dilemma, я с ним вообще не разговариваю практически ни о чем в последнее время. И тем более не пилила его никогда.

Украина
Dilemma Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 02:08 | Сообщение # 1131
Ветеран форума
Пользователь
Naive, может быть в последнее время и не разговариваете. Но то, что вы описали в последнем посте, сплошь о ваших словах, адресованных мужу. Перечитайте.

Добавлено (08 Мая 2016, 02:08)

Цитата Naive ()
Когда разговариваю с ним, или просто не смотрит в мою сторону, или вообще уходит, что мне приходится идти за ним.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 08:44 | Сообщение # 1132
Наша Звезда
Пользователь
В психологии есть такой приём надо нарисовать пять кружочков друг в друге, и в каждый кружочек вписать, что наиболее приоритетно для вас на данный момент, самое значимое вписать в центр, менее значимое во второй и так далее, значимое - это- дети, муж, вы сами, родители( родственники), работа( увлечение, хобби). Напишите девочки? 1-? 2-? 3-?4-?5-?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Naive Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:07 | Сообщение # 1133
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Dilemma, т.е. если я вдруг забываю, что мне надо отстраниться полностью и вообще с ним никак не общаться и начинаю рассказывать что-то, о детях, что произошло на работе, посоветоваться в чем-то и т.д., то это я его пилю и "жру"?

Добавлено (08 Мая 2016, 10:04)
Ямочки, у меня всё печально, как для семейной жизни.
1 - дети
2 - родители
3 - я
4 - работа
5 - увлечения
Когда-то рядом с детьми, через запятую был муж.

Что скажите? Что посоветуете? Как изменить ситуацию?

Добавлено (08 Мая 2016, 10:07)

Цитата Dilemma ()
Naive, вариант конечно,что вы просто сливаете сюда некий негатив, и поэтому так все ужасно выглядит

Я не просто сливаю негатив. Мне как и каждой из присутствующих здесь хочется выговориться. Поговорить с кем-то. Разобраться, что делаю не так. Услышать советы. В жизни я не могу кому-то рассказать, что у меня происходит в семье.

Украина
Ямочки Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:14 | Сообщение # 1134
Наша Звезда
Пользователь
Naive, ну вот вы выяснили для себя, Что у вас на первом месте. Я советовать не могу, могу только написать как верно с точки зрения психологии( но я не разу не психолог, просто этот метод сама прорабатывала с психологом), только у меня было ещё запущеннее))) на первом месте - муж, потом дети, потом родители, и только потом я, ладно не совсем на последнем. Сейчас я у себя любимой на первом месте) правильно с точки межличностных отношений- я, партнёр, дети, родители, работа.Учитесь ставить свои интересы выше интересов других. Кстати дети незря идут после партнера- нельзя жить жизнью детей, они самостоятельная единица, придёт момент и их необходимо будет выпустить из гнезда.

Добавлено (08 Мая 2016, 10:14)
Ни разу ни психолог*

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Naive Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:15 | Сообщение # 1135
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Ямочки, как мне поставить партнера перед детьми, если ему на меня пофиг?

Украина
yanchic Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:23 | Сообщение # 1136
Матерый форумчанин
Пользователь
Перед детьми вы должны были себя поставить .Я в таком тесте в идеале должно стоять в самом центре.А муж-партнер может стоять где угодно,не все жены ставят мужа рядом с детьми или перед ними .Я например мужа очень люблю и кризиса у нас нет ,но он будет стоять после детей .
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:34 | Сообщение # 1137
Наша Звезда
Пользователь
Naive, я очень по касательной по вашим сообщениям пробежалась, поэтому полной картины нет. Но жить так , что мужу на меня по фиг я бы не смогла, мне самой бы было не комфортно. Ради чего живете вы с ним? Может быть ему по фиг, потому что и вам он не нужен как партнёр?

Добавлено (08 Мая 2016, 10:32)
Я всегда в центре, партнёр на втором месте у женщины , у мужчины кстати почетное второе место занимает работа) обыдно, да. А дети у мужчин на четвёртом. Но это все в идеале.

Добавлено (08 Мая 2016, 10:34)
Naive, поставьте себя в центр вашей вселенной) мужа на второй круг,в качестве эксперимента, детей на третий.

Российская Федерация
cippa Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:41 | Сообщение # 1138
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ямочки, все правильно говорит. Это для меня и без теста дошло давно. Я, партнер, дети, работа. Я-всегда центр. Нас в совдепии учили наоборот, потому такие перекосы идут. У меня раньше работа была на первом месте, ребенок, муж-на последнем. laught
Naive, расставили? Вот и толкайтесь от этого.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:42 | Сообщение # 1139
Наша Звезда
Пользователь
yanchic, стариться вы будете с мужем , а не с детьми, обычно те кто ставит детей на второй круг, после того ,как они уходят в самостоятельную жизнь( заметьте, у тех ,кто ставит детей в центр круга ,дети всегда у маминой юбки), браки между мужчиной и женщиной распадаются, так как нет общих точек соприкосновения как раньше- дети, муж практически чужой человек, детей нет- они самостоятельны.

Российская Федерация
Naive Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:46 | Сообщение # 1140
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Как не быть "мужиком" в семье?
Если он имеет в виду, что я принимаю решения и делаю, как считаю нужным, то как мне поступать по-другому, если он ничего не хочет решать?

Просто к примеру... Дети подростали, вещи перестали помещаться в тумбочку, которая была в их комнате. Я говорю мужу: детям нужен шкаф, мне некуда складывать их вещи. Ответ мужа: нафиг он нужен, вещи и так нормально помещаются, это дорого, а вдруг я завтра без работы останусь и т.д. В итоге я заказала шкаф.
Когда младшей было года два, я говорю, что надо детям или двухъярусную кровать покупать, или две отдельные кровати. В их комнате стоял диван раскладной. Я говорю, что девочка и мальчик не могут спать на одном диване. Снова в ответ: нафиг он нужен, это дорого, и так нормально, а вдруг я завтра без работы останусь. В итоге я нашла по объявлениям двухъярусную кровать б/у в отличном состоянии, договорилась о покупке.
Долго у меня на кухне кроме холодильника, плиты, раковины, маленького пенальчика и обеденного стола не было ничего. Я мечтала о нормальной кухне. Сколько раз заводила разговор, что надо заказать кухню, в ответ слышала всё то же: дорого, и так нормально, а вдруг я завтра без работы останусь. То что, я нарезала продукты практически в раковине из-за отсутствия рабочего стола, его видимо не волновало. В итоге я нашла деньги и заказала кухню.
Уже больше десяти лет я мечтаю зашить балкон, потому что все лето не могу даже вещи нормально сушить на балконе, потому что, то ветром пыль несет, то соседка сверху вывесит обоссанные своими зверями коврики и оно все капает ко мне на балкон и на вещи. Приходится перестирывать. Просила сделать мне хотя бы козырек от нее. "Это невозможно, потому что...". Прошу застеклить - "это дорого, а вдруг я завтра без работы останусь".
И каждый раз, когда детей хочется на лето куда-то вывезти оздоровить, когда что-то необходимо для благоустройства дома, я слышу одно и то же: "на фиг надо, дорого, а вдруг я завтра без работы останусь".
Так и хочется сказать: "останешься без работы, будешь искать другую! мужик ты в конце концов или кто? почему я всю свою жизнь суечусь и не ною, что без работы могу оказаться? И работаю на трех работах, чтобы не просить у тебя деньги!"
Я очень хочу быть за мужем как за каменной стеной. Но стену эту не ощущаю. Опереться на него не могу.

Украина
Поиск: