Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Виола |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:18 | Сообщение # 1081 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Naive ( ) та где ж редко, если не редко )) если бы она только на др приходила, так и ладно )) раз в неделю-две это как минимум )) как максимум через день )) а вот это печалька
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:23 | Сообщение # 1082 |
Венец творения
Спасатель
| Naive, а через день, когда приходит, чего делает у Вас дома? С какой целью приходит-то?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:25 | Сообщение # 1083 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) А я с детьми как бы не из их семьи. Поняла. Я бабку не оправдываю, но мне пришло в голову, почему я такое могу понять (опять же, по каким соображениям она делает то, что делает, даже представить не могу, скажу только за себя).
Я выросла с папой, мама рано умерла, мне было 8 лет. Отец много работал, братьев-сестер у меня не было, жили вдвоем. Приходила женщина помочь по хозяйству, на пару часов в день. В общем, образ жизни очень уединенный, встречались вечером, ужинали, пощебечем немножко про то, как день прошел, и по своим комнатам, с книжечкой. Короче говоря, я очень привыкла, что жизнь такая тихая, у каждого своё собственное пространство, закрывающееся на ключ к тому же.
И попадаю я во французскую семью. В семье четверо детей, у каждого уже по своему семейству, везде деток трое-четверо. Живут все в разных краях, сестра мужа вообще в другой стране. На праздники все собираются вместе, у родителей. Квартира там, конечно, немаленькая, но вот не настолько, чтобы вдвадцатиром) Спят чуть ли не на табуретках, свекровь щастлива, все мои птенчики дорогие в моём гнезде. Колхоз, конечно, дело добровольное.
Я после своего чудесного, тихого мира с папой и с книжкой одуреваю вконец. Крик, шум, гам, дым, дети орут, посуда в серванте звенит, на плите всегда что-то шипит, в душ - очередь, в туалет - та же фигня, я в эти дни завидую даже рижским шпротам в банке.
Никак не взять мне в толк, почему на полу спать приятнее, чем в гостинице ровно через дорогу. Наша мать этого никогда не поймет, не простит и страшно разобидится. Я же от такого коллективизма дико страдаю.
Наив, это была только преамбула, я Вас еще чуток помучаю, но мы уже идем к сути про бабку, честно)) Я тоже довольно скоро буду бабкой и мои дети разлетятся, переженятся и наделают мне внуков. И, понятное дело, будут возвращаться в родной дом уже со своими семьями. Когда я об этом думаю - мне дурно:) Я уже устала от такого количества людей вокруг моей орбиты, хоть это все люди мне дорогие и мною любимые, просто важно учитывать мой анамнез - папа, книжка и возможность закрыть дверь в любой момент. Поэтому теперь я предпочитаю ходить в гости, хоть и вполне гостеприимная тетка. Устала - взяла сумку и уцокала к себе. А вот когда приедут дети, да еще со своими половинами и своими четвертинами поздравлять мамо Жану с тем же днём рождения, и в доме снова случится дым коромыслом - мне будет непросто.
Я устала. Я спать хочу.
Может, бабка Ваша тоже это, скисла маленько просто? Ведь она же с радостью видится с Вами и детьми на Вашей территории?
|
Франция
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:32 | Сообщение # 1084 |
Венец творения
Спасатель
| Жана, ну Вы сразу всем объявите , чтобы в гостинице селились, в случае чего . Да и делов-то.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:39 | Сообщение # 1085 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) ну Вы сразу всем объявите , чтобы в гостинице селились, в случае чего Ну как-то это нехорошо. Хорошие бабки так не поступают)
|
Франция
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:47 | Сообщение # 1086 |
Венец творения
Спасатель
| Жана, так то же хорошие, а Вы позиционируйте себя сразу вредной бабуськой. Я так и делаю, кстати. А то потом ещё сложнее будет их скинуть с шеи, а так воспримут как данность.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:07 | Сообщение # 1087 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Хе. Я уже писала: в Новый год мои приперлись - сын с барышней, дочь - с мальчиком. Через три дня муж шепнул: "Когда они разъедутся?".
Хотя они и дома-то не были, таскались по друзьям.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:13 | Сообщение # 1088 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) А вот когда приедут дети, да еще со своими половинами и своими четвертинами поздравлять мамо Жану с тем же днём рождения, и в доме снова случится дым коромыслом - мне будет непросто. Жана, ой, а я всегда так радовалась гостям в детстве. И меня как-то особо не напрягает такая ситуация. Может потому что комнат 4?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:31 | Сообщение # 1089 |
Ветеран форума
Пользователь
| Тантра, в детстве я бы, наверное, тоже была бы рада. Хотя, смотря, что за гости и надолго ли приехали..))
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:38 | Сообщение # 1090 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Жана, я писала о детских воспоминаниях, сейчас я отношусь к этому также. Меня это не напрягает. Нет, устаешь, готовить нужно, мыть тарелки, делать уборку. Но зато общение с близкими и родными, это намного выше всех этих уставаний. Я вот уверена, мои мама и папа очень рады, когда мы дома у них, они всегда обижаются, когда мы уезжаем и не остаемся ночевать. И если честно, я не понимаю, как близкие люди могут напрягать.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Тали |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:53 | Сообщение # 1091 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А когда я буду бабушкой, я уже буду реальной бабушкой. Вот так вот, рожать в сороковник.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 00:42 | Сообщение # 1092 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) С какой целью приходит-то? Вкусно поужинать Она иногда водит младшую на танцы. За что я ее благодарю регулярно. И покормить мне не жалко никого. Я люблю готовить. Особенно когда есть из чего готовить и для кого.
Цитата Жана ( ) Может, бабка Ваша тоже это, скисла маленько просто? Ведь она же с радостью видится с Вами и детьми на Вашей территории? За 11 лет. 11 лет. 11 Два раза мы были у нее в гостях. Два раза. Два Добавлено (18 Марта 2016, 00:29) --------------------------------------------- А меня никогда не напрягали родственники. Надеюсь, что это было всегда взаимно До этой войны я каждый год брала племянницу к себе на осенние или весенние каникулы. На зимние и летние каникулы мы ездили в гости. Всегда в горе и в радости все поддерживают друг друга и помогают чем только могут. Я выросла в такой семье. Муж знает всех моих двоюродных и троюродных братьев и сестер.
А я даже не была ни разу у его родной сестры, которая живет в пригороде, в своем доме. И мне это дико и непонятно. Но это наверное опять же только моя проблема, что я этого не понимаю и не принимаю за норму. Добавлено (18 Марта 2016, 00:38) --------------------------------------------- Просто когда родился первый сын, я радовалась, что у него есть родная тетя и двоюродный брат. Потому что я в семье одна, с моей стороны родных тетей и дядей быть уже не может. И я была рада, что у мужа есть родная сестра. Я все детство ездила к бабушке в деревню, к тете, к сестрам и братьям. Я радовалась, что у моего сыночка тоже есть родная тетя и брат.
А на сегодня тетю они может пару раз видели за все время. Брата своего по-моему один раз. Добавлено (18 Марта 2016, 00:42) --------------------------------------------- Зато у моих детей есть двоюродные и троюродные тети, троюродные и четвероюродные братья и сестры, которые их любят, и которых любят мои детки
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 03:48 | Сообщение # 1093 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| По сабжу. Чото вы ходите вокруг да около.
Итак: - в доме, где нет секса - тухло, - муж не хочет вас уже давно, автор, знаем, периоды охлаждения проходили, у моего был максимум - пять месяцев, и сегодня я знаю, что там была тетка. - неважно - тетка или дядька, но вы будете мучиться просто потому, что зависимы. Вам нужно стремиться к независимости всеми силами, копить ресурсы внутренние. "Отстраниться" - означает быть независимой, а не гордой. Отстраниться без реальных опор не получится, - ваш муж буквально толкает вас в чужую постель, он к вам равнодушен. Так сделайте это. - если на вас никто не клюет, прорабатывайте имидж. Если вы толстая - худейте, Этот калорийный марафон очень помогает.
И да - я НЕ ВЕРЮ в просто охлаждение. Мужчина без секса жить не может. По-любому он сливает в унитаз и фантазирует. Это как минимум. Элементарно: есть ли у него утренняя эрекция или нет? Если утром стоит - он спит с кем-то. Включите бритву Оккама и отсекайте лишние версии.
Будьте умнее меня, автор.
Теперь о свекрови. Не исключено, что он сказал ей, что давно не любит вас, а любит другую женщину. Этим может объясняться такое отношение к вашей семье. Она жалеет не вас, а своего мальчика, который тянет обрыдлую лямку. Потому что по-любому он несчастлив, и она знает это. Есть у него зона комфорта в другом месте или нет - он несчастлив.
И последнее, самое главное: ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Выбейте это себе раскаленным железом на лбу. Или человек принимает вас со всеми недостатками, или нет. Но это ОН принимает. Может быть, это будет первый ваш шаг - трезво посмотреть на происходящее со стороны. Первое действие. А действия вам нужны. Дочкины танцы - это не действие. Ужины - это не действие.
Вот вам в подарочек Катя Горбовская:
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.Добавлено (18 Марта 2016, 03:46) --------------------------------------------- еще могу сказать, что все меняется. Их перемыкает, мужей наших. И они вдруг снова видят в нас тех самых девочек, которые вызывали умиление и нежность. И садят нашие целлюлитные, дваждырожавшие задики к себе на ючки. Почему это происходит - черт их знает. Добавлено (18 Марта 2016, 03:48) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Дочкины танцы - это не действие. Ужины - это не действие.
Поясняю: это куриные, никому не нужные действия, за которые нет плюсов в карму. В ваше личное Я
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:56 | Сообщение # 1094 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Вам нужно стремиться к независимости всеми силами, копить ресурсы внутренние. "Отстраниться" - означает быть независимой, а не гордой. Спасибо. Хочу и буду стремиться к этому.
Цитата Бассет ( ) - ваш муж буквально толкает вас в чужую постель, он к вам равнодушен. Так сделайте это. - если на вас никто не клюет, прорабатывайте имидж. Если вы толстая - худейте Да я и не была никогда толстой, не считая первой беременности. Я тогда пролежала почти весь срок в больнице на сохранении и набрала 18 кг. Но где-то через полгода после родов я уже вернулась в свой прежний вес. И всю жизнь я чем-нибудь занимаюсь - то танцами, то на фитнес хожу. Хочу быть стройной и красивой мамой для своих деток. И внимание обращают мужчины на меня. Только не хочу я больше связей на стороне. Горький опыт преподнес урок на всю оставшуюся жизнь.
Цитата Бассет ( ) Теперь о свекрови. Не исключено, что он сказал ей, что давно не любит вас, а любит другую женщину. Этим может объясняться такое отношение к вашей семье. Она жалеет не вас, а своего мальчика, который тянет обрыдлую лямку. Такое отношение к нашей семье у нее было с самого начала. Еще даже до знакомства её личного со мной. Просто человек такой.
Цитата Бассет ( ) еще могу сказать, что все меняется. Их перемыкает, мужей наших. И они вдруг снова видят в нас тех самых девочек, которые вызывали умиление и нежность. И садят нашие целлюлитные, дваждырожавшие задики к себе на ючки. Почему это происходит - черт их знает. Время покажет, как будет в моем случае. Перемкнет еще когда-нибудь мужа в мою сторону, или еще в чью-нибудь, или уже перемкнуло. Вы все обязательно об этом узнаете
Цитата Бассет ( ) Вот вам в подарочек Катя Горбовская Замечательное стихотворение. Спасибо большое.
Цитата Бассет ( ) Первое действие. А действия вам нужны. Дочкины танцы - это не действие. Ужины - это не действие. Поясняю: это куриные, никому не нужные действия, за которые нет плюсов в карму. В ваше личное Я А можно здесь поподробнее? Какие действия мне нужны?
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:04 | Сообщение # 1095 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) не хочу я больше Наив, расскажите (подробно, детально [если можно]), чего хотите, пожалуйста.
|
Франция
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:42 | Сообщение # 1096 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Жана, душу свою хочу очистить для начала. Душу, сердце и мысли. Окончательно. От грязи, в которой извазюкалась по уши. Жить хочу в гармонии с собой.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:55 | Сообщение # 1097 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) , душу свою хочу очистить для начала. Душу, сердце и мысли. Окончательно. От грязи, в которой извазюкалась по уши. Жить хочу в гармонии с собой.
Я немолодая циничная баба. Давайте всё же поподробнее - так чего Вы хотите, конкретно?
Очистить Вашу душу - это как? Что для этого сделать?
Собрать вещи и игрушки в детдом сможете?
|
Франция
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 19:02 | Сообщение # 1098 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Собрать вещи и игрушки в детдом сможете? Даю объявления "Отдам бесплатно детские вещи".
Цитата Жана ( ) Очистить Вашу душу - это как? Что для этого сделать? Это моя вторая тема. В первой теме о том, от чего хочу очиститься. Что сделать для этого, я не знаю.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 19:09 | Сообщение # 1099 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Даю объявления Просто возьмите и отвезите.
Цитата Naive ( ) Это моя вторая тема. В первой теме о том, от чего хочу очиститься. Что сделать для этого, я не знаю.
По-моему, Вы - болтушка.
|
Франция
|
| |
Naive |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 19:23 | Сообщение # 1100 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) По-моему, Вы - болтушка. Я Вас не поняла.
|
Украина
|
| |