Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Naive |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 10:41 | Сообщение # 961 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Iron, муж не может обеспечить сейчас семью. И я зарабатываю не намного меньше чем он. Он не в состоянии содержать один меня и детей даже с подработкой. И да, мне нужна его поддержка. Я поддерживала его всегда. Он по натуре пессимист. Я всегда говорила, какой он молодец и спец. И когда что-то не получалось, я говорила, что верю в него, что у него все получится. И все получалось. Я помогала ему, чем могла.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Нидерланды
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:00 | Сообщение # 962 |
Наша Легенда
Спасатель
| Naive, я понимаю вас. Вы устали быть локомотивом, не видите перспективы, а муж не хочет меняться и ясно, что в будущем лучше не будет. Вам нужны точки опоры, нужно усиливать свои ресурсы, а поддержать и подтолкнуть некому. Вокруг ни одного человека, который помог бы сделать рывок и качественно изменить жизнь.Добавлено (02 Февраля 2016, 11:00) --------------------------------------------- И страшно, что лучшие для строительства карьеры и личной жизни годы, проходят впустую, в болоте.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:01 | Сообщение # 963 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Вы устали быть локомотивом, не видите перспективы, а муж не хочет меняться и ясно, что в будущем лучше не будет. Это у многих так. Просто надо понимать, что не стоит рассчитывать на того, кто изначально не поддерживал.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:05 | Сообщение # 964 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) а каким был Ваш нынешний супруг в самом начале отношений? Каким бы он не был - Naive, переросла его. Ей жизненно необходимо двигаться вперед, а он завис в своем болоте и ему там хорошо, а может быть и не очень, но в силу лени,страха перемен или других причин, он там сидит. Знаю много таких семей, к 40 годам жены продвинулись в карьере или просто саморазвитии, а мужики остались теми же, что и 10 -15 лет назад. Их устраивает их доход, их диван, их жизнь. А женам скучно, тесно, неинтересно, тоскливо.Добавлено (02 Февраля 2016, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Просто надо понимать, что не стоит рассчитывать на того, кто изначально не поддерживал. Сначала поддерживают чем могут - присутствием, помощью с детьми, покупкой продуктов и прочими мелочами. Но женщина растет, ей мало, ей нужна более качественная поддержка, уже не с детьми посидеть, а например, помочь с карьерой, бизнесом, учебой. А на это у таких мужчин сил и желания уже не хватает, считают что всего достаточно и нефиг рыпаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:08 | Сообщение # 965 |
Наша Звезда
Пользователь
| Просто я могу сказать, что с самого первого мужа я поняла, что в вопросах саморазвития на мужчин ориентироваться не стоит. В первый раз у меня был вопрос выбора института, второй - вопрос его окончания и устройства на работу и найма няни. Когда муж мне отказал в этом, я заняла денег, получила диплом и вышла на работу. Он только через год, когда я стала зарабатывать больше него сказал - надо же, я бы уверен, что ты никогда не будешь работать.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:09 | Сообщение # 966 |
Наша Легенда
Спасатель
| Vиньетка, а хочется ведь женщинам, чтобы рядом был мужчина, который впереди во всем, на которого можно смотреть снизу вверх, за которым легко идти самой вперед и вверх.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:11 | Сообщение # 967 |
Наша Звезда
Пользователь
| я бы = я былДобавлено (02 Февраля 2016, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) а хочется И луну с неба ещё хочется, и розовое бальное платье, и лежать в прибое Добавлено (02 Февраля 2016, 11:10) --------------------------------------------- nabl, сейчас более популярно другое "Женщина, которая зовёт" - идеал женщины для многих мужчин. Которая сама тянет вперёд. Таких канонических мужчин как Вы описываете, практически не осталось. Добавлено (02 Февраля 2016, 11:11) --------------------------------------------- Тут вопрос, чтобы мужчина -хотя бы - не стал балластом. Сам не развивается, пускай хоть жене не мешает.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:12 | Сообщение # 968 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) В первый раз у меня был вопрос выбора института, второй - вопрос его окончания и устройства на работу и найма няни. Когда муж мне отказал в этом, я заняла денег, получила диплом и вышла на работу. Vиньетка, у меня тоже была похожая ситуация , сама нашла возможности и сама шла. Если бы слушала - то сидела бы сейчас в ужасном болоте и превратилась бы в жабу Naive, поймите - нужно вам -делайте сами. Все, поняли что помощи вам не будет - надейтесь только на себя. Так гораздо тяжелее конечно, чем другим женщинам, у которых есть поддержка от родителей или мужа, но лучше понемногу и тише двигаться вперед, чем поставить на себе крест и превратиться в приложение к диванному мужу.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:14 | Сообщение # 969 |
Наша Звезда
Пользователь
| nabl, главное, иногда прёшься ведь сильно вопреки всему. Это правда тяжело и психологически, и технически. Но... - иногда это тот случай, когда после развода у женщины расправляются крылья..
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:14 | Сообщение # 970 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Каким бы он не был - Naive, переросла его. nabl, а в чем эдаком Нэйв, простите меня за вопрос, переросла своего мужа? Какие такие высоты она взяла, чтобы можно было сказать, что муж болтается позаду?
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:15 | Сообщение # 971 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Таких канонических мужчин как Вы описываете, практически не осталось. Vиньетка, не могу вспомнить ни одной женщины в окружении, которая бы добилась больших успехов и сделала бы головокружительную карьеру без помощи - папы, мужа или любовника. Ни одной.Добавлено (02 Февраля 2016, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) Какие такие высоты она взяла, чтобы можно было сказать, Моральные . Ей мало того, что имеет. Ей хочется больше и дальше. А он висит и его все устраивает.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:17 | Сообщение # 972 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) То же касается и Вашего папы. Он бессовестно пользуется Вами. С какой стати? Просто понимает, что кому-другому ему придётся платить. Это подлый подход к собственному ребёнку. Папе надо твёрдо сказать: "Извини, дорогой, сейчас кризис и я больше не могу позволить себе работать на тебя бесплатно - у меня есть другие варианты заработка. Подумай, кому я могу передать дела, сроку тебе две недели". Это очень неправильно, что папа сидит у Вас на шее. Vиньетка, глупости ты пишешь. В семье, конечно, бывают разные отношения, но бросать ведение дел отца в кризис по причине его не платежеспособности это сюр для меня! Нэйв по совести уже должна была б в свои годы помогать ему не только в ведении фирмы, но и материально, как родная дочь своему отцу.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:17 | Сообщение # 973 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мой самый первый муж вообще мне нарисовал перспективу: дом-дача на всю жизнь. Когда я приняла решение о разводе с ним, я просто улетела в звёздную ночь! До сих пор помню это ощущение потрясающей свободы!
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:19 | Сообщение # 974 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Моральные. Объяснись. Про какие моральные высоты Нэйв ты сейчас говоришь? Какой-такой Эверест она покорила, в отличии от супруга?
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:19 | Сообщение # 975 |
Наша Звезда
Пользователь
| Зося, прости, но ты рассуждаешь тут с позиции кому жемчуг мелкий. Да, родителям можно и нужно помогать деньгами. Но ты не обязан им отдавать своё время, работая на них бесплатно. Это разные вещи.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:19 | Сообщение # 976 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Ей мало того, что имеет. Ей хочется больше и дальше. nabl, это ты щас написала про старуху из Рыбака и рыбки, ей тоже было мало того, что она имела.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:20 | Сообщение # 977 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) не могу вспомнить ни одной женщины в окружении, которая бы добилась больших успехов и сделала бы головокружительную карьеру без помощи - папы, мужа или любовника Какие критерии головокружительной?:) Мы говорим исключительно о таких? Нормальный карьерный рост не считается?:)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:21 | Сообщение # 978 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Какой-такой Эверест она покорила, в отличии от супруга? Не говорила я, что она покорила Эверест. Она переросла морально свою среду обитания. Ей плохо в том состоянии, которое устраивает ее мужа. Ей хочется карьеры, достижений, развития,движения. А как этого добиться - она не знает, потому что помощи нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:21 | Сообщение # 979 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Зося ( ) старуху из Рыбака и рыбки, ей тоже было мало того, что она имела. старуха хотела чужими руками жар загребать. Нэйв просит чтобы ей просто не мешали делать это своими. Насколько я поняла.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:22 | Сообщение # 980 |
Ветеран форума
Пользователь
| Vиньетка, ты считаешь помогать деньгами для неё это сейчас лучшая перспектива? Пусть помогает тем, чем получается. Ты меня вообще щас убила, что значит не обязан отдавать своё время родителям, работая на них бесплатно? А как по-другому, Виньетка, это же семья?
|
Украина
|
| |